본문

[이성] 33살에 연하만나고싶다고 했다가 퇴짜맞았네요

일시 추천 조회 6041 댓글수 29

BEST
누가 해주는지 모르겠는데 걍 마세요... 연상도 한두살이어야지 5~6살은 미친... 38정도 되면 노산 위험성 급증하는데 .... 스스로 모임같은곳 가셔서 자만추 해보시길...
ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.23 17:58
BEST
1. 연하만 못만나는게 아니라 연애자체를 못해봄. 2. 만나본 사람들도 하나같이 귀찮아하고 불쾌해함. 3. 주변사람들중에 만날 수 있는 연하나 소개받을경로 없음. 이건 연하를 어떻게 어디서 만나냐가 중요한게 아니라 본인이 매력이 없는게 문제입니다. 30대초에 연하만나는게 어려운일 아니구요. 그냥 남들처럼 평범하게 연애경험 여러번있다 그런 케이스만해도 연하 만나고싶다 라는 전제가 무리한것도, 대단한일도 아닙니다. 성형수술을 하시거나, 체형관리, 외모부터 가꾸시는게 좋습니다. 단순히연하의 여성을 만나는게 목표라면 능력 키우는것보다 그게 더 쉽고 빠릅니다.
보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.23 19:04
BEST
연애를 하고 싶은데 결정사????
데스피니스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.23 18:29
BEST
아무래도 소개 시켜주는 분이 이상한 분 아니라면 급에 맞는 사람 소개 시켜줄껍니다. 스팩을 조금 더 올리시면 다른 사람 소개 시켜주지 않을까 싶네요.
Quaidel'ile | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.23 18:08
BEST
그리고 외모 이야기를하면 운동해서 꼭 몸짱이되어야하고 평생 꾸미지도 않던 사람이 패피 따라하느라 요상하게 꾸미고 다니는일이 많은데 그냥 성형하세요. 그게 제일 적은 노력으로 이루어집니다.
보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.23 19:08

외모가 엄청 잘생겼거나 스펙이 엄청 좋으면 되겠죠

7h3AK47 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.01.23 17:58
7h3AK47

아...네ㅜ

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:00
BEST

누가 해주는지 모르겠는데 걍 마세요... 연상도 한두살이어야지 5~6살은 미친... 38정도 되면 노산 위험성 급증하는데 .... 스스로 모임같은곳 가셔서 자만추 해보시길...

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.01.23 17:58
ZioMatrix

늦은 나이에 결혼 하시는 분 소개해준거같아요 30대 마지막이신 분 위주로.. 같은 30대여도 초중후잔 다 다를진대... 전 어지간히 못난 사람이었네요

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:01

본인이 더 노력하던가 능력을 더 키우세요

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.01.23 18:02

흠..희한하네요.. 33이 엄청 나이많은것도 아니고... 제주위엔 30 중반도 20후반 많이 만나던데요? 저도 30후반이지만 30초반 소개팅도 많이 받았고..만나는 사람도 20대 후반이고요. 결정사는...까놓고 말해서 남자 능력좋고 돈많으면...어린사람도 소개시켜줍니다.. 단 여자가 오케이 했을경우에요.

서준 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.01.23 18:03
서준

저는 나이보고 소개래준 느낌이 다분합니다 스펙도 그저그래서 여자분도 비슷하게 나오겠거니하고 기대를 안했거든요 그래도 이건...

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:05
루리웹-9766026051

33이 결정사 갈 나이는 아니라고 생각합니다. 헌팅을 하던가 ...소개팅을 하던ㄱ ㅏ 하세요

서준 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.01.23 18:07
서준

소개도 비슷한 나잇대로 나오더라구요 36 37.. 그마저도 상대가 자기 여유없다고 먼저 까버렸..ㅜㅜ

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:38
BEST

아무래도 소개 시켜주는 분이 이상한 분 아니라면 급에 맞는 사람 소개 시켜줄껍니다. 스팩을 조금 더 올리시면 다른 사람 소개 시켜주지 않을까 싶네요.

Quaidel'ile | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.01.23 18:08
Quaidel'ile

제 급이 그정도였다는 거겠죠 동년배 소개 못시켜주는..

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:39
BEST

연애를 하고 싶은데 결정사????

데스피니스 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.23 18:29
데스피니스

생각나는게 딱 그곳이더라구요

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:41

첨엔 여자입장인줄 알았더니 어이가 없네요. 33살인데 30대 후반 여자 소개를 해준다니.. ㄷㄷㄷ 전34살때 연하 소개 많이 받다가 27살이랑 연애 2년 하고 결혼한지 7년차 됐습니다. 33살이면 날라다닐땐데 너무 쫄지 마시고 자신감 가지시길...

포즈 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 23.01.23 18:32
포즈

어이없다기보다는 내수준이 이정도구나 알았다는게 커요 요새는 남녀 다들 스펙 좋다는 것도

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:40

?? 남자한테 연상을 소개해주는 결정사가 있음???? 그냥 사기꾼들 아님?ㅋㅋㅋ 스펙이 어떻게 되는지 모르겠지만.. 이해불가네요 -_-??

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.23 18:37
루리웹-9500729960

같은 30대라고하면 저도 중반인지라 중후반 묶어서 해주신거같아요 조건 같이 맞춰서

루리웹-9766026051 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.01.23 18:40

뭔 30초한테 30후를 소개해주나 했는데 결정사... ㅡㅡ; 결정사는 결혼장사니까 당연히 본인 스펙이 별로면 여자 스펙도 별로가 되죠

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 23.01.23 19:02
양파양파

솔직히 말하면 남녀는 조건이 같지가 않음 남자가 압도적으로 조건이 높아야함 그럼 보자 결국 나이어린걸로 조건을 매칭시켜주는거니 현재 글쓴이는 나이빼곤 결정사에서 폐급취급한다는건데 나같으면 기분나빠서라도 결정사안가겠음 자신을 폐급으로 등급을 매기는곳은 딱보고 나는 결정사 가면 안되겠다 해야됨 결정사는 인간등급매길때 너무 높게 매겨서 멀쩡한사람도 븅신되기 쉽상임

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 19:07
BEST

1. 연하만 못만나는게 아니라 연애자체를 못해봄. 2. 만나본 사람들도 하나같이 귀찮아하고 불쾌해함. 3. 주변사람들중에 만날 수 있는 연하나 소개받을경로 없음. 이건 연하를 어떻게 어디서 만나냐가 중요한게 아니라 본인이 매력이 없는게 문제입니다. 30대초에 연하만나는게 어려운일 아니구요. 그냥 남들처럼 평범하게 연애경험 여러번있다 그런 케이스만해도 연하 만나고싶다 라는 전제가 무리한것도, 대단한일도 아닙니다. 성형수술을 하시거나, 체형관리, 외모부터 가꾸시는게 좋습니다. 단순히연하의 여성을 만나는게 목표라면 능력 키우는것보다 그게 더 쉽고 빠릅니다.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.23 19:04
BEST
보라보라1

그리고 외모 이야기를하면 운동해서 꼭 몸짱이되어야하고 평생 꾸미지도 않던 사람이 패피 따라하느라 요상하게 꾸미고 다니는일이 많은데 그냥 성형하세요. 그게 제일 적은 노력으로 이루어집니다.

보라보라1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.23 19:08

진짜 이런말하기 그렇지만 여자는 나이 30대 후반이어도 평범한 직장인 30대 초보다 등급이 높음 .. 이런말하긴그렇지만 돈많은 재혼남이 30대초 평범한 직장인보다 등급이 높음 돈많은 재혼남조차 거들떠도 안보는 30대후반여자에게 매칭이되는건 평범한 직장인30대초남임 아무튼 이런 불공정한 거래가 이루워 지는곳이 그곳인데 뭐하러 결정사까지갑니까 안타깝네요 돈아깝습니다

영영가는개불 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 19:11

음.. 글쎄요 일단 고민 자체도 좀 이상하고 연애를 원하면 인간관계 관리를 하고 매력을 키워야지 결정사는 왜 가시는건지 모르겠네요 이건 저만의 억측인지도 모르겠는데.. 글에서 풍기는 분위기가 엄청나게 수동적인 성격 느낌이 나요 한마디로, 나는 가만히 있을테니 니가 알아서 다 해줘 이런느낌 뭘 어떻게 해야할지 하나도 몰라서 그냥 어디서 들은대로 하시는것도 같구요 내 성격, 문제점, 주변의 관계, 대인관계 능력 이런걸 먼저 파악을 하고 하나씩 고쳐나가야죠 그리고 무엇을 어떻게 할지 모르는거.. 이거 심각한거에요 단순히 경험이 없고 이런거랑은 아예 다른 문제입니다 친구, 그리고 직장동료와의 관계 관리부터 해보시는게 좋겠어요

루리웹-0067779947 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.01.23 22:26

나이가 문제가 아니라 자신의 매력도가 관건이에요. 매력, 지성, 유머감각, 언어구사력, 전신에서 풍기는 분위기가 말을 합니다. 인간은 자신의 전체적인 힘, 총체적인 능력에 걸맞는 상대를 만날 수 있습니다. 자신의 전반적인 능력을 키우는 것이 만사의 기초입니다. 지식, 덕성(인간성), 체력을 끝없이 키워가야 합니다. 쉼없이 성장하고 있어야 합니다.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.01.24 07:23

연하를 못만나는게 문제가 아닌 것 같은데?

매지션스레드 | (IP보기클릭)38.70.***.*** | 23.01.24 08:33

연하를 꼭만나고싶으면 돈이많아야겟죠...

강신 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.01.24 22:20

연애랑 결혼은 급하게 생각하고 매달려서 구하려는 쪽이 무조건 존나 손해를 보게 되어있음. 그냥 만나보잔 사람 있음 만나고 아님 혼자 살지 머 ㅋ 이 포지션으로 할거 하며 의연하게 사셈

실장석레후 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.01.24 22:53

결정사에서 남자한테 4~5살 연상만 소개해주는 경우가 있남 ;; 33살이면 무조건 연하 소개시켜줄 텐데.. 정상 체중 만들고 머리 꾸미고 화장품 써서 피부관리도 해요.

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.01.25 10:27

자세한 내막이 어떤지는 잘모르겟는데. 꼭 연하만 고집해야하는 이유가잇을까요

루리웹-6274628925 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.01.25 16:11
위로가기
루리웹-6633357391 | 추천 0 | 조회 1372 | 날짜 2023.03.02
유자맛요거트 | 추천 11 | 조회 8984 | 날짜 2023.03.02
wdfrer | 추천 0 | 조회 2557 | 날짜 2023.03.01
루리웹-5138173450 | 추천 0 | 조회 2476 | 날짜 2023.02.28
더러운호드망해라 얼라흥해라! | 추천 9 | 조회 17169 | 날짜 2023.02.25
루리웹-0074361224 | 추천 5 | 조회 3889 | 날짜 2023.02.25
루리웹-0074361224 | 추천 2 | 조회 2448 | 날짜 2023.02.23
루리웹-1075826221 | 추천 2 | 조회 4542 | 날짜 2023.02.19
요팅 | 추천 1 | 조회 4234 | 날짜 2023.02.18
루리웹-3298762649 | 추천 2 | 조회 1221 | 날짜 2023.02.18
호쇼마린 | 추천 0 | 조회 3210 | 날짜 2023.02.17
루리웹-4113198366 | 추천 0 | 조회 2262 | 날짜 2023.02.17
루리웹-2642156926 | 추천 10 | 조회 10989 | 날짜 2023.02.16
심바만난 날라쟝 | 추천 19 | 조회 7673 | 날짜 2023.02.14
니나니뇨 | 추천 1 | 조회 4054 | 날짜 2023.02.12
qweasd12311 | 추천 0 | 조회 2910 | 날짜 2023.02.11
tadakichi | 추천 1 | 조회 4145 | 날짜 2023.02.03
백수양 | 추천 1 | 조회 6424 | 날짜 2023.01.31
루리웹-1200251780 | 추천 8 | 조회 12764 | 날짜 2023.01.31
쉘위탭댄스 | 추천 0 | 조회 10057 | 날짜 2023.01.29
루리웹-6741122808 | 추천 0 | 조회 6675 | 날짜 2023.01.24
루리웹-9766026051 | 추천 2 | 조회 6041 | 날짜 2023.01.23
요팅 | 추천 2 | 조회 4450 | 날짜 2023.01.22
루리웹-0442685685 | 추천 19 | 조회 11286 | 날짜 2023.01.22
미친고릴라 | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2023.01.21
치즈너구리 | 추천 0 | 조회 3356 | 날짜 2023.01.16
영영가는개불 | 추천 2 | 조회 9189 | 날짜 2023.01.13
난 이런사람이야 | 추천 15 | 조회 21698 | 날짜 2023.01.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST