본문

[유머] 캐릭터 디자이너들이 조심해야할 사항

일시 추천 조회 19197 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아냐....예전 상품까지 저거 베이스로 만든거 보면 진심으로 만든거야....
돌프른 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.30 09:46
BEST

으아아악
무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.08.30 09:48
BEST
저거 만든애들이 이후에 만든게 캣츠 CG임
Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:49
BEST
이렇게 잘만든 못생김도 흔하지 않음. 너무 인상적이야.
Zipegale | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.08.30 09:48
BEST

저 세계 어딘가에 살고있을 녀석
루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.30 09:49
BEST
테일즈 가죽벗겨와서 박제로 만든거냐ㅋㅋ
아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 09:50
BEST
난 어글리 소닉 위화감 없앨려고 만든 노이즈 마케팅이라고 본다.
루리웹-4787930260 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.08.30 09:45
BEST

난 어글리 소닉 위화감 없앨려고 만든 노이즈 마케팅이라고 본다.

루리웹-4787930260 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.08.30 09:45
BEST
루리웹-4787930260

아냐....예전 상품까지 저거 베이스로 만든거 보면 진심으로 만든거야....

돌프른 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.30 09:46
BEST
루리웹-4787930260

저거 만든애들이 이후에 만든게 캣츠 CG임

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:49
돌프른

아니 너무 일사천리로 수정된거보면 계획된 어그로 맞는거같음...

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.08.30 09:50
고탄력_노끈

소닉 팬미팅 갔다온 유게이에 따르면 디랙터 이이즈카가 내부에서도 이거 내보내자 VS 이건 좀 아닌거같은데 반반으로 나눴다고함 그러다가 이제 트레일러 공개되고나서 팬들한테 선보이는데 팬들 반응 매우 안좋은거보고 그제서야 고친것 공인으로 얘들은 진지하게만든거였음

Lex Luthor | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 10:06
Lex Luthor

도라이들아냐

고탄력_노끈 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.08.30 10:07
Lex Luthor

당시 통역하시는분이 좀 틀리게 통역해서 그런데 반반이 아니였음 어글리를 밀었던건 영화쪽 사람들이였고 게임쪽 사람들은 이건 아닌데 했는데 영화쪽에서 게임하는 늬들이 뭘아는데 시전하고 올렸는데 다행히 반응이 안좋아서 디자인 수정할수 있어서 다행이다 라고 했음.

kagajotaro | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.08.30 10:38
돌프른

ㄹㅇ 다들 주작주작 말했다가 상품 시제품인가 나와있는거보고 기겁하면서 뜯어말림

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 10:39

계속 보니까 가능할 거 같기도 하고.

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.08.30 09:45
라시현

...?

고토 히토리 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.08.30 09:48
라시현

키사메같은놈같으니

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.08.30 09:49

끄아아아악!!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.08.30 09:46

ㅋㅋㅋㅋ 저거 어디서 나오는거임

리얼북 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.30 09:48
리얼북

다람쥐구조대

Korvo | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.30 09:49
BEST

이렇게 잘만든 못생김도 흔하지 않음. 너무 인상적이야.

Zipegale | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.08.30 09:48
Zipegale

그러고보니 요즘 유게 자주 올라오는 활엽전 주인공이랑도 닮은듯

루리웹-8426408816 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.08.30 09:58
BEST

으아아악

무난한닉네임 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.08.30 09:48
무난한닉네임

아래 설마 테일즈임?

wizwiz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.30 09:49
무난한닉네임

테일즈는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.08.30 09:49
BEST
무난한닉네임

테일즈 가죽벗겨와서 박제로 만든거냐ㅋㅋ

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 09:50
아무도날막을수없다

저항앖이 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽세상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:54
반쪽세상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런게 아니군

방구석라이언 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.30 09:58
무난한닉네임

다행히 에그맨은 멀쩡하네ㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 10:17

난 궁금한게 저거 내부테스트 거치면서 불쾌하다란 평가는 나왔을거 같은데 그대로 낸 이유가 뭘까 궁금하더라

let mental=null; | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 09:48
let mental=null;

아마 주류의견이 정해진 상태에서 거스르기 싫어서 침묵한거겠지 꺼라위키에서 집단사고 문서 보면 재미있음

루리웹-3662002857 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:54
let mental=null;

공개후 혹평에 즉각 반응 한걸 보면 내부에서 저건 아니다 란 의견이 많았나 봄. 사내에서 정치적인 이유로 입막음 당했을 뿐이지.

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.08.30 09:59

순수 예술이 아닌 상업예술을 하는 사람들이면 자기가 만든 작업물이 보편적 관점에서 너무 크게 벗어난 거 아닌지 꼭 다시한번 되돌아봐야 할 필요가 있다

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:49
BEST

저 세계 어딘가에 살고있을 녀석

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.08.30 09:49
루리웹-6163110265

차라리 이게 낫다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.30 09:50

황무지구직자 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.08.30 10:02

2편에도 나와서 3편에서도 나오겠지 싶음

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.08.30 10:05

조활버전 소닉..

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.08.30 09:49

호러물 괴수였으면 잘 어울릴거같음

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 09:49

이 정도면 대유쾌 마운틴

자이안트카타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:51

...왜 미묘하게 조활 닮아보이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변EH신사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 09:52

진짜 디자인 뜯어고쳐서 다행이다....

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:53

디즈니에서 써먹었네.ㅋㅋㅋ 세가에서 욕 안하낰ㅋ

크림힐데쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.08.30 09:53

조활같내

사서와연필 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.08.30 09:56
사서와연필

나도이댓들적을려했음 조활 ㄹㅇ ㅋㅋ

황딜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 09:59

나름 공식화할 정도의 입지를 가진 녀석이라 꽤 좋은 취급이야 참피가 받는 취급 보면 죽음보다 심한 삶이 있지

루리웹-9870388350 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.08.30 09:57
루리웹-9870388350

퇴물 설정이라 나잇살이랑 뱃살이 붙었는데 그 덕에 초기소닉보다 골짜기가 완화된게 개그

Korvo | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.30 09:59

이번에 짐캐리 안나오면 어쩌나 했는데 에그맨은 끝내고 은퇴한다더라 ㅜㅜ

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 10:01
Sir Knight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 10:03
Sir Knight

어?

더러운 개구리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.30 12:19
더러운 개구리

요르밍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:33
위로가기
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:10
통통몬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:10
칼라이트 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:10
P19 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:10
마도카 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:10
DeathCrus | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:10
새해첫날 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:10
Prophe12t | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:10
김캐리어 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:10
수이 좋앙 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:10
혼란하다혼란해 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:10
불모의땅 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:10
퍼런곰팽이 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 19:10
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 19:10
나무심는 빌런 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:10
Danso | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:10
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:10
루리웹-2319761825 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:10
말안듣네 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:10
파딱 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:10
루리웹-죄수번호1 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 19:10
바닐라망고셔벗 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:10
남던 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:10
Medand | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:10
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:10
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:10
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:10
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST