본문

[NG] 네오지오에 입성했습니다~^^

일시 추천 조회 5111 댓글수 23 프로필펼치기

네오지오 조이스틱이 무게감있어서 참 쓸만했었는데 ㅋㅋㅋ

¹²³ | 13.03.09 03:04

역시 구형스틱이 좋네요^^크크

forska | 13.03.11 12:15

저도 자세히는 모르지만 ㅎㅎ(네오동에서 검색결과) 구형과 신형의 차이점은 네오지오 모델 넘버와 씨리얼 넘버로 나뉜다고 알고 있구요. 아답터 사양은 구형이 5V 3A 이고 신형은 10V 1A 입니다. 윗 사진을 보면 NEO-O에 15만번이면 신형입니다. ^^

xNujabesx | 13.03.09 03:59

친절하게 설명해주셔서 감사합니다. ^^

forska | 13.03.11 12:16

오 사무라이스피리츠...켄쥬로를 갠적으로 좋아했었는데 ㅋ

칸발로 | 13.03.09 07:26

켄츄로만보면 이오리가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다^^

SNK소프트는 2가 진리!

말린짱구 | 13.03.09 08:30

맞아요 ㅋ 거의 2에서 인기를 끌은듯 하네요 ㅋ

forska | 13.03.11 13:13

슨크 게임은 네오지오로 하는게 진리! 하지만.... 지갑은 얇아져 갑니다. ㅠㅠ

kamkam | 13.03.09 10:45

맞아요 ㅜㅜ

forska | 13.03.11 13:14

초등학생시절 게임샵에서 실제 구동되는 모습을 보고 경악을 금치못했던... 오락실에나 할 수 있었던 KOF를 이렇게도 할 수 있다니... 몇 년뒤 에뮬레이션이 활성화 된 이후로는 뭐... 그저그런 추억으로...

비겜매니악 | 13.03.09 13:08

그래도 에뮬과는 묘하게 틀린 느낌이 있네요^^

forska | 13.03.11 13:14

레트로 게임이야 에뮬로 할수있어도 진정한 가치는 레트로 기기수집과 소장이죠.

Fatality | 13.03.09 14:25

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ나름 만족하고있어요^^ㅋ

forska | 13.03.11 13:15

조금식 조금식 ..지갑에 구멍이 난듯한 느낌을....조만간 @@;;; 네오지오는 게이머 에게 최고의 로망이였지요 ...추천꾹 ~~

영은이짱 | 13.03.09 18:20

추천 감사합니다^^

forska | 13.03.11 13:15

아무리 에뮬이 잘 돌아간다지만 그 당시 스펙을 가지고 있는 실기의 손맛까지 재현해주지는 않거든요.

kratt | 13.03.09 20:44

확실히 에뮬과는 무언가 틀리더군요^^

forska | 13.03.11 13:16

이제 KOF시리즈만 슬슬~ 구하시면 될듯~~^^

민둥 | 13.03.12 12:10

95,96 빨리 사고싶어요^^ 너무 비싸지 않을까 ....걱정이되네요 ㅜㅜ

forska | 13.03.12 13:55

본인이 학생이라고 밝히셨는데, 그럼 대학생?

부자 청년 | 13.03.14 22:26

대학원생이요^^;;

forska | 13.03.15 11:15
위로가기
인증글 전체
공지
아랑의권 | 추천 6 | 조회 5360 | 날짜 2015.01.23
아랑의권 | 추천 6 | 조회 4572 | 날짜 2015.01.23
데빌시노비 | 추천 17 | 조회 5369 | 날짜 2014.12.31
데빌시노비 | 추천 15 | 조회 5433 | 날짜 2014.12.31
아르 | 추천 5 | 조회 4873 | 날짜 2014.11.15
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2014.11.14
bodylda | 추천 10 | 조회 8642 | 날짜 2014.11.05
끼타리스트 | 추천 65 | 조회 27908 | 날짜 2014.06.24
한약곰돌이 | 추천 23 | 조회 9800 | 날짜 2014.04.01
noko8560 | 추천 8 | 조회 5514 | 날짜 2014.03.31
lamuna | 추천 5 | 조회 5319 | 날짜 2014.02.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 8715 | 날짜 2014.01.16
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5852 | 날짜 2014.01.06
lamuna | 추천 3 | 조회 5491 | 날짜 2013.12.31
lamuna | 추천 10 | 조회 4698 | 날짜 2013.12.22
junamkim | 추천 28 | 조회 25579 | 날짜 2013.09.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 4470 | 날짜 2013.08.08
중미산 | 추천 10 | 조회 8547 | 날짜 2013.07.25
☆함은정☆ | 추천 3 | 조회 6250 | 날짜 2013.07.16
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 7953 | 날짜 2013.07.04
hanhogyu | 추천 27 | 조회 19844 | 날짜 2013.05.26
forska | 추천 15 | 조회 6574 | 날짜 2013.04.29
신의성전 | 추천 7 | 조회 4093 | 날짜 2013.04.12
forska | 추천 8 | 조회 5111 | 날짜 2013.03.09
메가롬팩 | 추천 14 | 조회 5682 | 날짜 2013.02.16
laptick | 추천 20 | 조회 8550 | 날짜 2012.12.29
laptick | 추천 43 | 조회 10602 | 날짜 2012.12.27
데빌시노비 | 추천 120 | 조회 21639 | 날짜 2012.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.