토네르
추천 0
조회 1
날짜 13:14
|
메시아
추천 0
조회 2
날짜 13:14
|
방금까진사람이였는데
추천 0
조회 5
날짜 13:14
|
보추의칼날
추천 0
조회 11
날짜 13:14
|
루루[ルルー]
추천 0
조회 9
날짜 13:14
|
라훔
추천 0
조회 5
날짜 13:14
|
일곱설탕공주
추천 0
조회 3
날짜 13:14
|
바@ng독면
추천 0
조회 4
날짜 13:14
|
블루아카 유일한구원페도의안락사
추천 0
조회 18
날짜 13:14
|
묻지말아줘요
추천 0
조회 7
날짜 13:13
|
G.D.G
추천 0
조회 7
날짜 13:13
|
거유폭유감별사
추천 0
조회 11
날짜 13:13
|
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠
추천 0
조회 44
날짜 13:13
|
루리웹-1465981804
추천 0
조회 9
날짜 13:13
|
난니들이두렵다
추천 1
조회 34
날짜 13:13
|
독타센세R
추천 0
조회 33
날짜 13:13
|
(●'◡'●)
추천 0
조회 28
날짜 13:13
|
[大車輪]
추천 0
조회 64
날짜 13:13
|
Meisterschale
추천 0
조회 44
날짜 13:13
|
에미넴
추천 0
조회 33
날짜 13:13
|
잉녀비
추천 0
조회 37
날짜 13:12
|
포도맛키위
추천 0
조회 22
날짜 13:12
|
황제땡컨
추천 0
조회 33
날짜 13:12
|
알파민트
추천 0
조회 16
날짜 13:12
|
괴도 라팡
추천 1
조회 48
날짜 13:12
|
생크림빵
추천 0
조회 34
날짜 13:12
|
직구지오니스트
추천 0
조회 28
날짜 13:12
|
Meisterschale
추천 0
조회 64
날짜 13:12
|
외국인 : 아니 라면을 김치로 안말아먹는다고?
짜..존나짜..밥이랑 먹어 제발
그럼 이건 일본음식인가... 흐음
마! 이게 김치말이국수 아이가!
김치말이국수ㅋㅋㅋ
적고나니까 서양애들 짠입맛엔 잘어울리겠다 싶네
근데 진짜 생각할수록 이상하긴해. 저쪽이 유제품이 더 쩌는데 저걸 왜 생각을 못하지?
외국인 : 아니 라면을 김치로 안말아먹는다고?
한판의여유
짜..존나짜..밥이랑 먹어 제발
한판의여유
마! 이게 김치말이국수 아이가!
한판의여유
김치말이국수ㅋㅋㅋ
갸아아아아악
루니지온
적고나니까 서양애들 짠입맛엔 잘어울리겠다 싶네
크아아아아악!!!
짠거에다가 ㅈㄴ짠거합치면 뭔맛으로먹냐
밥가져와
이거 나트륨이... 저거 심지어 불닭이라매
아니 면과 김치의 비율이 이상하잖아!
엥 라면먹을때 김치로 싸먹는데
못한게 아니라 안 하는거다
으어 밥이 필요해
번역기 최고 아웃풋
췌장 췌장 췌장의 한계다
근데 진짜 생각할수록 이상하긴해. 저쪽이 유제품이 더 쩌는데 저걸 왜 생각을 못하지?
스팸만봐도 답이나오지암!
그럼 이건 일본음식인가... 흐음
저게무슨!?
라면 자체가 일본발명이긴 한데…
라면 아님
저거 생각보다괜찮데 치즈가 두부먹는것같고 잘어울린다더라
현지화된 한식 같은거라고 보면 되겠지 김나베를 한국음식이라고 하지 않듯이 짜장 짬뽕도 현지화된 중국요리로 인식하잖음ㅇㅇ
와.. 내안의 한국인 DNA가 저건 한식으로 칠수 없어 라고 외친다... 저게 뭐야...
ㅇㅇ 맞음 애초에 일본에서 한국 음식에 대한 정의가 맵고 치즈 많이 들어간 거 로 인식이 굳은 상황이라 김치찌개에 김치 안 넣어도 김치찌개가 됨 ㅋㅋㅋ 배추넣고 김치찌개 소스 붓고 끓이면 그게 쟤네 입장에선 곧 김치찌개임 농담이 아니라 ㄹㅇ루 일본에서 얘기하는 김치나베엔 김치 안 들어간 것도 있고 우린 상상도 못할 거 다 때려넣어 끓이는 경우도 많음 우리도 옛날엔 짜장면을 중국 음식으로 인식했지만 지금은 우리 음식으로 인식하는 거 처럼 시간 좀 지나면 일본에서 일본식으로 변형된 김치나베는 아마 걔네도 일본 음식으로 인식할걸 야 한국엔 이런 거 없대 하면서 ㅋㅋㅋ
공격수 쉪 재현 영상 보면 맛있다고 함.
현지화된 중국요리를 중화요리라고하니까 이건한화요리라고하면되겠다
맛있는것과 한식카테고리에 들어가냐 는 다른문제니까ㅋㅋㅋ
이건 생각보다 먹을만 하더라 건더기만
스팸을 걍 퍼먹는 놈들한테 뭐 를 바래
옥수수도 치즈도 매년 수백 수천톤씩 소비하는 미국에서 저게 발명되지 못했다는게 신기하긴 해
더 신기한 건 왜래종 식재료만으로 원래 있는 요리를 변형한 것도 아니고 아예 창작을 했다는거임 ㅋㅋㅋ 콘치즈가 괜히 대단한 게 아녀
저건 옥수수의 신이랑 치즈의 여신이 무사히 결합해서 나온 결과물이자나
우리나라사람과 외국인의 매움의 벡터가 미묘하게 다른듯 일본인도 자기들이 생각하는 진하다. 담백하다가 한국과 미묘하게 다른듯 서양사람과 한국사람 기준의 짜다도 좀 다른듯 ... 서양 음식 완전 짜던데....
일본은 우리랑 확실하게 다른게 짠맛에 대한 개념이 살짝 다름 걔넨 우리 입장에서 혀가 찌릿찌릿할 정도로 짠걸 맵다고 하더라고
서양애들은 감자핫도그도 한국간식으로 생각하지않나? 오죽하면 미국애들도 핫도그에 감자튀김 합할 생각을 왜 못했을까 한탄하는 이야기가 있다는거보면....
생각보다 우리나라가 맛있게 먹을 수 있다고 하면, 소재단계까지 분해해서 섞어보고 하는게 많더라. 거의 창작요리 급인 게 많아
서양인 : [가지않은 길]
왜 미국에서는 우리가 생각지도 못한 버터랑 바베큐 듬뿍 김치찌개 해먹고 그렇잖아