본문

[NG] 저도 레트로시장에 다녀왔습니다. -킹오브파이터즈02-

일시 추천 조회 5852 댓글수 29 프로필펼치기

전 날짜 변경때문에 오히려 못갔는데 아쉽네요

근육맨 | 14.01.06 00:52

안타깝네요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 14.01.06 02:32

밸런스는 그닥 좋은편은 아니지만..98과 더불어 가장 많이 즐겼던 작품이네요.

발랑 | 14.01.06 01:03

그냥 재미있었습니다^^

아니 남의 물건을 빌려가서 잠수하는 심보는 뭔가요? 새로운물건을 구하셔서 다행이라 추천 드립니다

이개새기야 | 14.01.06 01:04

그러게 말입니다 ㅠㅠ

이게 메가엔터에서 만들었던가요?

면세용 | 14.01.06 01:11

메가엔터는 메탈 슬러그 킹 오브 파이터는 이오리스. 둘 다 망했지만요...

Hawaiian | 14.01.06 01:37

이오리스로 알고있어요.

이오리스는 제작한건 아니고 해외에서 판매를 담당했죠.

아 그렇군요^^

LASTFANTASY | 14.01.06 16:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

두개는 정말 명작이죠^^

LASTFANTASY | 14.01.06 02:33

얼마에 구하셨는지 좀 그러시면 쪽지로 알려주세요.

메가롬팩 | 14.01.06 02:39

쪽지 드렸습니다.

LASTFANTASY | 14.01.06 02:46

프링글스를 받으셨던 분이셨군요~~!!! 여자분빼고는... 집가까운 덩치(?)분이셨거나 아니면 다른 분이실텐데...^^; 아무튼 좋은 물건 구하신거 축하드립니다~~

민둥 | 14.01.06 03:17

다른분 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

LASTFANTASY | 14.01.06 16:31

98과 함께 02는 명작으로 꼽히는것으로 알고있습니다. (스토리 없이 외전격?) SNK가 94~00까지 만들고 01,02는 국내 업체에서 만들었다고 들었는데... snk의 전성기가 그립네요. 용호의권, 아랑전설, 킹오브파이터등 최고의 2D격투게임들.

레트로게임 | 14.01.06 12:21

01~02는 이오리스가 만든게 아니라 스폰 그리고 해외판매를 담당했을뿐이죠,

망작도 있지만 명작도 많죠!

LASTFANTASY | 14.01.06 16:32

예전 용호1 나 아랑2 사서 잠시 소장했땐 매뉴얼이 흑백이었던걸로 기억나는데 KOF02에선 컬러프린팅이네요.

후기에 나온 소프트가 올컬러더군요. 03, 사쇼령스페셜도 그렇고요.

오호.....매뉴얼이 칼라네요~~!!! 네오지오 메뉴얼은 흑백만 봤었는데.......

VinceCarter 15 | 14.01.06 14:49

몇개 있습니다^^

상태가 좋네요 메뉴얼 기술표 일러스트 노나씨는 저때는 도대체 일러스트를 왜저렇게 그렸는지 모르겠네요 저분이 지금 XIII 그림도 그리는데 저떄에 비하면 하늘과 땅차이인 잘봤습니다.

Endless Rain | 14.01.06 22:29

그렇군요!^^

LASTFANTASY | 14.01.10 11:22

잠수..ㅜㅜ 슬픈사연이네요

까울 | 14.01.07 01:42

그러게 말입니다. 외국인이였는데 꿀꺽 해버렸네요 ㅠㅠ

라판님도 다녀가셨군요....ㅎㅎㅎ 뵙고 싶었는데^^ 득템하고 가셨다니 다행입니다....

능글아 | 14.01.08 10:25

감사합니다!!!^^

위로가기
인증글 전체
공지
아랑의권 | 추천 6 | 조회 5360 | 날짜 2015.01.23
아랑의권 | 추천 6 | 조회 4572 | 날짜 2015.01.23
데빌시노비 | 추천 17 | 조회 5369 | 날짜 2014.12.31
데빌시노비 | 추천 15 | 조회 5433 | 날짜 2014.12.31
아르 | 추천 5 | 조회 4873 | 날짜 2014.11.15
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 4099 | 날짜 2014.11.14
bodylda | 추천 10 | 조회 8642 | 날짜 2014.11.05
끼타리스트 | 추천 65 | 조회 27916 | 날짜 2014.06.24
한약곰돌이 | 추천 23 | 조회 9800 | 날짜 2014.04.01
noko8560 | 추천 8 | 조회 5514 | 날짜 2014.03.31
lamuna | 추천 5 | 조회 5319 | 날짜 2014.02.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 8715 | 날짜 2014.01.16
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5852 | 날짜 2014.01.06
lamuna | 추천 3 | 조회 5491 | 날짜 2013.12.31
lamuna | 추천 10 | 조회 4698 | 날짜 2013.12.22
junamkim | 추천 28 | 조회 25579 | 날짜 2013.09.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 4470 | 날짜 2013.08.08
중미산 | 추천 10 | 조회 8547 | 날짜 2013.07.25
☆함은정☆ | 추천 3 | 조회 6250 | 날짜 2013.07.16
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 7953 | 날짜 2013.07.04
hanhogyu | 추천 27 | 조회 19844 | 날짜 2013.05.26
forska | 추천 15 | 조회 6574 | 날짜 2013.04.29
신의성전 | 추천 7 | 조회 4093 | 날짜 2013.04.12
forska | 추천 8 | 조회 5111 | 날짜 2013.03.09
메가롬팩 | 추천 14 | 조회 5687 | 날짜 2013.02.16
laptick | 추천 20 | 조회 8550 | 날짜 2012.12.29
laptick | 추천 43 | 조회 10606 | 날짜 2012.12.27
데빌시노비 | 추천 120 | 조회 21639 | 날짜 2012.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.