본문

[SF] 아킬님의 1/100 RX-93 ν GUNDAM H.W.S ver.Evolve5

일시 추천 조회 32047 댓글수 20 프로필펼치기

샤아가 떡실신 당할만한 무장이군요^^

카나마리아 | 08.06.01 00:00

이건 도대체 뭡니까? 정체가 ;;

찬지용자 | 08.06.01 00:00

역시 명예의 전당이 있어야 이런 좋은 작품들 자주 볼 수 있고! 굿!

죠니라이덴 | 08.06.01 00:00

HWS시스템 SD만으로만 봣는데 멋지네요~

까미유 비단 | 08.06.01 00:00

역시...멋지군요. 예전 슈로대알파외전때가 기억나네요. 하이뉴와...hws 중에서 고민하게 만들었었는데..;;

안문호선생 | 08.06.01 00:00

하...역시 ...괴수분들이시네요..^

큐베레이 MK-2 | 08.06.01 00:00

윗분 말씀에 동감 그런데 저렇게 장비가 많으면 무거워서 사자비랑 맞짱뜰대 불리해 보이네요 아트시네요 작품이 저도 저렇게 한개라도 만들어 봤으면

북두윤대협 | 08.06.01 00:00

역시 괴수 집단 08team분들이시네요 ;; 멋진 작품 잘봤습니다~!

Karami | 08.06.01 00:00

명전에 올라오시는 분들은 사람이 아니야... ;;;

G.U.N.D.A.M | 08.06.01 00:00

무시무시 합니다. 정말 굉장하군요

아므로 냉이!! | 08.06.01 00:00

08팀은 정말...

곽달호 | 08.06.01 00:00

우와! 육중한 장갑.. 제가 좋아하는 스타일이네요. 역시 08팀!!

지옹군 | 08.06.02 00:00

그냥 입벌리고 감상하게 되는군요.......-_-;;

태형아빠 | 08.06.03 00:00

뭐.. 초대 건담 부터 있어 온 것이져 퍼스트 장갑 입히면 --> 풀아머 건담 제타도 장갑 입힌 것 도 자료상에는 있고 더블 제타는 잘 알다시피 풀아머 더블제타도 있고 뉴건담 장갑 입혀서 강화 시킨게 RX - 93 H.W.S 가 됩니다. 이 와 유사하게 덴드로비움 도 이와 같은 맥락으로 보시면 GP - 03 이 덴드로비움 안에 있다가 위험하면 덴드로 포기 하고 탈출 해서 건담으로 싸우져.. 덴드로 자체는 화력이 세지만 기동성이 느려서.. 저런 장갑 입힌 것들은 초반 화력 으로 몰아가다가 위험하거나 아니면 화력 미사일 같은거 다쓰고 나면 떼내고 가볍게 해서 다시 싸우져..

테라이트 | 08.06.07 00:00

08팀은 정말... 할말이없습니다;;;;;;;;;;; 추천!!! 쾅!!!

헬보이ㅡ 0ㅡv | 08.06.11 00:00

오우~~ 정신이 혼미해진다~~~~~~~~~~~~ 당신은 외계인~~ 우후훗!!

역습의 마에노 | 08.06.13 00:00

무시무시 하네요 ㄷㄷ;;

오르기우스 | 08.09.25 00:00

테라이트// 덴드로가 기동성이 낮다니.. MA란 자체가 초고기동, 고화력을 위한 병기들입니다. 스테이맨보다 덴드로가 기동성 훨씬 뛰어나고요.. 스테이맨은 그저 덴드로의 콕핏역할.. 일반적으로는 덴드로로 거점방어를 하는데, 소모성 병기로 고화력을 쏟아붓고 재충전하는식입니다. 그게 여의치 않게 됐을때서야 분리하는거죠. 스테이맨 자체는 나약한 기체죠. 원작보셨다면 스테이맨의 빔라이플이 코팅된 자쿠도 관통하지 못하는걸 보셨을겁니다

1605CP | 09.05.10 00:00

ㅎㅎㅎ 정말대단

철원빡 | 09.06.21 00:00

정말... 명예의 전당에 오를만한 걸작이네요

Kareu | 09.08.09 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.