본문

[유머] 콩코드가 업계에서 망한 이유를 알아보자.jpg

일시 추천 조회 15985 댓글수 39 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아용자 100명이라는점은 그 콩코드랑 비슷하네
bvyyb | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.22 09:54
BEST
상업적인 실패였던것도 좀 있을듯. 콩코드처럼 빠르진 않아지만 점점 전용기 탈 만큼 부자가 많아진것도 간접적인것도 있을 것 같기도.
루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)70.251.***.*** | 24.09.22 09:56
BEST
일 식 발 견★쵸 럭 키~!
정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.09.22 09:55
BEST
상업적 실패는 아닐텐데? 적당히 돈벌다가 빠질타이밍에 잘 빠졌음
루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.22 09:59
BEST
과학자들은 그렇다 쳐도 파일럿과 개발사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 09:56
BEST
그야말로 낭만으로 점철됐던 프론티어의 시대 저게 다 진행된 게 ㄹㅇ로 놀랍다
아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.22 09:57
BEST
콩코드 파일럿인만큼 에이스중의 에이스라는건 예상했지만 그래도 대단한 판단+조종 실력이네 ㄷㄷ
찬스패기 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.22 10:02
BEST

아용자 100명이라는점은 그 콩코드랑 비슷하네

bvyyb | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.09.22 09:54
bvyyb

이름이 같아서인가....

zayro | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.09.22 10:08
BEST

일 식 발 견★쵸 럭 키~!

정화된 예스웃음 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 24.09.22 09:55
정화된 예스웃음

ㅁㅊㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.22 10:02
BEST

과학자들은 그렇다 쳐도 파일럿과 개발사.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.22 09:56
BEST

상업적인 실패였던것도 좀 있을듯. 콩코드처럼 빠르진 않아지만 점점 전용기 탈 만큼 부자가 많아진것도 간접적인것도 있을 것 같기도.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)70.251.***.*** | 24.09.22 09:56
루리웹-5187288595

이거 지금나왔으면 부자들이 잘 타고다녔을텐디

적절한상대 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.22 12:26
BEST

그야말로 낭만으로 점철됐던 프론티어의 시대 저게 다 진행된 게 ㄹㅇ로 놀랍다

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.09.22 09:57
BEST

상업적 실패는 아닐텐데? 적당히 돈벌다가 빠질타이밍에 잘 빠졌음

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.22 09:59
루리웹-6872363463

?? 진짜임? 내가 알기론 도저히 수지타산 안맞아서 처음 발표한 퇴역시기보다 5-10년 일찍 퇴역시킨거로 아는데

Sanith | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.22 10:16
Sanith

당시에도 낭만갬성때문에 인기가 좋긴했다던데

구축긔 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.09.22 10:18
구축긔

인기가 좋다기엔 운행할때 절반이상 채운적도 드물다던데

Sanith | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.22 10:20
Sanith

생각보다 생산량이 많지 않아서 적당히 이익은 본걸로 알고 있음 계획보다 오래가지는 않았지만 적자는 안봤다 일듯

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.22 10:20

중간 영상은 소닉붐 맞음? 원래 아음속부터는 비행기 동체 전면으로 수증기 응축되는 거 보이지 않나

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.22 09:59
루리웹-2809288201

김포공항 근처에 살면 비행기 뜨고 내릴때 저런소리 하루에 수십번도 들음 저 정도로 크게 보이는걸 봐선 아직 초음속도 아닐거야

Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.22 10:06

소닉붐 아님 F-22도 저 고도에서 이륙하면서 낼 수는 없음 그냥 저 비행기는 터보제트고 A/B를 땡겨서 그래

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.22 10:07
Love in Love

내가 터보제트랑 바이패스비에 따른 터보팬 엔진들 소리를 좀 들어봐서 아는데 김포공항에서 나는 소리랑은 차원이 틀린 소리일걸? 듣고싶으면 대구로 오시오

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.22 10:08

쾅! 하는 폭음이 나와야하는데 영상에서는 이착륙 전후?로 천천히 날고있는거라

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.22 10:09
뭐시여사용중이여

...아니면 수원도

뭐시여사용중이여 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.22 10:09

소닉붐 아님 이륙직후 같은데 아직 속도 붙기 전이고 초음속비행 하려면 충격파때문에 고도도 높이 올라가야 함

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.22 10:11

저렇게 크게 보이는 위치에서 음속돌파했으면 저렇게 평화로울 수 없지. 유리창 다 깨지고 가축들 다 유산함.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.22 10:12

아니 저게 03년도까지 날라다녔다는게 더 신기한데

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.22 10:00

내구성을 보완하고 성층권을 넘어서 중간권이나 열권으로 항행을 해야하나?

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.22 10:01

저이야기영화로안나올려나재밌어보이는데

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 10:02
BEST

콩코드 파일럿인만큼 에이스중의 에이스라는건 예상했지만 그래도 대단한 판단+조종 실력이네 ㄷㄷ

찬스패기 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.22 10:02

9.11테러 때문에 망하지 않았어?

중세위키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.22 10:04

붐 오버츄어가 다시 나온데잖아 과연 그건 성공할까

수인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.22 10:06

이야 마지막은 개쩌는대 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.22 10:06

아니 영상 있는줄 알고 눌렸는데

잏힝잏힝 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.09.22 10:10

작성자님 중간 소닉붐이라는 동영상 수정해주세요 (전혀 아님)

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.22 10:10

마지막 낭만은 진짜 한잔해 급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.22 10:11

1960년대에 운행 시작했다는거 대단한거같아 정말 오버스펙의 전형적인 예

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.22 10:11

마지막은 쩐다

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.22 10:13

통신수단의 발달도 한몫 함. 전세계 어디서든 실시간으로 화상회의나 공동작업이 가능해져 서..

순한맛돌소금 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.22 10:16
ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.22 10:16

마지막 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.09.22 10:17

생활의 발견... 콩코드 호텔... 추상미 베드신

벌꿀 오소리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.09.22 10:20

일식 이동 속도는 지구 자전 속도 아니야? 지구 자전 속도보다 콩코드가 빠르지 않음?

루리웹-9609978263 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.22 10:21

기억하기로 , 콩코드를 이용할만한 고객들이 죄다 그돈씨 를 시전해버리는 바람에 망한걸로 기억난다. 콩코드 자체의 기술적인 완성도나 , 운용같은건 문제가 없었지만 시장에서 마땅한 포지션이 없었던게 치명적이였다고.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.22 11:24
위로가기
인증글 전체
공지
유이P | 추천 37 | 조회 7264 | 날짜 12:13
민트진순부먹파인애플피자건포도 | 추천 148 | 조회 13575 | 날짜 12:12
브륭브륭 | 추천 35 | 조회 3026 | 날짜 12:12
보추의칼날 | 추천 89 | 조회 9091 | 날짜 12:12
당황한 고양이 | 추천 26 | 조회 3774 | 날짜 12:11
가카 | 추천 47 | 조회 4570 | 날짜 12:11
루리웹-6924197145 | 추천 39 | 조회 3491 | 날짜 12:10
GOA.T | 추천 23 | 조회 2321 | 날짜 12:10
나 기사단 | 추천 24 | 조회 4669 | 날짜 12:09
루리웹-9933504257 | 추천 36 | 조회 4572 | 날짜 12:09
라이트로 | 추천 24 | 조회 5895 | 날짜 12:09
날으는붕어빵 | 추천 33 | 조회 2579 | 날짜 12:08
사 슴 | 추천 75 | 조회 12387 | 날짜 12:08
Quasar1.1 | 추천 136 | 조회 12699 | 날짜 12:08
5324 | 추천 14 | 조회 1628 | 날짜 12:07
개릉이 | 추천 31 | 조회 1353 | 날짜 12:07
LigeLige | 추천 52 | 조회 4926 | 날짜 12:07
랏타 | 추천 18 | 조회 1685 | 날짜 12:06
리틀리리컬보육원장 | 추천 60 | 조회 11457 | 날짜 12:05
하라크 | 추천 50 | 조회 4416 | 날짜 12:05
루리웹-9933504257 | 추천 18 | 조회 2551 | 날짜 12:04
29250095088 | 추천 37 | 조회 3713 | 날짜 12:04
사 슴 | 추천 41 | 조회 10139 | 날짜 12:03
나요즘형아가남자로보여 | 추천 35 | 조회 7686 | 날짜 12:03
메이드마스터 | 추천 57 | 조회 7837 | 날짜 12:02
사격중지 | 추천 33 | 조회 4270 | 날짜 12:02
마그넷트 | 추천 70 | 조회 5861 | 날짜 12:00
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 31 | 조회 3187 | 날짜 11:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST