본문

[이성] 결혼식에 부를 친구가 없어요...

일시 추천 조회 19847 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
서울에서 하시는 거면 쪽지 보내주세요 시간 내서 축하드리러 갈게요
쿠드랴프카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.07.13 22:27
BEST
저도 친구 6명에 와이프 친구 3명 이렇게해서 결혼식 잘 끝냈습니다. 어차피 친구들이랑 사진 찍을땐 하객들 밥먹으러 가느라 신경도 안써요
riemfke | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.07.13 21:24
BEST
근데 친구들 사진찍을때 직장동료들도 같이 찍기 땜시 직장동료 몇분만 있어도 그렇게 안비어 보여요 차라리 좀 안면있고 소소하게 대화하는 직장동료한테 밥이라도 사면서 직접 청첩장 주고 꼭 오게끔 유도하세요! 그리고 사실 결혼식 보러 오는 사람들이 저사람이 친구가 많네 적네 신경도 안써요 애초에 친구 사진찍을때가 젤 마지막 정도라... 남아 있는 사람도 몇 없기도 하고... 보통은 걍 결혼식 가면 오늘 뷔페 다죽었다 이생각뿐... 예비와이프랑 얘기하시는게 젤 좋구 얘기하기는 부끄럽고 너무 신경쓰인다 하시면 하객알바 부르세요~ 어차피 뭐 그날 하객 알바를 불러도 얘기않하면 예비와이프가 모를꺼에요 진짜 아침부터 정신이 하나도 없는 날이거든요...
eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.07.14 10:37
BEST

저도 친구 6명에 와이프 친구 3명 이렇게해서 결혼식 잘 끝냈습니다. 어차피 친구들이랑 사진 찍을땐 하객들 밥먹으러 가느라 신경도 안써요

riemfke | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 23.07.13 21:24

지인분 보니 사진도 같이 찍어주던거 같던데요 너무 자연스러워서 꿈에도 생각못했는데 나중에 들어보니 대행인거 알고 깜놀했었네요

그리피스7☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.13 21:35

말하면 사진도 같이 찍어줍니다. 더미 없는 찐친인척 포토타임도 따로 만들어주고요 그보다는 뷔페 최소인원보다 머릿수가 한참 밑돌면 식대 로스가 막심할 것이기에...

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.07.13 21:43

예비신부랑 사진작가 쪽에 미리 상담해서 최소인원으로 찍자고 하시거나 패스하세요 윗분 말대로 그때쯤이면 다들 식사하러 가서 상관없습니다

DOVahKiiN | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.07.13 21:52

저는 해외에서 결혼했는데 저 혼자 동양인이였습니다. 제 지인 0명, 와이프 지인만 이빠이 왔구요. 전혀 문제 없었어요.

루리웹-9456753404 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.07.13 21:55
BEST

서울에서 하시는 거면 쪽지 보내주세요 시간 내서 축하드리러 갈게요

쿠드랴프카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.07.13 22:27

결혼식 많이 가보면 그런 결혼식 많아요.. 사진타임도 하기 전에 다 뷔페 먹으러 가는경우도 많고 사진은 신부랑 상의해서 가족끼리만 찍든가 뭔가 이야기를 해보세요

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.07.13 23:36

스몰웨딩하심 좋죠

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.07.14 01:15

괜찮아요. 웨딩사진에 내가 모르는 사람이 찍혀있는 것보다 친구 적거나 없어도 시간이 지나 누군지 아는 사람이 있는 사진이 좋죠. 결혼식 정신 없어서 신랑신부 친구가 많니 적니 그 자리에서만 말하다가 돌아서면 기억도 못해요. 대행알바 쓰느니 차라리 그 돈과 시간으로 결혼하시는 분과 더 좋은 시간 보내세요.

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.46.***.*** | 23.07.14 03:49

아는 사람 결혼식에 와이프쪽 친구가 3명만 온적이 있고 남편쪽은 여러명이래서 뭐지 한적은 있지만.. 어짜피 사진찍을땐 분산해서 찍어서 딱히 티는 안남.. 물론 본인들은 사진보며 알겠죠.. 와이프될 사람이 친구가 왜 적냐?라고 따질거 아님 신경안쓰셔도 됨

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.07.14 06:20

크게 신경안쓰실겁니다. 대부분 직장동료들로 채우던데 여튼 결혼 축하드립니다.

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.07.14 09:19

신경쓰이시면 하객 알바 고용하시면됩니다. 어차피 사진찍기용인데요. 하객알바 모집할때 사진촬영 필수로 하면됩니다. 신부분도 친구가 별로 없다고하면 상관없지만 그게 아니라면.....신부분도 친구들 제법 오실거고요. 상관없다는 분들 있을수 있지만 신부님은 안그럴겁니다. 내 남편될 사람이 주변에 사람이 없다는걸 그냥 아는것과 하필이면 결혼식날 남들에게 보여주게 되는건 천지차이죠. 하객알바 부르셔야합니다. 사진촬영 옵션으로 지금부터 부지런히 알아보세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.07.14 10:00
호모 심슨

결혼식 사진촬영도 한쪽이 친구들이 어느정도 있는 상황에서 상대방이 친구가 정말 많으면 사람들더러 사람적은 쪽으로 이동하라고 하긴합니다. 근데 그것도 정도껏여야합니다. 최소한 5~7명은 섭외하시는거 추천드립니다. 나만 괜찮으면 됬지 우리 자기도 괜찮을거야 이거는 본인 생각이시고.... 결혼식날 신부입장에서 그걸 자기 친구들과 지인들에게 보여줘야하는 상황도 좀 이해해주시는게 좋을것같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.07.14 10:03

하객 업는게 신경쓰이고 쪽팔리면 돈주고 하객알바 쓰세요. 아무 문제 없습니다.

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.07.14 10:08
BEST

근데 친구들 사진찍을때 직장동료들도 같이 찍기 땜시 직장동료 몇분만 있어도 그렇게 안비어 보여요 차라리 좀 안면있고 소소하게 대화하는 직장동료한테 밥이라도 사면서 직접 청첩장 주고 꼭 오게끔 유도하세요! 그리고 사실 결혼식 보러 오는 사람들이 저사람이 친구가 많네 적네 신경도 안써요 애초에 친구 사진찍을때가 젤 마지막 정도라... 남아 있는 사람도 몇 없기도 하고... 보통은 걍 결혼식 가면 오늘 뷔페 다죽었다 이생각뿐... 예비와이프랑 얘기하시는게 젤 좋구 얘기하기는 부끄럽고 너무 신경쓰인다 하시면 하객알바 부르세요~ 어차피 뭐 그날 하객 알바를 불러도 얘기않하면 예비와이프가 모를꺼에요 진짜 아침부터 정신이 하나도 없는 날이거든요...

eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.07.14 10:37

와이프되실분에게 해외에서 오래살아서 올친구가 없다고 얘기하세요 그러면 직장동료정도만 있어도 이상하지 않을듯

하늘을바라봐1 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.07.14 14:49

직장동료도 오실테니 그렇게까지 없진 않을거에요. 그리고 여자친구분이 친구가 많으면 알아서 사진사가 좌우로 분배?합니다. 사실 친구 찍을때까지 식장에 남아있는 사람은 부모님정도입니다. 나머진 사진찍고 밥먹으로 가니 별로 신경 안쓰셔도 되는부분이긴해요

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.07.14 16:16

전 결혼할때 지인 1명도 안옴 ㅋㅋ 전부다 와이프 지인만 옴 ㅋㅋㅋ 별로 안중요함

루리웹-1142876632 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.07.15 09:22

아니 뭔 결혼에 가짜 까지 불러서 할 필요 있나..그냥 친한 지인, 가족하고 스몰 웨딩 하면 되는걸..그래도 새로운 시작인데 시작부터 남 속여가며 가짜로 해야 합니까..

돈도니JD | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.07.15 18:41

얘기 하세요, 올 친구 없다고, 단순희 본인 의지로 스몰외딩으로 하기는 힘들겁니다. 상대방이 친구가 없으면 사진찍는분이 몰아줍니다 없는 쪽에

루리웹-1085449272 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.07.17 10:29

저도 친구는 5명도 안오고 나머지는 전부 회사사람들이 채워줬어요 아무 문제 없던데요

미칭개비 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.07.18 12:07

https://seoulweddinggogo.modoo.at/ https://busanweddinginfo.kr/

루리웹-0211089454 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.16 21:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.