본문

[인방] 버튜버)이번 사건 버튜버 안보는 유게이들 반발이 심한 이유

일시 추천 조회 6668 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
쩌번 누구야 루리웹 버튜버 때도 진짜 개지랄이었지 헉... 이거 방송에서 말해도 되나?? 이지랄만 하고 존나 켈시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.10.12 01:05
BEST
그렇게 따질거면 내 닉네임 사칭이나 그만해라 ㅈ같으니까
저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST
솔직히 언아카때 잡담으로 자와자와 거렸으면 비꼼당할일도 없었는데 베스트는 못참지~ 인방탭 존나 달려가지고
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.12 01:06
BEST
내가 버튜버를 보지만 팬덤 자체가 자기들 언어에 안 맞으면 마구 공격하긴함
오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST
음습하긴해 ㅋ
퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.12 01:06
BEST
그러면서 비추 오지게 박음
생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.12 01:06
BEST
지들끼리 암호문써서 베스트 올리고는 댓글로 물어보면 그건 좀 ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 떠는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6489961658 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST

쩌번 누구야 루리웹 버튜버 때도 진짜 개지랄이었지 헉... 이거 방송에서 말해도 되나?? 이지랄만 하고 존나 켈시냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.10.12 01:05
iØRI♥

노비양반 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.12 01:11
BEST

음습하긴해 ㅋ

퍼가요♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.12 01:06
퍼가요♥

마 전통 아입니까

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.12 01:10
BEST

그러면서 비추 오지게 박음

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.12 01:06
BEST

솔직히 언아카때 잡담으로 자와자와 거렸으면 비꼼당할일도 없었는데 베스트는 못참지~ 인방탭 존나 달려가지고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.12 01:06

지들끼리 얘기할거면 대체 왜 여기서 얘기하는지 잘 모르겠음....

이시카와씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.12 01:07

리빙포인트) 쪽지기능을 쓰면 된다

G.D.G | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST

내가 버튜버를 보지만 팬덤 자체가 자기들 언어에 안 맞으면 마구 공격하긴함

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.12 01:07
오빠시계

팬덤 자체가 씹덕안에서도 마이너라 그런가

라로코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.12 01:07
오빠시계

버튜버는 뭔가 아이돌 팬덤이랑 비슷한 느낌이긴함

호가호위 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.12 01:08
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.12 01:07
내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.10.12 01:07

ㅇㅇ 존나 짜침 ㅅㅂ

스트라이크샷 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.10.12 01:07

저시점에서는 양쪽 팬덤다 조심스러울수 밖에 없었음 봉합 가능성이나 그럴거 고려하면 근데 오늘 고소 공지가 유력하게 올라간 시점이라

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST

지들끼리 암호문써서 베스트 올리고는 댓글로 물어보면 그건 좀 ㅎㅎ ㅇㅈㄹ 떠는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6489961658 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.12 01:07
BEST

그렇게 따질거면 내 닉네임 사칭이나 그만해라 ㅈ같으니까

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.12 01:07

보통 황달욕으로 피날레짓던데 난 이제 저사람이 억까당하는건지 까일만해서 까인건지 구분못하겠어

아자라시♡다이스키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.12 01:07
아자라시♡다이스키

애초에 황달 욕이 문제가 아니라 황달욕으로 귀결 짓는 쪽이든 안 짓는 쪽이든 그냥 상관 없이 헛소리만 함....

이시카와씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.12 01:08
아자라시♡다이스키

너 황달이 새벽에 급발진 해서 카톡이랑 계약서 까고 ㅈㄹ 떨고 담날 진인환이 사과하며 수습하던 그 꼴을 제대로 못 봤구나?

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.12 01:10
아?루?

그거 몇개월전아님? 일단 지금 불타는게 그거 연장선인지 아닌지부터 모르겠음 유게에서 보는 사건사고 글들은 육하원칙까진 아니더라도 뭐때문인지 이해하는게 어렵진않았는데 버튜버 장작은 입구찾기도 쉽지않음

아자라시♡다이스키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.12 01:20
아자라시♡다이스키

다른 건 몰라도 황달 까는 건 절대 억까는 아니라는 거임

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.12 01:21
아자라시♡다이스키

버튜버 몰라도 된다! 황달은 분탕이다!

아?루? | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.10.12 01:21

비추 ㅈㄴ 박음 음습한 새끼들ㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.10.12 01:07

좀 신기한 문화긴함

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.12 01:08

물어보면 설명은 해줘야지 유게에 올려놓고 지들끼리만 알아먹게 이야기함 ㅋㅋㅋ

무관한사랑 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.12 01:09

음습하다 음습해

닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.12 01:10

그런 조깥은 놈들은 빠르게 차단 박는게 정신건강에 좋기는 해

백흑 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.12 01:10

ㄹㅇ 키갤,아카라이브가져오지말라면서 자기들이 혼자만의 상상으로 WWE 찍고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌참마도 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.12 01:10

추탭갈 할거면 적어도 자초지종은 써놨으면 좋겠음 그렇게 잡담글로 베스트 가고 싶으면 설명을 하라고

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.12 01:10

그런건가.. 몰루는 건가.. 그건..

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.12 01:10

저건 진짜 공감되긴함 자기네들 이 사람 그사람인가? 크윽 처음뵙겠습니다 하는거다 하면서 놀아서 뭐임 그 사람이 누구길래 그럼?하면 음습하게 비추 박으면서 분탕취급함

루리웹-1118753903 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.12 01:12
루리웹-1118753903

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.12 01:13

버튜버가 직접적인 언급이 금지된 소재가 있다 보니까 팬덤 외부랑 섞여있으면 답도 없음. 특히 '사실 알만한 사람은 다 알지만 직접적으로 말하면 안됨'인 경우가 골때림ㅋㅋ

Pates | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.12 01:13
Pates

또 그게 범위가 다 지들마다 따로여서 골때리고 재미난 부분임 ㅋㅋ 지들은 언급하며 놀다가 남이 말하면 공격하기도 하고 누군 되고 누군 안 되고 답도 없음

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.12 01:15

한마디로 베스트 도배해놨길래 뭔일이냐고 물어보니까 켈시어만 ㅈㄴ게 했다는거네 켈시어쓰면 뚝배기 깨도 무죄인데

이청자 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.12 01:13

뭐 짬통게시판이고 씹덕들 많은 게시판이니까 어느정도 이해는 하는데 육수 ㅈㄴ 많음 ㅇㅇ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.12 01:13

버튜버는 관심없지만 육수는 싫다

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.12 01:13

지금 상황 뭔일임? 하고 물어보면 알면 좋을거 없음 이 ㅈ1랄함 ㅋㅋㅋㅋ 욕 안하고 싶어도 하는 꼬라지들이 너무 비응신 같아서 자동으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.12 01:14
롤랑이아몰랑

후.. 너는 이런거 알지 마라... ㅋㅋㅋ

오가타 칸나 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.12 01:23
롤랑이아몰랑

ㄹㅇ 베스트 ㅈㄴ 올려놔서 궁금하기도 하고 베스트 반 넘게 차지하고 있으니까 찜찜해서 물어보면 분탕취급하면서 비추 오지게 처박고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.12 01:43

호에에 이거 말해도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tomento | (IP보기클릭)89.245.***.*** | 24.10.12 01:17

그래서 대체 뭔가 쓱 검색하고 읽어봤는데.. 이게 전부임...? 하는 느낌만 드네 진짜 별거 없어

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.12 02:12
위로가기
Damo | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 01:37
루리웹-4336088128 | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 01:37
LigeLige | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 01:37
오오조라스바루 | 추천 24 | 조회 558 | 날짜 01:37
루리웹-9709463297 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 01:37
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 01:37
Mr S | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 01:37
크로크 그라탕 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:36
루리웹-5413857777 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 01:36
バナナのばななちゃん | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 01:36
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:36
ΕΛΠΙΣ | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 01:36
루리웹-381579425 | 추천 4 | 조회 179 | 날짜 01:36
간장 계란 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 01:36
븜븜븜이오네요 | 추천 26 | 조회 4562 | 날짜 01:36
uspinme | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 01:36
루리웹-7420595764 | 추천 7 | 조회 215 | 날짜 01:35
수이 좋앙 | 추천 5 | 조회 65 | 날짜 01:35
니야니야교수 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 01:35
저격용가리가리 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 01:35
쾌감9배 | 추천 38 | 조회 8584 | 날짜 01:35
루리웹-0813029974 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 01:35
농노13 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 01:35
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 01:35
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:35
루리웹-9709463297 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:35
푸진핑 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 01:35
st_freedom | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 01:35

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST