본문

[유머] 권고사직 당한지 반년도 넘은 전직장에서 장문의 문자가 왔다.

일시 추천 조회 37810 댓글수 116 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
너 나가고 우리가 이렇게 ㅈ되고 있다! 라는 걸 실시간 보고 해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.23 07:15
BEST

박제사고요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST
요즘 회사는 퇴사한 직원도 포상 주넼ㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 미안하라고 보낸거면 개 빡대가리지 ㅋㅋㅋㅋ
과민성대장증후군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 07:17
BEST
그래서 어쩌라고요 라고 답장 보내줘
음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST
파트장도 감정해소해서 좋고 작성자도 좋고 상처없는세상이다
루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.09.23 07:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 포상
명함정 피카츄 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST
ㅊㅊㅊㅊ
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 07:13
BEST

ㅊㅊㅊㅊ

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 07:13
深く暗い 幻想

인계 조까치 하네! (이런 곳으로부터 빠른 이탈을 한 당신의 판단력이 부럽습니다)

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 07:16
深く暗い 幻想

심지어 120일 뒤 결제라 업체에서 결제 안됬다고 독촉 메일 존나 왔는데 내 후임자랑 파트장이 못 본거랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:17
히구치_마도카

영어 주소+영어메일이라 스팸인줄 알았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:17
深く暗い 幻想

생각해보니까 이걸 9월에 터졌으면 대금 미지급분만큼 2,3분기 공시보고도 고쳐야 할텐데 생각보다 조오오온나 큰일이네 ㅋㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:22
히구치_마도카

그새끼들 공시보고 고쳐야 하는지도 모를 듯 ㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:22
히구치_마도카

그레이트. 님은 해줘야 할 거 다 해준 거자늠. 씹어도 상관없잖아?

깐프드래곤 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 07:33
히구치_마도카

나중에 dart 확인하고 감사원에 찌르면 행복 두배

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.23 07:41
히구치_마도카

아 그래서 퇴사 후 8달인데 6달치밀린거구나... 너 퇴사 직전까지 성실했어!

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:41
보석과 강철같이

이것도 썰이 좀 긴데...이새끼들 해외에서 사와야 하는지도 모르고 내가 사둔 것만 퍼 쓰다가 다 떨어지고 어버버 하다가 사온거였음. 그래서 1,2월에 매입한게 없어서 결제해줄 것도 없어 ㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:46
보석과 강철같이

올해 2월 쯤에도 저거랑 비슷하게 어디서 사와요~ ㅇㅈㄹ 하면서 문자 보냈거든 ㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:47
히구치_마도카

아 그래? 두달치 여분을 세팅해두다니 너 철두철미하구나.

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:48
보석과 강철같이

ㅇㅇ...일 나름 잘했어. 저새끼들이 그걸 알련가 모르지만.

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:52
히구치_마도카

사장님 보십쇼! 그놈이 사둔게 이렇게 쌓여있습니다! 물량관리를 못해서 창고낭비를 해요!!!

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:55
보석과 강철같이

OㅂO! 그렇게 드리프트를?!

히구치_마도카 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.23 08:02
히구치_마도카

이직은 더 나은 곳에서 더 나은 조건으로 잘 하셨죠?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 08:05
보석과 강철같이

아아... 집근처+ 연봉 1000만원 상승 + 회사 실적, 분위기 더 좋음. 전 회사가 첫 회사고 5년 다녀서 몰랐는데 그사이 임금 엄청 올랐더라.

히구치_마도카 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.23 08:14
히구치_마도카

이만저만이 아닌데...? 대단하십니다 대협 ㅠㅠ

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 08:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 포상

명함정 피카츄 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST

그래서 어쩌라고요 라고 답장 보내줘

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST

박제사고요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 07:14
BEST

너 나가고 우리가 이렇게 ㅈ되고 있다! 라는 걸 실시간 보고 해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.23 07:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극찬 감사네 ㅋㅋ

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.23 07:16

크으 도파민 충전완료

루나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 07:16
BEST

파트장도 감정해소해서 좋고 작성자도 좋고 상처없는세상이다

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.09.23 07:15
루리웹-4029708624

감정해소 한거 다시 풀충전하게 긁어줬으면ㅋㅋ

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.23 07:51

ㅊㅊ

부리쟁이 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.23 07:15

뭐 어쩌라고 그만두라고한순간 그사람일알아서 할생각해야지 ㅋㅋㅋㅋ

아델그라프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:16
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 07:16

진짜 뭐 어쩌라고요 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수-5238226906 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.23 07:16

ㅊㅊ

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.09.23 07:16

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 내보냈냐 ㅋㅋㅋ

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.23 07:16

가서 티베깅 마려울듯

사 슴 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.23 07:16

최고로 기분 좋은날이군

이로하스♡ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.23 07:16
BEST

요즘 회사는 퇴사한 직원도 포상 주넼ㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 미안하라고 보낸거면 개 빡대가리지 ㅋㅋㅋㅋ

과민성대장증후군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 07:17

아무것도 모르고 들어왔다가 개판에 정면으로 얻어맞은 직원에게 그저 애도 빨리 탈출하기를

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 07:17
Dr.Kondraki

괜찮. 그냥 감원한거라서 기존 직원이 담당한 거고 걔도 파트장 ㅁㅁ 존나하던 애임.

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:19
히구치_마도카

그럼 윗댓대로 ㄹㅇ 상처없는 세계의 완성이네? "터질게 그걸로 끝인 거 같냐?" 보내실?

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.23 07:20
Dr.Kondraki

ㄹㅇ 저걸로 끝 아녀 ㅋㅋㅋ 전직장 주식회사라 재무재표 공시하는데, 저 대금 미지급분만큼 2,3분기 공시 다 고쳐야 하거든? 이거 모르면? 금융위에 처맞으셔야지 ㅋㅋㅋㅋ 알까 모를까 존나 궁금하네 ㅋㅋㅋ

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:25
히구치_마도카

"좋은 소식 들려주셔서 고맙습니다." 라고 답장 보내.

야근해라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.23 07:26
히구치_마도카

아직 한발 남았군 ㅋㅋㅋㅋ

Code넘버 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.23 08:10

그러게 사람을 왜 함부로 잘라... 꼬시다 ㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.23 07:18

답장해주지 알려줘서 고맙다고

조철왕 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.09.23 07:17

추방물에서 용사파티 ↗되고 있는 전개구나

Professor | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 07:17

그래서 어쩌라고요 ~~씨 붙이면 크으..

Rayner | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.23 07:17

추방물은 이런 맛으로 보는구나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.23 07:18

조커 박수치는 짤

피구라인형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 07:18
프레디의 치킨가게 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.23 07:18

지가 무능해서 터진문제를 왜 퇴사자한테 지1랄함? 꼬우면 지가 직접 배우려는 노력이라도 하던가. 파트장새끼는 뭐하는새끼길래 자기 부하직원이 했던일도못함?

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:19
해해

근데 저 문자를 근거로 모욕죄 같은걸로 고소 못하나? 어쨌든 비난하는 문자라메

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:20
해해

1:1 문자는 협박나 성추행같은거 아니면 안된다고 보면 됨 ㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 07:28
해해

비난하는건데 공연성이없어서 성립안되

Rayner | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.23 07:28
해해

문자는 기본적으로 1:1 대화라서 공연성이 없기 때문에 모욕죄는 성립하지 않음. 협박 같은 게 들어가 있다면 협박죄로 고소는 가능하지만.

야근해라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.23 07:29
해해

생각보다 그런 놈들 좀 있음. 오로지 사내정치 입질로만 파트장 달고.. 파트장 된 이후에도 그행동만 반복해서 아무것도 모르는 파트장이..

테트라비블로스 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.09.23 07:35
테트라비블로스

그럼 뭐 모르면 맞아야지 당해야지 뭐... 아니 그래 파트장 달 당시에는 그렇게 정치질이나 낙하산으로 들어와서 아무것도 모른다 치는디 파트장을 달고 나서 시간이 많이 지났을건데 그동안 일을 공부하거나 다른직원한테 배워볼생각은 안한건가? 어찌되었든 본인이 파트장이니까 부하직원이 하는일을 본인도 할줄은 알아야된다는 인식이 있어야 정상인데 누군가한테 가르쳐달라고 할 용기가 없다면 몰래 훔쳐배울생각이라도 했어야지 근데 저따구인거 보면 훔쳐배울생각조차 안했나보니

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:39
해해

무능한 새끼들 중에 그런 부류 있던데 그거 아닐까 자기가 손 하나 까딱 안해도 아랫것들이 다 알아서 해야하고 문제 생기면 자기 잘못은 1도 없고 다 멍청한 아랫것들이다 라는 사고 방식을 현대에도 갖고 있는 모질이들 널렸으니

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.23 07:42
해해

파트장이 된 이후에는 어차피 부하들한테 짬 시키고 자기는 권력만 누리는 놈들이라 배우겠다는 생각이 없음. 그러면서 부하 직원들을 배려하는 듯이 '니들이 다 경험해보라고 하는 거다. 해봐야 는다'라는 식으로 말하지.

테트라비블로스 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.09.23 07:46
테트라비블로스

하지메 사토루네 ㅋㅋ

마르군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:53

어쩌라고 해줘야지 ㅋㅋ 굿굿

SSogal | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.09.23 07:18

어 수고해

지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.23 07:20

시말서쓰며 서로 얼굴붉히지말고 사표제출하라 말해주세요 ㅋㅋㅋ

bang3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:20

딱 한마디만 보내줘요 풉!

무파사 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.23 07:21

보통 이런 제목으로 시작하면 한번만 도와달라 애걸 복걸하는 내용이라 정 많은 사람이면 좀 심란했을건데 그냥 비난이라니 도파민만 풀 충전시켜주네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5754228741 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.09.23 07:21

어쩔티비 저쩔티비...각

시로미나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:21

근데 파트장이란 양반이 인수인계 탓할 정도로 모름?

로시난떼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.23 07:21
로시난떼

그니까 그게 존나웃김. 파트장 자리는 나름 경력있어야가는자리 아닌가? 근데 지 직속 부하가 하는 업무도 못해서 저렇게 사고친다고?

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:29
해해

인맥으로 들어온 낙하산 인사일지도 모르지 본문에서도

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:33
로시난떼

나도 그 생각함. 장이면 보통 밑에 애들 하는거 아는 직급 아닌가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 어진간히 무능한듯, 무능하면 밑에 애들을 잘챙겨야 하는데

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 07:38

6개월이나 안한거면 그냥 지가 신경도 안쓴거지 왜 사람 쫒아내놓고 짜증까지내나ㅋㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:22

욕몇자들어가거나 협박 문구들어갔음 그냥 고소하라 했을껀데 그게 아니라 아쉽네

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.23 07:23

욕 있으면 고소미 가즈아!

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 07:22

한심한 파트장(웃음)

♂유게_테마기행🐬 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 07:22

지가짤라노코노코퇴사자탓탓

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.23 07:23

ㅂㅅㅋㅋ 답변해도될듯

좌절중orz | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.23 07:23

답장해줘라

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.23 07:24
김 스뎅

캬...이미 문자 몇개 오가긴 했는데 잘 쓰겠슴다.

히구치_마도카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:26

뭘 바란걸까 졸라 미안해야하나? ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:26

지가 뭔데 퇴직 날짜를 결정해 ㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 07:26

퇴직한 직원까지 복지챙겨주네 ㅋㅋㅋ

Korhals | (IP보기클릭)50.72.***.*** | 24.09.23 07:27

무능력자가 중간에 가로막고 버티다가 터지니까 남탓하고 있네

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:27

한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닦이고 화풀이 하고 싶은데 상대도 없고 해결도 못하겠고 한참전에 퇴사한 사람에게 문자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이Luna | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 07:28
이Luna

이렇게 생각하니 진짜 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 화풀이할 상대가 없어서 몇개월전에 퇴사한사람한테 뒤늦게 지1랄하는거잖음 ㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:30

부럽다 나도 그만둘때 생까고 휴가 풀로 때리고 나올걸 왜 미련하게 일을 다했을까...

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 07:28

파트장이 평소에 자기 팀원이 뭔일하는지 관심도 없었구만

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.23 07:29

인사팀도 아닌양반이 먼저 와서 나가라고 종용해놓고 일단 후임 데려와서 앉혀놔서 인수인계업무준것도 아닌 시점에서 인수인계 했네 안했네 할 입장이안됨 퇴사 한달 남은 시점에서 연차13개쓰고 나간 시점에서 나간사람 업무가 뭐가 남았는지 확인 안해본것도문제고 그냥 그 파트장이 총체적 ㅂㅅ이구만 계기가 좋진 않았지만 나가길 잘했네

라인헬름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.23 07:28

? 라고 답장하면 될듯 ㅋㅋ 지만 속터지라고

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:30
아이스아메리카노강경파

누구세요? 라고 보내주고 이전 번호 주인따위 모릅니다 하며 자꾸 연락하면 신고할거예요! 라고 해주면 조용해질지도?

