외형도 그렇긴한데
살아있는상태 그대로 그냥 뜨거운물에 넣는게 끔찍하다고 하더라
낙지가 조류로 치면 까마귀급정도 되는 똑똑한 생물인데
낙지탕탕이 해서 먹는거라던가 그런게 좀 잔인하다고 함
국대생
추천 3
조회 57
날짜 05:27
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 19
날짜 05:27
|
시크릿데이브레이크
추천 3
조회 47
날짜 05:27
|
Mazenda
추천 1
조회 41
날짜 05:26
|
Djrjeirj
추천 1
조회 89
날짜 05:26
|
루리웹-0525012267
추천 0
조회 17
날짜 05:26
|
M762
추천 1
조회 53
날짜 05:25
|
조나단크레인
추천 4
조회 99
날짜 05:25
|
클리너즈
추천 0
조회 36
날짜 05:24
|
코모리 메토
추천 1
조회 41
날짜 05:24
|
킹랩터연합
추천 1
조회 35
날짜 05:24
|
Djrjeirj
추천 3
조회 76
날짜 05:24
|
WaitingForLove
추천 1
조회 49
날짜 05:23
|
시크릿데이브레이크
추천 0
조회 73
날짜 05:23
|
Todd Howard
추천 0
조회 118
날짜 05:21
|
메이めい
추천 1
조회 64
날짜 05:21
|
사 슴
추천 4
조회 190
날짜 05:21
|
칸유대위
추천 1
조회 166
날짜 05:20
|
나인크루
추천 8
조회 163
날짜 05:20
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 254
날짜 05:19
|
Djrjeirj
추천 3
조회 236
날짜 05:17
|
smile
추천 22
조회 1662
날짜 05:17
|
남동생은 날개가있었다
추천 2
조회 148
날짜 05:17
|
candy pop
추천 15
조회 1173
날짜 05:16
|
AnYujin アン・ユジン
추천 1
조회 225
날짜 05:16
|
루리웹-4412336782
추천 3
조회 129
날짜 05:16
|
smile
추천 1
조회 146
날짜 05:16
|
국대생
추천 1
조회 109
날짜 05:16
|
나도 솔직히 끔찍하다고 생각했었음 예전부터 걍 죽여도 맛에 아무 차이 없더만
탕탕이도 고통에 몸부림치는 모양새긴함
ㅇㅇ 생물을 그대로 토막내서 꿈틀거리는걸 먹는거라.. 저건 뭐 연출적인 성향이 강하지만 본질적으론 그거나 이거나 비슷하지. 산낙지 맛있기도 하고...
예전에 키친 나이트메어인가 마스터셰프였나 거기서 고든 램지가 랍스터 손질 시범할때 반드시 빠르고 고통없이 보내주라고 신신당부하는걸 어릴때 접해서 그런지 저 움짤은 좀; 하고 놀라긴했음
해외쪽은 법적으로 그런게 있는곳이 있긴함 절대 살아있는 랍스터로 요리 못하는 법이 캐나다인가 있긴한데 한국는 그런것도 없고
일본도 사시미로 얇게 떠서 뻐끔거리는 머리 내놓는 요리가 있잖아 그 나라마다 특색이라고 봐야되나 이걸