본문

[NG] 최근 구입한 네오지오 팩들 + 책장 샷~!!

일시 추천 조회 9800 댓글수 40 프로필펼치기

20년전인가 네오지오 팩한개에 왠만해서 20~30만원대라 한개가지고 있는것도 빡신게 생각나는데 엄청 수집많이 하셨네요.

지금도 쓸만한 팩들은 그 이상도 합니다 @.@ 제가 가진 것중에선 트윙클스타 스프라이츠 컨버팅 팩이 제일 비쌀거에요~

한약곰돌이 | 14.04.01 23:01

네오지오 가격이 엄청나던데 깔끔하게 많이 모으셨네요 당근 ㅊㅊ

캔 MASTER | 14.04.01 20:48

추천 감사드립니다. 이제 저렴한 팩들이 없어서 큰 일입니다 ㅠㅠ

한약곰돌이 | 14.04.01 23:01

역시 네오지오!! 팩들 뽀대가 엄청납니다.

사라브라이언트 | 14.04.01 21:37

감사합니다. 뽀대로 먹고 사는 네오지오죠~^^

한약곰돌이 | 14.04.01 23:02

ㅊㅊㅊㅊㅊ!

드래곤볼알피지 | 14.04.01 21:39

감사 감사드립니다 ^^

한약곰돌이 | 14.04.01 23:02

알짜 타이틀이 진짜 많으시네 혹시 사쇼 5 저거 무삭제판인가요 무삭제판 이면 ㅎㄷㄷ 레이지 오브 드래곤도 물량 없어서 상당히 고가 라 하던데

Endless Rain | 14.04.01 22:27

입수한 꽤 되어서 기억이 안 나네요. 레이지 오브 드래곤은 외수용으로 일옥에서 구했을 겁니다. 사쇼5는 국내인지 일옥인지 헷갈려요~

한약곰돌이 | 14.04.01 23:03

동네형들하고 친구들하고 돈모아서 네오지오 팩사서 돌려했던기억이 우리집이 아지트였는데 1년뒤 어떤친구가 새턴사는바람에 다그쪽으로 몰려감 아 옛날이여~

루리웹-562415740 | 14.04.02 00:24

새턴도 소장했었지만 카트리지 꽂는 손맛을 따라올 수가 없죠! 아 진짜 옛날이여네요 ^^

한약곰돌이 | 14.04.02 01:14

멋진 소장품 잘 봤습니다. 혹시 포장비닐의 정보를 알수 있을까요? 저도 저렇게 보관하는걸 좋아하는데.. CD나 DVD 규격 제품은 많은데.. 저런 네오지오 규격에 딱 딱 맞아 떨어지니 신기하군요..

세느강의 정경 | 14.04.02 02:53

w21.5-30 사이즈입니다. http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A602550232&frm3=V2 참고로 MSX 는 w16-23 MD는 w13.8-15 로 구입했었어요 ^^

한약곰돌이 | 14.04.02 10:59

답변 감사드립니다. 저도 한번 구매해봐야겠네요 ^^

세느강의 정경 | 14.04.03 01:43

간간행진곡 하면 전설의 '이해창' 캐릭이..

라푼챌 | 14.04.02 03:08

앗~ 간간행진곡은 진득히 즐겨 보질 못해서요. 한국 캐릭터가 있나보지요? 킹오빠가 주 목적이고 판매자께서 워낙 저렴히 주셔서 같이 구매했어요 ^^

한약곰돌이 | 14.04.02 11:04

한국캐릭터인데 대사가 참 변태스럽다 못해 마조(..)스럽습니다. 맞을때 '전혀 아프지 않아' '쾌감을 느껴요(...)' 라고 합니다

라푼챌 | 14.04.02 15:06

아.... 그렇군요. 학번에 해당하는 킹오파를 아끼는 그 마음. 크으흐.. 저도 어쩐지 이상하게 99가 좋더라니....03 이후의 학번들은 그런거 없을테지요.(우후훗) 보여주신 콜렉션들. 무슨말이 필요하겠습니까.... 그저 추천!!!

민둥 | 14.04.02 08:11

그냥 연관지어 본 것입니다 ^^; 99학번이시군요~ 고전게임의 A-Z까지 모두 맛보고 자랄 수 있는 시대에 태어났던 것이 매우 행복합니다 ^^

한약곰돌이 | 14.04.02 11:00

네오지오 패키지는 정말 멋진거 같아요. 추천 드립니다 ^^

세가병연 | 14.04.02 09:37

안녕하세요~ 네오지오 맛을 알아버려서 곤란을 겪고 있어요. 크고 우람한 카트리지가 예술입니다 ^^ 추천 감사드려요~

한약곰돌이 | 14.04.02 11:02

NEO-GEO의 길을 걷고 계시네요... 소장품들이 다 좋은 작품들로만 구성되어 있어 보기 좋네요~(^ㅅ^* 저도 더디긴 하지만 수집 진행 중 입니다... 네오지오 쪽은 무지 힘이 드네요~ 가격의 압박이...ㅎㅎ 잘 보고 추천 드리고 물러갑니다!!(^ㅍ^;;

laptick | 14.04.02 13:46

최근에 요술나무 를 올려주신 랩틱 님이시네요~ ^^ 랩틱 님에 범접할 수 있겠습니까? 소소한 용돈쟁이 유부게이머가... ㅠㅠ 이제 어떻게 보관해 나갈지 벌써 걱정이 됩니다 ㅠ 추천~ 감사드립니다 ^^

한약곰돌이 | 14.04.02 14:40

예전에 99년던가??... 그당시 드림캐스트 팔고 네오지오 사서 킹95 팩하나 중고로 구입후 열심히 했는데... 다른 팩 살 돈이 없어서 결국은 헐값에 팔고 포기한 경험이 있는 기기네요. 부럽습니다. 모은 팩을 보니....

저도 네오지오는 현역 때 가지지 못했습니다. 근데 정말 카트리지의 뽀대는 정말 멋져요 ^^

한약곰돌이 | 14.04.05 01:08

97자리를 비워 두셨군요

초행길 | 14.04.03 17:04

네 지금 이스라엘 텔 아비브에서 날아오는 중입니다 ^^

한약곰돌이 | 14.04.05 01:07

네오지오는 역시 큼지막한 롬팩으로 즐겨야 제맛임~!

Blu-ray | 14.04.03 19:11

맞습니다~ 크고 우람하고 멋져요 ㅎㅎ

한약곰돌이 | 14.04.05 01:08

의외로 북미판 팩들이 깔끔하고 시크한 멋이 있네요 ㅋ

드림퀘스트 | 14.04.03 23:45

북미판인건 슈퍼 스파이 뿐이고, 나머진 MVS용 쇼크박스 + 표지입니다 ^^

한약곰돌이 | 14.04.05 01:09

우와... 대단하고 멋진 콜렉션 입니다~ 개인적으로도 제일 재밌게 했던 KOF97이, 어서 주인을 만나 책장의 빈자리을 메웠으면 좋겠네요~ ^ㅡ^b ㅊㅊ~

외국인 노동자 | 14.04.05 00:33

날아오는 중입니다 ^^ 일본에서 여러 귀한 작품 쉽게 구입하시는 거 보니 너무 부럽습니다.

한약곰돌이 | 14.04.05 01:10

네오지오 오픈샷 보면 가장먼저 생각나는 것이 ...헉...헉...소리만 나네요...그래도 아직 네오지오는 저에겐 현역이라 ! 굿입니다 !!! 추천꾹 !

영은이짱 | 14.04.05 17:09

저도 현역입니다 ^^ 가장 주력기종이 되어가고 있어요~

한약곰돌이 | 14.04.06 22:42

간지납니다.. 진짜 부럽습니다

여름이조아 | 14.04.06 19:04

감사합니다. 네오지오 간지는 어느 기종도 따라올 수 없지요 ^^

한약곰돌이 | 14.04.06 22:43

옛날 생각 나네요~네오지오는 샀는데 팩은 제목은 생각 안나지만 마법사 나와서 레이저 쏜ㅡㄴ 이상한 겜이엿는데 ㅋㅋ팩이 하드웨어보다 더 비쌌었져~결국은 팔아버렸던...ㅠㅠ

Alucard X | 14.04.12 01:55

97학번 화이팅입니다! ^^

Alfee | 14.04.14 15:50
위로가기
인증글 전체
공지
아랑의권 | 추천 6 | 조회 5360 | 날짜 2015.01.23
아랑의권 | 추천 6 | 조회 4572 | 날짜 2015.01.23
데빌시노비 | 추천 17 | 조회 5369 | 날짜 2014.12.31
데빌시노비 | 추천 15 | 조회 5433 | 날짜 2014.12.31
아르 | 추천 5 | 조회 4873 | 날짜 2014.11.15
메이거스의 검 | 추천 2 | 조회 4096 | 날짜 2014.11.14
bodylda | 추천 10 | 조회 8642 | 날짜 2014.11.05
끼타리스트 | 추천 65 | 조회 27908 | 날짜 2014.06.24
한약곰돌이 | 추천 23 | 조회 9800 | 날짜 2014.04.01
noko8560 | 추천 8 | 조회 5514 | 날짜 2014.03.31
lamuna | 추천 5 | 조회 5319 | 날짜 2014.02.09
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 8715 | 날짜 2014.01.16
LASTFANTASY | 추천 9 | 조회 5852 | 날짜 2014.01.06
lamuna | 추천 3 | 조회 5491 | 날짜 2013.12.31
lamuna | 추천 10 | 조회 4698 | 날짜 2013.12.22
junamkim | 추천 28 | 조회 25579 | 날짜 2013.09.06
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 4470 | 날짜 2013.08.08
중미산 | 추천 10 | 조회 8547 | 날짜 2013.07.25
☆함은정☆ | 추천 3 | 조회 6250 | 날짜 2013.07.16
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 7947 | 날짜 2013.07.04
hanhogyu | 추천 27 | 조회 19839 | 날짜 2013.05.26
forska | 추천 15 | 조회 6574 | 날짜 2013.04.29
신의성전 | 추천 7 | 조회 4093 | 날짜 2013.04.12
forska | 추천 8 | 조회 5111 | 날짜 2013.03.09
메가롬팩 | 추천 14 | 조회 5682 | 날짜 2013.02.16
laptick | 추천 20 | 조회 8550 | 날짜 2012.12.29
laptick | 추천 43 | 조회 10602 | 날짜 2012.12.27
데빌시노비 | 추천 120 | 조회 21633 | 날짜 2012.12.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.