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.09.23 07:34

이 썰 백퍼 유튜브 쇼츠로 렉카질 당하겠지 존나 퍼져서 그 사람도 보게되면 존나 웃길득

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:30

존나 개1병1신같은 회사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 병1신들만 모아놨으면 그동안 일 제대로 안 해놓고 한참 전에 퇴직한 사람한테 너때문이야징징을 시전하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.23 07:32

반년 지나고 저 지랄하는건 뭐냐? 무능한 새끼만 남은 회사가 되었구만 그냥 대꾸도 해주지 않고 차단박는게 나은거 같다. 사이다 기분 느끼려고 답장해주면 계속 이어지니까 그냥 생까는게 최선이야 그럼 저 새끼는 더 속터질테니. 저런거랑은 인연 끊어야지

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:32
잉여대왕

맞음ㅋㅋㅋ꼴 좋다고 'ㅋ'한글자만 보내도 일단 자기한테 반응하고 관심을 보내줬다고 인식해서 존나 귀찮게 장문 문자 보낼 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.23 07:35

역시 게임 에서 상대방 욕은 최고의 찬사지 ㅋㅋㅋ

SaRas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.23 07:34

반년동안 아무것도 안한거야? ㄷㄷ

극극심해어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 07:36

답장으로 ㅋ 한번 날려주면 제대로 긁히겠지만 안하는게 맞겠지. 좋게나간거도 아니고 퇴사한지 반년이면 그냥 남인데 뭔깡으로 하소연을하는걸까.

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.23 07:36

그거 대외비 유출인데 부외자인 나한테 말하는거 감당 되냐고 해봐 ㅋㅋ

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 07:36

나같음 통보 받은날 그만둠 ㅋㅋ 듣고보니 회사에서 권고사직도 아니고 파트장이 멋대로 통보한거 같은데 저시키 x되라고

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.23 07:37

꼬라지 보면 사장도 알만하다 탈출 잘했네

Ohdae | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 07:38

굿 하고 답장 보내

식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 07:40

개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ저도 팀장이랑 싸우고 회사 그만뒀었는데 팀장도 회사 이사 달고는 짤렸다는 이야긴 들었었는데 몇년만에 장문의 문자로 00아 너랑같이 일하던 떄가 생각난다 어쩌고 저쩌고 장문의 톡이 왔길래 쌩깠던거 생각남 ㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.23 07:41

이야 속 시원하겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고딕서펀트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 07:40
위로가기
[유머 게시판] 파인짱 | 추천 6 | 조회 427 | 날짜 09:18
[유머 게시판] 맘마통 | 추천 7 | 조회 759 | 날짜 08:05
[유머 게시판] 강등 회원 | 추천 14 | 조회 1397 | 날짜 09:19
[유머 게시판] 클틴이 | 추천 8 | 조회 823 | 날짜 08:07
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 13 | 조회 912 | 날짜 09:14
[유머 게시판] TheGodOf잉여 | 추천 6 | 조회 432 | 날짜 08:45
[유머 게시판] 루리웹-9456551295 | 추천 49 | 조회 3705 | 날짜 09:15
[유머 게시판] 운명의검 | 추천 23 | 조회 1450 | 날짜 09:08
[유머 게시판] 돌아온노아빌런 | 추천 16 | 조회 3768 | 날짜 09:08
[유머 게시판] 루리웹-123123123123 | 추천 39 | 조회 3998 | 날짜 09:12
[유머 게시판] M762 | 추천 7 | 조회 417 | 날짜 05:07
[유머 게시판] 치르47 | 추천 12 | 조회 894 | 날짜 08:35
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 57 | 조회 8163 | 날짜 09:14
[유머 게시판] OriZone | 추천 72 | 조회 4029 | 날짜 09:10
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 23 | 조회 1775 | 날짜 09:02
[유머 게시판] wizwiz | 추천 24 | 조회 2806 | 날짜 09:08
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 33 | 조회 2685 | 날짜 09:08
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 54 | 조회 8022 | 날짜 09:10
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 55 | 조회 8505 | 날짜 09:08
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 17 | 조회 1356 | 날짜 08:06
[PC 게임 정보] 키키™ | 추천 8 | 조회 1811 | 날짜 08:38
[유머 게시판] NGGN | 추천 55 | 조회 6380 | 날짜 09:00
[유머 게시판] 루리웹-4324473838 | 추천 44 | 조회 8716 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 당신은지금제닉네임을읽고있군요 | 추천 70 | 조회 6007 | 날짜 08:59
[플레이스테이션 정...] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3509 | 날짜 01:41
[유머 게시판] 올때빵빠레 | 추천 96 | 조회 10920 | 날짜 08:57
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 71 | 조회 11229 | 날짜 08:54
[유머 게시판] 데빌쿠우회장™ | 추천 8 | 조회 1519 | 날짜 2024.09.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST