본문

[유머] 서울대 출신이 목수한다고 할 때 어르신 반응

profile_image
일시 추천 조회 18182 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직한 반응 ㅋㅋㅋ 나이를 떠나서 누구나 같은 생각을 하겠지 ㅋㅋㅋ
Diz | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.21 18:27
BEST

스마일캐시 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.21 18:33
BEST
솔직히 내자식이 서울대까지갔는데 목수한다고하면 좀 그렇긴함..남의 자식이면 그래도하고싶은거해라라고 쉽게 응원하겠지만 내자식이 그런선택한다하면 쉽지않음....
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.21 18:28
BEST
서울대 나왔는데 갑자기 그러면 깝깝하긴 할거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.21 18:31
BEST
서울대는 얘기가 좀 다르지ㅎㅎ
Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.09.21 18:27
BEST
서울대라면 더 많은 기회가 있을거니깐..
쿼테른 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.21 18:32
BEST
대충 인디아나 존스 아들 반응 짤
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:32
BEST

솔직한 반응 ㅋㅋㅋ 나이를 떠나서 누구나 같은 생각을 하겠지 ㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.21 18:27
BEST

서울대는 얘기가 좀 다르지ㅎㅎ

Caress | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.09.21 18:27
Caress

수능 4개틀릴정도면 본인도 공부에 재능이 있는거지까 ㄷㄷ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.21 18:34
BEST

솔직히 내자식이 서울대까지갔는데 목수한다고하면 좀 그렇긴함..남의 자식이면 그래도하고싶은거해라라고 쉽게 응원하겠지만 내자식이 그런선택한다하면 쉽지않음....

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.21 18:28
다크엘프의인격슬라임은초코맛

대충 인디아나 존스짤.

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.21 18:33

그래도 목수까지는 괜찮음. 개인적으로 충격적인건 저랬던 사람이 다 버리고 출가할때...

얼빵한놈 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.21 18:35

아니면 애초에 목수할꺼면 진작에 그쪽으로 경험쌓게 보내줫겠지 근대 서울대까지 가놓고서 저러면 좀

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.21 18:36
방랑하는 고래

참고로 해리슨 포드는 원래 직업이 목수다.

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.21 19:26
루리웹-9280980560

그나저나 목수는 해 보고 싶은데…

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.21 19:26
BEST

서울대 나왔는데 갑자기 그러면 깝깝하긴 할거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.21 18:31
H_YUI

우리 친척 어르신은 서울대 나와서 변변한 직업 못 갖고 살다가 경비아저씨가 되셨던…

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.21 19:27
BEST

서울대라면 더 많은 기회가 있을거니깐..

쿼테른 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.21 18:32
BEST

대충 인디아나 존스 아들 반응 짤

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:32

근데 요즘 목수들 워라벨 확실하고, 돈도 잘 벌던데

핵멍이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.21 18:32

남의 자식이면 몰라도 자기 자식이면 쥐어뜯어서 말리기 3회 정도는 하지 않을까 ㅋㅋ

미메토 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.21 18:32

남의집 근친이랑 똑같은 이론이군

루리웹-4529987988 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.21 18:33
루리웹-4529987988

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.09.21 19:29

넘의 자식하고 내 자식은 다르니까 이게 현실이지

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.21 18:33
하나사키 모모코

정치인들이나 지도층들 공장이나 노가다 현장에 일할사람 없다거 집에서 노는애들 좋은직장보다 청춘을 방패로 일해라 하는데 지들 자식은 절대로 노가다 공장에 안보냄 공부 못해도 공공기관 연구원 조수 조교 사무직으로 보내는게 팩트 입만살아서 남의 자식들 평가하려함 젊은 사람들의 귀중한 청춘이라는 시간을 헐값에 팔라고 강요

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.21 18:57

하고 싶은 걸 하는게 옳다고는 생각하지만 그게 마냥 편하고 행복한 길이 아니라는걸 아니 자식에겐 하기 힘들지

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.21 18:33

인디아나 존스 : 대학? 안가도 돼 하고 싶은대로 다해! (자기 아들인걸 안 다음에) 인디아나 존스 : 뭐? 대학을 안간다고?!

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.21 18:33

인디아나 존스 생각나네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

미친멘헤라박이 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.21 18:33
BEST

스마일캐시 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.21 18:33
스마일캐시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.21 18:34
스마일캐시

그런데 후속작에선 베트남에서 전사했다고함

화이어제이데커 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.21 18:35
화이어제이데커

배우 문제 때문에...

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:39
화이어제이데커

후속작은 없는거임 솔직히 저 4편도 없는 취급했는데 담작 나온거 보고 재평가된 ㅅㅈ

Derrick8135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.21 18:41
스마일캐시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.21 18:45
스마일캐시

인디아나존스 아빠도 종신교수고 자기도 종신교수인데 아들이 오토바이 수리공? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안되지

세린홀릭 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.21 18:49
스마일캐시

이거 극장에서 보면서 사람들이 존스도 어쩔수 없는 세속에 찌든 사람이구나 했는데 ㅋㅋㅋ

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.21 18:54

오픈 마인드를 가졋지만 내자식에게는 조금 엄격하신분ㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.21 18:33

대충 남자가 하고싶은 일 해야지 하다가 자기 아들이란거 알고 대학부터 졸업하라는 인디아나 존스 짤

구라티컬히트 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.21 18:34

그 애 이름은 헨리야 헨리? 좋은 이름이네 헨리 존스 3세야. 니 아들이라고. ....왜 대학 자퇴하게 놔뒀어!

Kaldwin | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.21 18:34
liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.09.21 18:35

실력이 없는데 목수 한다고 하면 당연히 아낌없이 지원하지. 근데 사짜 전문직 가능하면 당연히 그거 시키고 싶지.

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 18:36

니 아들 아거든. 그러니 존나 쉽게 이야기 하거든. 니 아들이엿어봐 죽인다고 난리 난리 친다.

조커는조시커서조커소 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.09.21 18:38

그 명나라 황제중에도 취미로 목수한 황제있었던가

Sierra-312 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.21 18:47

서울대 문과 vs 목수 솔직히 이러면 목수 하지 않을까

루리웹-2052016901 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 18:58

경성제국대 이제 해체해야 하지 않음? 일제부역자들이 법 만들어서 존속시킨건데 이 학교가 우리나라 지성을 파괴하고 있다고 생각함.

루리웹게이들 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.21 19:02
위로가기
인증글 전체
공지
죄수번호-0241228586 | 추천 18 | 조회 2448 | 날짜 20:44
이지스함 | 추천 20 | 조회 1382 | 날짜 20:43
제빵왕베이킹 | 추천 6 | 조회 330 | 날짜 20:43
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 13 | 조회 294 | 날짜 20:43
라이프쪽쪽기간트 | 추천 12 | 조회 1036 | 날짜 20:42
루리웹-5840815799 | 추천 9 | 조회 587 | 날짜 20:42
후부키갓 | 추천 32 | 조회 2865 | 날짜 20:41
GOA.T | 추천 20 | 조회 1743 | 날짜 20:40
국대생 | 추천 57 | 조회 5589 | 날짜 20:39
REtoBE | 추천 29 | 조회 3962 | 날짜 20:39
su2su2 | 추천 29 | 조회 2574 | 날짜 20:38
무관복 | 추천 76 | 조회 5475 | 날짜 20:38
Dr 9년차 | 추천 60 | 조회 5182 | 날짜 20:37
새대가르 | 추천 18 | 조회 3267 | 날짜 20:37
루리웹-9116069340 | 추천 19 | 조회 1228 | 날짜 20:37
루리웹-2637672441 | 추천 24 | 조회 2905 | 날짜 20:36
그림만 올림 | 추천 9 | 조회 1009 | 날짜 20:36
またいつか | 추천 24 | 조회 2265 | 날짜 20:36
오줌만싸는고추 | 추천 41 | 조회 4580 | 날짜 20:35
보추의칼날 | 추천 46 | 조회 10958 | 날짜 20:31
도끼든 드위프 | 추천 67 | 조회 8834 | 날짜 20:31
루리웹-28749131 | 추천 31 | 조회 2533 | 날짜 20:31
Prophe12t | 추천 55 | 조회 6129 | 날짜 20:30
사마룡 | 추천 141 | 조회 9963 | 날짜 20:29
루리웹-1355050795 | 추천 152 | 조회 12252 | 날짜 20:29
루리웹-8707134515 | 추천 35 | 조회 1872 | 날짜 20:28
정의의 망치 | 추천 76 | 조회 6740 | 날짜 20:28
루리웹-5413857777 | 추천 111 | 조회 10538 | 날짜 20:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST