본문

[유머] 회사에 핵심직원이 시한폭탄이라 난감..

profile_image
일시 추천 조회 18431 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
나중에 창업할때 불러 DB관리정도야 내가 해줄 수 있음
새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.09.20 10:45
BEST
너가 db를 공부하면 그 회사 접수가능
악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.20 10:48
BEST
나도 시골동네 의료원에 유일한 응급구조사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 119 구조대원들도 응급구조사 자격증은 있지만 1급은 나혼자 밖에 없씀 ... 그리고 시골동네 도 의료원을 누가 지원할려고 하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 나 뽑을때 그냥 와주셔서 감사하다고 프리패스였씀.... 근데 함정인건 간호사 의사 방사선사 똑같이 귀해서 .... 나만 귀한게아님 ㅋㅋㅋ 시불 ㅠㅠ
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.20 10:50
BEST
그때부터 1일인거다?
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:48
BEST
생명연장을 위해`` 홍삼하나 사다줘
환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.20 10:45
BEST
너 어디 사냐 울회사 진지하게 구인중이다
루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 10:49
BEST
야한냄새 풍기니까 존나 몰려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실여부는 일단 꼬시고 확인해도 안늦는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 10:52
BEST

생명연장을 위해`` 홍삼하나 사다줘

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.20 10:45
BEST

나중에 창업할때 불러 DB관리정도야 내가 해줄 수 있음

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 24.09.20 10:45
새해첫날

오...ㅡ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.20 10:48
BEST 새해첫날

그때부터 1일인거다?

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:48
BEST
새해첫날

너 어디 사냐 울회사 진지하게 구인중이다

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 10:49
BEST
새해첫날

야한냄새 풍기니까 존나 몰려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실여부는 일단 꼬시고 확인해도 안늦는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 10:52
BEST

너가 db를 공부하면 그 회사 접수가능

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.20 10:48

회사 직원 중 15% 정도는 허구한 날 이직 제의를 받는다고.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.20 10:49

너 중국인 사장이랑 애무까지 튼 사이야? ㅎㄷㄷ

파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.20 10:49

187cm vr암컷타락.. 오..

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.20 10:50

ゴミゴミゴミ

유게읽어주는남자 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.20 10:50
BEST

나도 시골동네 의료원에 유일한 응급구조사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 119 구조대원들도 응급구조사 자격증은 있지만 1급은 나혼자 밖에 없씀 ... 그리고 시골동네 도 의료원을 누가 지원할려고 하겠어 ㅋㅋㅋㅋ 나 뽑을때 그냥 와주셔서 감사하다고 프리패스였씀.... 근데 함정인건 간호사 의사 방사선사 똑같이 귀해서 .... 나만 귀한게아님 ㅋㅋㅋ 시불 ㅠㅠ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.20 10:50
아이고냥

와 지방 의료인들 연봉 4억이라는데...부럽읍니다.

관자재보살행심반야바라밀다시조견 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.20 11:01
관자재보살행심반야바라밀다시조견

의사라면 연봉 4억이겠지... 근데 도심에가도 3억이상은 받음... 우리같은 사람들은 계약직으로 고용되는거라 월급이 쌔도 지원율은 높지는 않음.. 아 그리고 응급구조사 1급과 2급의 차이점이 ... 응급시에 포도당이나 아드레날린 수용액 (심정지주사) 을 의사 오더있으면 놓을수있씀 2급은 못놓기때문에 현장에서는 1급이 엄청 중요함.. 근데 나말고 다른사람들도 다 귀해서 ㅋㅋㅋㅋ 다들 너없으면 안돌아가는 골때린 상황임 ...;;; 참고로여기는 시골 깡촌 산속에 국립병원임 ㅋㅋㅋㅋ 기숙사에서 살아야되는데 시설이 최신화 되어있어서 좋은데도 ... 가까운 편의점이 도보로 50분임 ㅋㅋㅋㅋ차없으면 뒤져야됨 ㅋㅋㅋㅋ 나이드신 분들은 가족때문에 못오고 .. 젊은 사람들은 와도 놀게 없어서 금방 떠나감... 근데 병원특성상 남자가 귀해서 연애하기는 정말 쉬움.. 깡 시골에 근무 끝나고 기숙사 가면 할게 뭐있겄씀 ㅋㅋㅋ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.09.20 11:04

무슨 부품 파는데임?

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.20 10:51
룬나이츠

자동차부품. 음.... 매트 스포일러 핸들 등등 인테리어 관련된거 전반

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:54

DB 별거아님 프로그래머 하나 고용해서 UI 잘 만들어 놓으면 쉬운데

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.09.20 10:51
코딩노예48

일단 메인업무가 DB관리인데 짜잘한걸 다 함.. 3D부터 영상편집 겉할기지만 디자인

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:53
코딩노예48

이야기하는거보니까 회사가 도시가 아니라 시골구석에 있어서 애초에 프로그래머 인력수급이 안되는듯. 물론 고용하고 원격으로 일시키는 방법도 있지만 저런 회사는 보통 그런거 엄청 싫어하니까ㅋㅋㅋㅋ

Qjfrmffj | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 10:56
Qjfrmffj

애초에 여기 전직원이 한번씩 말걸고 물어보기도 하는 사람이라 리모트 근무가 좀 그래.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:59

일단 정신과라도 좀 추천드려야 할것같은데

M9A2 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.09.20 10:53
M9A2

아무래도 직원들이 일본인이라 그런거 언급을 잘 못하구.. 걍 회사 터부임.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:54

Db안어려움 님도 하셈

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 10:54

연봉만 맞춰주면 내가 해줄께

아무로・레이 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.20 10:54

사장이랑 애무해주는 사이라고?!

1일1도전 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.09.20 10:55

Db관리를 배워서 일주일에 2일정도 회사를 째는 삶을 살자 그럼

루리웹-7224034708 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.20 10:55
루리웹-7224034708

띠바 나도 백엔드나 배울걸 그랬어..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:57

사실 나가도 누군가가 빈자리를 메꾸면서 어찌어찌 돌아갈 거임. 그리고 메꾼 사람이 시한폭탄이 되는거지.

기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.09.20 10:57

서버개발자는 아닌데 단기적으로 일 필요하면 프리랜서로 도웋수도 있을텐데 위에 더 대단한 사람 있으니 ㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.20 10:57

DB가 쉽다는 분들 DB는 장애가 터졌을때부터가 진짜 시작임

|Unknown| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 10:59
|Unknown|

사장 : "뭐야~~ 장애 없는데~~"

가와사키쨩 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.20 11:02

내가 저런식으로 항회사에서 10년 정도 일하다가 퇴직후 프리전향 해서 전회사랑 같이 일하고 있지 같은일을 하는데 월급은 2배가 되니 이게 뭔가 싶기도 하고

배트맨이야!! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 11:00

너무 걱정할 필요는 없는게 회사차원에서 인건비 정도의 돈이면 어떻게든 해결은 되더라. 나도 저번에 초 주요인력 한명 퇴사하고 엄청 걱정했는데 더 잘하는 놈이 들옴...여기 진짜 인구절벽 깡시골인데...

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.09.20 11:03
위로가기
인증글 전체
공지
왜사나 | 추천 45 | 조회 8703 | 날짜 13:50
루리웹-1284991546 | 추천 84 | 조회 14681 | 날짜 13:50
5324 | 추천 96 | 조회 11714 | 날짜 13:50
쌈무도우피자 | 추천 19 | 조회 5217 | 날짜 13:49
메에에에모리 | 추천 99 | 조회 12410 | 날짜 13:49
새대가르 | 추천 36 | 조회 10527 | 날짜 13:49
이세계멈뭉이 | 추천 59 | 조회 8370 | 날짜 13:49
에루디토 | 추천 98 | 조회 12462 | 날짜 13:48
요나 바슈타 | 추천 18 | 조회 1578 | 날짜 13:48
새대가르 | 추천 109 | 조회 17384 | 날짜 13:48
Acek | 추천 42 | 조회 6258 | 날짜 13:48
깡지르 | 추천 66 | 조회 3206 | 날짜 13:47
진은참. | 추천 31 | 조회 5522 | 날짜 13:47
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 36 | 조회 6627 | 날짜 13:44
정체불명1 | 추천 16 | 조회 2326 | 날짜 13:44
대지뇨속 | 추천 91 | 조회 8437 | 날짜 13:44
데스피그 | 추천 85 | 조회 11080 | 날짜 13:44
6ix✰s6 | 추천 58 | 조회 9041 | 날짜 13:43
쿠르스와로 | 추천 12 | 조회 2794 | 날짜 13:43
우리가돈이없지 | 추천 98 | 조회 21532 | 날짜 13:43
그림만 올림 | 추천 68 | 조회 9905 | 날짜 13:42
루리웹-5878280504 | 추천 65 | 조회 13221 | 날짜 13:42
GRIS | 추천 72 | 조회 10918 | 날짜 13:41
모트 | 추천 30 | 조회 3512 | 날짜 13:40
사키는뽀송해요 | 추천 80 | 조회 16739 | 날짜 13:40
피파광 | 추천 74 | 조회 14081 | 날짜 13:39
Nodata💦 | 추천 54 | 조회 6117 | 날짜 13:38
쌈무도우피자 | 추천 125 | 조회 21933 | 날짜 13:37

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST