외형도 그렇긴한데
살아있는상태 그대로 그냥 뜨거운물에 넣는게 끔찍하다고 하더라
낙지가 조류로 치면 까마귀급정도 되는 똑똑한 생물인데
낙지탕탕이 해서 먹는거라던가 그런게 좀 잔인하다고 함
Todd Howard
추천 0
조회 12
날짜 05:21
|
메이めい
추천 0
조회 10
날짜 05:21
|
사 슴
추천 0
조회 25
날짜 05:21
|
칸유대위
추천 0
조회 55
날짜 05:20
|
나인크루
추천 4
조회 52
날짜 05:20
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 109
날짜 05:19
|
Djrjeirj
추천 2
조회 135
날짜 05:17
|
smile
추천 6
조회 220
날짜 05:17
|
남동생은 날개가있었다
추천 1
조회 90
날짜 05:17
|
candy pop
추천 4
조회 150
날짜 05:16
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 145
날짜 05:16
|
루리웹-4412336782
추천 2
조회 90
날짜 05:16
|
smile
추천 0
조회 92
날짜 05:16
|
국대생
추천 1
조회 79
날짜 05:16
|
안이상한사람
추천 1
조회 66
날짜 05:15
|
도미나리아프로투어덱
추천 1
조회 81
날짜 05:15
|
카토야마 키코
추천 12
조회 564
날짜 05:15
|
Djrjeirj
추천 3
조회 121
날짜 05:14
|
메이めい
추천 1
조회 99
날짜 05:14
|
헬름바인
추천 0
조회 55
날짜 05:13
|
맨하탄 카페
추천 2
조회 106
날짜 05:13
|
루리웹-7345511397
추천 1
조회 93
날짜 05:13
|
메이룬스 데이건
추천 1
조회 82
날짜 05:13
|
루나이트
추천 0
조회 36
날짜 05:13
|
smile
추천 1
조회 138
날짜 05:13
|
WaitingForLove
추천 1
조회 48
날짜 05:12
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 164
날짜 05:12
|
smile
추천 3
조회 148
날짜 05:12
|
나도 솔직히 끔찍하다고 생각했었음 예전부터 걍 죽여도 맛에 아무 차이 없더만
탕탕이도 고통에 몸부림치는 모양새긴함
ㅇㅇ 생물을 그대로 토막내서 꿈틀거리는걸 먹는거라.. 저건 뭐 연출적인 성향이 강하지만 본질적으론 그거나 이거나 비슷하지. 산낙지 맛있기도 하고...
예전에 키친 나이트메어인가 마스터셰프였나 거기서 고든 램지가 랍스터 손질 시범할때 반드시 빠르고 고통없이 보내주라고 신신당부하는걸 어릴때 접해서 그런지 저 움짤은 좀; 하고 놀라긴했음
해외쪽은 법적으로 그런게 있는곳이 있긴함 절대 살아있는 랍스터로 요리 못하는 법이 캐나다인가 있긴한데 한국는 그런것도 없고
일본도 사시미로 얇게 떠서 뻐끔거리는 머리 내놓는 요리가 있잖아 그 나라마다 특색이라고 봐야되나 이걸