본문

[유머] 미필은노하이) 스승과 제자 .manhwa

profile_image
일시 추천 조회 10369 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
감동적이게 보이지만 사실 의무병은 봉합은 커녕 수액이나 주사도 원래 놓으면 안된다 ㅋㅋㅋ
냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.22 20:20
BEST
사람하나 살리는 와중에도 군 부조리가 대체 몇개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.22 20:20
BEST
GP장 10새끼가...
5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.22 20:21
BEST
머리 박았으면 응급실 보내라고...
Clad | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.22 20:22
BEST
근데 선임의 하드트레이닝이 없엇다면 gp 조기투입도 안하지 않앗을까..?
호에에에에에에에 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.22 20:21
BEST
그게 의무병이 해야 될 일이긴 한데 한국군 의무병이 할 일이 아니잖아요 선생님...
watch20 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.09.22 20:23
BEST
그니까 ct찍으라고,...
Clad | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.22 20:24
BEST

사람하나 살리는 와중에도 군 부조리가 대체 몇개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.09.22 20:20
룻벼

아름다운 이야기로 보이지만 야매+부조리 끝판왕.... C8~대한민국 군대 아름답다~지 진급은 중요하고 병사 목숨은 안중요하지...

0079 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.22 20:49
BEST

감동적이게 보이지만 사실 의무병은 봉합은 커녕 수액이나 주사도 원래 놓으면 안된다 ㅋㅋㅋ

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.22 20:20
냥념통탉

죄다 불법이지.... 그치만 군대에서 법대로 하는 간부들이 어딨음.

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 24.09.22 20:28
냥념통탉

군대가그래서 이상한곳임 법적으로는 하면안되는데 할줄알아야하는게있긴있음 근데 저선임이 똘갱이인것도맞고

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 20:39
냥념통탉

그럼 의무병은 어떤 역할임?

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.22 20:39
냥념통탉

잉 진짜야? 의무명 아저씨들 이거저거 하던데 안되는거였음?

후미카 쿰척쿰척 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.22 20:40
루리웹-3416646004

아니 예전에 그랬다는거고, 요즘에는 바뀌었을걸? 자세한건 모르겠네 의무병에게도 의료행위가 허용된다. 물론 전시나 사변 등 비상사태에만 가능하고 별도의 교육을 받은 사병으로 자격을 제한했다. 국방부는 21일 이 같은 내용을 담은 군보건의료에 관한 법률 시행령 일부개정안을 입법예고하고 의견수렴 절차에 들어갔다. 이번 시행령 개정안은 지난 2월 군보건의료에 관한 법률 개정에 따른 후속조치다. 당시 국방부는 별도 교육을 이수한 군인에게 전시상황에서의 응급처치를 허용토록 법을 개정했다. 다만 비의료인의 의료행위인 만큼 응급처치를 수행하는 군인 등에 대한 교육과정 및 응급처치 범위 등에 관해서는 대통령령으로 정하기로 했다. 이번 시행령 개정안에는 응급처치를 수행하는 군인의 자격과 응급처치 범위 등이 구체적으로 제시됐다.

김싸박 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.09.22 20:46
BEST

근데 선임의 하드트레이닝이 없엇다면 gp 조기투입도 안하지 않앗을까..?

호에에에에에에에 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.22 20:21
BEST

GP장 10새끼가...

5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.22 20:21

아오 어디 어떤놈이야 저새 분명 육사 출신이겠지 저런놈들 때문에 우리 ROTC들도 욕먹지

5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.22 20:22

병사입장에서는 육사출신들은 쓰레기들만있었고 rt는 그냥이상했어...둘다이상해..

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 20:40
루리웹-3188600507

정상인이 ROTC를 할 리가 없자나?

5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.22 20:59

좋은 이야기속에 부조리가 ㅁ무슨ㅋㅋㅋ

리넷겅듀 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.09.22 20:22
BEST

머리 박았으면 응급실 보내라고...

Clad | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.22 20:22
Clad

병원에선 저기서 좀더 해서 ct나 mri찍고 딱히 문제없으면 스테플러로 박는다 어차피 눈에 안보이니까

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.22 20:23
Clad

스테이플러 참좋아

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.22 20:23
BEST
루리웹-5004453701

그니까 ct찍으라고,...

Clad | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.09.22 20:24
Clad

뽑을때도 편해

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.22 20:25
루리웹-5004453701

ㅎㅎㅎ 나 전에 교통사고나서 응급실 갔었을 때 실시간으로 머리에 스테플러 박던거 옆자리에서 봤었는데 존나 아파보이더라 ㄷㄷㄷㄷ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.22 20:40
Clad

근데 겨울 gp면 차가 못들어오는 상황도 겁나많아서... 저거 말로 저리했지 차 못온다고 하면 패닉올까봐 저런걸수도 있음. Gp는 아니고 gop였는데 한달동안 차량 못들어온적도 있다. 비상용? 케이블카로 부식만 받아서 간신히 연명함

루리웹-6481950896 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.09.22 20:46
BEST

그게 의무병이 해야 될 일이긴 한데 한국군 의무병이 할 일이 아니잖아요 선생님...

watch20 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.09.22 20:23

상관 선임이 ㅂ.ㅅ 짓 하는건데 훈훈하게 미화되는군

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.22 20:26

아니 씨.. 이게 미담이 아니잖아 저 간부새끼는 뭐하는새끼야

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.22 20:27

나도 의무병 출신에 GP 올라갔던 경험이 있는데 진짜 의무병 한명한테 의존함.... 당시 한겨울이었는데 한 병사가 GP 안에서 열병 걸려서 헛것보고 난리가 아닌적이 있었는데 내가 약 조제해서 먹이고 간호하고 그랬음. 그래도 나때는 GP 안에 원격 진료 가능한 장치가 있어서 망정이지, 때리면서 가르쳤다는 거 보면 좀 오래된 이야기 같은데 그깨는 진짜 의무병 하나만 믿었을 거임.

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 24.09.22 20:27

원래 의무병은 지혈해주고 후방으로 보내는거 아닌가...

순애유니콘즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 20:28
순애유니콘즈

댓에도 보이지만 훈훈해보이지만 의무병이 하면 안되는 모든짓과 부조리를 다한거임

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.22 20:31
돌격강등하트!

저러다 죽기라도 했으면 뭐...

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.22 20:32

뭔가 좋아보이지만 모든게 다 엉망임 ㅋㅋㅋ 두들겨 패면서 의무병이 해선 안 되는 걸 가르친 선임 의사와 무사고를 위해 의무병에게 수술시킨 장교 등등 다 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.22 20:28

미(친)담

밥. | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.22 20:28

무사고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ... 전역해서 나오니깐 웃지..ㅅㅂ,.,., 저거 잘못됐어봐..

큰상어 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.22 20:29

요즘 의무병 보고 저거 시키..면 안되는데 애초에 의무병이 주사랑 뭐시기 다 하면 안된다고 …!

13번째닉네임 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.22 20:29

감동적으로 보이지만 이거 의료법 위반이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.22 20:30

숨쉬듯 부조리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.22 20:30

일단 선임이 후임 팼으니 영창가고 GP무사고 운운하다 시술 잘못되어서 사람 죽어나갔으면 저 간부 교도소갔을듯

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.09.22 20:30

멋은있는데 지랄났네 시발

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.22 20:30
PzKpfw_V

두개골 열상은 단순하게 봉합할 문제가 아닐탠데 ㅋㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.22 20:30

감동적인데 욕나오네 장새끼

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.22 20:30

그와중에 무사고 달성 ㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.22 20:31

졷같은 새끼들 이게 미담이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.09.22 20:31

미친 소리 같지만 미담 맞음... 안그랬으면 간부 부조리에 진짜 사람 한명 죽었기 때문

루리웹-8300100339 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.22 20:31
루리웹-8300100339

참고로 군대에서는 지금도 안전사고로만 연 10명이 죽어간다

루리웹-8300100339 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.22 20:34

이게 성공했으니 추억이고 술안주지... 만약 저러다 사람 죽기라도 했으면...

플란테미 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.09.22 20:32

존나 웃기네 씹 ㅋㅋㅋ 아니 뭐 사람 살린 건 미담이 맞긴 한데 그 과정이 미쳤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.22 20:33

시발 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.22 20:34

의사선임이... 몇년차길래??? 이번 추석에 군의관들 응급실 배치하니 해본적 없어서 못한다고 했다는데... 상식적으로 생각해봐도 군대갈 나이의 의사가 숙련의라고 보기는 좀 힘든데...

딸기찰떡 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.22 20:36
딸기찰떡

기본적인거 야 대충 할 줄은 알지 이번 사태에 강제 배치된 군의관들은 본인 소속 의료기관도 아닌 곳에서 의료행위 하다 책임지고 싶지 않아서 안 하는 거고..

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.22 20:40

미담인데 괴담이네 시발것...

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.22 20:39

눈앞에서 의무병이 저렇게 하는거 보면 나도 그날부터 바로 허준으로 모심 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

YsEternal | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.09.22 20:43

그 무사고라는게 대체 뭐길래...

hero✰ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.22 20:43

이거 몇 년 된건데 볼 때마다 사실이라면 저 의사 참 똑똑한거 같음. 사병은 길어봐야 21~24개월인데 군의관은 48개월ㅋㅋ 남은 2년동안 기회비용 생각하면 피눈물날텐데ㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.22 20:44

무면허 치료잖아 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무사고 달성으로 사람 잡을일 있냐 ㄱㅈㅅ들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.09.22 20:45

진짜 괴담 존나 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡히 살아나와서 다행이다..

루리웹-6023764379 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.09.22 20:46

병이 그걸 왜해 ㅅㅂ 군대 진짜 아오

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.22 20:52

그래도 결과가 좋았으니 다행... 인가

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.22 21:33
위로가기
[유머 게시판] 봉황튀김 | 추천 6 | 조회 279 | 날짜 22:13
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 7 | 조회 351 | 날짜 22:03
[유머 게시판] 조막살이 | 추천 7 | 조회 350 | 날짜 22:07
[유머 게시판] 루리웹-2533335882 | 추천 18 | 조회 2385 | 날짜 21:56
[유머 게시판] 녹차백만잔 | 추천 7 | 조회 615 | 날짜 17:57
[유머 게시판] 루리웹-5878280504 | 추천 48 | 조회 2286 | 날짜 22:11
[유머 게시판] 매실맥주 | 추천 36 | 조회 2628 | 날짜 22:09
[유머 게시판] HMS Belfast | 추천 7 | 조회 308 | 날짜 20:57
[유머 게시판] GOA.T | 추천 14 | 조회 1269 | 날짜 22:10
[유머 게시판] 철도청-1075 | 추천 14 | 조회 774 | 날짜 21:03
[유머 게시판] 응앵 | 추천 33 | 조회 1884 | 날짜 22:07
[유머 게시판] 루리웹-3696823669 | 추천 10 | 조회 737 | 날짜 21:08
[유머 게시판] 윌비작가 | 추천 8 | 조회 553 | 날짜 21:10
[유머 게시판] Wyverians | 추천 7 | 조회 322 | 날짜 21:10
[유머 게시판] 금각사지성탑 | 추천 6 | 조회 390 | 날짜 21:11
[유머 게시판] 루리웹-36201680626 | 추천 13 | 조회 1071 | 날짜 22:09
[유머 게시판] BeWith | 추천 12 | 조회 777 | 날짜 21:13
[유머 게시판] 낄랄롤릴 | 추천 34 | 조회 4309 | 날짜 22:08
[유머 게시판] 나15 | 추천 32 | 조회 2892 | 날짜 22:08
[유머 게시판] 사신군 | 추천 8 | 조회 1071 | 날짜 21:29
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 42 | 조회 3807 | 날짜 22:08
[유머 게시판] 칼댕댕이 | 추천 11 | 조회 1414 | 날짜 21:31
[유머 게시판] 아라이 모토하 | 추천 8 | 조회 677 | 날짜 21:33
[유머 게시판] 문사이드 | 추천 34 | 조회 1962 | 날짜 22:07
[유머 게시판] 루리웹-4287464456 | 추천 13 | 조회 398 | 날짜 21:31
[유머 게시판] 안경녀를좋아하는유령남 | 추천 15 | 조회 2796 | 날짜 22:06
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 67 | 조회 5261 | 날짜 22:07
[유머 게시판] 루리웹-5517783682 | 추천 6 | 조회 1109 | 날짜 21:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST