숯으로 구으면 무조건 맛있는 거 아님? 할 수 있는데
일정 영역 이상의 셰프들 기준에서는
그리고 진짜 잘 구운 고기(익힘 정도가 아님)와 아닌 거는
차이가 매우 큰데
숯불로 구울 때 육즙이나 기름이 숯에 떨어져서 기화된 향은 훈연향이 아닌 굉장히 쓴 맛을 냄.
보통은 탄내 난다고 할 때 실제로 탄 경우보다는 지방이 숯에 닿으면서 나는 쓴 향과 불길로 인해 발생하는 문제가 태반이라
아무튼 초반 80인에서 숯을 쓰는 사람들이 굉장히 많았는데
개인적으로는 숯을 쓰는 건 오히려 도박 아닌가 싶었음.
식객에서 봤어!