본문

[게임] 로아)이게임에 미터기 안만든다는 이유 알겠다

일시 추천 조회 4246 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
이게맞음 현질 존나한 게임에 미터기 생기면 반발 존나생기겠지
스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:25
BEST
와우랑은 결이다른게 와우는 우선 결제해봐야 월계정말곤없고 밸패도 수치딸깍은 수시로하고 시즌넘어가면 잔디깔게직업이 1티어로 올라가기도함 근데 로아는 한번 바닥에깔리면 계속 바닥임
스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:26
BEST
아무리봐도 미터기는 득보다 실이 많음
불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.21 16:40
BEST
와우는 미터기가 있어서 흥한게 아니라 미터기가 있어도 상관없이 구축해놔서 흥한거임
레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.21 16:40
BEST
리셋 없고 고래 있는 겜에 미터기로 빨간약 줄 필요가 없지
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.21 16:23
BEST
돈 덜들고 부캐양산 쉬운 던파조차도 밸런스로 항상 난린데 로아면 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.21 16:26
BEST
그리고 로아는 탱이 없는게 큼 와우처럼 어그로 관리하는 탱이 있는거도 아니고 올 랜덤 어그로 패턴인데 그 와중에 개인 컨트롤 능력과 그다음 캐릭터 성능으로 딜이 뽑힐거라 같은 사람이 해도 지표가 끝에서 끝으로 튈수 있음
죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.21 16:41
BEST

리셋 없고 고래 있는 겜에 미터기로 빨간약 줄 필요가 없지

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.21 16:23
BEST 루리웹-4644527467

이게맞음 현질 존나한 게임에 미터기 생기면 반발 존나생기겠지

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:25

한창 싸울때 미터기 있으면 와우처럼 망한다 ㅋㅋ 이랬는데 와우가 흥겜됏자나

자캐망가제작위원 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.21 16:25
BEST 자캐망가제작위원

와우랑은 결이다른게 와우는 우선 결제해봐야 월계정말곤없고 밸패도 수치딸깍은 수시로하고 시즌넘어가면 잔디깔게직업이 1티어로 올라가기도함 근데 로아는 한번 바닥에깔리면 계속 바닥임

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:26
BEST
자캐망가제작위원

와우는 미터기가 있어서 흥한게 아니라 미터기가 있어도 상관없이 구축해놔서 흥한거임

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.21 16:40
자캐망가제작위원

와우 안흥했어

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.21 16:40
루리웹-4529987988

안 흥하긴 역대 최고 동접에 새로운 전성기 중인데

helicoptermen_ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 16:46

그거 인벤에서 이미 미터기 도입 반대하는 새끼들 쌀먹 이라고 낙인 찍고 맨날 싸우는중 필요악은 필요하다는 의미라는데 악이라는걸 잊으면 안됨

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.21 16:25
아니저럴수가

해피강선랜드에는 통나무 들어줄 사람이 필여해요

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:28
스트란덴

그런 부정적인 개소리 보다는 걍 개발 방향성 틀은게 문제임 주력이라는게 의미가 없어짐 그래서 그 편린으로 남은것중 하나가 워로드한테 딜 이야기 하지 말라는데 기믹 다 개인화 되서 개나소나 다할수있게 됐는데 워로드가 뭔 의미가 있다고 딜만남은 게임 딜 이야기를 해야지

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.21 16:43
BEST

돈 덜들고 부캐양산 쉬운 던파조차도 밸런스로 항상 난린데 로아면 당연히 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.09.21 16:26

매몰비용이 과대하게 발생할수밖에 없는 게임구조라 와우마냥 내 직업 구리면 다른 캐릭 하기 쉬운것도 아니고 생기면 로아는 문제생길수밖에 없음 와우타령하면서 생기면 망한다 가타부타 말 많았지만 결국 과금구조가 문제임

Brownrice | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.21 16:28
Brownrice

시즌3오고 내 주캐릭 세놈이 전부 깔게직업된가보니까 갑자기 대가리 싹 봉합되더라 말이 착한 과금이지 이게임도 과금 장난아니긴함

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 16:29
Brownrice

그걸 조금이나마 개선하겠다고 만든게 시즌3 아크패시브인데 ㅋㅋ 세팅 자유도 올리는건 좋은데 아크패시브 성의가 너무 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급하게 낸거 같음

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 17:00
스트란덴

슬레이어 키우시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 17:00
ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ

슬레 데헌 홀나 키운다고 하심

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.21 18:01

어짜피 미터기 없어도 누가 좋은 직업인지 도태된 직업인지 다 아는데 공식에서까지 빨간약 먹일 필요는 없지

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.09.21 16:35

뭐만하면 그놈의 지표 모은다고 밸런싱 기다려 시전하는데 미터기 나오면 일 많아질게 뻔하니까 절대 안나올듯ㅋㅋ

일회 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.09.21 16:40
BEST

아무리봐도 미터기는 득보다 실이 많음

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.21 16:40

아니 공짜게임에 돈을 쓴다고? 얼마나 호구인거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.21 16:41
BEST

그리고 로아는 탱이 없는게 큼 와우처럼 어그로 관리하는 탱이 있는거도 아니고 올 랜덤 어그로 패턴인데 그 와중에 개인 컨트롤 능력과 그다음 캐릭터 성능으로 딜이 뽑힐거라 같은 사람이 해도 지표가 끝에서 끝으로 튈수 있음

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.21 16:41
죄수번호-8982

물론 그 상황에서도 대놓고 약한 직업들 티가 나긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.21 16:42
죄수번호-8982

워로드 스턴탱 나이트 쉴드탱아님?

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.21 16:44
내지갑을에퍼쳐에

뭔 소리여

수리트파 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.09.21 16:48
내지갑을에퍼쳐에

어느 군단장급 이상 레이드에서 워로드 도발이 먹혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올랜덤 어그로라서 어그로 본인인거 모르고 대가리 빙빙 돌리면 욕박히는 게임에서 ㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.21 16:54
내지갑을에퍼쳐에

로아는 도발 걸리는 보스 안걸리는 보스가있고 도발을 통해 어느정도 탱커 비슷하게는 가능하지만 그렇다고 전문 탱이 필수로 들어가고 그런게 아니라서 탱이 있다 라고 할수 없음

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.21 16:54
죄수번호-8982

카멘만 봐도 1관문 2관문은 먹히지 않음?

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.21 16:56
파이올렛

걔네야 패고가라고 만드는 레이드의 잡보스고 항상 죽네 사네 하는 군단장급들은 도발 안잡히잔어 그리고 도발 잡아도 1초 잡고 바로 랜덤어그로 또 도는데 그게 무슨 탱임 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.21 16:57
죄수번호-8982

그래서 말했자나 통하긴하는데 탱커는 아니라고

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.21 17:01
죄수번호-8982

도발 잡고 바로 어그로 돌지는 않아요. 짤패턴 2~3개쯤 보고 나서 어그로 이동하는듯 합니다

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.21 17:28
내지갑을에퍼쳐에

.....?

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.21 17:31

글 내용이랑 별개로 한동숙 시청자들이 비행기 태워주는거 개웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄피스톨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.21 16:42

다른 rpg인 메이플에서조차 옛날 리부트에서 날먹 컷하려고 유사 딜미터기 만들었는데 그게 신호등이었음 빨간불-파티 전체딜의 5%아래 파란불-파티 전체딜의 5~10% 초록불-파티 전체딜의 10%이상 만들어도 이렇게 1인분 했나 확인용도로만 만들었지 만든다면 진짜 저정도가 최선일거임 두루뭉싱하게 하는거

무슨지거리야 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.21 16:44
무슨지거리야

로아에도 mvp창에 뜨는 사람은 대강 딜 지분 확인은 가능합니다 안뜨는 사람들 확인이 안되서 그렇지

자뻑머신 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.21 17:30

궁금한데 데헌은 아직도 상향안댐? 건슬 말고

지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.09.21 16:44

데빌헌터봐라 깔개는 영원히 깔개다 라는 말이 과언이 아님

돈까스치약 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.21 16:45

미터기하면 항상 와우 비교하던데 와우는 매시즌마다 로아처럼 시간이나 현금 꼴박은 안하잖아... 로아에 미터기생기면 만족할 사람도 있지만 만족못핳 사람들부터 떠나는거 눈에보이는데... mvp도 잔혈 강투 찬조 가지고도 난리나는데 저거는 왜 문제 없을거라 생각하는지 모르겠음

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.09.21 16:45

미터기 진짜 빨간약은 밸런스 문제가 아님 믹말로 밸런스야 수치 딸깍하면 바뀌는 문제니까 진짜 빨간약은 스펙도 캐릭밸런스 문제도 아닌 자기 손문제인걸 알땐거지 ㅋㅋㅋ 스펙이나 직업문제면 사장님들은 그냥 갈아타면됨 근데 손문제는 어떻게 극복가능한게 아니라 꺾여서 그냥 접어버리거든

夏日香气 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.21 16:47
夏日香气

다들 자기 손이 금손이라고 생각해서 그만...

늙고병든석사 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.09.21 17:50

ㅋㅋ 이 이야기 로아 한창 딜미터기 논란잇을때도 한말이긴함 결국 밸런스가 눈에 바로 보여버리니깐

저희센쵸가죄송합니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 16:49
위로가기
무관복 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 18:21
HCP 재단 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 18:21
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 18:21
맨하탄 카페 | 추천 5 | 조회 180 | 날짜 18:21
뇌룡 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 18:20
다나의 슬픔 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 18:20
Cortana | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 18:20
루리웹-9618843361 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 18:20
♥아앙♥ | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 18:20
해물이에요 | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 18:20
| 추천 1 | 조회 172 | 날짜 18:20
소소한향신료 | 추천 42 | 조회 4020 | 날짜 18:20
사료원하는댕댕이 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 18:20
춘전개조시닉바꿈 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 18:19
IIlllIlIIlIIll | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 18:19
Cortana | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 18:19
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 18:19
사신군 | 추천 3 | 조회 166 | 날짜 18:19
Anthi7💎🍃 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 18:19
루리웹-28749131 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 18:19
메르스스타일 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 18:19
요나 바슈타 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 18:19
DoubleZeta | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 18:19
BlackHeart | 추천 4 | 조회 167 | 날짜 18:19
별들사이를 걷는거인 | 추천 15 | 조회 2535 | 날짜 18:18
정신세상 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 18:18
옹기봇 | 추천 5 | 조회 231 | 날짜 18:18
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 18:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST