본문

[유머] 선봉에 선 장군이 매복걱정을 안하는 이유

profile_image
일시 추천 조회 11436 댓글수 46 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
만주스라움
대기님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.21 23:57
BEST
역덕들도 저만한 영토를 흡수했을 때 조선이 저걸 관리할 역량이 있는지를 논쟁하지 만주 벌판에 전차가 달린다는 건 아무도 태클 안 건다는 전설의 장면이지
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.22 00:04
BEST
문명 하다보면 자주 나오는 상황
이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.21 23:58
BEST

나 오늘 조선 안 가!
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.22 00:02
BEST

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.22 00:04
BEST
약간의 이성이라도 남은 사람은 "아 그거 우리가 소화 못한다고! 거기 인구가 한반도 전체보다 많다고!"를 외치지만 만주스라움에 눈돌아간 사람들에겐 들리지 않는다
片手剣 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.22 00:03
BEST
저거 동로마까지 찍먹하고 오지않았나 ㅋㅋㅋㅋ
인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.22 00:03
BEST

만주스라움

대기님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.21 23:57
BEST

문명 하다보면 자주 나오는 상황

이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.09.21 23:58
이것도강등해보시지

바바예투 울리예 음 빙구니 예투 아미나 ~~

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.22 00:00
이것도강등해보시지

네가 나에게 선전포고를 했어? 너의 도시... 받아야겠지?

찌찌가머리보다커야합니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.09.22 00:03
이것도강등해보시지

조용히 살고싶은데 옆나라가 개꼴받게함

뇨와킨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.09.22 00:04
뇨와킨

명분만 생기면 바로 선전포고

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.22 00:05
뇨와킨

병력 도시 옆에 배치만 한거 뿐인데 선전포고 때리네 휴우...

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.22 00:31

폭풍우 치던지 눈이내리던지

아니메점원 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.21 23:59

말그대로 고토의 회복

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.22 00:02
BEST

나 오늘 조선 안 가!

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.22 00:02
rnrth40

아니 지금 대비가 문제야? 우리 민족의 설움을 해결해주고 있잖아!

분탕빌런 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 24.09.22 00:04
rnrth40

제군들! 오늘 점심은 연해주에서, 저녁은 시베리아에서 먹는다!!

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 00:06
rnrth40

아니 이거 하이브 할배 아님?

아틴 | (IP보기클릭)122.213.***.*** | 24.09.22 00:07
rnrth40

나 오늘 조선 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.09.22 00:08
rnrth40

오히려 내가 있는곳이 조선이다 아님?

루리웹-9248332665 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.22 00:16

제목

M.O.M | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.22 00:02
M.O.M

은탄

다나의 슬픔 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.22 00:18
BEST

약간의 이성이라도 남은 사람은 "아 그거 우리가 소화 못한다고! 거기 인구가 한반도 전체보다 많다고!"를 외치지만 만주스라움에 눈돌아간 사람들에겐 들리지 않는다

片手剣 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.22 00:03
片手剣

아 그래서 "만ㄸㅁ" 참을거야???

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.22 00:07
片手剣

뭐 몽골이라고 자기 인구가 더 많아서 정복했나 땅이 있으니 정복하는거지 ㅋㅋ

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.09.22 00:07
rmfoxpf0

진짜 압록강 두만강같은 자연국경삼을 하천하나만 있었더라도...ㅂㄷㅂㄷ

片手剣 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.22 00:08
BEST

저거 동로마까지 찍먹하고 오지않았나 ㅋㅋㅋㅋ

인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.22 00:03
인고

콘스탄티노플 까지 간거야 ㄷㄷ?

유즈키 초코 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.09.22 00:04
인고

철마무스메

오가타 칸나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.22 01:17

근데 무슨 과거 타임리프해서 오버테크놀러지로 진짜 전차를 만들어낸거야? 아님 뭐 나무마차에 대포하나 달고 달리는거야?

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.22 00:03
김점화

대포는 당시에도 쩔게 만들던 조선이라서 굴러가는것만 해결하면 전차는 뚝딱일듯

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.22 00:07
김점화

흑인 홍길동이 더블베럴샷건으로 퇴마하고 다니는 세계관인데 크게 상관없지않을까..

루리웹-4102689687 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 00:14
클로로X루시루플

대포가 문제가 아니라 화약수급이 문제이던 시기 잖어

15771588 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.22 00:30

화약 수급하러 그래서 지금 영토 넣히고 잇잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.22 00:32
BEST

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.22 00:04
평양시청건축과🇰🇵

샷타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)122.213.***.*** | 24.09.22 00:09

아 ㅅㅂ 뽕차는 군가 실시간으로 만들어서 바로 군악대로 연주하라고

클로로X루시루플 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.09.22 00:04
BEST

역덕들도 저만한 영토를 흡수했을 때 조선이 저걸 관리할 역량이 있는지를 논쟁하지 만주 벌판에 전차가 달린다는 건 아무도 태클 안 건다는 전설의 장면이지

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.22 00:04
지나가던오덕

시간은 필요하겠지만 시간이 주어지면 역량은 되지 않았을까? 조선의 행정시스템 자체는 훌륭함 어찌나 훌륭한지 그렇게 망할 지경이 되었음에도 그래도 외세의 침략으로 망하기 전까지 멱살잡고 버티게 했을정도로 행정 시스템이 훌륭했거든

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.22 00:09
지나가던오덕

아ㅋㅋㅋㅋ 징키스칸은 다 소화할 생각으로 달렸겠냐고 ㅋㅋㅋ 기양 먹는거야 ㅋㅋㅋ

드래곤펀치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 00:09
지나가던오덕

행정력 자체는 워낙 좋은 국가였고 뭐 고급인력이라고 해봐야 만날 떨어지는 낙방서생들 (생원들) 끌어다 쓰면 인력 충원은 순식간이고 일단 점령하고 나면 치안 유지군 지배력이 군대가 없어도 발생할 수 있어지는 시점까지(협력적 현지인 발생) 점령군 동원이 빡시긴 할거 같은데 관리는 될거 같은데

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.22 00:19
지나가던오덕

올바른 정복군주들은 뒷일 생각할 시간 있으면 땅덩어리 한평을 더 늘립니다

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.09.22 02:02

끝이 안보이는 대평야가 펼쳐져 있는데 매복 걱정할 필요도 없지 ㅋㅋㅋ

그냥 뭐하지... | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.09.22 00:05

탱크가! 평원을 안달리면! 어딜갈거야!

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.22 00:08

테크좀 올리셨네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.22 00:08

은탄 2부 언제 나오냐 뇌절 졸라게 해도 안질리는 갓만화

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.22 00:09

요동친다!

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.22 00:09
TOAD:Commander | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.22 00:14

저거 더 있자나 ㅋㅋㅋㅋ 상황이 저렇게 되니 보수적인 선비마저도 생각 바꿔서 편지 돌리자나 ㅋㅋㅋㅋ 자기 말리지 마라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9722123800 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 00:16

은탄 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 규삼 유니버스 어셈블도 재미 중 하나지

유니세슘 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.22 00:20

?? 할아브가 왜 저기에 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3525773156 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.22 00:26
위로가기
인증글 전체
공지
bbs. | 추천 6 | 조회 409 | 날짜 02:57
요약빌런 | 추천 27 | 조회 1606 | 날짜 02:55
좇토피아 인도자🤪 | 추천 28 | 조회 2801 | 날짜 02:51
라스테이션총대주교 | 추천 41 | 조회 3168 | 날짜 02:50
하얀마왕 | 추천 38 | 조회 3388 | 날짜 02:49
우그으 | 추천 18 | 조회 1799 | 날짜 02:49
파노키 | 추천 22 | 조회 2719 | 날짜 02:49
후미카X片思い | 추천 24 | 조회 3062 | 날짜 02:49
좇토피아 인도자🤪 | 추천 24 | 조회 4000 | 날짜 02:47
좇토피아 인도자🤪 | 추천 21 | 조회 3900 | 날짜 02:43
좇토피아 인도자🤪 | 추천 34 | 조회 3187 | 날짜 02:43
좇토피아 인도자🤪 | 추천 15 | 조회 1492 | 날짜 02:40
클럽 말랑말랑 | 추천 32 | 조회 2615 | 날짜 02:40
루리웹-381579425 | 추천 57 | 조회 5556 | 날짜 02:40
루리웹-죄수번호1 | 추천 46 | 조회 5905 | 날짜 02:39
좇토피아 인도자🤪 | 추천 32 | 조회 3218 | 날짜 02:39
요약빌런 | 추천 23 | 조회 3012 | 날짜 02:38
루리웹-381579425 | 추천 39 | 조회 4895 | 날짜 02:37
겁쟁이 슬러죠 | 추천 21 | 조회 3794 | 날짜 02:37
위 쳐 | 추천 44 | 조회 5337 | 날짜 02:33
싯강세 | 추천 22 | 조회 2857 | 날짜 02:33
늙병공 | 추천 34 | 조회 3947 | 날짜 02:27
좇토피아 인도자🤪 | 추천 16 | 조회 3204 | 날짜 02:26
[유머] (24)
나래여우🦊 | 추천 41 | 조회 4822 | 날짜 02:19
정의의 버섯돌 | 추천 18 | 조회 2208 | 날짜 02:17
마늘토마토 | 추천 21 | 조회 2450 | 날짜 02:17
루리웹-6924197145 | 추천 117 | 조회 9797 | 날짜 02:16
루리웹-222722216 | 추천 36 | 조회 8834 | 날짜 02:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST