본문

[NG] ■ 네오지오 X - 골드 한정판 (NEO-GEO X 한정판)

일시 추천 조회 10606 댓글수 61 프로필펼치기

굿 일빠 추천

슈퍼천재 | 12.12.27 01:12

슈퍼천재님, 감사합니다...(^ㅅ^*

laptick | 14.06.06 18:34

슨크 팬으로써 진짜 갖고싶네요.. 그러나 지금의 가격으론 돈 주고 사긴 쫌메 ㅎㅎㅎ 겜이 많이 나오거나 올 컴플릿 나오면 그때 구입이나^-^

슈퍼천재 | 12.12.27 01:14

저는 그 때까지 기다릴 수가 없어... 무리수 였음에도 불구하고...결제를...;;

laptick | 12.12.27 09:26

아아 .. 날가져요 엉엉..

검떠 | 12.12.27 02:41

검떠님 감사합니다...(ㅇㅅㅇ;;

laptick | 12.12.27 09:26

최대한 클래식한 느낌을 살려서 잘 나왔네요. 단순한 에뮬형 휴대용 기기에서 스틱과 케이스까지 동봉하여 가정용 콘솔로도 어느정도 변신이 가능한 점이 더욱 끌리네요. 구매 축하드립니다..^^

보컬써니 | 12.12.27 03:40

괴상하지만... 하이브리드 라고 보면 되지 않을까 싶네요~ 말씀 감사합니다..!!

laptick | 12.12.27 09:51

거치형으로 변환할 때 S단자나 컴포넌트로도 연결이 가능했으면 좋았을텐데 컴포짓과 HDMI라는 다소 극과 극이 기본탑재된 것이 살짝 아쉽기도 합니다.^^ 소프트 가격이 어느 정도일지는 모르겠지만 가격대만 착하다면 충분히 매니아들에게도 어필할 수 있지 않을까 하는 생각도 듭니다. AES로는 초고가인 타이틀들도 저렴하게 나오면 좋을텐데..^^

엑셀 로우 | 12.12.27 08:01

컴포넌트 단자가 없어 무지 아쉽죠.. 그리고 게임카드 가격대는 저렴한 느낌이 든다면 콜렉터로서 올 콜렉션을 꿈 꾸겠지요~(^ㅅ^*

laptick | 12.12.27 09:54

NEO GEO 그거슨 남자의 로망이였죠...지금들어도 가슴설레이는 이름입니다!! 멋진기기네요~!! 추천!

JeeNi | 12.12.27 08:53

90년대 네오지오를 소유했다면.. 부잣집 도련님이란 칭호를... 받았었죠~

laptick | 12.12.27 09:55

정말 잘 봤습니다. 추천 오늘 실물을 봤는데 사진보다 훨씬 고급스럽 더라구요. 지르고 싶은데 돈이 없어요.ㅠㅠ.

메가롬팩 | 12.12.27 09:04

네, 전혀요... 우려했던 실물의 B급스러움은 전혀 없어 다행?이네요.^.^*

laptick | 12.12.27 09:57

오우 세상에나 이건 이야 정말 진짜 Ang~~ 생각지도 못했는데. 아... 앙대;; 사고 싶어졌어요T.T 말씀대로 과거 환상의 SNK게임들은 각종에뮬이나 기타 등등 이식작으로 충분히 할수있는데도~ 왠지 끌리는건 왜일까요?.... 흐음. 글고 다들 외수용 소프트(사무라이쇼다운)으로 나오는데 옵션에 내수용으로 변경이... 아마도 있겠지요!?.. ...너무나 끌리네요. 아침부터 진짜.... 몰라요T.T .... 그저 추천!!!

민둥 | 12.12.27 09:22

빨리 뽐뿌를 더 받으셔야겠네요~~!! ㅎㅎ 추천 감사합니다..

laptick | 12.12.27 09:58

잘 봤습니다. 리뷰 글 올라올때마다 뽐뿌가 장난 아니네요..ㅠ

코우지님 | 12.12.27 09:26

음... 눈 딱 감고 내지르시는겁니다. 으하핫~~" 쿨럭~~!!"

laptick | 12.12.27 09:59

저도 오고있는데 빨리왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 12.12.27 09:27

LASTFANTASY님.. 배송을 Fedex로 하셨다면... 금세 배송올 듯 하네요! 만족하실거에요~~~!!!(^_^*

laptick | 12.12.27 10:01

네오지오가 이렇게 저렴한? 가격으로 출시되니 세월의 무상함을 느낍니다.

Blu-ray | 12.12.27 10:05

90년대의 'NEO-GEO'... 현재의 애플社처럼 프리미엄제의 '꿈의 기기'였는데 말이죠...;;;

laptick | 12.12.27 12:50

삭제된 댓글입니다.

국민학교 시절이라니... 저와 같은 연배인듯 싶네요~ 반가워요... SNK가 그나마 사라지지 않고 명맥을 잇고 있는것만으로도 감사할 따름이죠...(ㅠㅛㅠ

laptick | 12.12.27 12:53

저도 아직 미수령 인데...ㅠㅠ 누가 살까 싶었는데... 역시 snk의 추억은 다들 가지고 계시는군요

kamkam | 12.12.27 10:08

30대라면 누구나 네오지오에 대한 추억이 있겠죠? ㅎ kamkam님도 얼른 수령해서 즐기시길... ... '강추!'입니다...(^ㅅ^*

laptick | 12.12.27 12:54

헉 엄청 갖고 싶네요... 가격을 얼마정도에 사셨나요? ;; 국전에서도 팔려나;;;

세가병연 | 12.12.27 11:22

해외 구매로 구입했고 가격대는 '해외 배송비(Fedex), 관세 포함'... 대략 40만원에 가깝습니다~(^_^;;

laptick | 12.12.27 12:55

빨리 오기만을 기다리는 1인... 사실 지금 한국에 있어서 수령 못했어요 ㅠㅠ 간지는 세월이 지나도 간지 'ㅅ')b

데빌시노비 | 12.12.27 12:39

데빌시노비님~ 빨리 수령 GO GO~~ 생각보다 괜찮습니다...!!(^ㅁ^*

laptick | 12.12.27 12:56

정말 가지고싶은물건이네요 가격이 좀 후덜덜한데... 좋은 물건 잘봤습니다 ㅊㅊ 드려요

오리지날LEE | 12.12.27 13:55

예전에 비하면야... 저렴하지만, 그 가격대가 한 가격대이니 만큼... 손쉽게 구입은 힘들었네요~;;; 추천 감사합니다~(^ㅁ^*

laptick | 12.12.27 16:34

네오지오는 별로 추억이 없어서 관심 없었는데 사진보니까 막 땡기네요...ㅎㅎ

마이너스원 | 12.12.27 14:32

네오지오를 굳이 소장한 추억이 없으시더라도... 오락실에서 접하셨을테니 지르세요~!!(ㅎㅅㅎ;;

laptick | 12.12.27 16:35

상세한 게시물 작성 고생하셨습니다. 감사합니다. X를 볼때마다 드는 생각은 기대했던 것보다도 훨씬 고퀄로 잘 뽑아주지 않았나 싶네요. 앞으로의 컨탠츠가 어떻게 형성될 지는 모르겠으나, 네오지오의 올드팬들에게는 그래도 훌륭한 선물이 아닌가 생각되네요. 저도 배송중인데 하루 빨리 받아봤으면 좋겠습니다.

키덜트아빠 | 12.12.27 14:51

네, 키덜트아빠님과 데빌시노비, LASTFANTASY님 등등... 이미 구입하여 배송을 기다리시거나 받으신 분들이 은근히 많은 걸...보니 꼭 필요한 MUST ITEM임에는 틀림없는 것 같습니당~(^ㅅ^*

laptick | 12.12.27 16:36

랩틱님 질뭉요 hdmi 연결시 화면 비율이 어떻겦나오는지 궁금합니다 원본에 늘여서 나오진않겠지요???!!!^-^;;

슈퍼천재 | 12.12.27 15:50

물건을 받자마자 포스팅하고 휴대용 기기 전원넣고 만져봤을 뿐... 아직 TV에 연결은 하지 못했습니다... 연결하고 질문에 대한 답변 드리도록 할게요~ (^ㅅ^*

laptick | 12.12.27 16:37

아, 저게 티비 아웃 용 케이스였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩 끼면 실제 본체처럼 실행 되는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사고 시프다 ㅜㅜ

T-Veronica | 12.12.27 15:53

네, 괴랄~?한 게임기인 것 같지만...은근히 매력적이죠~

laptick | 12.12.27 16:38

저도 질렀습니다.......고딩때 킹오파95의 이오리 짤짤이를 잊을 수가 없어서요.....

아프로 레이 | 12.12.27 16:14

오오~~ 축하합니다!! 제 목표대로..진행이 '착착~~!!'되는군요.. (지름신 소환 포스팅ㅎㅍㅎ;;)

laptick | 12.12.27 16:39

어이쿠~~~~ 사고 싶게 만드는군요. 추천 드립니다.^^

칵테일 사랑 | 12.12.27 17:52

사고 싶을 때 사셔야 합니다~!! 추천 감사합니다... (^ㅍ^*

laptick | 12.12.27 18:32

HDMI 출력시 화면빨이 궁금하네요 ㅋ

웃흥1 | 12.12.27 20:48

퇴근하면 덧붙이겠습니다...(^_^;;

laptick | 12.12.27 21:59

전국전승1편이 왜 안들었단 말인가... 그리고 왜 마작게임도 안들었단 말인가... ㅠ,.ㅠ

jswsex | 12.12.27 21:56

20개 뿐이라서...아직 출시될 게임 카드가 많이 있네요~(ㅠㅅㅠ

laptick | 12.12.27 22:00

이걸 드디어 사셨군요. 축하 드립니다^^ 저도 하나구입 예정인데 구입루트가 마땅치않아서 고민중입니다ㅠㅠ 개인적으론 게임을 내장하지 말고 "닌자마스터"처럼 카드로 전 시리즈를 순차적으로 발매해주길 바랬었는데 그부분이 좀 아쉽네요(이쪽이 소장가치도 높고 하나씩 사모으는 재미도있고해서)... 아무튼 레트로게이머들에게는 거부할수 없는 치명적인 매력임에는 틀림없는거 같습니다

미개봉마니아 | 12.12.27 23:09

미개봉마니아님과 저도 같은 생각입니다~(^_^* 소프트가 내장되지 말고 따로따로 저렴히 나오는 것이 콜렉션의 의미가 더 살테니까요~~!!^^

laptick | 12.12.28 10:36

꽤나 매력적인 기기같아요 핵심은 240p의 화면을 어떻게 스케일링해서 lcd 나 led 디스플레이에 뿜어줄지가 관건입니다 ^^ 어여 티비아웃 구동기를 ㅎㅎ

슨크시대 | 12.12.28 00:04

늦은야근으로 인해 티비 구동 샷 리뷰를 덧붙이지 못했네요...;;; 스케일링은 그리크게 기대하지 않는것이 좋을 듯 하네요~(ㅠㅡㅠ

laptick | 12.12.28 10:38

너무나 감축드립니당~ 소장가치도높고 솔솔한 재미는 이게임기만의 특징이 아닐까합니다. 아무리 에뮬로 돌려도 진정한 맛이 나지않아서 하지않는데 네오지오게임있는 친구에게 빌려서하니 날새는줄 모르고 한적이 많습니다. 너무 하고싶어횽~정말 잘보고갑니다~

제로제로섹션 | 12.12.28 09:52

에뮬은 플레이에 있어선 땡기지가 않죠!..^^ 실기로 돌리시는게 게임 플레이의 맛 아닐까요~(^ㅅ^*

laptick | 12.12.28 10:39

PS2로의 네오지오 컬렉션이나 PC의 에뮬레이터 등으로 인해 게임을 접하는 것 자체는 어렵지 않으나, 휴대기를 거치형 콘솔 느낌으로 변신시켜 TV에 연결 사용토록 한 아이디어는 확실히 어필할 만하다고 생각합니다. 특히 향유층이 16비트 게임기 세대일 경우는 더욱더... 소프트의 공급만 시대를 감안하여 저렴히 책정된다면 충분히 성공할 여지가 높아 보입니다. 휴대기의 바디가 너무 고급스러워서 갖고 다니기 미안할 정도네요. 저도 구입한다면 정작 밖으로 가지고 나가진 않고, 거치형태로 집에서만 즐길 듯 합니다. 최근 업계의 뜨거운 감자인데, 상세한 오픈샷을 보여주셔서 많은 공부가 되었습니다. 추천드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 12.12.28 10:14

따개비님...말씀처럼 저도 이 휴대용 게임기와 거치형태의 조합은 콜렉터들에게 어필하기에 충분하다고 보여지고 소프트 가격대만 부담없이 책정된다면 성공할 가능성이 농후하다 판단합니다.^^ 추천 감사드려욤~!!

laptick | 12.12.28 10:49

조용히 ㅊㅊ;; 네오지오에 추억이 없다보니 감흥은 없지만 팬들에겐 굳템일거 같아요

Anton- Chigurh | 12.12.28 16:22

네, 굿 아이템이긴 한데... TV OUT 후기 게시글 보시면...좀 더 생각이 달라지실 것 같네요~(ㅠㅅㅜ

laptick | 12.12.29 22:34

저도 추천~~

쳐맞은 것처럼 | 12.12.31 02:02

추천 감사합니다...(^_^*

laptick | 13.02.26 19:27

네오지오 한창 잘 나갈 때 팩 가격이 상상을 불허했고, 그걸 소유하고 있는 것만 해도 선망의 대상일 정도로... 그 시대를 살아보지 못한 이들은 이해하기 힘들 겁니다. 당시 용호의 권의 압도적인 비쥬얼과 타격감은 아직도 충격으로 남아 있습니다. 파이널 파이트의 충격을 지웠을 정도였죠.

코끼리손 | 13.02.12 21:33

지금도 네오지오 팩들은 가격이 꽤 나갑니다.. 물론 그 당시만큼은 아니지만... 몇몇 소수는 백만원 이상 하기도...(ㅠㅅㅠ 용호의 권의 100메가 쇼크는 ... 충격 그 자체였어요... 확대 축소 및 연출감이...;;;

laptick | 13.02.26 19:28
위로가기
인증글 전체
공지
아랑의권 | 추천 6 | 조회 5360 | 날짜 2015.01.23
아랑의권 | 추천 6 | 조회 4572 | 날짜 2015.01.23
데빌시노비 | 추천 17 | 조회 5369 | 날짜 2014.12.31
데빌시노비 | 추천 15 | 조회 5433 | 날짜 2014.12.31
아르 | 추천 5 | 조회 4873 | 날짜 2014.11.15
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2014.11.14
bodylda | 추천 10 | 조회 8642 | 날짜 2014.11.05
끼타리스트 | 추천 65 | 조회 27916 | 날짜 2014.06.24
한약곰돌이 | 추천 23 | 조회 9800 | 날짜 2014.04.01
noko8560 | 추천 8 | 조회 5514 | 날짜 2014.03.31
lamuna | 추천 5 | 조회 5319 | 날짜 2014.02.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 8715 | 날짜 2014.01.16
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5852 | 날짜 2014.01.06
lamuna | 추천 3 | 조회 5491 | 날짜 2013.12.31
lamuna | 추천 10 | 조회 4698 | 날짜 2013.12.22
junamkim | 추천 28 | 조회 25579 | 날짜 2013.09.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 4470 | 날짜 2013.08.08
중미산 | 추천 10 | 조회 8547 | 날짜 2013.07.25
☆함은정☆ | 추천 3 | 조회 6250 | 날짜 2013.07.16
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 7953 | 날짜 2013.07.04
hanhogyu | 추천 27 | 조회 19844 | 날짜 2013.05.26
forska | 추천 15 | 조회 6574 | 날짜 2013.04.29
신의성전 | 추천 7 | 조회 4093 | 날짜 2013.04.12
forska | 추천 8 | 조회 5111 | 날짜 2013.03.09
메가롬팩 | 추천 14 | 조회 5687 | 날짜 2013.02.16
laptick | 추천 20 | 조회 8550 | 날짜 2012.12.29
laptick | 추천 43 | 조회 10606 | 날짜 2012.12.27
데빌시노비 | 추천 120 | 조회 21639 | 날짜 2012.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.