본문

[유머] 병사들이 가장 좋아하는 당직사관 1위

profile_image
일시 추천 조회 14800 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
하필 당직사령이 빡샌사람이라 시발시발거리면서 fm대로 할때가 있지 ㅋㅋㅋ
parmesan | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.08.30 22:50
BEST
저러다 일 생기면 냉철해짐ㄷㄷㄷㄷ
밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.30 22:52
BEST
최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.08.30 22:50
BEST
저런사람이 잘 풀어줄때 잘해야한다 괜히 풀어주는 사람이라고 지.랄하면서 선 넘으면 그뒤로는 국물도 없음
조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.08.30 22:55
BEST
전역 앞둔 중사 보는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST
당직사관: tv연등 12시 넘으면 알아서 끄고 자라.
메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST
토요일 당직이면 그럴 수 있지...
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST

하필 당직사령이 빡샌사람이라 시발시발거리면서 fm대로 할때가 있지 ㅋㅋㅋ

parmesan | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.08.30 22:50
BEST

최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.08.30 22:50
BEST
세모까유

전역 앞둔 중사 보는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST

토요일 당직이면 그럴 수 있지...

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST

당직사관: tv연등 12시 넘으면 알아서 끄고 자라.

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.30 22:51
메스가키 소악마

내가 시발 12시 넘으면 끄라고 안했냐. 에휴 시발, 뭐 보냐. 나 라면 다먹으면 꺼라.

황제 지그마 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.08.30 23:01
황제 지그마

그러고는 자느라 안옴 ㅋㅋㅋ

조선옥션🥀🏴‍☠️ | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.08.30 23:03

아 난 말뚝 상황이여가지고 매일 지통실에 앉아있었는데.....

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.08.30 22:51
BEST

저러다 일 생기면 냉철해짐ㄷㄷㄷㄷ

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.30 22:52
밀떡볶이

그렇게 보면 사고 나면 언론, 커뮤에서 인외 존재로 격하 되어 박제 되는 당직사관 유형이네

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.08.30 22:53
밀떡볶이

사고가 나도 저모양인게 더 문제아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

수풀코끼리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.08.30 23:00

저것도 당직사령 ㅈ같은 인간 만나면 짤탱이 없더라... 당직사관도 개싫어함...

결제한도 초과 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.08.30 22:52
결제한도 초과

병사 라인에서 대응을 할 수가 없으니까 사관이 계속 전화기 대기해야 되잖아...

댓글아이콘 설정 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.08.30 22:56
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.08.30 22:54
녹차양갱이

아후~시발 제일 족같은 새끼. 제일 피곤한 새끼.문틈사이로 손가락넣어서 점검하는 새끼. 괜히 관물대 오픈하는 새끼

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.08.30 23:01
Αng마 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.08.30 22:54

저거도 당직사령이 ㅈ같은 새끼면 얄짤 없더라

루리웹-457913456 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 22:54

우린 취침점호도 해준 사관이 있었지 ㅋㅋ

바니 칼훈 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.08.30 22:54
BEST

저런사람이 잘 풀어줄때 잘해야한다 괜히 풀어주는 사람이라고 지.랄하면서 선 넘으면 그뒤로는 국물도 없음

조지프 매카시 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.08.30 22:55

저런 사관들은 병사들이 선넘어버리면 개빡침 그리고 대부분 귀찮아하면서 일처리 완벽한 게으른 천재형이 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 22:55

봐줄때 잘해야지

rag2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.30 22:55

야 아픈사람? 특이사항있어? 어 청소하고 아침먹어라 근무자 신고? 어 갔다와

왜요? | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.08.30 22:56

꼭 쉬는 날엔 빡센 당직사관이더라

승오리오리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.30 22:56

저런 사람이 일은 엄청 잘하는경우가 많더라

佐久間リチュア | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.08.30 22:57

뭔가 사람이 계속 피곤해보임 ㅋㅋ

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.08.30 22:58

저형 쏘가리때 생각나네. 사람 좋긴함ㅋㅋ 애들도 잘풀어주는데 교육은 귀찮아도 하고 순찰도 자주돌던사람이었음.

도리는어디갔는가 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.08.30 22:59
도리는어디갔는가

근데 고참애들 굴리려고 많이해서 고참들이 싫어함 행군같은건 fm스타일임

도리는어디갔는가 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.08.30 23:00

저러다 선넘는놈 나오면 ㅈ 됨.

gm733 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 23:01
gm733

ㅈㄴ 많았음. 부임되자마자 병장한놈 만창보내고 둘아오자마자 또보냄 ㅋㅋ 그래서 뒤에서만 수근수근됨

도리는어디갔는가 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.08.30 23:04

의외로 저런 분이 에이스였어. 작업은 작업대로 훈련은 훈련대로

산아루 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.30 23:01

다른건 몰라도 걸리지마라 는 너무 무책임한거 같음ㅋㅋㅋㅋ

핥핥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 23:03
핥핥

그래도 저형 순찰 자주돌았음. 탄약고도 올라와서 담배냄새 나는지 확인하는 스타일임.

도리는어디갔는가 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.08.30 23:06

애들 데리고 구보할때 구보로 다이렉트로 px가고 그랬지..

wiekiki | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.08.30 23:03

피곤하게 구는 ㅈ같은 놈들이 있는데 지 할건 대충하는 놈들이 당직 설때는 꼭 fm이더라.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.08.30 23:03

저거 딱봐도 ROTC 말년이다 ㅋㅋㅋㅋ

LaZaRuiZ | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.08.30 23:06

사관은 저러고 싶어하는데 당직사령이 깐깐하면 어쩔 수 없이 사령 따라가는 경우가 종종 있더라고...

Aerial. | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.08.30 23:08

저런 사람이 사관 설때 병장급들이 제대로 정신 박힌놈들이면 알아서 잘 컨트롤 해서 쌍방이 편하게 넘어가는데 꼭 아닌놈이 설쳐서 저렇게 풀어주는 사관 빡치게 만드는 놈들 있지 -_-;;;

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.08.30 23:09

아니 진짜 고마운 존재긴 한데 저러면 그에 합당하게 사고 안치고 혹여나 사고 터지면 빨리 빨리 보고 해서 조치라도 취하게 해줘야 하는데 풀어주면 넘 막장되는 시끼들이 있어서 저러다 보면 사람이 바뀜

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.08.30 23:09

찐 말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 23:12

당장 전쟁나면 제일 잘 싸우는 부대

밖에비온다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 23:16

저정도는 아니더라도 간부쪽에서 여기까지 해라했을때 병사쪽에서 여기까지만 해야하는데 꼭 이런저런 이유로 선넘는 경우가 있더라.. 나는 전입오기 전부터 있었던 TV연등이 자기 좀 있으면 전역한다고 이후에도 계속 TV보다가 걸린 말년XX 덕분에 tv연등 자체가 사라진 경우가 있었지...

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.08.30 23:39

딱 저렇게 생기고 저런 성격 간부 특 농구 좋아함

킹메리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.30 23:51
위로가기
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:31
멍-멍 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:31
Gold Standard | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:31
지정생존자 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:31
291838 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 22:31
고권행(高巻杏) | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:31
루리웹-4639467861 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 22:31
흑강진유 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 22:31
토키도사야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:31
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 22:31
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:31
덤벨요정 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:31
토코야미아즈키치👾⚒️☄️ | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 22:30
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 22:30
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:30
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 22:30
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:30
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 22:30
루리웹-5504711144 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 22:30
ASHLET | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 22:30
죄수번호 탈출한다 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:30
섬광의 사정 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:30
노릇구마전 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:30
몬스터버스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:30
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:30
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 22:30
미키P | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:30
Anthi7💎🍃 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 22:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST