본문

[유머] 비행기 기내식 컵라면 판매 우수손님.jpg

일시 추천 조회 61562 댓글수 63 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
사람마다 느끼고 받아들이는게 다른거지만 난 저 사람 먹방이 입맛 돋우는지는 모르겠음
블태기알파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 17:23
BEST

그렇담 이건 어떨까?
Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.08.30 17:30
BEST

일부로충, 얘충 등이 슬슬 사회에 진출해서 이제 방송 자막도 ㅇㅈㄹ남. 이게 유튜브만 이런 게 아니고 공중파 포함, 거의 모든 직군이 적색경보임;
A_type. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 18:28
BEST
진짜 기내에서 하도 자다가 졸림이 반쯤 깼을때 라면 냄새나면 ... 환장스럽기는 함...
기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.08.30 17:14
BEST
외모체크는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독백이라착각하기쉽다 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.30 17:10
BEST
너덜트 이후로 이런 채널 계속 생기네
Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.08.30 17:20
BEST
나도 그래. 애초에 먹방이건 뭐건 쩝쩝거리며 먹는 사람들 진짜 없어 보임. 더구나, 기내에서 식사시간외에 저렇게 소리내고 먹으면 사람들이 다 쳐다 볼거임ㅎㅎㅎ
異邦人 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.30 18:52
BEST

외모체크는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독백이라착각하기쉽다 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.30 17:10
독백이라착각하기쉽다

엔믹스 해원이 유행시킨 밈임

캣츠타임 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.08.30 17:21
캣츠타임

설마 그 알바하는 유튭 그게 시초였음?!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.30 17:26
독백이라착각하기쉽다

해원이 스튜어디스 알바하면서 유행시킨 밈 ㅋㅋ

각설탕 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.08.30 18:12
독백이라착각하기쉽다

엔믹스 관심 많이 가져주십시오

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.30 20:33

스프 췌크~!!!!!!~~~~~~~

루이지콧수염 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.08.30 17:14
BEST

진짜 기내에서 하도 자다가 졸림이 반쯤 깼을때 라면 냄새나면 ... 환장스럽기는 함...

기똥차네 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.08.30 17:14
기똥차네

자다가 동생이 몰래 끓여 먹는 라면 뺏어먹기.. 그거 최고죠..

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 13:49

야르 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.08.30 17:17
CV-3 Saratoga

야르 하던데

달콤한호빵 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.30 19:50
BEST

너덜트 이후로 이런 채널 계속 생기네

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.08.30 17:20
Marshawn Lynch

채널은 한정적이고 개그맨들은 많으니까 어쩔 수 없는듯

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 17:22

아 라면 끓이러 간다.

Lee뽄지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.30 17:22

진짜 남이 먹는 라면은 왜그리 맛나게 보이는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.08.30 17:23
BEST

사람마다 느끼고 받아들이는게 다른거지만 난 저 사람 먹방이 입맛 돋우는지는 모르겠음

블태기알파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 17:23
BEST
블태기알파

그렇담 이건 어떨까?

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.08.30 17:30
블태기알파

진짜 맛잇게 먹는게아니라, 그래보이도록 연기하는 느낌이라 저도 별로인듯요

다크니스。 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 17:42

아따 침고인다...

안경은 멋져 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 17:58
BEST
블태기알파

나도 그래. 애초에 먹방이건 뭐건 쩝쩝거리며 먹는 사람들 진짜 없어 보임. 더구나, 기내에서 식사시간외에 저렇게 소리내고 먹으면 사람들이 다 쳐다 볼거임ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.30 18:52
블태기알파

당연함. 실제로 저사람이 맛있게먹는다는거에 포커스를 맞춘게 아니라 주변사람이 점점 동요해가면서 재미를 유발하는 상황극에 포커스를 맞춘 컨텐츠임. ㅇㅋ?

키토신 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.08.30 19:07
키토신

ㅇㅋ? 는 뭐 어쩌라는거 ㅋㅋ 컨텐츠 내용이 이해가 안간데? 별로 맛있게 먹는거 같지도 않은데 어우 군침돌게하네; 하는 반응들이 조화가 안되어보이니까 그런거지

블태기알파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 19:35
異邦人

동감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 보는 겜방러 보다보면 식사 한다고 먹방 하는데.. 그 땐 걍 딴데 감. 재밌고 겜도 잘 하는데 먹을 때 좝쫩쫩.. 아오.. 엄마가 왜 그리 날 잡고 예절 교육 시키는지 알겠더라.

구도자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.08.30 19:35
블태기알파

나도 기분이 이상함. 그냥 보면 '왜 저렇게 먹냐?' 그냥 이 생각부터 들게 됨....;;;;

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.08.30 19:48
블태기알파

저영상은 저가항공(기내식X)이용시 컵라면의 파괴력에 대한 장면이니까, 공복에 저가항공 탔는데 옆에서 누가 라면먹으면 와....진짜 참기힘듬.

[srw]Dark | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.08.30 20:32
블태기알파

하정우처럼 하관 움직임이 리드미컬해야 먹방신으로 보이는데 나도 저 유튜버 연기자는 기준미달인데 컨셉 꾸준하게 밀어 붙임

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.08.30 21:34
안경은 멋져

여자분 (흘끔)

루리웹-7228113945 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.08.30 23:58
블태기알파

음 나감 거부감 느끼는게 아니었구나.. 저 특유의 표정 …

어이쿠무셔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.08.31 01:51
블태기알파

저 채널 섬네일만 봐도 밥맛 떨어지더라 바로 채널 차단함 ㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.08.31 15:09

이게 최고다 ㄹㅇ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.08.31 15:11

..근데 컵라면 양이 저렇게 많음?

진마 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.08.30 17:23

소리도 못 듣고 영상만 보는데도 군침이 그냥... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다크홈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.30 17:23

나 진짜 쌉가성비충이라서 절대 못사먹겠더라ㅋㅋ

므량컁 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.08.30 17:36

저사람 대리운전기사 로 나와서 어묵우동 먹을때 첨봤는데 날 라면끓이게 만들었어 ㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.08.30 17:44

나 한국오는대 저녘7시 비행기였거든? 다 라면먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.30 18:03

영상보는데 왜 라면냄새나는 거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니벨룽겐의 반지 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.08.30 18:04

베트남 푸꾸옥에서 돌아오는 비행기편에서 라면먹고싶은데 와이프가 못먹게해서 애간장만 태우고있는데 우리자리 근처 어떤사람이 라면을 시켰음. 결국 우리와이프도 무너져서 라면 시켜먹었음. 진짜 비행기에서 누가 라면먹으면 진짜 먹고싶어서 환장함...

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.08.30 18:24
BEST

일부로충, 얘충 등이 슬슬 사회에 진출해서 이제 방송 자막도 ㅇㅈㄹ남. 이게 유튜브만 이런 게 아니고 공중파 포함, 거의 모든 직군이 적색경보임;

A_type. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 18:28
A_type.

에/의 되/돼 안/않 어떻게/어떡해 대/데 던/든 엄청 많지 수능 위주로만 가르치다가 일상 언어가 파괴되고 있음

Raven92 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.30 19:57
A_type.

'내가 일부로 그런것도 아닌데 함부러 말하지 마라' 이 댓글 보고 어질어질 하더라 ㅋㅋ

히모맨 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.30 20:32
A_type.

교육수준이 서서히 떨어지고 있음

문페 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.08.30 20:53
A_type.

유튜브 영상 보면 발음과 자막이 안 맞는 경우가 너무 많아서 이거 설마 음성인식으로 자막 자동삽입하는 기능 남발하고 검수 안 해서 찐빠나는건가 했는데 그게 아니었어?

ParcManther | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.08.30 20:59
A_type.

자막에 “너가“ 이 ㅈㄹ도 이제 아주 자연스러움. 추측, 추정 이런 단어는 일괄적으로 예상이라는 단어로 교체된지 오래고…

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.30 21:06
A_type.

암담하다...

루리웹-1839896655 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 23:15
A_type.

AI 쓰기 시작하면서 다시 정상화될테니 걱정 안해도 되긴 함. AI가 왠만한 사람보다 똑똑함.

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.08.30 23:36
A_type.

얘는 이 아이의 줄임말 아닌가요

셰라자드 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.08.30 23:53
A_type.

자, 보시다시피 걱정 안 해도 된다는 댓글에 '왠만'이 등장했음. 지금 상황이 이래요.... 이런 애들이 [AI가 있잖아요 데헷~] 같은 얼빠진 소리를 해대며 사회에 나온 결과가 저건데, 결국은 누군가 케어를 해야 하고 거기서 발생하는 비용이 어마어마함. 이게 단순히 맞춤법 타령에서 끝나는 문제가 아님.

A_type. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 01:22
히모맨

이건 긁으려고 일부러 틀린거 아님?

칸다군 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.08.31 02:17
루리웹-2121182901

ai가 똑똑하던 말던 당신이 틀리는데 뭔 상관입니까. AI는 보모가 아님, 도구지.

칸다군 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.08.31 02:20
A_type.

나도 일부로라고 써서 헉 내가 맞춤법을 틀리다니!? 하고 있었는데 더 찾아보니까 강원도 사투리중에 일부로가 있더라. ...난 사투리 없는 줄 알았는데!

Nazos | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.08.31 11:35
A_type.

와 세상에 본문 볼 땐 스르륵 읽으면서 내려서 당연히 '애'라고 읽었는데 지금 보니 '얘'네;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.31 14:55
A_type.

난 아직도 이렇게 하는 이 아이라고 적힌 것이 왜 문제인지 모르겠다. 얘색기라고 하면 문제기는 한데 그것도 아니고 얘 자체가 이 아이(이 색기)라고 보여지는데 아직도 국어 공부를 더 해야 하나 보다.

한영이다 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.01 13:02
한영이다

맥락을 무시하고 문장만 보면 안 돼. 저 상황에서 맞는 표현인가를 먼저 봐야지. '이 아이'라는 표현에는 문제가 없지만, [이 아이를 줄인 것이 얘니까 아무데나 얘를 넣자] 이런 논리는 곤란해. 한국말 중에선 줄이거나 늘였을 때 다른 뉘앙스를 가지거나 다소 의미가 바뀌는 말들이 있거든. 언어는 기본적으로 사회적 합의야. 수박을 몽미라고 부르면 안 되는 이유하고도 비슷해. 우리는 저런 상황에서 이 아이를 쓰지 않기로 이미 오래 전에 합의를 했고, 그게 바로 '국어'야. 내가 저 댓글을 쓴 것도 '잘못의 고착화'로 앞서 함께 언급한 일부로의 경우처럼, 저렇게 방송 자막으로 나올 만큼 상당히 많은 수의 사람들이 멋대로 합의를 깨고 있기 때문임. 이제 단순히 맞춤법의 차원을 넘어 큰 사회적 비용을 요구하는 일이 돼버렸음. 공부라고 하긴 좀 거창하지만... 잘못을 바로잡으려는 노력이 필요한 건 부정할 수 없다. [왜 문제인지 모르겠다]고 문제의식을 가진 것만으로도 남들보다 앞서나가는 거임. 건투를 빈다.

A_type. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 14:05

영상보니까 이코노미석에서 라면 판매하는거 문제가 많긴하네ㅋㅋㅋㅋ 주변 냄새 어쩔거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

異邦人 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.08.30 18:47

개 역겹게 처먹네..

닉네임할께없네 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.08.30 23:15
닉네임할께없네

그러게 ㅋㅋ

루리웹-1839896655 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 23:15

댓글들이 더 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돼지새끼들이라 그런지 남 처먹는것만 봐도 흥분해서 또 이러쿵 저러쿵 하네ㅋㅋ

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.08.31 00:59
백만번산고양이

-찐-

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.31 09:35

난..후루루룩..소리에서..입맛 떨어지는....;;;;; 머...유튭이니까 소리는 이해한다만.. 실생활에서 내 앞 사람이 저런 소리내면.. 입맛떨어져서..;;;;

에드jr. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.08.31 02:22

츄릅

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.08.31 02:42

컵라면 돈 내?

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.08.31 08:00

뜬금없이 댓들이 많이 화나있어 ㅋㅋㅋ

fofufo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.31 12:22

개떡같이 생긴 당신들이 게걸스럽게 먹는다고 상상해보세요 이런 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DV666 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.08.31 17:16

'이건 주변 사람들이 위꼴 느낄정도로 맛있게 먹는 장면입니다.' 라고 주입식으로 튀어나오는데 보는 사람은 전혀 안 그렇게 느껴지는 괴리에서 나오는 불쾌함인듯

루리웹-9365885900 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.02 12:25
위로가기
[유머 게시판] 롱파르페 | 추천 10 | 조회 2304 | 날짜 19:13
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 14 | 조회 1554 | 날짜 19:12
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 45 | 조회 3268 | 날짜 20:49
[유머 게시판] 가즈아!!! | 추천 18 | 조회 6123 | 날짜 20:45
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 59 | 조회 7949 | 날짜 20:50
[유머 게시판] 킬링머신고나우 | 추천 121 | 조회 12586 | 날짜 20:54
[유머 게시판] Nodata💦 | 추천 79 | 조회 10028 | 날짜 20:50
[유머 게시판] 그날은 온다 | 추천 106 | 조회 15438 | 날짜 20:54
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 22 | 조회 2839 | 날짜 20:36
[유머 게시판] 삼지광 | 추천 13 | 조회 2245 | 날짜 2024.09.13
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 54 | 조회 12776 | 날짜 20:48
[유머 게시판] 검천 | 추천 68 | 조회 8090 | 날짜 20:47
[유머 게시판] 전력승부다 아자!! | 추천 78 | 조회 13052 | 날짜 20:51
[유머 게시판] 무기력맨 | 추천 106 | 조회 8321 | 날짜 20:46
[유머 게시판] 고기란쥬 | 추천 73 | 조회 8801 | 날짜 20:47
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 46 | 조회 13041 | 날짜 20:47
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 79 | 조회 9752 | 날짜 20:42
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 43 | 조회 10618 | 날짜 20:41
[유머 게시판] c-r-a-c-k-ER | 추천 31 | 조회 4927 | 날짜 20:38
[유머 게시판] 야에 미코 | 추천 38 | 조회 11593 | 날짜 20:42
[유머 게시판] 오솔오소리 | 추천 28 | 조회 5664 | 날짜 20:37
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 28 | 조회 5603 | 날짜 20:37
[유머 게시판] 삼손 빅 | 추천 68 | 조회 9624 | 날짜 20:41
[유머 게시판] Gajame | 추천 32 | 조회 3929 | 날짜 20:35
[유머 게시판] 그날은 온다 | 추천 68 | 조회 8758 | 날짜 20:38
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 71 | 조회 10271 | 날짜 20:39
[유머 게시판] ideality | 추천 79 | 조회 10678 | 날짜 20:37
[유머 게시판] 진진쿠마 | 추천 53 | 조회 5748 | 날짜 20:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST