본문

[유머] 한국 로봇 모형 설계자의 개쩌는 해석과 설계 능력.jpg

profile_image
일시 추천 조회 30196 댓글수 43 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
모형 하나도 안 사본 놈이네 이거
Delicious mango | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 15:36
BEST
글을 읽고 쓴게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 15:39
BEST
이글에 나올 댓글이 아닌데
닭먹는 하마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:36
BEST
갓브레이브 뭐 대금 못받았다 하지 않았나 괜찮나
네하 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.30 15:28
BEST
네가 말해놓고, 나한테 그러지 말라는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저세상 화법이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 15:44
BEST
뭐 들을말이 하나도 없네
바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.08.30 15:42
BEST
그냥 기술과 조형의 한계였을뿐임. 일본도 예전에 DX용자 시리즈 보면 한숨나오는거 많고 우리나라도 요새 헬로카봇 보면 미칠거같이 나오는애들도 많음.
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 15:41

ㄷㄷㄷㄷ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:27
BEST

갓브레이브 뭐 대금 못받았다 하지 않았나 괜찮나

네하 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.30 15:28
네하

그거 중국쪽이던가

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.30 15:30
네하

그거 중국 금형업체

루니카™ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.08.30 16:38

라무는 오프닝송 아직도 들어도 좋더라

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.30 15:30
메스가키 소악마

정의의 용사 라~~~무~~~~

지나가던 대파 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.08.30 15:31
지나가던 대파

어딘지 모르는 세상에서 나를 부르는 소리가 들려온다

고기란쥬 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.08.30 15:35
고기란쥬

정의를 지키려고 태어나 모른척 할수는 없잖아

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 15:38
매추 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.30 15:39
불멸의아스카

모른척 좀 할수도 있져 ㅜㅜ

게레로S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.30 15:41
메스가키 소악마

한국 애니 오프닝 중에 라무만큼 내 피를 끓게 하는 곡이 없음

에로데우스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.08.30 15:41
매추

유명한 보-칼 출신이 불렀다고함

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.30 15:46
에로데우스

난 아직도 통키 원

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 24.08.31 01:20

이게 일본과 한국의 설계 차이라더라 일본은 최대한 원형을 남겨두고 안되면 원형을 다시 만드는게 일반적인데 한국은 불행하게도 최대한 원형을 남겨두고 안되면 엌덯게든 쑤셔넣어서 만든다고 하더라 일본 : 초기 기획 + 추가 비용 한국 : 초기 기획 - 비용절감 = 막장

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:31
루리웹-9419010930

일본이 안 그런다고?

헛소리ㄴㄴ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.08.30 15:35
BEST

모형 하나도 안 사본 놈이네 이거

Delicious mango | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 15:36
BEST

이글에 나올 댓글이 아닌데

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:36
Delicious mango

난 모형 얘기를 하는게 아니라 한국과 일본 설계스타일을 말하는거 나한테 그러지마 나도 들은거니까

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:37
BEST

글을 읽고 쓴게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 15:39
BEST

그냥 기술과 조형의 한계였을뿐임. 일본도 예전에 DX용자 시리즈 보면 한숨나오는거 많고 우리나라도 요새 헬로카봇 보면 미칠거같이 나오는애들도 많음.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 15:41
BEST

뭐 들을말이 하나도 없네

바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.08.30 15:42

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.08.30 15:43
BEST

네가 말해놓고, 나한테 그러지 말라는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 저세상 화법이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 15:44

본문만 읽었어도 이런소리 못할텐데

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:50

라더라 하더라 하면 말에 책임이 없어지지 않아요. 들은 이야기라면 질문글로 올려야지요.

기미보는산돼지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 15:50

어느 분야의 이야기인지 알수없으나 장난감 관련게시글에 달 댓글로는 한참 빗겨나갔음 대표적으로 용자물은 트랜스포머가 원형인 경우가 많고 그래서 프로포션이 애니랑 따로 노는 경우가 많음

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 15:58

들은 걸 니 손으로 다시 옮겼으면 그건 니가 한 말이지; 뭐 스탠드라도 씀? 누구한테 들었다고 아무 헛소리나 해도 되는 세상이면 사이버 렉카들은 참 속 편하고 좋겠네

루리웹-7458648725 | (IP보기클릭)89.144.***.*** | 24.08.30 16:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.08.30 16:40

저 정도면 일본 애들도 보면서 감탄할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그린다냐 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.08.30 17:23

뉴공스승 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.08.30 20:19

Mr.하더라 게라웃오브히아!

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.08.31 00:32

아 어렸을 때 이 로봇 진짜 좋아했는데... 급 땡기네

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 15:32

자연침대아저씨 창의력이 끝내줌;;

루리웹-2564176848 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.08.30 15:32

뭐야 저거... 고혈압 로봇이였어...?

크레아틴줘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:36
크레아틴줘

ㅇㅇ 그래서 막 그 파트너 뱀이 변신시키려고 더 사이더한테 고추 먹이고 그러잖음ㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 15:41
힁힁끵끵

혈압올릴려고 쇠질하고, 놀림당하고 그랬음

하늘거인 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.08.30 22:24

충분히 단련된 과학은 김구 선생님도 도망간다 메모...

티할라카드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.30 15:36

원작 변신 자체가 애매하게 넘기는 부분이긴 했는데 이걸ㅋㅋㅋ

은시계 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.08.30 15:37

존경합녜다 선생님

현식이형 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 15:41

카이텐 FX 기믹도 감동 적이었는데 이건 더하네요

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 15:43

안되면 되게하라!! 궁극의 해결능력

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 15:47

머리에서 엉덩이까지 유게스러운 엄청난 생각을 해버렸지만 말하지 않겠음

☃⚓🔎고양이사서🎹✨🐱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 17:08

무슨말인지 모르겠지만 아무튼 대단하다는거군요!

드래이커 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.08.30 21:36
위로가기
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:35
Gajame | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:35
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:35
루리웹-6173422254 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:35
🌎🌍🌏 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:35
루리웹-2637672441 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:35
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:35
전력승부다 아자!! | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 20:35
진진쿠마 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:35
하루마루 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:35
무관복 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:34
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:34
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:34
책중독자改 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 20:34
느와쨩 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:34
추천 셔틀 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 20:34
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:34
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 20:34
Fei_Allelujah | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 20:34
무지부지즉죄 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 20:34
루리웹-8497014118 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:34
THE·O | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 20:34
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:34
자기전에 양치질 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 20:33
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:33
돌아온KV | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 20:33
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:33
흑강진유 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 20:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST