본문

[유머] ??? : 노벨문학상은 가수도 탔는데 딱히 의미 없는거 아님?

일시 추천 조회 10710 댓글수 56 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
밥 딜런을 어디 굴러다니는 아이돌 찌끄레기 정도로 생각하나....?
walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:19
BEST
안 그래도 노벨상 관련해서 유게서도 평화상 가지고 오만 ㅄ들도 받을 수 있는 상 어쩌고 하면서 어그로 끌던 친구가 있었는데...
THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.13 12:19
BEST
자기가 받아서 뜬금없다반응도 받은 본인이 말한건 겸손한거지 그걸 왜 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST
밥 딜런이 ㅈ으로 보이나
usairsdf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST
새회사 주작계정이 그렇지뭐
ShadowLink | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST
노벨상 받지 못한 BTS는 더더욱 아무것도 아니라는 말이군
쌈무도우피자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST
'새회사'
조선족의중국몽 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST

안 그래도 노벨상 관련해서 유게서도 평화상 가지고 오만 ㅄ들도 받을 수 있는 상 어쩌고 하면서 어그로 끌던 친구가 있었는데...

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.13 12:19
THINKDICK

사실 평화상만큼 받기 어려운게 이 복잡한 세계정세에서 누가봐도 맞는 말을 하면서 지지해주는 세력이 강력하거나 오히려 아무도 없어야하는 되게 어려운 조건임

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.10.13 12:22
THINKDICK

평화상이 개죠스로 보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨상 시작과 함께했던 5대분야 중 하나였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제상이 오히려 신생 상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 븅신들은 너무 불쌍하기도 함.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.13 12:22
쥬리thelove

애초에 그딴 말 하려고 쓴 깡계였는지 글썼다 지웠다 반복하던 놈이긴 했음. 닉네임 생각나서 찾아보니 마지막으로 남겨뒀던 글도 지워버렸나 확인이 안되네.

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.13 12:23
쥬리thelove

게다가 알프레드 노벨 선생이 직접 평화에 기여한 사람 주라고 만든 상이 노벨상인데 ㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.13 12:24
THINKDICK

평화상때도 그렇다.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.13 12:25
THINKDICK

평화상이 사실 의의로 따지면 노벨상 근본 중 하나인데 이 ㅆ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.13 12:25
THINKDICK

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/68006487 뭐 정작 이번 평화상은 한두명이 아니라 여러명이 비평하기는 하다만.

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.13 12:35
자기전에 양치질

이번 평화상은 말 나올법 했지. 난 솔직히 거기가 무슨 평화에 기여했는지 1도 이해 못하겠던데.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.13 12:37
쥬리thelove

노벨상은 이번이 아니라 항상 불편한 사람들이 많았음. 심지어 노벨 물리학 상조차 아인슈타인 안 준다고 욕 먹었는데

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.13 12:43
BEST

밥 딜런을 어디 굴러다니는 아이돌 찌끄레기 정도로 생각하나....?

walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:19
walachia

미국 음악사에 길이남을 사람인데

아버지용돈좀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.13 12:21
walachia

그런 식으로 다른 직업 폄하하는 것도 안 좋아 보이는데

아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.13 12:23
walachia

아이돌도 소신과 가치를 담아서 가사를 쓰고 그게 세계적으로 영향력이 생기면 받을 수 있비

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 12:25
아일라이

음... 표현이 너무 거칠었다.... ㅇㅈ합니다....

walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:27
마늘맛안경

욿은 말이야... 내가 좀 표현이 거칠었나 봄...

walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:27
walachia

나도 아이돌들 좋아하긴 하지만, 너가 무슨 의도로 이야기 했는지는 알겠음. 사과타이밍도 적절했으니 좋았쓰!!!!!

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.13 12:38
BEST

밥 딜런이 ㅈ으로 보이나

usairsdf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:20
usairsdf

가수를 딴따라 같은거로 생각하는 나이대이신가 ㅂㅈ

무빙레전드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 12:21
usairsdf

밥 딜런을 음유시인으로 해석해서 상을 준 거 같은데, 파격적이긴 하지. 노벨상이 문학의 범주에서만 상을 준 건 아니긴 해도, 어디까지나 책을 쓴 저자에게만 줬으니까. 그리고 반드시 최고의 작가에게만 주는 건 또 아님. 20세기를 대표하는 작가들 중엔 너무 일찍 죽어서, 그리고 오래 살았어도 심사위원의 성향과 맞지 않아서, 받지 못 하는 경우가 허다했음. 앞으로도 별로 안 바뀔 것 같고.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.13 12:29
BEST

자기가 받아서 뜬금없다반응도 받은 본인이 말한건 겸손한거지 그걸 왜 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST

노벨상 받지 못한 BTS는 더더욱 아무것도 아니라는 말이군

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.13 12:20

노벨상이 ㅈ으로 보이나 진짜

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST

새회사 주작계정이 그렇지뭐

ShadowLink | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 24.10.13 12:20
BEST

'새회사'

조선족의중국몽 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.13 12:20
조선족의중국몽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 블라인드에서 회사 드러내기 싫었을 때, 죶소 때 사용하던 계정 그대로 유지한 적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.13 12:30

전통적으로 노래 = 시 였다. 사실 지금도 여전히 그러함 사람들이 자각을 하지 못할 뿐.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 12:21

왜 굳이 저렇게 평가절하 하려고 하는 걸까

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.13 12:21

별거 없는 애들이 위대함을 이해하겠냐

배니시드 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.13 12:21

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.13 12:21
rnrth40

글 퀄리티가... ㄷㄷㄷㄷ 서울대 다닐만한 분이네....

walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:24
walachia

하지만 저 글을 쓰게 만든 사람도 서울대생이랔ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.13 12:25
Jst.Wrt

원래 살다보면 제 주제에 맞지 않는, 과분한 타이틀을 쥐고 있는 사람도 있는 법이니까.... ㅋㅋㅋㅋ

walachia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:26
rnrth40

당장 유게에도 도서정가제 찬성했다고 노벨 문학상 기사 뜨자마자 끌고오는걸 보긴 했지 뭐 도서정가제는 지금도 말이 많은 제도지만 단독으로 찬성하고 추진한것도 아니고 행여 추후에 문제가 되더라도 일단은 상을 받은것을 기뻐하면 안되는걸까

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.13 12:30

노벨문학상은 의미가 없다에 한 표 <- 이것만큼 의미없는 한표가 있을까 ㅋㅋㅋ

루리웹-5754228741 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.13 12:22
루리웹-5754228741

그 전엔 노벨평화상 의미없다고 ㅈㄹ거리는 병.신새.끼들이 있었음 다른 상도 수상하고 나면 그 상들도 쓸모없다 ㅈㄹ거릴까

홍모씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.13 12:26

평소에 상이란건 타본적도 없을거 같은 새끼가 의미없다 타령 ㅋㅋㅋㅋ

Ferrari488Spider | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.13 12:22

도리스 레싱을 끌고 온거도 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 레싱은 페미니즘 문학을 천착해 전세계 온갖 상을 휩쓴 사람인데 레싱이 수많은 상을 받을 때는 크게 관심도 안갖다가 노벨상 받으니까 호들갑 떠는 사람들 때문에 빡쳤던걸로 아는데 그걸 왜곡하네

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.13 12:23

회사 욕은 별로 하고싶지 않아요 근데 이름없는 ↗소다니는 직책불명 병쉰이 밥 딜런을 노래가사로 노벨문학상 수상했다고 까는 건 좀 어이없지 않나요

홍모씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.13 12:24

저 사람은 올해의 사원상 같은거라도 받아 봤겠지?

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.10.13 12:24

저런 새끼들한테 딱 맞는 말

조지프 매카시 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.13 12:24

문학쪽 재능이 아예 없으면 저런소리할 수 있음. 개인적으로는 수포자만큼 문포자가 있을거라봄.

니라민 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.13 12:25

아 그러니깐 가사 있는 음악은 아무 가치도 없는 쓰래기 문화다 그거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 전세계 기획사에서 순회 1인 시위하면 인정한닼ㅋㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.10.13 12:26

국어시간에 배우는 고려가요, 시조, 가사 등이 ㅈ으로 보이나....

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.10.13 12:26

그냥 남의 업적 욕하고 싶으니까 별의 별 거 다 꺼내오는 거지 뭐 아마 머지 않아 "노벨? 다이너마이트 만든 거 빼고 업적 뭐 있음? 노벨상 별 거 아님" 이런 소리도 나올 거다

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.13 12:28

교양과 지식이 없는게 죄는 아니지만 놀림받는건 감수해야지

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 12:29

노래로 문학상을 받을수 있다는건 수십만자의 글자로 이루어진 책보다 고작 몇백글자로 만들어진 가사가 더 뛰어났다는것

시유림 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.10.13 12:30

노벨상이 그렇게 말도 많고 탈도 많지만 계속 유지되는건 다 이유가 있거늘

헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.13 12:30

자 니들 최고높은 상이 뭔지부터 까보자

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.10.13 12:30

노래하는 시인 이라는 표현이 괜히 있는게 아니지

설이호두 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.13 12:31

노문상 못탄 작가들도 많지만 그 작가들이 죄다 의미가 없나?

헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.13 12:32

노벨 화학이나 물리에 ai모델이나 러신러닝으로 수상하니 그게 무슨 물리냐 화학이냐 하는 사람들이 엄청 나오는데 물리학에서 계산 물리학 분야가 생긴지 30년이 넘은걸 모르니 그런 무식한 발언들을 하는거지 뭐

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.13 12:33

평화상 받으니 평화상 까고 문학상 받으니 문학상 까고.... 저런 애들은 과학상 받아와도 어떻게든 이유 만들어서 깔 애들임.

센티넬라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.13 12:34

그렇게 별거 아니면 한 번 타 보시든가 ㅋㅋㅋ

MX | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.10.13 12:35

https://youtu.be/90WD_ats6eE?si=2yHPuw2CKh5iPcyB 난 이노래 듣고 영원히 남을 노래라고 생각함 변화하는 시대를 너무나도 아름답게 표현해서

skwwka45 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.13 12:40

한국문화 잘 나가는게 불편한 일뽕들 어그로 멘트중의 하나가 한국은 노벨문학상도 없죠~?한류 잘나가면 뭐함? 노벨문학상도 없는데, 한국은 절~대 대단한 노벨문학상 절대 받을수가 없다고 하던 부류들이 이젠 노벨문학상을 까고있음

브루스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.10.13 13:40
위로가기
루나이트 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 14:14
환가비 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 14:14
루리웹-719126279 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 14:14
아냐는아냥 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:14
루리웹-2805719831 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:14
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 14:14
아이마스 | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 14:14
십장새끼 | 추천 15 | 조회 733 | 날짜 14:14
캐럴 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 14:14
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:14
무관복 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 14:14
하나사키 모모코 | 추천 6 | 조회 248 | 날짜 14:14
루리웹-2591942323 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 14:14
루리웹-8814280190 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 14:14
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 14:13
AIOZ | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:13
가카 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:13
루리웹-9754754918 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 14:13
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 14:13
쿠로가스 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:13
엘렌 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 14:13
만해그만해 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 14:13
aespaKarina | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 14:13
진은참. | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 14:12
데스티니드로우 | 추천 22 | 조회 1470 | 날짜 14:12
루리웹-1465981804 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 14:12
ORA-06508 | 추천 57 | 조회 3487 | 날짜 14:12
candy pop | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST