본문

[유머] 뚜따 뽑은지 1년차 후기.jpg

profile_image
일시 추천 조회 59267 댓글수 170 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
멋있기는한데 내 자차로 사고싶진않아 ㅋㅋㅋㅋ
엄호야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.08.19 11:14
BEST
1년 열두달 날씨 좋고 가랑비나 가끔 오고 그런 동네서 타는건가 ㅋㅋㅋ
라스페치아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.19 11:14
BEST
뚜따는 차 하나 굴리는 사람용이 아니라고 생각함.. 날씨나 지역 봐가면서 옷 골라 입듯 그때 그때 차도 골라 쓸 수 있는 사람들이 쓰는 차라 봐야 ㅋㅋ
무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.08.19 11:17
BEST

26번은 대략 이렇게 됨. 출퇴근 길 빌라 앞 차량인데 뭐만하면 고냥이 색히들 저 위에서 쳐 자고 있음 ㅋㅋㅋ
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.08.19 11:21
BEST

(쭈인아...이건 좀 아닌것 같다...)
뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.08.19 11:18
BEST
오픈카여서 뚜따야? ㅋㅋㅋㅋ
바닐라바닐라바닐라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.08.19 11:15
BEST
하드탑으로 사면 상당부분 해결되겠는데.
살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.19 11:15
BEST

멋있기는한데 내 자차로 사고싶진않아 ㅋㅋㅋㅋ

엄호야 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.08.19 11:14
엄호야

미세먼지 뒤지는데 오픈하고 달리는거 보면 왜저러지 싶음

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.19 12:19
평생솔로[매국노윤두창]

제주사는데 오자마자 세컨카로 4시리즈 컨버터블을 뽑음 하드탑이라 관리고 뭐고 없음 시트도 4인승이라 애들 뒤에 태우기도 좋음 집앞에 해안도로 있는데 밤에 한번 열고 나가면 그 시원함과 만족도가 미쳤음 제주와서 제일 만족했던 일이 오픈카 산거고 5년차인 지금도 만족도 최고임 5년차인데 아직 5만정도 탔으니 운행은 그렇게 많이 하진 않음

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.19 20:18
루리웹-7639503671

제발 좀 사가 주세요.. 라고 올린 중고 매물 소개글 같음 특징, 연식, 운행거리 다 있네..ㅋㅋ

jjuune | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.08.20 09:35
jjuune

5년차이니 슬슬 질려서 다음 오픈카는 뭘로 할까 고민중이긴 한데 하드탑이 없어서 계속 탈거같긴 함 돈만 많다면야 닥 벤틀리인데 ㅠ

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.20 10:37
BEST

1년 열두달 날씨 좋고 가랑비나 가끔 오고 그런 동네서 타는건가 ㅋㅋㅋ

라스페치아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.19 11:14
라스페치아

그랬던거같음 화창한데서나 쓰지 우리나라 환경엔 컨버터블은 좀 안맞을때가 많지 ㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.19 11:17
라스페치아

그런데서 마실용으론 살만할 거 같은데 한국 환경에선 별로일 거 같음 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.19 11:17
푸레양

4월 벚꽃구경할땐 탈만할거같음

Pierre Auguste | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:21
라스페치아

캘리포니아 같은 곳에서나 타야되는 듯 ㅋㅋ..

TheGreatA | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.19 11:22
Pierre Auguste

황사.. ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

앙증마 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.08.19 11:26
라스페치아

미국 캘리포니아가 바로 떠올랐닥ㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.08.19 11:32
라스페치아

휴양지 별장에 박아놓고 가끔 탈 차....

니들이뭔데 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.08.19 11:46
라스페치아

차 2대 굴릴만한 상황이어도 탈수있을듯.

Exponential | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.19 12:14
라스페치아

켈리포니아

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.19 12:23

아무튼 자차니까 좋았스!!

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:14

볼땐 멋있어보이긴 하지 ㅋ

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.08.19 11:15
BEST

하드탑으로 사면 상당부분 해결되겠는데.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.19 11:15
살찐고양이좋아

대신 하드탑은 무거워서 고장이 많다고 하드라고...

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.19 11:18
살찐고양이좋아

하드탑이 뭐지? 해서 검색해봤는데 어이어이 이거 아이언맨같아서죶간지잔아어이어이!!!!!

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.19 11:20
살찐고양이좋아

애초에 뚜껑따서 장점 자체가 거의 없다는건데 하드탑 사봐야

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.08.19 11:22
살찐고양이좋아

하드탑 고장나면 더 답없다던데 ㅋㅋㅋ

벨엔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.08.19 11:22
살찐고양이좋아

하드탑으로 사면 이제 잡소리에 당첨 ㅅㅌㅊ

Arckie | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.19 11:22
살찐고양이좋아

Z4 옛날엔 하드탑이었는데... 만들기 힘든지 마지막엔 소프트탑으로 바꾸더니 결국엔 단종 됐드라

극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.19 11:24
살찐고양이좋아

과속방지턱 지날때마다 삐걱거림... 어떻게아냐고? ㅠㅠ

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.19 11:28
루리웹-9692151613

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋ 미안하다 남의 불행을 보고 윳으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ

Deadstar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.19 11:30

가동부위가 많으면 고장도 많고, 잡소리도 많은 법. ㅋㅋㅋ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.19 11:31
Deadstar

괜찮아.. 첫째 생긴뒤 이미 팔아버렸던 불행이야..

루리웹-9692151613 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.19 11:31

그렇게 다들 카니발로...ㅠㅜ

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.08.19 12:24
살찐고양이좋아

구동부분이 많아서 잡소리 작렬함

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.19 12:38
극도의불편함

내년이나 내후년 단종된다는 루머가 있는거지 아직 G29 Z4는 단종 안됨

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.08.19 13:07
루리웹-5504711144

제주에서 세컨카로 타는데 물건사서 이만큼 만족도 높음것도 없었음 밤에 해안도로 달리면 스트레스 다 날아감 도심에선 글쎄..

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.19 20:20
BEST

오픈카여서 뚜따야? ㅋㅋㅋㅋ

바닐라바닐라바닐라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.08.19 11:15
바닐라바닐라바닐라

뚜(껑)따

날홍군 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.19 14:31

관종들이나 쓰는거지..

루리웹-2985041719 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.19 11:15

차두개이상 굴릴수잇는 사람들이 타는거아닌가

파넬 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.08.19 11:16

하드탑사면 1/3은 해결될 문제네

루리웹-947203 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.19 11:16

차가 두 대면 한대는 저런걸로 해도 좋을듯..

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:16
게데베데

아니면 뭐 캘리포니아 이런데서 살거나

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:17
BEST

뚜따는 차 하나 굴리는 사람용이 아니라고 생각함.. 날씨나 지역 봐가면서 옷 골라 입듯 그때 그때 차도 골라 쓸 수 있는 사람들이 쓰는 차라 봐야 ㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.08.19 11:17
무컁

메인카 갖고 있는 사람이 가끔 기분 내려 타는 차지, 이걸로 일상적인 운전은 너무 빡셈

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.19 11:28
무컁

이게 맞음. 세컨카

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.08.19 12:04
에푸킬라

4인승 정도 되면 딱히 메인으로 써도 문제는 안됨

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.19 20:21

완전 오픈형인가 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.08.19 11:17

나도 드림카 머스탱인데 그냥 쿠페로 사고 싶더라 ㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.19 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈카의 현실이구나. 진짜 어릴때는 멋있어! 라고만 생각했는데, 역시 현실은 녹록치 않네.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.19 11:17
노을빛눈물

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.08.19 20:20
노을빛눈물

나는 여태 뭐 사면서 만족도 개쩔었음 물론 2인승은 불편이 이만저만이 아니겠다만 4인승은 만족도 개쩔었음 5년차인데도 좋음

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.19 20:21

펀카로 차 한대 더 굴릴 여유가 있는 사람이 사는 차를 데일리로 타니까....

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.08.19 11:17

썬루프도 차사고 딱 5번 열어봤는데 걍 없는게 나을거같음.. 하물며 컨버터블은...

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:17

저거 하위 호환이 썬루프지.. 그나마 튀진 않는데 의외로 안쓰더라. 지금 썬루프 차 타고 다니는데 한 5번 열었나??

고구마언덕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.19 11:17
고구마언덕

갬성 생각해서 파노라마 선루프로 했는데 운전하는 사람은 그런걸 즐길 시간이 없다는걸 알았어 차박하는 사람들은 좋아할것같긴하지만 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:20
고구마언덕

애 둘키우는데 잘쓰고있읍니다....

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.19 11:33
게데베데

괜찮아. 일단 선루프 있고 없고는 외형에서 달라. 있는게 훨씬 차가 이쁘더라고 생각하고 타고 다니고 있습니다....

노을빛눈물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.19 11:36
노을빛눈물

쏘렌토라 차 윗부분이 안보여 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:36
게데베데

근데 검색해보니까 소렌토 차고가 170이고 내 키가 176인데 왜 윗부분이 안보이지

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:41
게데베데

아 내 눈이 정수리에 달려있지 않구나 미안합니다 ;;

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.19 11:41
게데베데

아리마스펜 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.19 12:19
고구마언덕

난 환기 할 때마다 뒷 창문 살짝이랑 썬루프 위로 살짝 여는 게 가장 많이 쓰는 패턴인데 어느 유튜브에서 이게 바람에 가장 시원하게 부는 패턴이라고 하더라...

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.08.19 12:26

그 와중에 고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.08.19 11:18
BEST

(쭈인아...이건 좀 아닌것 같다...)

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.08.19 11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.19 11:18

메인으로 뽑는 게 아니고, 차 여러대일 때 골라타는게 맞는 듯..

루리웹-8021269694 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.08.19 11:18

진짜 미국 특화된 차량이지 1년 내내 기온이 온화한 서부 쪽이나 그런 곳 한국에선 진짜 환경이 안맞는듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.08.19 11:19

이런건 그나마낫던데

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:19
좌절중orz

ㄹㅇ나는 썬루프 어따써주의였는데 요새는 개맘에들음

므량컁 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.08.19 11:23
좌절중orz

썬루프 진짜 있어도 안쓰고 차 내구도만 까이고 진짜 ㅂㅅ같음... 내차에 저거 천으로 살짝 덥혀있는데 늘어나면 교체비용 백단위인것부터 개열받아

플레이그마린 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.08.19 11:27
플레이그마린

파노라마 썬루프도 그래? 쓰는거보니까 여름에환기잘되고 좋아보엿는데ㅋㅋ

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:28
좌절중orz

그냥 창문을 열지 안열음...

플레이그마린 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.08.19 11:29
좌절중orz

파썬은좋음 비올때 갬성도 좋고 ㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.19 11:33
플레이그마린

ㄹㅇ 케바케구나 나는 없었으면 모르고 지나갔을텐데 있어서 개 편함ㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.08.19 12:27
좌절중orz

... 어디 살짝 부딫혀서 아주 미세하게 찌그러져도 안 열린다고 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.08.19 12:51
좌절중orz

와 이건 한여름엔 그늘밑에 주차해야 겠다

Zlad | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.08.19 12:56
좌절중orz

정수리에 햇빛 직빵인 느낌이라, 탈모가 좀 걱정되는데...

레알리 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.08.19 13:26
레알리

보통 환기시킬때 잠깐여는용도더라 뜨거운바람 금방빠지더라 창문보다

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 13:59
좌절중orz

여름에 천정을 열어서 직사광선을 차 안에 넣겠다고?

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.08.19 20:19
좌절중orz

요즘 나오는 것들은 스크린까지 같이 달리기 때문에 햇빛 걱정 안 해도 되긴 한데, 저건 저거대로 쓸 일이 없는 무용지물이고, 정비요소가 됨(사실 고장나도 신경 안 쓰고 타고 다님. 어차피 안 쓰니까). 비오는 날 스크린만 열어놓으면 감성 죽이겠다.... 는 개뿔. 운전하기 바쁜데 천장 볼 시간 있나.

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.08.20 10:30

개인 차고있고, 캘리포니아같은 날씨에서 타야지.. 우리나라는 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 24.08.19 11:19

사촌이 BMW꺼였나 뚜따되는차 몰던데 유지비가 생각보다 비싸드라 기름도 고급유만 드셔서 주유한번하면 돈이 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 본인 펀카로 쓰는거라곤 하는데 가족 태울만한건 아닌듯

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.19 11:19
Chitose

뚜따는 연비 떨어짐 기존차량보다 2~4정도

김제니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.19 12:46

소프트탑은 기계식주차장이 있어야 안심하고 넣을듯

갓슬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.19 11:20

고속도로에서 갑자기 기습 폭우 오는데 차마 뚜껑 못닫은 커플을 보니 쉽지 않구나 생각들었음

killermonkey | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.08.19 11:20
killermonkey

1차선 아니면 속도 좀 줄여도 되지 않나…? 안될라나

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.19 11:22
Mr.고스트

옆에 탄 아가씨는 아무것도 모르고 남자는 100키로 넘게 달리다가 갑자기 날은 밝은데 내리는 스콜 폭우를 쳐맞아선지 대응이 늦었던듯함 휴게소에서 만났는데..

killermonkey | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.08.19 11:25
Mr.고스트

오히려 속도를 내면 비 거의 안 맞음

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.19 11:30

스즈메의 문단속 장면 생각나는군.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.19 11:32

???고속도로에서 뚜따 불법아닌가요

모모몽모몽 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.08.19 12:41

뮤직비디오 찍을 거 아니면 그냥....

루루밍 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.08.19 11:20

뚜따...뜌따잇...

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.08.19 11:20

하드탑 사지

Pierre Auguste | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.19 11:21

난 썬루프 자주 여는데 대신 날씨 좋을때 열면 정수리 불타고 구름 끼고 시원한 날 열면 기분 좋아

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.19 11:21
모조마스크

제주 사는데 밤에 해안도로 쏘면 진짜 그것만큼 스트레스 해소법도 없을듯

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.08.19 20:24
BEST

26번은 대략 이렇게 됨. 출퇴근 길 빌라 앞 차량인데 뭐만하면 고냥이 색히들 저 위에서 쳐 자고 있음 ㅋㅋㅋ

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.08.19 11:21
폐인킬러

재질 때문에 적당히 뎁혀져서 그런 것 같아요 ㅋㅋ

TheGreatA | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.19 11:23
폐인킬러

발톱 스크래치!

김제니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.19 12:47
폐인킬러

고양이는 적외선 계열도 보이는지 뜨끈한데는 귀신같이 잘 찾음 ㅋㅋ

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.08.19 12:59
폐인킬러

주변에 털빠진거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.08.19 13:22
폐인킬러

차주인 빡치겟다

kurt. | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.08.19 16:54

장마때 빗소리 오질거 같더니 그말대로네

샷건의 신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.19 11:21

120만을 넘었다는게, 엔진 주행거리가 120만키로를 넘겼다는거...?

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.08.19 11:21
위로가기
十八子爲王 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:40
고양이육구 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 03:40
팬티2장 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:40
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 03:40
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:40
코파노 리키 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:40
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 03:40
venom_k | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:40
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:39
FU☆FU | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:39
치르47 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 03:39
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 03:38
미리다 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 03:38
국대생 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:38
사마_근근 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 03:35
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 03:35
커피성애자 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 03:35
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:35
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:35
쫀득한 카레 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 03:35
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:35
치르47 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 03:34
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 03:34
백수들의왕사자 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 03:34
쫀득한 카레 | 추천 4 | 조회 277 | 날짜 03:34
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 03:32
떡잎마을 방범대 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 03:32
지온 | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 03:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST