본문

[유머] 그래 표절겜들 싹 다 때려잡아야하지 않겠냐

profile_image
일시 추천 조회 11968 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
최소한 원신까지는 아가리 안털었는데 붕스 내고나서부터 존나 푸씨처럼 변명함
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.30 20:03
BEST
그렇게 내려가는 바이오하자드 빌리지!
슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 20:01
BEST

드루잇트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.08.30 20:05
BEST

표절을 너무나 사랑하셔서 고소까지 당하신...!
6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.08.30 20:04
BEST
표절할수도 있는데 아가리만 안털었으면 좋겠음
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.30 20:01
BEST
솔까 데메크에 영감을 받아 총+체술+검을 섞어 쓰는 캐릭터는 수두룩하지만, 모션까지 갖다 박는 겜은 없다시피 하다. 근데 그 없다시피 한 짓을 데메크 뿐만 아니라 수두룩한 곳에서 그짓거리를 하니 욕 안먹길 바라는게 웃긴거지.
소케노 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.30 20:05
BEST
이건 표절이 아니라 저작권 침해라 민사임 ㅋㅋㅋ
말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 20:06
BEST

그렇게 내려가는 바이오하자드 빌리지!

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 20:01
BEST

표절할수도 있는데 아가리만 안털었으면 좋겠음

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.30 20:01
귀찮아요

미호요가?

시로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.30 20:02
BEST
시로코코

최소한 원신까지는 아가리 안털었는데 붕스 내고나서부터 존나 푸씨처럼 변명함

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.30 20:03
귀찮아요

아 인겜텍스트 ㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.30 20:03
귀찮아요

시벌 그래 중국겜 어쩔 수 없지... 하고 다들 넘어가려는걸 지들이 기름을 들이부웠지.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.174.***.*** | 24.08.30 20:04
귀찮아요

페도라 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.08.30 20:05

엘든링

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.30 20:04
BEST

표절을 너무나 사랑하셔서 고소까지 당하신...!

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.08.30 20:04
6KG우유통

바하쪽이 이상하게 이런부분이 많단 말이지 시작부터 미국 B급영화 패러디에 가까워서 그런가

아렛시 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.08.30 20:05
BEST
6KG우유통

이건 표절이 아니라 저작권 침해라 민사임 ㅋㅋㅋ

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 20:06
6KG우유통

이래서 다른 쪽에서 자기들거 표절할때 가만히 있는건가...?

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.30 20:08
잘모르고 한소리였어요

원신같은 사례는 소송 걸 수 없음 근데 이건 그냥 복붙 수준으로 똑같아서 의심받고 있었는데 해킹으로 파일명까지 다 똑같은게 드러난거라 소송당한거

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.08.30 20:09
6KG우유통

이건 사실 따지면 표절보다 심한거긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 20:09
6KG우유통

미호요도 프리렌(트레이싱)이나 폰트 내린적 있음 얘들도 이거 소송먹을수 있으니깐 내린거 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.30 20:11
6KG우유통

표절과는 다른 영역인, 무시무시한 통째로 가져다쓰기!

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.08.30 20:16
잘모르고 한소리였어요

없다곤 말못하지 최근 작에서도 프랑켄슈타인의 군대 뱃긴거 아니냔 지적있음 이중에 나온 프로펠러헤드

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.30 20:21
말랑뽀잉

표절도 저작권법으로 고소되는거고 국가마다 다르지만 우린 형법에서도 주관하지않나

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:22
팔봉산숏다리

베껴서 만든 건 표절이고 가져다 쓴 건 도용. 말한 대로 둘 다 저작권법 위반임.

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.30 20:38

버질은 모든 곳에 있습니다 액션게임 일본도 캐릭터의 교과서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.30 20:04
루리웹-4721529391

일본도 쓰는데 데멬 배꼈다는 소리 듣기 싫나요? 데멬보다 빨리 나오면 됩니다

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 20:06
행인A씨

소레가....와가 나다.....

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.08.30 20:11
행인A씨

얘는 뭐 버질이랑 딱히 겹치는것도 없어서. rev2 이전은 안해봐서 모르겠다만

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.08.30 20:21
루리웹-8191311260

일본도에 발도술 위주라 ㅋㅋ 렙2때도 사실 옛날이랑 큰 차이는 안났음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 20:25
행인A씨

일본도 쓰는 캐릭터라면 애초에 사무라이 스피리츠 시리즈도 있는데 웬 죠니….

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.30 20:39
슈퍼아르헨틴백브레이커

걍 생각나서 적은거고 일본도 쓰는 캐릭이면 존나많은거 알어...

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 20:47
행인A씨

뜬금 죠니를 찍었길래 뭔가 이유가 있는 줄 알았지

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.08.30 20:49

바하 빌리지도 그럽고 캡콤은 할말 없긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.30 20:05
오고곡헤으응

캡콤은 표절 논란에서 입을 열 수가 없긴 해 ㅋㅋㅋㅋ

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.08.30 20:11
BEST

드루잇트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.08.30 20:05
드루잇트

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.08.30 20:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마라볶음탕밥

건랜스 자체가 표절이라는 생각은 절대 하지않는 그들

시드tlem | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.08.30 20:09
드루잇트

아 좋은 비유네용

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.08.30 20:09
BEST

솔까 데메크에 영감을 받아 총+체술+검을 섞어 쓰는 캐릭터는 수두룩하지만, 모션까지 갖다 박는 겜은 없다시피 하다. 근데 그 없다시피 한 짓을 데메크 뿐만 아니라 수두룩한 곳에서 그짓거리를 하니 욕 안먹길 바라는게 웃긴거지.

소케노 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.30 20:05
소케노

레퍼런스따는거 흔한거니그럴수있음(O) 근대 따놓고서 자기들만의특색을넣거나 다르게보일려는 노력조차안하고 니들이뭘할수있는대하면서 당당함<<<???

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.08.30 20:11

렛츠 롹!

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.08.30 20:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마라볶음탕밥

수강료는 사딸라인가 팔딸라인가

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.08.30 20:06
풍호

팔한짝이요

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.30 20:09
풍호

버질은 팔딸라죠

시드tlem | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.08.30 20:09

네오플도 데메크 너무 좋아해서 아예 사이퍼즈 캐릭터 하나는 버질 거의 그대로 갖다 쓴 수준

루리웹-0575019615 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.08.30 20:06

데빌메이크라이 시리즈 : 온갖 설정과 스토리 따지면 현대판 다크 판타지인데 단테의 주접과 쌈마이 액션질로 분위기가 유쾌하다

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.08.30 20:06

ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ!

Αng마 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.08.30 20:08

이걸 어떻게 이겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소년君2 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.08.30 20:09

너 지금 바하 빌리지 저격하는 거냐?

루리웹-1329976394 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.30 20:09

데메크는 진짜 액션의 정수다

키리후지 나기사[2] | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.08.30 20:09
키리후지 나기사[2]

뭔가 쌈마이하거나 병1신같지만 멋있거나 허세넘치는대멋있어>데메크에서 거의다나옴

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.08.30 20:12

확실히 게임사들이 서로 안잡는 이유가 서로 패까기 시작하면 안걸리는거 없어서 그런듯 ㅋㅋ

D0D0bird | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.08.30 20:10
D0D0bird

이게 제일 크지. 크건 작건 메이저한 개발사중에 표절 안해본 곳 찾기가 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.08.30 20:14
아무고토 몰라요

서로 배꼈니 뭐니하는거 다 쳐내면 퐁밖에 안남음

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.30 20:15
오고곡헤으응

그러니까 진짜 대놓고 똑같이 만든 거 아니면 표절로 기업끼리 싸우는 건 정말 드문 일이지. 사실상 팬덤 싸움용 도구에 가까운 취급임

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.08.30 20:16
D0D0bird

핑퐁이후로 모든 게임은 과거로부터 물려받은게 있음 막말로 현실을 재현하는 영화랑 다르게 게임은 하나하나 코드로 짜올리는거니까 안겹칠수가 없음 레벨업이라는 시스템, 스탯 찍기부터 해서 온갖 것들이 몇십년전부터 쌓여져 온 것이라서

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:24
팔봉산숏다리

영화의 유사성은 영화가 현실을 찍어내는 거고 현실엔 저작권이 없다는 이야기가 가능하지만 게임은 그런거없고 전부다가 코드로 재창조해내는 것이니까 맵이동, 레벨업부터 다 따지면 모두가 모두의 것을 물려받은 업계기는 함

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:25

어디에나 존재하는 데메크

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.08.30 20:11

표절을 할수도 있음. 적어도 부끄러운 일이란걸 아는 자세가 중요하지 근데 당당한건 시발진짜

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.08.30 20:12
coolblue2

이점이 미호요가 다른 회사 표절과 크게 차이나는 점이라고 생각함 다른곳은 지들도 찔리는거 아니깐 쉬쉬하고 입다물고 넘어가려하는데 설마 인게임 텍스트로 아가리 털줄이야...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.08.30 20:22

데메크가 대단한게 남들은 무기 창의력이 없어서 데메크 가져다 쓰는데 오랜 침묵 후에 나온 신작은 3병렬곤 바이크 전기톱이라는 기가막힌 창의력을 보여줬지

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.30 20:12
불행복소년소녀

뭐? 무기를 다 써서 없어? 모자랑 가방은 무기가 아니라고? 싫은데? 무기 맞는데?

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:26
위로가기
nameisgo | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:01
도플부엉이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:01
히틀러 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:01
FU☆FU | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:01
히키관련 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:01
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 22:01
비셀스규리하 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 22:01
루리웹-9937103279 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 22:01
새벽늑대 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:01
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:00
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:00
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:00
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:00
메시아 | 추천 5 | 조회 82 | 날짜 22:00
티로포시나=카페르아 | 추천 6 | 조회 105 | 날짜 22:00
위 쳐 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:00
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 22:00
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:00
푸리나 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:00
데굴데굴 솜사탕 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:00
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:00
요로스 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:00
지상최강의 유우카 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:00
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 22:00
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:00
ARASAKI | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 21:59
PAKIN | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 21:59
호프도꼬 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 21:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST