본문

[유머] 형 그만해 헐겠어.jpg

일시 추천 조회 24107 댓글수 43 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
알았어 책 사줄게 그만해 우리가 더 창피해..
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.21 23:59
BEST
딱히 틀린말도 아니지 한국만 생각하면 자다가도 일어나서 춤출텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.21 23:58
BEST
작가는 자기를 알아준 나라를 위해서 죽는다...!
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.21 23:59
BEST
이 형은 한국으로 이민 와도 인정이야
사마룡 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.21 23:59
BEST
한국에서 하도 많이 사주니까
게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 23:59
BEST

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.09.22 00:00
BEST
그런 양반이 카산드라의 거울은 그따구로 썼어?
침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.22 00:00
BEST

딱히 틀린말도 아니지 한국만 생각하면 자다가도 일어나서 춤출텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.21 23:58

봉산탈춤 출듯 ㅋㅋㅋ

굳데이씨벌럼아 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.22 00:04

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.22 00:12
BEST

알았어 책 사줄게 그만해 우리가 더 창피해..

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.21 23:59
BEST

한국에서 하도 많이 사주니까

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 23:59
게데베데

한국 판매량 > 나머지 전세계 판매량 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적절한상대 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.22 01:36
BEST

이 형은 한국으로 이민 와도 인정이야

사마룡 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.21 23:59
사마룡

불란서 베씨!!

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.22 00:02
사마룡

오히려 환영할걸 '아 벌었으면 세금도 한국에 내라고 ㅋㅋㅋ' 이러면서

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.22 00:04
BEST

작가는 자기를 알아준 나라를 위해서 죽는다...!

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.21 23:59

개미는 그냥봤는데 3인류는 좀 그지같더라 여자가 더 잘느껴서 더 위대하단거 보고 뭐지 싶었음

유우는 부릉부릉 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.21 23:59
유우는 부릉부릉

난 상식적이고 절대적인 지식인의 백과사전 어쩌고 저쩌고 사서 읽었는데... 내가 개미를 봤었기에 망정이지, 그게 아니었으면 이게 뭔 소린지도 모를 뻔했음 ㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 베르나르가 자기 관점에서 본 세상을 참신하게 해석한 작품으로 알았지, 일종의 자기 소설 해설서에 가까운 책이었을 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.22 00:02
BEST

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.09.22 00:00

그래픽 노블이나 게임 나오는거 보면 한국만의 작은 작가는 아닌거 같은데

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.22 00:00
BEST

그런 양반이 카산드라의 거울은 그따구로 썼어?

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.22 00:00

베르나르 베르베르가 프랑스에선 그게 누구야? 라고 할 정도로 인기가 없는데 한국에선 엄청나게 성공해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근근웹 딱지헌터 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.22 00:00

개미라는 작품이 본토보다도 한국에서 훨신 주목받고 역수입에 가깝게 유명해졌는지라, 이 양반 입장에서 한국은 애국가도 불러줄 수 있을 정도의 제2의 고향이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.09.22 00:00

책도 재밋지만 번역가 리얼 캐리함 학교 다닐때 쯤에 번역가가 한번 바뀌었나? 다른 출판본이었나 아무튼 그 책 읽으니 묘하게 느낌이 달라지는게 신기했음

크레모아 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.09.22 00:00

파피용 재미있게 보긴 했음

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.22 00:01

솔직히 한국덕분에 전업작가 할수있는 양반이라ㅋㅋ

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.22 00:02

이거랑 같은 맥락인가보군

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.22 00:02
뱅드림

그 뒤에 경영을 한국맛으로 하기 시작함 ㅋ..

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.22 00:03
Nodata💦

헬반도화.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.22 00:04

1991년 작 개미는 프랑스에서는 꽤 잘 팔려서 전세계 총 200만부 정도 팔았다고 하지. 그런데 그 중에서 한국이 절반 가량이고 다른 나라는 여전히 마이너 작가 취급. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.22 00:03

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211202146200005?input=tw 2021년 저 형 책 판매량이 전세계 2300만부인데 그 중 절반이 한국에서 팔렸음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.22 00:04

베 르나르베르베르 씨

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.22 00:04

한때 왕팬이었고 신 결말읽고 팬질 때려쳤지만 이 형은 출간 빈도수 줄이고 숙성 더 시키는게 어떨지..

스쿼트벤치데드어깨 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.22 00:04

자기 월급주는 나란데 안 좋아하겠냐고

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.22 00:04

알았어 다음책도 꼭 사 줄게...ㅠㅠ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.22 00:04

신 초반부 재미있었는데 후반부는 좀 애매했지

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.22 00:06

신이랑 파피용 읽어보니까 재밋던데 의외로 한국에서만 인기있다고 해서 놀랬음

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.22 00:08

그래도 베르나르 베르베르는 개미를 쓴것만으로 이미 명작가로서의 소명을 다한거야

루리웹-69392749291 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.09.22 00:08
루리웹-69392749291

그리고 개미는 2부까지만 존재함

루리웹-69392749291 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 24.09.22 00:08

자기를 알아봐주는 나라를 안좋아할수가 있나 ㅋㅋ

지우 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.22 00:09

수입해온 출판사가 홍보를 기가막히게 해줘서ㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.22 00:09

다른건 몰라도 개미는 재미있게 읽었수다

영삼이한테진놈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.22 00:09

신까지는 재밌게 봤는데 그후부터는 뭔가 뭔가...

끝없는 이야기 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.22 00:09

프랑스에선 어느 정도로 인정받는 작가인지가 궁금함

뚀미 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.09.22 00:11

거 어데 베씨요?

またいつか | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 00:14

나는 뇌를 제일 재밌게 보긴 했는데 파피용은 표절이라는 얘기 듣고 김 새긴 했음

mr.walking man | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.22 00:17
mr.walking man

헐 어느 작품이요?

kinian | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.22 02:58

초기작들은 재미있었는데, 점점 그 맛이 안 나는 작가라고 개인적으로 평가됨. 한뽕이 중독 된 이후로는 왠지 더 그러는 것 같고.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.22 00:17

시작도 개미 끝도 개미

Z심포니Z | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.22 00:41
위로가기
[유머 게시판] 사신군 | 추천 71 | 조회 9709 | 날짜 00:54
[유머 게시판] pigman_NS | 추천 85 | 조회 13476 | 날짜 00:53
[유머 게시판] 리버티시티경찰국 | 추천 43 | 조회 4696 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 어둠의민초단 | 추천 96 | 조회 19377 | 날짜 00:51
[유머 게시판] 영길voice | 추천 9 | 조회 461 | 날짜 2024.09.21
[유머 게시판] 올마인드 | 추천 9 | 조회 451 | 날짜 2024.09.21
[유머 게시판] 루리웹-5319707441 | 추천 50 | 조회 8137 | 날짜 00:48
[유머 게시판] 라스트리스 | 추천 30 | 조회 1903 | 날짜 00:40
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 63 | 조회 10475 | 날짜 00:50
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 61 | 조회 11496 | 날짜 00:48
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 19 | 조회 3165 | 날짜 00:45
[유머 게시판] 하얀나방 | 추천 74 | 조회 14330 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 꾸래핑 | 추천 19 | 조회 2851 | 날짜 00:35
[유머 게시판] 검수되지않은괴계정 | 추천 25 | 조회 5399 | 날짜 00:46
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 42 | 조회 5162 | 날짜 00:42
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 36 | 조회 4027 | 날짜 00:36
[유머 게시판] 삐삐비익삐락호 | 추천 11 | 조회 2616 | 날짜 2024.09.21
[유머 게시판] 김7l린 | 추천 13 | 조회 964 | 날짜 2024.09.21
[유머 게시판] 타이슨 진돌이 | 추천 71 | 조회 10917 | 날짜 00:45
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 43 | 조회 8712 | 날짜 00:43
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 81 | 조회 12246 | 날짜 00:40
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 28 | 조회 2900 | 날짜 00:33
[유머 게시판] Dr 9년차 | 추천 31 | 조회 3844 | 날짜 00:43
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 18 | 조회 5544 | 날짜 00:36
[유머 게시판] 헤롱싀 | 추천 75 | 조회 7647 | 날짜 00:40
[유머 게시판] 루리웹-7313624274 | 추천 78 | 조회 9219 | 날짜 00:40
[유머 게시판] 다나카카 | 추천 21 | 조회 2825 | 날짜 00:38
[유머 게시판] 즐거운 협력 | 추천 20 | 조회 7206 | 날짜 00:38

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST