본문

[NG] 버닝 파이트

일시 추천 조회 9816 댓글수 30

옛날 오락실서 했는데 뭔가 만들다 만 느낌이었습니다. 타격감도 별로고..... 하지만 B금을 좋아해서 그런지 하다보면 재미있어요.ㅊㅊ

메가롬팩 | 12.02.12 02:17

저도 B급 게임만의 매력에 빠져 가끔 즐기곤 합니다^^;;

LASTFANTASY | 12.02.12 02:28

일러스트에 낚였다간 정말 피보는 게임.. 소싯적 오락실에 다닐 때 이 게임이 파이널 파이트 후속으로 들어온 적이 있었는데 인컴이 별로였는지 며칠 지나지 않아 다시 파이널 파이트로 교체되는 걸 목격한 적도 있습니다.^^;

엑셀 로우 | 12.02.12 08:05

이게 파이널 파이트 속편으로 나왔다고 들여논거면 대박 실망했겠는걸요 -0-;;;

LASTFANTASY | 12.02.12 08:43

표지와 첫스테이지 배경으로 나온 오사카의 재현은 그럭저럭 잘되어 있는편이죠. (아마도 SNK가 오사카에 있었기 때문일듯)

블랙하트 | 12.02.12 08:07

실제 있는 거리를 재현한거였군요.

LASTFANTASY | 12.02.12 08:43

쟈켓 표지하나는 그냥 아주 멋지네요... snk 가 오사카에 있죠.. 전에 게시물 (누파)에 본사 사옥을 찍어서 올리기도 했습죠.. ^^;;;;

jswsex | 12.02.12 13:14

그렇군요^^ 저 네오지오 일러스트 스타일을 정말 좋아합니다!

LASTFANTASY | 12.02.12 21:39

스파1 와 파이널파이트 개발진들을 영입해서 개발했다고 들은게 생각나는데 결과물이 왜 이러니 왜... 아랑1 당시도 스파3 라고 써있던 오락실이 생각나는군요.

LP.LP.→.LK.HP | 12.02.12 13:43

그렇군요.. 결과물은 처참하네요.

LASTFANTASY | 12.02.12 21:40

국민학교 때 오락실에서 하던 기억이 나네요. 근데 지금 생각해 보면 저 큰 카트리지에 들어있는 게임 용량이 직금 MP3 한 곡 정도 밖에 안 된다니 세월이 진짜 흘렀네요.

Alex06 | 12.02.12 18:27

그 유명하던 파이널판타지6도 24메가 밖에 안됐었죠..;;;

LASTFANTASY | 12.02.12 21:44

국수를 참 맛없게 먹는군요-_-

르타스바둠 | 12.02.12 19:30

그러게 말입니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 12.02.12 21:44

요거 있는 오락실이 시내에만 있어서 한번씩 해보는 재미는 있었습니다. SNK초창기 횡스크롤게임들은 구성이 굉장히 산만한 편이라 적이 주인공을 언제 때렸는지도 모르게 얻어맞다가 죽어대서 많이 어려운 편이었습니다. 하지만 하다보면 적케릭이나 공격패턴등 개성이 풍부해서 나름 재미있었죠.

말린짱구 | 12.02.13 14:54

그렇군요. 사촌동생들 좀 틀어주고 평을 들어봐야할듯합니다^^

LASTFANTASY | 12.02.13 17:14

신키로님의 패키지 일러스트는 정말 발군이지만, 게임 자체의 완성도는 그럭저럭이었죠(특히 모티브격인 파이널 파이트랑 많이 비교된 까닭에). 또한 각기 머셜아츠와 동양무술가로 보이는 듀크와 류는, 영락없는 코디와 가이 짝탱(?)처럼 보이기도 합니다. 듀크의 경우, 훗날 동 제작사의 대전격게인 KOF 2000에서 스페셜 스트라이커로 까메오 출연하기도 했죠. 추천드리고 갑니다. (^^)

따개비 | 12.02.14 15:58

일러스터 이름이 신키로군요. 이름은 잘모르지만 정말 좋아하는 일러스터입니다^^ 따개비님은 정말 해박하세요^^

LASTFANTASY | 12.02.15 21:53

팀킬로 즐거운게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떱대 | 12.02.15 13:34

헛. 팀길이 되나요!?

LASTFANTASY | 12.02.15 21:53

안녕 과거의 나..가 아니라 팀킬 됩니다. 완전 재미있음

떱대 | 12.08.18 22:08

게임 표지 아구창 맞는 적캐릭터 코피 퐈~ ㅋㅋㅋ

차기 캡짱 | 12.08.13 00:16

지금보니 참 신키로 일러스트가 아깝다는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ

D'Angelo | 12.08.19 02:45

게이머즈에서 이 게임에 대해 대강 이렇게 평가했습니다. 파이날파이트가 나온 이후 많은 아류작들이 나왔다 다른 게임들은 그래도 뭔가 달라보이게 노력했으나 이 게임은 그런 거 없이 대놓고 베꼈다. (원문 그대로는 아니지만 .. 대강 이런 식이었어요.)

돌아온leejh | 12.08.19 05:26

횡스크롤류 액션게임은 황금도끼-파이널파이트-베어너클을 재미있게 햇음..

風雨來記 | 12.08.19 10:06

캐서방?

Anclents | 12.08.19 10:08

게임이야 어찌됐든 그와중에 신키로느님 헉헉헉

Hazuki Ryo | 12.08.19 12:38

빌리형님

★베지닭★ | 12.08.19 13:16

있는지도 모르는게임이였는데 저 듀크인가 하는 애가 KOF 00 어나더 스트라이커로 등장한걸로 기억하네요

Lining | 12.08.19 21:23

캐비넷이 참 멋지네요, 부럽습니다 나중에 2대정도 겟 할날이 왔으면 하는...

paradise77 | 12.08.20 09:25
위로가기
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 4377 | 날짜 2012.10.09
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 2977 | 날짜 2012.10.07
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5016 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 1 | 조회 4023 | 날짜 2012.10.06
LASTFANTASY | 추천 5 | 조회 3997 | 날짜 2012.08.25
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4581 | 날짜 2012.05.10
흥건남자 | 추천 7 | 조회 4083 | 날짜 2012.05.10
Maestro소라™ | 추천 12 | 조회 4462 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 4626 | 날짜 2012.05.09
LASTFANTASY | 추천 12 | 조회 21372 | 날짜 2012.05.09
Kazuya | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2012.04.29
술취한너구리 | 추천 16 | 조회 5228 | 날짜 2012.04.24
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 4827 | 날짜 2012.04.18
Maestro소라™ | 추천 6 | 조회 5184 | 날짜 2012.04.17
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2814 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 3120 | 날짜 2012.04.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 3174 | 날짜 2012.04.06
LASTFANTASY | 추천 8 | 조회 5028 | 날짜 2012.04.06
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 5827 | 날짜 2012.04.05
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 4724 | 날짜 2012.04.05
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 10821 | 날짜 2012.04.01
키요마린 | 추천 5 | 조회 3992 | 날짜 2012.03.29
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 6783 | 날짜 2012.03.05
LASTFANTASY | 추천 3 | 조회 2887 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 9816 | 날짜 2012.02.12
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2855 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 4 | 조회 2552 | 날짜 2012.01.21
LASTFANTASY | 추천 6 | 조회 3856 | 날짜 2012.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST