본문

[XSX소프트] xbox 카운트다운 시작! ⏰

profile_image
일시 추천 조회 12253 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
자네가 그 엑스띠원인가?
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.21 11:20
BEST
내용을 보면 게임 라인업 발표 같네요
센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.21 11:34
BEST
진짜 컴퓨터 대신 엑박으로 오피스랑 어도비 돌리는걸 원하는 수요층이 많을까요?
루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.21 13:13
BEST
흠...
파란악마 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.09.21 11:15
BEST
이게 말이 안되는 이유 1. 플랫폼 사업자한테 플랫폼을 포기하라는 소리다 2. 콘솔 하드웨어는 사실상 손해보고 팔고 있다. 3. 2가 가능한 이유는 플랫폼 사업자 이기 때문이다. 4. 고로 플랫폼을 포기하면서 하드웨어를 싸게 팔라는건 모순된 주장이다. 5. 2를 반박하겠다고 요즘 콘솔은 손해 안본다는 소리는 하지말자 원가보다 조금 비싸게 판다고 그게 이익보는게 아니다. 연구,개발,설계비용은 공짜가 아니다. 일반적으로 공산품가격에서 원가+물류비용은 40%도 안된다.
하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.09.21 11:56
BEST

흠...

파란악마 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.09.21 11:15

데이원 확정 목록 더 늘어나려나?

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.21 11:18

개임패스 데이원 대작 발표 드래곤볼 카드게임 리메이크 독점 이 정도만 발표하면 만족

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.21 11:18
BEST
루리웹-4770506848

자네가 그 엑스띠원인가?

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.21 11:20
루리웹-4770506848

카드게임 리메이크 한대요?

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 12:30

엑박 차세대기 발표?

기무치관종 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.21 11:22
BEST
기무치관종

내용을 보면 게임 라인업 발표 같네요

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.21 11:34

제로 콜라와 갑자칩을 대령하라! 엑스박스가 콘솔계를 지배하는 신세계의 개막이다

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.21 11:23

엑박은 윈도우 OS를 넣어 게임 전용 일체형 pc 같은 방향으로 가도 될듯.. 웹브라우져와 오피스 정도 넣어서..

굿드흐 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 11:31
굿드흐

이미 윈도우임요. 기능만 좀 더 풀어주면 세컨 PC로 무척 좋을 것 같은데 언제쯤 이게 이루어질지는..

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.21 11:35
굿드흐

저도 티비랑 연결하는 가벼운 가정용 pc가 되어도 괜찮겠다고 생각해요. 어차피 사양은 높아져가고만 있고 콘솔이 100만원 넘어가니까...그냥 기능 더 넣고 pc 해버리면 안되나ㅋㅋㅋㅋ

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.21 11:37
BEST
굿드흐

이게 말이 안되는 이유 1. 플랫폼 사업자한테 플랫폼을 포기하라는 소리다 2. 콘솔 하드웨어는 사실상 손해보고 팔고 있다. 3. 2가 가능한 이유는 플랫폼 사업자 이기 때문이다. 4. 고로 플랫폼을 포기하면서 하드웨어를 싸게 팔라는건 모순된 주장이다. 5. 2를 반박하겠다고 요즘 콘솔은 손해 안본다는 소리는 하지말자 원가보다 조금 비싸게 판다고 그게 이익보는게 아니다. 연구,개발,설계비용은 공짜가 아니다. 일반적으로 공산품가격에서 원가+물류비용은 40%도 안된다.

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.09.21 11:56
굿드흐

이미 윈도우 입니다. 단지 UWP 전용인데 저희가 아는 EXE 돌리는 윈도우랑은 좀 다르죠. 보안때문에 기존의 윈도우처럼 EXE 지원은 나중에라도 힘들 것 같아요.

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.21 12:04
굿드흐

그러게요. XBOX 에 윈도우 OS 넣으면 사실상 스팀 머신이 되는건데........ XBOX 로 XBOX 전용 게임 플랫폼으로 팔아도, XBOX 게임패스 땜에 사줄까 말까 인데.... 사싱상 스팀머신 MS한테 대신 만들라는소리...... 소비자는 상상으로 '싼 적당한 게임 PC' 를 MS가 자기돈으로 만들어주면 좋겠다고 생각하겠지만, MS한테는 말도 안되는 소리죠. 아~ 윈도우 OS 더 팔면 좋지 않냐?? 하는데, 사실상 윈도우 OS는 MS 게임 사업부에서는 자기 매출도 아니고, 신경쓸 일이 아니죠.

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.21 12:07
굿드흐

OS따로 넣을것도 없이 오피스만 엑박에서 돌아가게 해줘도 큰 메리트일텐데 이걸 안해주네

LuxDS | (IP보기클릭)67.170.***.*** | 24.09.21 12:10
LuxDS

오피스365는 엑박에서도 돌아가는걸로 압니다

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.21 12:31
หิว배고파

그건 엑박 자체에서 돌아가는게 아니라 에지 브라우저 통해서 돌아가는 거 아닌가요?

LuxDS | (IP보기클릭)67.170.***.*** | 24.09.21 12:40
LuxDS

네. 엑박용 자체 프로그램은 없습니다. 피시만큼 편하진 않지만 엣지 오피스365 로도 간단하게 작업하기엔 무리없더라구요.

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.21 12:45
หิว배고파

그런 편법?말고 기기 자체에서 돌아가게 해줘서 바로바로 usb나 원드라이브에서 불러와서 작업하다 게임 몇 판 하다가 다시 작업할 수 있게 해준다면 수요층은 충분히 있을거 같네요 S가 컴팩트한데다 벽돌도 없고 들고다니기도 간편하고 오피스에서만 그치지말고 어도비도 돌아가게 해주면 경쟁상대랑 차별화도 되고 셋탑박스 꿈꾸던 시절보다 훨씬 수요층이 더 많을 거 같은데 높은 분들이 이걸 왜 몰르는건지 어른들의 사정이 있는건지 그냥 아쉽네요

LuxDS | (IP보기클릭)67.170.***.*** | 24.09.21 12:54
BEST
LuxDS

진짜 컴퓨터 대신 엑박으로 오피스랑 어도비 돌리는걸 원하는 수요층이 많을까요?

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.21 13:13
루리웹-5092011815

어도비도 프로그램 따라 씨피유랑 지피유를 필요로하는 작업이 많은데 피씨보다 저렴한 콘솔이 매력적으로 다가오는게 당연한 거 아닐까요?

LuxDS | (IP보기클릭)67.170.***.*** | 24.09.21 13:25
하야야하

마소가 게임패스 목표달못하면 접는다고햇으니 엑박도 축소후 접을수있다라는것도 다들예상한거니까요 결국엔 pc에다가 풀어버고 휴대용기기만들어서 게임할수있게만들고 이렇게가서 매출올리지않을까

루리웹-1172111319 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.21 13:30
랜서팬더

그게 되면 최강게임기죠; 거실에서 하는 엑박도 되고 스팀도 되는 무적의 게임기인데... 그러면 마소도 오히려 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 기기도 잘 팔리고 결국 게임패스나 엑박에 대한 접근성이 엄청 향상되는겁니다. 문제는 그냥 님이 말하는 그 스팀을 돌려야할 기기 만들려면 단가가 오르기 때문입니다. 지금도 딱 집에 있는 PC가 엑박도되고 스팀도 되는거잖아요.

루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.09.21 13:43
LuxDS

저는 멀티태스킹 안되는 기기로 업무하는거 상상만 해도 끔찍한데.. 뭐 필요하신 분들도 있겠죠

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.21 13:50
랜서팬더

콘솔 기기를 가성비로 낼 수 있었던 이유가 기기를 손해보면서 팔고 그 손해를 소프트 판매, 라이센스 비용으로 매꾸는 건데, 윈도우가 그대로 깔리고 타 상점을 이용할 수 있다면 손해를 매꿀 수 없어 기기로 수익을 얻어야 하는데, 그러면 기본적으로 기기 가격이 100만원을 넘을 것으로 예상됩니다. 이러면 안 팔리죠. PC와 비교해서 욕이나 안 먹으면 다행이예요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.09.21 14:32

세가가 협력적이긴한데 뭐라도 올라오나

배참치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 11:34

페르소나6이 여기서 공개가 되려나? 아 근데 전에도 루머에 그친 적이 있어서ㅋㅋㅋ 하지만 너무 홍보하니까 얼마나 대단한 소식을 가지고 왔길래 이러나 싶은

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.21 11:36

라인업발표해도 걱정이다. 출시안된 게임들이 제대로 나올지도 모르는데 또 라인업발표라니

코난77 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.21 11:36

다음세대 엑박패드 발표하라구!!!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.21 11:41
알레폰드

이제 자이로는 넣어줄 때 됐다 진짜

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.21 13:53

soooon 이러겠지머

칩&데일 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.21 11:59

예고 없이 발표하던 것만 좋았던 기억을 바꿔줘

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.21 12:09

허구헌날 발표한 하고 기대감만 높이고 나오는 결과물은 형편없고. 정말 세누아는 발표보고 본격적인 액션 어드벤처로 바뀌었나 했더니 전작보다 더 게임에서 멀어졌더만. 플레이어 스스로 뭘 해볼 여지도 없이 내내 걸어다니다컷신 보고 한놈씩 교대로 나와 가위바위보.

루리웹-2193457216 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.21 12:18

엑스박스는 지금 즉효약이 필요하죠...기대감 백날 높여봐야 시장이 커지질 않을텐데.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.21 12:19
니가가라 와이하

엑박도 그렇고 플스도 상황이 안좋음 둘 다 먼가 보여 줘야 함

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 12:26

플스5프로 잘가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.21 12:21
루리웹-7972236768

엑박이라도 인증해라 ㅋㅋ너는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 12:43
넬릴

GTA6 게임패스 데이원 상대 편은 폭탄

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.21 12:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ gta6 게임패스 데이원? ㅋㅋㅋㅋ https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=38477277&memberNo=10582936&vType=VERTICAL 정보가 잘못됐나? ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 12:58

대답해봐 ㅋㅋ 데이원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 13:16

이정도면 열등감이죠. ㅜ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.21 13:25

또 도망치는건가?

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 13:26

이게바로 엑전사의 ㄴㅈ수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2347098997 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.21 14:09

기어즈 데이원 플레이 영상좀 보여줘라.... 포르자 호라이즌 차기작 발표도 하면 좋고

아비시니안루비. | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.21 12:23

얘네 가격행보보면 소니랑 다를바없어서 신형기기나와도 가격으론 기대안되고 제발 새로운 퍼스트타이틀좀 내어주길

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.21 12:28
포동포동프리즈너

그래도 초반에 가격 경쟁해서 소니도 가격 내린게 마소 덕분임.. 손해보고 팔다 올린거라..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.09.21 13:11

king is back!

지존박스 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.09.21 12:31

용과같이8외전 게임패스 발표도 안했는데 벌써 나오는것모냥 ㅋㅋ 했던 인간들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 나오길 빌고있겠쥐? ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 12:46
넬릴

ㅋㅋ 게임패스로 나올수도있겠지만 ㅋㅋㅋ 개꿀타령 ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 12:52
넬릴

요즘 kt때문에 바로 예구해도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.09.21 12:54
넬릴

매년 기대됩니다! 폭망.. 숨기 기대됩니다! 폭망.. 숨기 반복 ㅋㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.21 13:22
serqvb

작년인가 용과같이 7외전 게임패스나오니까 용과같이 8도 게임패스확정이네 하면서 꼴깝떨다가 결국 안나오니까 입닫고 네이버 우회구매해서 3만원이나 저렴하게 구매해서 즐기는 놈들 ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.21 13:25

기어즈는 이번세대 벌집핏자가 다라 뭐가 나와도 나올 때가 되긴 했죠. 페이블도 상세 게임 플레이 공개하고. 액블빼면 올해 패싱 수준이라 제대로 공개하겠죠.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.21 14:03

자체겜은 이미 북미쇼케이스에서 공개했을텐데 tgs껴서 나오는건 일본발정보겠지

시박이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 14:12
위로가기
[유머 게시판] 자위곰 | 추천 53 | 조회 6748 | 날짜 14:18
[유머 게시판] 루리웹-9116069340 | 추천 20 | 조회 3954 | 날짜 14:19
[유머 게시판] 아니메점원 | 추천 40 | 조회 6602 | 날짜 14:18
[유머 게시판] 월요일의크림소다 | 추천 78 | 조회 7535 | 날짜 14:19
[유머 게시판] lilli!!IIi!!lI | 추천 12 | 조회 1342 | 날짜 10:32
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 651 | 날짜 13:55
[유머 게시판] 루리웹-9332373829 | 추천 66 | 조회 9429 | 날짜 14:18
[유머 게시판] 배니시드 | 추천 9 | 조회 1168 | 날짜 13:13
[음식 갤러리] 난닝구호 | 추천 5 | 조회 566 | 날짜 12:02
[유머 게시판] 샤크드레이크 | 추천 67 | 조회 3403 | 날짜 14:15
[유머 게시판] 겨울엔감귤이지 | 추천 44 | 조회 2831 | 날짜 14:12
[유머 게시판] 블랙워그래이몬 | 추천 68 | 조회 7778 | 날짜 14:15
[유머 게시판] T-Veronica | 추천 19 | 조회 2244 | 날짜 00:43
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2798 | 날짜 13:16
[유머 게시판] 루리웹-5679712317 | 추천 17 | 조회 2851 | 날짜 14:14
[유머 게시판] 루리웹-0633334461 | 추천 84 | 조회 9679 | 날짜 14:15
[유머 게시판] 우그으 | 추천 41 | 조회 4329 | 날짜 14:15
[유머 게시판] 고양이야옹야옹 | 추천 37 | 조회 4251 | 날짜 14:12
[유머 게시판] 고장공 | 추천 48 | 조회 6488 | 날짜 14:13
[유머 게시판] 슬리핑캣 | 추천 24 | 조회 5622 | 날짜 14:09
[유머 게시판] 요한12세 | 추천 37 | 조회 1942 | 날짜 14:00
[유머 게시판] 사신군 | 추천 16 | 조회 1841 | 날짜 12:01
[유머 게시판] 로세릭 | 추천 10 | 조회 877 | 날짜 01:17
[유머 게시판] 사 슴 | 추천 26 | 조회 7614 | 날짜 14:11
[유머 게시판] 루리웹-4411258210 | 추천 102 | 조회 6749 | 날짜 14:12
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2717 | 날짜 11:44
[프라모델 이야기] M9A2 | 추천 8 | 조회 640 | 날짜 10:52
[유머 게시판] 나나치666 | 추천 22 | 조회 6382 | 날짜 14:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST