본문

[유머] 헛된 꿈을 가졌던 어느 기술자

profile_image
일시 추천 조회 14828 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
개틀링 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오펜하이머 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리심장IronBody | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.08.01 15:12
BEST
자기도 그걸 자기아들이 타게될줄은 몰랐을것
슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 15:13
BEST
아니야. 짐조차 없었으면 볼에 타서 산화했다. 짐이라도 감사해야됨.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.01 15:12
BEST
토미노:아니 시발 분명 시작했을땐 1년 전쟁이였다니까
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.01 15:16
BEST
개틀링건 마인드라 나쁘지 않은데 문제는 반다이다 프라 팔이 해야되서 전쟁이 안끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.01 15:13
BEST
그전에 당신아들 하얀악마 잖아
Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.08.01 15:13
BEST
그 지온쪽 학도병 나오는 애니보니까 필통처럼 생긴거 타서 수도없이 개죽음 산화하는게 와...씹... 그거 보고나니까 적전도주한 데라즈플리트놈들은 그레이트 씹새끼들이었고
캣타워 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.08.01 15:18
BEST

아니야. 짐조차 없었으면 볼에 타서 산화했다. 짐이라도 감사해야됨.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.01 15:12
사라다이

가 짐 어서

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.01 15:15
BEST
사라다이

그 지온쪽 학도병 나오는 애니보니까 필통처럼 생긴거 타서 수도없이 개죽음 산화하는게 와...씹... 그거 보고나니까 적전도주한 데라즈플리트놈들은 그레이트 씹새끼들이었고

캣타워 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.08.01 15:18
캣타워

참 지휘관 카스펜 대령님...

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.08.01 15:33
BEST

개틀링 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오펜하이머 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리심장IronBody | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.08.01 15:12
BEST

그전에 당신아들 하얀악마 잖아

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.08.01 15:13
BEST Temjin Ver5.45

자기도 그걸 자기아들이 타게될줄은 몰랐을것

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 15:13
슬리핑캣

심지어는 그걸 탄 자기아들이 양학하고 다닐줄은 몰랐을것

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.01 15:21
Temjin Ver5.45

내아들은 안죽는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.01 15:23
BEST

개틀링건 마인드라 나쁘지 않은데 문제는 반다이다 프라 팔이 해야되서 전쟁이 안끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.01 15:13
BEST
엘든아고

토미노:아니 시발 분명 시작했을땐 1년 전쟁이였다니까

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.01 15:16
스파르타쿠스.

진정한 흑막 반다이 지온 잔당잔당잔당을 투입 한다!

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.01 15:20
스파르타쿠스.

1년만에 모빌슈트 관련으로 전쟁기술이 그리 비약적으로 발전할줄은 몰랐지!!

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.08.01 15:28

사실 건담이 양산된적은 없으니 전쟁은 안끝나는게 맞지. 짐? 그건 지구연방군 제식 양산형 모빌슈트일뿐입니다.

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.08.01 15:16
아무로・레이

짐자체가 이름이 건담 양산형이란 뜻은 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ 리가지도 건담타입이고 빅토리 건담 시기로가면 양산되지만 이역시도 전쟁안끝나고ㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 15:27
슬리핑캣

하지만 리가지가 양산되었다고 "제타가 양산되었다"라고 말하지는 않잖아요.

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.08.01 15:28
아무로・레이

아 암튼 리파인드 건담 제타니까 양산된 건담은 맞다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.01 15:29
슬리핑캣

너 솔직히 말해... 사나리 첩자지..?? 엉??

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.08.01 15:29

일단 1년 전쟁은 건담허고 짐이 끝낸건 맞음

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.01 15:17

이 회로가 양산되면 전쟁은 끝이 날거다 아무로!

KC인증국밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.01 15:17
KC인증국밥

인류도

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.01 15:19
KC인증국밥

모두 별님이 되는 거야!

Digouter HHT | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.08.01 15:31
KC인증국밥

아들아 그게 영 못미더우면 이 시험작은 어떠냐

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.08.01 15:33

"아들아 근담에 타라!" "까짓거 해보죠!"

크리스탈아이 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.08.01 15:18
크리스탈아이

-아 아빠 건담 이거 조작 개판이잖아요! 반응 좀 빨리하게 고치라구요!!

레인포드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.01 15:46

진짜 [건담]이 양산 되었으면 현대 전투기 처럼 소수 정예로 운용했을테니 소년병은 없어도 됐을 듯... 근데 연방은 짐으로 물량전을 해버리는데...!

극도의불편함 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.01 15:18

핵이라는 교훈이후 인류니까 그렇게 생각할수도있어 근대 지온 이새끼들이 핵이랑 콜로니 낙하를 전부다..!!

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.01 15:19

참고로 양산기준에 그 당시 짐은 최고 사양이었다. 겔구그가 건담을 넘은 최신기였는데 문제는 기체 바꾸면 익숙하지 않다고 최고참들이 겔구그 안 타서 오히려 물량 짐에 쌈 싸 먹혀서 더 쉽게 이긴다.

포도여우 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.08.01 15:20

아무로가 3명 정도 더 있었으면 전쟁 끝났을듯

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 24.08.01 15:20

더 쎈 건담! 더 쎈 자쿠! 더더 쎈 건담! 더더 쎈 자쿠!

21stcenturyman | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.08.01 15:20

브리이트도 저 때 19세라 개찐또찐인데 ㅎㅎ

포이포이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.08.01 15:22

짐이 양산되지만 초창기 짐은 결함이 있어서 폭죽처럼 터지면서 수많은 청년들이 산화됨 결함이 고쳐진 후에도 베테랑들은 짐 안탈려고 하더라

혼돈의기사 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.01 15:22
털빠지는하얀오리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 15:26

역사적으로 가장 실패한 발상이지

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.01 15:29

Gundam Mass-product

머리는 장식 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.01 15:45
머리는 장식

왜 mass-produced가 아니지?

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.08.01 15:48

인류는 행성 폭파시키는 무기 나와도 전쟁할 동물이라...

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.08.01 16:02
위로가기
인증글 전체
공지
카사 군 | 추천 36 | 조회 1408 | 날짜 11:07
굿뜨맨 | 추천 100 | 조회 6092 | 날짜 11:07
쌈무도우피자 | 추천 89 | 조회 9337 | 날짜 11:05
TAKO_EATS | 추천 80 | 조회 7889 | 날짜 11:04
『Dizzy』 | 추천 51 | 조회 6306 | 날짜 11:04
대지뇨속 | 추천 21 | 조회 5331 | 날짜 11:03
루리웹-2809288201 | 추천 12 | 조회 958 | 날짜 11:00
나 기사단 | 추천 44 | 조회 6063 | 날짜 11:00
귀네즘 | 추천 78 | 조회 9023 | 날짜 11:00
근첩-4999474945 | 추천 95 | 조회 10287 | 날짜 10:59
대지뇨속 | 추천 64 | 조회 15192 | 날짜 10:59
루리웹-6173422254 | 추천 73 | 조회 10673 | 날짜 10:59
브루저 | 추천 25 | 조회 2363 | 날짜 10:59
우마무스메 | 추천 15 | 조회 1423 | 날짜 10:58
묻지말아줘요 | 추천 108 | 조회 8984 | 날짜 10:57
루리웹-1193927240 | 추천 64 | 조회 4358 | 날짜 10:57
나 기사단 | 추천 75 | 조회 6010 | 날짜 10:57
루리웹-9116069340 | 추천 91 | 조회 5618 | 날짜 10:57
루리웹-4721529391 | 추천 67 | 조회 8418 | 날짜 10:56
보팔토끼 | 추천 32 | 조회 4341 | 날짜 10:56
미친멘헤라박이 | 추천 28 | 조회 3682 | 날짜 10:56
이세계멈뭉이 | 추천 71 | 조회 4871 | 날짜 10:55
대지뇨속 | 추천 95 | 조회 15328 | 날짜 10:55
GFYS | 추천 16 | 조회 2576 | 날짜 10:55
감염된 민간인 | 추천 44 | 조회 5007 | 날짜 10:55
양양·냥냥 | 추천 12 | 조회 840 | 날짜 10:54
묻지말아줘요 | 추천 79 | 조회 6610 | 날짜 10:54
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 65 | 조회 6751 | 날짜 10:53

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST