본문

[잡담] 드론취미에 푹 빠졌더니 EBS에서 연락이 왔네요 :)

profile_image
일시 추천 조회 27801 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
드론은 역시 4드론이죠
꼭지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 17:19
BEST
대박 유명인!
Jasonny | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 18:57
BEST
동취미인으로서 부럽습니다, 축하드립니다!
이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.23 15:52
BEST

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.07.23 18:57
BEST
너무 멋지네요! 혹시 사용하고 계신 드론이 뭔지 알려주실 수 있나요? 드론을 취미로 해보고 싶은데 맨날 생각만하고 실행은 안하고 있습니다 ㅋㅋ..
루리웹-1473227734 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.23 16:46
BEST

드론은 역시 4드론이죠

꼭지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.16 17:19
꼭지

ㅋㅋㅋㅋ 드립 무쳤네요. 한참 웃다갑니닼ㅋ

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.07.23 16:25
꼭지

하지만 투배럭에게는 상대가...

李孝根 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.07.23 20:11
꼭지

ㅎㅎㅎ 영상보고 종말 웃었네요 이런 드론 캐릭이 있었다구요? ㅎㅎㅎ

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:15
BEST

대박 유명인!

Jasonny | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.16 18:57
BEST

동취미인으로서 부럽습니다, 축하드립니다!

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.23 15:52
이지스함

감사합니다 이지스함님! 멋진 취미를 장착하셨네요! 전 FPV한 이후 플스를 접었네요 :) 하지만 세키로2만 기다리고 있습니다

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:17

전 멀미가 생기던데....대단하세요...ㅠㅠ

제스터-광대 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.07.23 16:09
BEST

너무 멋지네요! 혹시 사용하고 계신 드론이 뭔지 알려주실 수 있나요? 드론을 취미로 해보고 싶은데 맨날 생각만하고 실행은 안하고 있습니다 ㅋㅋ..

루리웹-1473227734 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.23 16:46
루리웹-1473227734

저렇게 화려하고 속도감있는 비행을 하고 싶으시면 DJI 아바타 시리즈를 입문하시면 되고 부드럽고 평면적인 비행을 하고 싶으시면 DJI 매빅 미니로 입문하시면 됩니다. 처음엔 센서드론으로 감을 익히다 FPV를 접하시는게 적절하실것 같습니다.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.07.23 17:01
루리웹-1473227734

항상 2대를 갖고 다니는데요, 폭포까지 날아갈때는 dji FPV, 폭포에서 돌아오는 드론은 dji AVATA2 였습니다. 보통 250만원했는데 아바타2가 150만원에 나왔네요, 하늘을 나는 카메라인데 DSLR보다 싸죠? 꼭 해보세요

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:08
BEST

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.07.23 18:57

와.. 멀미는 원래 없으신 건지 극복하신 건지 궁금하네요

야한유게이는사형이야 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.07.23 19:11
야한유게이는사형이야

멀미는 보통 내 몸은 생각안하는데 드론이 다른데로 훅갈때 생기곤 합니다. 그래서 날아갈 방향으로 머리도 같이 움직여주면 멀미가 안생깁니다. 반대로 다른 분이 날리는걸 제 고글로 수신받아 보면 그 분이 언제 훅 꺾을지 모르기에 시청하다보면 멀미가 납니다

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:12

굉장하십니다. 컨트롤도 대단하시지만, 저는 VR로 해도 멀미가 나던데, 대단하시네요. 부럽습니다.

penance | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.07.23 20:13
penance

VR과 달리 얘는 날려보시면 멀미가 없습니다~물론 몸은 휘청휘청하기에 대부분 앉아서 날리거나 난간에 기대어 날리긴 해야합니다 ^^;

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:13

제목 보고 이분 아닐까 했었는데 ㅎㅎ fpv 하진 못하지만 채널 종종 보고 있습니다.

리자드걸 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.07.23 21:53
리자드걸

감사합니다 리자드걸님 :) !

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.24 07:14

얼마전에 봤습니다. 😉👍

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.07.24 03:27

저런 숙련도를 위해 연습하시면서 몇대 해드셨을지 ㄷㄷㄷ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.24 08:48
프리큐어

거의 해먹은게 신기할정도 없었습니다 ^^; 요즘 드론은 신호 끊기면 자동정지, 자동복귀 합니다 ㅎㅎ 신기해요

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 10:33

라이센스는 몇종이 필요한가요?

gallerykim | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.07.24 09:33
gallerykim

4종있으시면 되며 인터넷으로 치는거라 거의 대부분 합격해요~

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 10:33

아니 이런 귀한 분이 이런 귀한 곳에!!

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.07.24 09:47
리코드어

^^; 감사합니다

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 10:36

산을 저렇게 자유자재로 돌아다닐 수 있구나.... 취미를 넘어서 실종자 수색 같은 거에도 활용할 수 있을 것 같다 아니 이미 쓰이고 있나;

(/-_-)/ | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 24.07.24 09:49
(/-_-)/

이런건 센서드론같이 천천히 나는 드론으로 찾는게 더 효율적인것 같습니다. 비행시간도 센서드론이 fpv드론보다 20~40분으로 더 길구요 (얜 4~5분 밖에 못납니다)

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 10:35
YOONGOON(융군)

아하 종류가 좀 다르군요!

(/-_-)/ | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 24.07.24 10:53

아바타2 구입해서 날리다가 멀미 때문에 다시 되팔았네요 ㅜㅜ 그 뒤로 fpv드론은 구경만 하고있어요

당근 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.07.24 10:45
당근

날리는 방향으로 고개를 안돌리고 기체 콘트롤이 잘 안되시는 상황에 그래서 기체가 어느 방향으로 튈지 몰라 멀미가 났던건 아녔을런지요?

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 11:01
당근

보통 시뮬연습하다가(이것도 초보일때나) 멀미하지 실비행때 멀미하는 분들은 제 경험상 소수였습니다.

YOONGOON(융군) | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.07.24 11:03
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST