본문

[유머] 수리비가 비싸다며 AS기사에게 생떼 부리는 할머니.jpg

profile_image
일시 추천 조회 15064 댓글수 37 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
다이슨 빌드업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.21 18:03
BEST
저정도면 가전제품좀 새로 사달라고 아들한테 돌려까는수준아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:05
BEST
할머니의 빅픽처네
사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:04
BEST
영정 사진 조차 경악을 금치 못하는 ㅋㅋㅋ
플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.21 18:04
BEST
근데 다이슨이면 얼마 못가서 또 고장 날건데...
폐기물78 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.21 18:07
BEST
역시 옛날 사람이랑은 말이 잘 안통해. 말이 통하는 소재만 꺼내야...
루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.21 18:05
BEST
그리고 밑에서 2번째 할아버지 영정사진 표정 바꼈네
사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:05
BEST

다이슨 빌드업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.09.21 18:03
BEST

할머니의 빅픽처네

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:04
BEST
사료원하는댕댕이

그리고 밑에서 2번째 할아버지 영정사진 표정 바꼈네

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:05
사료원하는댕댕이

3D영정

너구리띠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.21 18:07
BEST

영정 사진 조차 경악을 금치 못하는 ㅋㅋㅋ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.21 18:04
BEST

역시 옛날 사람이랑은 말이 잘 안통해. 말이 통하는 소재만 꺼내야...

루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.21 18:05
루리웹-7440867377

저때애들이 유난히 튼튼한게 없잖아 있음 골드스타 냉장고40년썼다는게 ㄹㅇ임 우리집도 30년은 썼거든 문제는 저렇게 고장나면 부품수급문제도 있고 요즘거에 비하면 연비문제도 있으니.....

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.21 18:07
다시돌아온추한

친할머니도 골드스타 벽에 거는 실외기 없는 에어컨 하나 안버리다가 LG쪽에 넘김. 대충 기억이 있는 20년 넘게 쓰는걸 본적도 없는데 계속 들고있던

루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.21 18:10
다시돌아온추한

왜냐하면 잡다한기능이나 복잡한 회로따위 없이 무식하게 크고 단순한 부품과 회로가 탑재되어 있기 때문임 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 18:13
대천사 치탄다엘

이말이 맞음 기계가 단순해서 고장이 안나는거라고 유튜브에서 봤음

그리스도1 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.09.21 18:21
루리웹-7440867377

저 때 나온 물건이 진짜 내구성 ㅈ나 좋음 백색가전 LG 옛날 이름 금성인데 몇십년 지났는데 아직도 잘돌아감 요즘 나오는 물건들은 물건이 이제 계속 나가야 하니까 어느정도 내구성 강하게 안만듬 어느정도 팔리다가 침체기가 생기다못해 물건이 안팔려서 잘만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:22
다시돌아온추한

쉽게말해서 십자드라이버랑 전동드릴 생각하면됨 십자드라이버는 해머로 때리는거 아니면 고장날수가 없는데 전동드릴은 잘못 떨어뜨리면 훅가는거처럼 성능자체가 넘사벽이고 기술집약도가 높은편이다보니 요즘 제품들은 잘 고장나는거임 옛날 휴대폰이랑 요즘휴대폰이랑 뜯어보면 기기안에 빈 공간자체가 다르고 내부 센서들의 민감도 자체가 비교불능임 ㅋㅋㅋㅋ

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.21 18:29
대천사 치탄다엘

대신 효율이 나쁘죠. 냉장고 같은건 계속 전기 먹는거라 최신걸로 바꾸는게 이득..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.09.21 18:35
BEST

저정도면 가전제품좀 새로 사달라고 아들한테 돌려까는수준아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:05
샤아WAAAGH나블

이게 맞다

CM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:14
샤아WAAAGH나블

아들 보는 앞에서 하는거니 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:22
BEST

근데 다이슨이면 얼마 못가서 또 고장 날건데...

폐기물78 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.21 18:07
폐기물78

다이슨 내구도가 안좋음?

탈주닌 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.09.21 18:12
탈주닌

일단 배터리부터 조루고 은근히 고장 잘남.

폐기물78 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.21 18:13
탈주닌

ㅇㅇ 내구도 개구리고 수리 비용 개비쌈.. 성능이 5점 만점에 4.5점이라면, 내구성은 2점이라고 생각함.

곰방냥 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.09.21 18:19
탈주닌

한 3년가면 오래 간걸거임. 우리집에도 다이슨 제품 많았는데, 이제는 더 이상 안사게됨

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.21 19:52

아들아 요즘 그 머시기 손잡이만 달려 있는 청소기가 있다고 하뎌랴

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.21 18:08

아들아 이래도 안사줄거냐

젠카이노아이돌마스터 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.09.21 18:08

근데 진짜 어르신들 저런경우 은근 있긴한가봄 우리집도 보일러, 전기 고장나서 기사 올때마다 수리 다 끝나고 나서야 비싸다고 난리침

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:08

다이슨: 광고효과 확실하구만

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.21 18:08

십새라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존맵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가즈아!!! | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.21 18:09

그림체도 보면 웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀떡볶이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.21 18:10

골드 스타 냉장고 30년 사용한거 멀쩡 한데 라는 소리 설득해서 사주는 내가 왜 설득 해야 하는지 모르지만 설득해서 부모님 가전 제품 싹다 교체함....

지나가던행인 A | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.21 18:10

헌데 할머니가 이야기한게 단순가전이라 무리하지 않는 이상 크게 고장 안나는 녀석들임 게다가 청소기는 계속 안에 쌓아놓고 안비워주면 모터 금방 망가지긴 하더라

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.21 18:11
낭만클로버

ㅇㅇ 모터 원리상 안 돌기 시작하면 급속도로 과부하가 걸려서 부품들 타버림...

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.21 18:12
鶏胸肉

분명 가득 채우고 자주 안비워줘서 모터 과부하로 금방 맛이 간걸껴

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.21 18:15

저 정도면 좀 사줘라

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.21 18:12

무선이니까 나중에 배터리 교체할때쯤 또 저럴거임

루리웹-1388475564 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.21 18:13
루리웹-1388475564

그 전에 먼지통 자주 안비워줘서 또 똑같은 고장 날 가능성도 있지 게다가 다이슨은 먼지통도 작은데ㅋㅋㅋ

낭만클로버 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.21 18:16

수동 재봉기라면 100년이 넘어도 멀쩡히 돌아가는 골동품도 있었지..

YUKIMIS | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.21 18:16

저쯤되면 다 교체하면 몇년내로 전기료로 교체비용 뽑을듯.. ㅋㅋ

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.21 18:17

저정도면 진상이죠 솔직히.. 기사분만 욕보셨네요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.21 18:27
위로가기
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 21:07
비취 골렘 | 추천 4 | 조회 422 | 날짜 21:07
이지스함 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 21:07
최약롯데 | 추천 5 | 조회 170 | 날짜 21:07
충전냄비모기채 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 21:07
루나이트 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 21:07
빅갓미오 | 추천 10 | 조회 293 | 날짜 21:07
잡우생선 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 21:06
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 21:06
러브리호리호 | 추천 63 | 조회 10880 | 날짜 21:06
RORDs | 추천 17 | 조회 375 | 날짜 21:06
자위곰 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 21:06
신고받고온와타메이트 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 21:06
lunarcell02 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 21:06
라스피엘🛸💜 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 21:06
마늘토마토 | 추천 32 | 조회 2517 | 날짜 21:06
꾸루후루꾸 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 21:06
오로 크로니 | 추천 13 | 조회 385 | 날짜 21:06
관섭 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 21:06
라이프쪽쪽기간트 | 추천 36 | 조회 3644 | 날짜 21:06
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:05
DDOG+ | 추천 39 | 조회 5665 | 날짜 21:05
루리웹-3170423092 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 21:05
맥도날드버거 만만세 | 추천 4 | 조회 225 | 날짜 21:05
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 141 | 날짜 21:05
커피우유 | 추천 5 | 조회 230 | 날짜 21:05
미소노 미카 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 21:05
국밥집사장놈 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 21:05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST