무희
추천 10
조회 687
날짜 07:29
|
구식이
추천 13
조회 459
날짜 07:26
|
치르47
추천 14
조회 535
날짜 07:22
|
정의의 버섯돌
추천 19
조회 1516
날짜 07:19
|
루리웹-2057779217
추천 37
조회 3450
날짜 07:17
|
루리웹-3178988217
추천 37
조회 4854
날짜 07:17
|
데어라이트
추천 14
조회 1560
날짜 07:13
|
PUCC
추천 57
조회 8366
날짜 07:10
|
Phantasy
추천 21
조회 1466
날짜 07:09
|
병영
추천 56
조회 7560
날짜 07:04
|
감동브레이커
추천 51
조회 7501
날짜 06:58
|
날으는붕어빵
추천 24
조회 2664
날짜 06:58
|
데빌쿠우회장™
추천 43
조회 8576
날짜 06:56
|
아케미 호무라
추천 60
조회 7836
날짜 06:52
|
十八子爲王
추천 7
조회 541
날짜 06:51
|
데어라이트
추천 15
조회 2813
날짜 06:51
|
나래여우🦊
추천 22
조회 5095
날짜 06:46
|
데어라이트
추천 21
조회 4232
날짜 06:44
|
데어라이트
추천 55
조회 8366
날짜 06:41
|
사신군
추천 56
조회 8585
날짜 06:35
|
정의의 버섯돌
추천 57
조회 10812
날짜 06:35
|
데어라이트
추천 53
조회 7437
날짜 06:35
|
지정생존자
추천 52
조회 9806
날짜 06:33
|
후방 츠육댕탕
추천 62
조회 10364
날짜 06:31
|
鶏胸肉
추천 53
조회 5502
날짜 06:28
|
치르47
추천 31
조회 5276
날짜 06:26
|
소소한향신료
추천 52
조회 8020
날짜 06:24
|
루리웹-3151914405
추천 39
조회 6508
날짜 06:24
|
레시피를 보면 알겠지만 사실 원가면에서 유리한 제품이라 비싸게 받을 이유가 별로 없음
SPC:ㅎㅎㅈㅅㅋㅋ;;
소금 알갱이는 사실상 장식이고 안에 버터가 엄청 들어있음 (잘만든 버전 기준) 먹어본 소금빵이 맛이 없는 경우는 대부분 버터를 안넣고 소금만 얹은 퍽퍽빵인 경우가 대다수
직접 사와서 에어프라이어에 돌려서 먹어보면 다들 왜 그렇게 사먹는건지 바로 깨닫게 됨 아는 맛인데 그게 엄청 풍부하고 맛있어지는 맛
단순히 말하면 빵집에 원래 넣린 재료를 듬뿍 듬뿍 넣으면 됨
일본엔 spc가 없나보지
일본은 20%이상 일본산 밀가루 사용함
SPC:ㅎㅎㅈㅅㅋㅋ;;
루리웹-2521763605
그게 참.....감질남.... 버터롤빵에 소금뿌리니까 그게 참.... 말로 표현하기가 어려운데 맛남
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2521763605
단순히 말하면 빵집에 원래 넣린 재료를 듬뿍 듬뿍 넣으면 됨
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2521763605
직접 사와서 에어프라이어에 돌려서 먹어보면 다들 왜 그렇게 사먹는건지 바로 깨닫게 됨 아는 맛인데 그게 엄청 풍부하고 맛있어지는 맛
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2521763605
소금 알갱이는 사실상 장식이고 안에 버터가 엄청 들어있음 (잘만든 버전 기준) 먹어본 소금빵이 맛이 없는 경우는 대부분 버터를 안넣고 소금만 얹은 퍽퍽빵인 경우가 대다수
루리웹-2521763605
발효까지 다 된 빵에 오븐 넣기 전에 소금 뿌림 보통 그냥 뿌리면 소금 다 떨어져서 분무기로 물 뿌리고 소금 뿌림
뭐래 죄송하지도 않잔아 ㅎㅎㅋㅋㅗㅗ 이거잔아
루리웹-2521763605
구워지면서 버터가 흘러나와 바닥을 바삭하기 튀기듯이 구워서 특유의 식감이 좋음. 듬뿍 들어간 버터 덕분에 부드럽고 고소한 풍미도 좋고, 소금의 짭짤함이 밋밋하거나 느끼할 수 있는 맛에 포인트를 줘서 그냥 커피만 있어도 맛있음. 개인적으로는 과자 에이스랑 비슷한 맛이라고 생각함.
....아? 그거 안에 버터가 들어있어야해요?... 전 버터 들어간건 한번도 못 먹어본듯 엌ㅋㅋㅋ
원래 모든 빵에는 버터가 들어가야하고 그게 많이 들어가면 바삭거리는 크로와상처럼 됨. 소금빵은 버터만으로 맛을 내서 생지가 어지간히 맛이 있어야하는데 그게 어렵지. 밀가루도 후지고 이스트도 떨어지고..
루리웹-2521763605
혹시 기회돼서서 대전 가시면 성심당 소금빵 먹어보세요 지금까지 먹어본 소금빵중에 제일 맛있어요 거기다 가격도 저렴해요 1개 1500원...
삭제된 댓글입니다.
마츠나가
SPC가 가진 밀가루업체는 규모가 많이 작습니다. 걔네들은 그냥 자회사간 통행세 문제지 밀가루같은 원자재 독과점은 아님.
마츠나가
도대체 그 헛소리는 어디샤 누가 뿌리는거?
산업안전공단
실제로 CJ(백설) 대한제분(곰표) 사조동아원(해표) 3톱체제에 그아래 SPC, 삼양사(삼양라면 아님)이 서로 비슷한 수준. 3톱이 대충 밀가루시장 70%가량 먹고있어서 SPC따위가 독점이네 뭐네 할 체급은 아니지.
작년에 유게에서 본 글이었는데 아니었구나..
아마 불매운동 소용없다고 빌드업하려던 게 아닐까 싶기도 함. 어떻게 현대인이 밀가루를 끊겠음? 이악물고 다이어트 빡세게 하는 중산층, 어지간하면 상류층이나 수월하게 하지. 그래서 포기시키려던 전략이었을지도 모름 혹은 그냥 와전된 거라든가. 자기 계열사 독점공급 같은 것이
루리웹-2643100183
그정도 능지가 없어야 다행이겠지, 적은 멍청할수록 편하니까. 그래서 막줄에 "그냥 와전된 거라든가" 가 사실 확률이 제일 높은겨
이걸 대체 왜 저렇게 비싸게 팔음?
레시피를 보면 알겠지만 사실 원가면에서 유리한 제품이라 비싸게 받을 이유가 별로 없음
'
밀가루도 밀가루 인데 우유가격도 만만치 않으니까요...
루리웹-2218088389
그래봤자 일본도 수요의 10프로정도만 자국산이고 나머진 우리랑 똑같이 수입
저기도 똑같이 밀가루 수입할텐데 어째서 싼거지
감람도트
일본엔 spc가 없나보지
감람도트
일본은 20%이상 일본산 밀가루 사용함
홋카이도가 낙농업하기 천혜의 땅인것도 있긴 한데 국내에 그런 지역이 있었대도 딱히 빵우유값이 부담없었을거같진 않고
루리웹-2643100183
ㄹㅇ일본도 우리보다 낫다 정도지 자급율 ㅁㅁ난 나라중 하나인데
빵과 관련된 문제는 대게 독점중인 한 기업 때문
밀가루비싸고버터비싸고 전기세비싸고
성심당 소금빵이 1500원이지않나 그나마 원조가격이랑 근접하네
동네 빵집에서 1500원인가 했었음 싼맛에 사고 집으로 걸어가다가도 뒤돌아가서 더 샀었지 거기서 이사가서 지금은 못 먹는데 가격 올랐으려나…
한국인들은 비싸도 먹으니까
심지어 저 집은 그 땅값 비싼 긴자에 위치
아 소금빵 진짜 맛나서 좋아하는데 대체 저걸 왜 비싸게 파는 지 이해를 못하겠어 ㅜㅜ
성심당에 1500원 하던데 올랐나?