본문

[유머] “‘얼차려 사망’ 중대장, 300만원에 합의하자고” 훈련병 폭로

일시 추천 조회 15295 댓글수 61 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
300만 지르면~
(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.10 15:42
BEST
유의점은 사망 유가족이 아니라 같이있던 훈련병들에게 제시한 금액이라는거
13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:45
BEST
저 300만은 합의하려고 제시한게 아닐확률이 아주 높음 난 합의하려고 했는데 상대방쪽에서 거절한것이다 라는 제스쳐를 표현하기 위한 더러운 수작질이지 아마 공탁금도 그 비슷하게 걸어두고 쇼할거라고 생각
Nodata💦 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.10 15:45
BEST
그 난리를 피워놓고 300만 300억을 들고와도 차버릴텐데
IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:44
BEST
300?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.10.10 15:41
BEST
파도파도 괴담만 나오네
노비3호 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.10 15:43
BEST
지딴엔 300도 많은데 인심 썼단식으로 생각하겠지
Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.10 15:44
BEST

300?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.10.10 15:41
BEST

300만 지르면~

(●'◡'●) | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.10 15:42

사람이 죽었는데 300?

왕잃은기사 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 15:42
왕잃은기사

죽은 병사의 유가족 말고 당시 같이 얼차려 받은 다른 훈련병들한테 제시한 거라고 함

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.10.10 15:46
어뷰즈머신

아니 아무리 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네. 옆에 사람이 죽었는데 돈으로 입 막으려고 한 발생 자체가 기가 막히고.

왕잃은기사 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.10 15:46
왕잃은기사

아 어차피 국방부에서 커버쳐주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.10 15:57
어뷰즈머신

대게 저런 경우는 이런식으로 합의하려는 의도가 있었다라는 거로 형량 낮출때 쓰는걸로 알고있음.

루리웹-201836492 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:59
명절조카

최근에 언론에다 병사들 폰 쓰는 거로 도박한다고 찡찡거린 이유가 설마

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.10.10 16:06
포포포퐁~!

폰이있으면 증거잡히기 딱좋으니까? ㅋㅋㅋㅋ

명절조카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.10 16:07

.....뭔 300억도 아니고 300만원으로 사람 목숨을 퉁칠려고 하네.

gyrdl | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.10.10 15:42
BEST

파도파도 괴담만 나오네

노비3호 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.10 15:43
BEST

지딴엔 300도 많은데 인심 썼단식으로 생각하겠지

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.10 15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 맞지?

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 24.10.10 15:44

한사람 죽은걸 자기 월급으로 퉁치려 하네 ㅋㅋㅋㅋ

로리면 괜찮아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:44
BEST

그 난리를 피워놓고 300만 300억을 들고와도 차버릴텐데

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:44

진짜 무슨 양파도 아니고 까도까도 계속 나오네

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.10 15:44
BEST

유의점은 사망 유가족이 아니라 같이있던 훈련병들에게 제시한 금액이라는거

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:45
13번째닉네임

물론 사람이 죽었을때 같이 현장에 있어서 생긴 트라우마에 비하면 턱도 없긴함

13번째닉네임

입 맞춰주는 돈으로 300만원 제시한거라는 거지? 나쁜 말 나오네 진짜...

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.10 15:50
패턴퍼플

걍 합의용으로 금액 제시라고만 써있어서 처벌 불원을 원한거같음

13번째닉네임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:52
13번째닉네임

입막음 비용이야?

명절조카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.10 15:57

그냥 모욕이나 명예훼손 합의금이 300전후 였던거 같은데 고작 그거?

루리웹-2577742768 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.10.10 15:45

사람 죽이고 합의금 300이면 적은금액 아님?

cele | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.10.10 15:45

어딜 퉁칠러고?

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.10.10 15:45

1.5 메이플 ㅋㅋㅋ

lilli!!IIi!!lI | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:45
BEST

저 300만은 합의하려고 제시한게 아닐확률이 아주 높음 난 합의하려고 했는데 상대방쪽에서 거절한것이다 라는 제스쳐를 표현하기 위한 더러운 수작질이지 아마 공탁금도 그 비슷하게 걸어두고 쇼할거라고 생각

Nodata💦 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.10 15:45

기득권들은 좋아라 하겠네 ㅋㅋㅋ 여자 중대장이 사건 만들어줘서 국민들 갈라치기 딱 좋으니까 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.10 15:45

저런거 가중처벌 안되나

이모씨  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:45
 이모씨 

합의할 의사를 보였기때문에 정상참작이 될 확률이 더 높음

Nodata💦 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.10.10 15:46
Nodata💦

고작 300으로 되는거면 10원만 걸어도 되겠다

야바이리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 15:47

쟤 죽어도 합의금 300이면 되나보다

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 15:45

300이면 사람 하나 골라서 담글수 있구나.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.10.10 15:46

집안이 빵빵해서가아니라 군대 별다신 양반들이 고작 병사 하나가지고 하는 사람들이 다수라서 비호받은거 뿐일거 맞다니까 저사람은

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 15:46

자기 휘하병사인데 목숨값이 300만 밖에 안된다는 건가? 미칀련이네

티아랑그레 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 24.10.10 15:46

뭐 어디 차긁었니?

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:46

사회제 지능이 낮구만... 높았으면 얼차례도 안시켰겠지...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.10 15:47

제발 곱게 뒤지지마라

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.10.10 15:47

너무하네

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.10 15:47

영끌해서 3억으로 딜쳐도 모자란 판국에 300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파오후우후우 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.10.10 15:47

300만원 던져줄테니 뒤져줄래? 라고 물어보고 싶네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.10 15:48

적금 풀로 박으면 전역할 때 1000만원 받는데 300ㅋㅋㅋ 지랄도 가지가지하네

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 15:48

아,, 내가 잘못본거구나 다행이긴 시발 부중대장은 500불렀는데 중대장은 300? 뭔데

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.10.10 15:49

300은 조롱하는 거 아니냐?

늙린이 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.10 15:50
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.10.10 15:50

ㅅㅂ 자전거끼리 부딛쳐서 치료비만 해도 500인데 뭐?

SodaNA | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:50

내가 유가족이면 법이 안돼면 사적제제했을것 같음

생수중독자 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.10 15:50

이딴식으로 사병들 대우해놓고 군대가 무너지니 어쩌니 하는것들 보면 구역질이 난다.

YUKIMIS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 15:51

군대 정상화 필요

루리웹-6817059661 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 15:51

제발 군대 끌려간거 자랑스러워 해야한단 개소리 좀 하지마

루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.10 15:51
문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.10 15:55

다른 사건사고처럼 전부 얘 잘못이고 우린 모르는 일입니다 안 하고 싸고 도는 게 제일 미스테리지

총군쇠 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.10 15:56

쟤는 신상 왜 안까냐? 칼부림 딴놈들은 잘만 까던데

포~포~ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.10 15:56

폭로 없었으면 누구세요 당할뻔했네...

yutu.be | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.10 15:59

빠따 300대 맞아야 정신 차릴려나 ㅉㅉ

티몬도 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 16:01
티몬도

ㄴㄴ 300만대 갑시다

딸깍딸깍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.10 16:04

쟤는 진짜 머리가 나쁘구나.. 끔찍한 상상이지만 내가 저 훈련병 유가족의 아버지라면.. 어쨌든 징역생활은 확정이고 징역이후엔 진짜 내 모든걸 걸어서 저 사람 인생을 망칠꺼다.

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 16:02
루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.10 16:03

개값물어주는경우가 대충 저 가격대인데 사람을 진짜 개라고 생각한건가?

닌자슬레이어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 16:03

보통 사람 죽으면 5천~1억으로 합의 할려고 하는게 정석이고, 저거는 '나는 이 사건을 중요하게 생각하지도 않고, 이 사건으로 인해 앞으로 내 미래를 빚쟁이로 시작하고 싶지 않다' 등의 이기적이고 비 인간적인 소시오페스적 성향이 들어나는 금액같음

호시미야케이트 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.10.10 16:10

세상 무서운지 모르네

『깡이야』 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.10 16:13

그럼 내가 깽값으로 300만원 줘도 되냐

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.10 16:20
위로가기
생선도마 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:23
고추참치마요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:23
조각난마음 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:23
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:23
루리웹-0888796971 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:23
한니발 바르카 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:23
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:23
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 20:23
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 20:23
야근해라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:23
사신군 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:23
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:23
Cpt_Titus | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:23
맹목밤바스피스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:23
친친과망고 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:23
빙구론희 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:23
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:22
루리웹-1603583778 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 20:22
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 20:22
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:22
Silver katana | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:22
우아카리 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 20:22
루리웹-3184362318 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:22
살_랑 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:22
타타밤 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:22
공산주의 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:22
격투기궁금하면물어봐 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:22
Shin Geun | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST