본문

[게임] 림버스) 어? 그냥 게임적 허용이나 연출이 아니었어?

profile_image
일시 추천 조회 4033 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
거던, 거굴철, 채광 던전, 발푸밤, 만우절(?)까지 정부 정사임
나일로스 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.22 14:24
BEST
그 인격을 뒤집어 쓰면 실제 지식도 인계 받아서 그 평행세계를 통해 다른 회사의 지식을 주워듣기도 함.
방구석폥귄 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.22 14:25
BEST
단테야~ 시즌도 끝나가는데 노트 갱신 해야겠지?
루리웹-328962886 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.09.22 14:33
BEST
이 ㅁㅊㄴ들 게임 ui를 말그대로 진짜 설정내에서도 그기능대로 돌아가는거라고 해놓았음
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 14:37
BEST
로보토미 시절부터 있던 전통이지. 게임 리셋하고 1일차부터 다시 시작하는 것도 사실 다 작중에서 계획된 루프였고. 심지어 세이브 완전히 지워버리는 버튼도 로보토미(전두엽 절제술) 아이콘 누르는 걸로 하는 거라 이쪽도 관리자의 뇌를 완전히 뚜따해 지운다는 설정이 들어갔을 가능성 있음.
에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.22 14:41
BEST
바로 인벤토리 들어가서 티켓 보면 티켓 등급마다 수감자 코멘트 하나씩 붙어있음 박스나 연차티켓도 설정이 붙어있고
】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.22 14:29
BEST
설정이 존나 치밀함. 걍 작은 것들도 떡밥이야 ㅋㅋㅋ
ARASAKI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.09.22 14:26
BEST

거던, 거굴철, 채광 던전, 발푸밤, 만우절(?)까지 정부 정사임

나일로스 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.09.22 14:24
BEST

그 인격을 뒤집어 쓰면 실제 지식도 인계 받아서 그 평행세계를 통해 다른 회사의 지식을 주워듣기도 함.

방구석폥귄 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.09.22 14:25
BEST

설정이 존나 치밀함. 걍 작은 것들도 떡밥이야 ㅋㅋㅋ

ARASAKI | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.09.22 14:26
BEST

바로 인벤토리 들어가서 티켓 보면 티켓 등급마다 수감자 코멘트 하나씩 붙어있음 박스나 연차티켓도 설정이 붙어있고

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.22 14:29
BEST

단테야~ 시즌도 끝나가는데 노트 갱신 해야겠지?

루리웹-328962886 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.09.22 14:33

조금 뒤지만 스토리상의 연출에도 나오죠

소닉워터 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 24.09.22 14:36

애초에 뒤틀림같은거니까 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.22 14:36
BEST

이 ㅁㅊㄴ들 게임 ui를 말그대로 진짜 설정내에서도 그기능대로 돌아가는거라고 해놓았음

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 14:37
아아나테마

재시작도 단테죽이기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 모비딕설명에서 시간이 엉망진창이라고 재시작 막히는거 아니냐 했던 말도 돌았지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.22 14:49
루리웹-7066539292

ㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 14:50

어 잠깐. 그럼 던전이나 스토리 모드에서 재시작 버튼이 없는 것도 설마 그런 이유로...? 이 시발?

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.22 14:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

나 지금 4장 막 끝냈어. 스토리 관련 사소한 스포일러라도 사양 부탁하지.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.22 14:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가카

저런 미안!

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.22 14:53

작중 인격패 잃어 버리면 경위서 작성으로 끝나지 않을꺼라고 경고도 하지.

Last Encore | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.22 14:39

얘네 이런 ui나 게임내 파밍던전 인격설정 다 작중에 진짜로 하는 짓이라고 표현함 ㅋㅋㅋㅋ

검은달하얀달 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.22 14:39

중돈은 강화문신 선장이스는 의족 등 단순 연출로는 설명 안되는게 좀 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ

유그드라__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 14:40
BEST

로보토미 시절부터 있던 전통이지. 게임 리셋하고 1일차부터 다시 시작하는 것도 사실 다 작중에서 계획된 루프였고. 심지어 세이브 완전히 지워버리는 버튼도 로보토미(전두엽 절제술) 아이콘 누르는 걸로 하는 거라 이쪽도 관리자의 뇌를 완전히 뚜따해 지운다는 설정이 들어갔을 가능성 있음.

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.22 14:41

프문이 이쪽으로 미친 게 게임적 허용이 아니라 죄다 실제로 있다는 식으로 표현함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오히려 게임적 허용 요소가 이상해 보일 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zoo779 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.22 14:44
zoo779

심지어 가챠 등급도 의미가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2성들은 그 인물이 대부분 그런 세상을 경험할 가능성인 거고 3성들은 그 인물이 겪을 수 있는 세상 중 가장 낮은 가능성임 게다가 저 0 모양도 세피로트 나무에서 따온 거라더라 아인 소프 오르

zoo779 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.22 14:56

거울이 진짜 특이점급 기술이야 다른 거울세계 내가 이루어놓은걸 이런저런 제약 있는 대신 아무런 대가 없이 가져다 쓰고있음

증식의우라라덱 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.09.22 14:50

그.. 리바이어던을 보고 오시면... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

라이온히트 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.22 15:09
위로가기
인증글 전체
공지
페도는병이라고생각해 | 추천 95 | 조회 15519 | 날짜 16:40
루리웹-2099333 | 추천 74 | 조회 8804 | 날짜 16:40
좇토피아 인도자🤪 | 추천 88 | 조회 11392 | 날짜 16:39
Dr 9년차 | 추천 53 | 조회 5182 | 날짜 16:38
루리웹-1930719740 | 추천 94 | 조회 11733 | 날짜 16:37
루리웹-719126279 | 추천 82 | 조회 11868 | 날짜 16:37
좇토피아 인도자🤪 | 추천 57 | 조회 6384 | 날짜 16:37
부재중전화94통 | 추천 32 | 조회 10416 | 날짜 16:35
황금달 | 추천 44 | 조회 9754 | 날짜 16:34
またいつか | 추천 52 | 조회 3967 | 날짜 16:34
묻지말아줘요 | 추천 21 | 조회 4233 | 날짜 16:34
고장공 | 추천 60 | 조회 15649 | 날짜 16:33
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 23 | 조회 3053 | 날짜 16:32
근성장 | 추천 23 | 조회 6668 | 날짜 16:31
열오리 | 추천 60 | 조회 7097 | 날짜 16:31
좇토피아 인도자🤪 | 추천 71 | 조회 8226 | 날짜 16:31
루리웹-0941560291 | 추천 37 | 조회 5954 | 날짜 16:31
범성애자 | 추천 60 | 조회 15517 | 날짜 16:30
새대가르 | 추천 26 | 조회 6994 | 날짜 16:30
좇토피아 인도자🤪 | 추천 72 | 조회 9032 | 날짜 16:30
좇토피아 인도자🤪 | 추천 35 | 조회 6083 | 날짜 16:29
GrayN | 추천 10 | 조회 1654 | 날짜 16:29
이세계멈뭉이 | 추천 29 | 조회 3725 | 날짜 16:28
사 슴 | 추천 45 | 조회 5041 | 날짜 16:28
좇토피아 인도자🤪 | 추천 91 | 조회 14131 | 날짜 16:28
어흑_마이_간 | 추천 84 | 조회 11375 | 날짜 16:27
루리웹-3196247717 | 추천 42 | 조회 9928 | 날짜 16:27
좇토피아 인도자🤪 | 추천 29 | 조회 3831 | 날짜 16:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST