본문

[유머] 컴조립 뉴비 절단기

일시 추천 조회 9646 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그래서 그런지 설명서에서 가장 잘 설명되어있는 부분임
덜자란커피콩 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.21 15:14
BEST
요즘엔 그래도 비슷하게 통일하려는 노력이라도 하는데 옛날엔 진짜 혼돈의 카오스였음 조립매뉴얼 없으면 안되던 수준
야마다 사나에 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.21 15:14
BEST
심지어 당시에는 극성 표기법도 통일이 안 되어서 매뉴얼대로 끼웠는데 사실은 반대극성인 경우도 허다했음. 그나마 다행인건 특성상 거꾸로 끼운다고 고장나는 일은 잘 없었다는게 그나마 다행.
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.21 15:26
BEST

그아앗
루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.21 15:28
BEST
이제 리셋버튼을 누르면 전원이 켜짐
굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.21 15:25
BEST
이게 제일 짜증남. ㅋㅋ
리리에라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.21 15:13
BEST
요즘은 설명서 안줘서 인터넷에 있는 제조사 사이트에서 설명서 pdf 한권 뽑아서 보고 꽂으시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.21 15:15
BEST

이게 제일 짜증남. ㅋㅋ

리리에라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.21 15:13

조립해줘……

게이형 멀린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.21 15:13

요즘 나오는건 보고 꽂으라고 표시해줌.

버거머거용 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.09.21 15:13
BEST

그래서 그런지 설명서에서 가장 잘 설명되어있는 부분임

덜자란커피콩 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.21 15:14

메인보드 설명서에 뭐꽂으라고 설명되어있어

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.21 15:14
BEST

요즘엔 그래도 비슷하게 통일하려는 노력이라도 하는데 옛날엔 진짜 혼돈의 카오스였음 조립매뉴얼 없으면 안되던 수준

야마다 사나에 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.21 15:14
BEST
야마다 사나에

심지어 당시에는 극성 표기법도 통일이 안 되어서 매뉴얼대로 끼웠는데 사실은 반대극성인 경우도 허다했음. 그나마 다행인건 특성상 거꾸로 끼운다고 고장나는 일은 잘 없었다는게 그나마 다행.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.21 15:26
야마다 사나에

옛날 - 당장 몇년전...

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.21 15:30

사람 미치게 만드는게 메인보드 초기불량

3 B | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.09.21 15:14
BEST

요즘은 설명서 안줘서 인터넷에 있는 제조사 사이트에서 설명서 pdf 한권 뽑아서 보고 꽂으시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리-08 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.21 15:15

아직도 개선은 안하는 부분

silverphantom | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.21 15:15

난 그냥 책보고했는데

루리웹-8349997184 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.09.21 15:16

메인보드 설명서에 있자나

氷雨 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.21 15:24

요즘엔 그래도 보드 단자하고 케이블에 + - 표기라도 있는데 예전 것들은 케이블 색깔로 구분해야.

라면과김밥 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.21 15:25

예전에는 색깔로 구분해 줬는데 요즘은 안그런갑네

아닌밤중에 확실한밤 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.21 15:25
BEST

이제 리셋버튼을 누르면 전원이 켜짐

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.21 15:25
굿굿

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 15:35

조립비 3만원 인가 하자나 주문할떄 맞겨

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.21 15:26

내가 저거 진짜 ㅋㅋㅋ 메인보드 as 보낸 뒤에 다시 받고 설치 할 때 저거 때문에 개 짜증 났었지 ㅋㅋㅋ

거기누구없나? | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.09.21 15:27
BEST

그아앗

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.21 15:28
루리웹-4958535088

이거인듯

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 15:28

이게 있어주면 땡큐지

당신의곁으로기어오는혼돈냐루코양 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.21 15:30

이거있는 메인보드는 그나마 저가형은 벗어난 모델임ㅋㅋ 이거있고없고 편의성차이 크드랑ㅋㅋ

루리웹-2279701910 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.21 15:31

예전에 아수스 고가형 보드에 이거 들어있어서 편했는데, 애즈락꺼는 없어서 노안오니 뵈지도 않음 ㅠㅠ

쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.21 15:45

한번에 묶어서 꽂아주는거 있어서 그거에 연결해서 함

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 15:28

그래서 대부분 메인보드는 표시 좀 해두는데 사진에 나온 메인보드는 표시가 없네 ㅋㅋㅋ

무릉도원 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.09.21 15:28

중급자 절단기 : 메인보드 바이오스 업뎃 7950엑슬 바이오스 업뎃 안 된 메인보드 때문에 개고생 한 걸 생각하면 진짜 ㅅㅄㅂ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.21 15:29
루리웹-5211740574

그거 USB에 꽂기만하면 되는거 아니냐 어떻게 하는거였지

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 15:31

비싼거사면 가이드줌

필리아-00 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 15:29
필리아-00

기가바이트는 중급기에서도 가이드 주는데 애즈락은 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 없어도 어떻게든 할 순 있지만...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.21 15:33

생각보다 잘 꽂히지도 않던데 저거 ㅋㅋ

✿YURiCa | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.21 15:32

+ 하나 , - 하나 분리되어 있는거 개극혐

잠만보파괴광선 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.21 15:33

이것도 그냥 잘보면 다적혀있음 절단되는건 그냥 자세히 안봐서임 조립이 어려운건 선정리뿐이다 나머진 그냥 설명서안보고 막하는 마인드를 가져서 그런것

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.21 15:33
루리웹-831280034

나는 뒷부분은 선정리 하기 싫어서 그냥 빅타워로..

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.21 15:35
루리웹-831280034

하나고장나면 그때부터 진짜로 절단당함

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.21 15:41

요새는 설명 잘 나와 있던뎅?

고매감저고구마 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.09.21 15:35

amd cpu는 첫 부팅에 오래 걸리는 경우가 있어서 더 긴장감을 올려주는 ㅋㅋ

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.21 15:37

선 정리하다보면 잘뽑힘

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.21 15:38

이번에 새로 샀는데, 저렇게 안되어있고 그냥 통으로 만들어 뒀더라 솔직 다른거 모르겠고 그냥 개쩐다 싶었다

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.09.21 15:38

근데 대체 왜 이 부분은 한번에 꽂히게 규격화를 안하는걸까...

곰과곰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.21 15:47

요즘건 예쁘게 여기다가 꽃으세요 하고 표시가 되어있음

카타클리즘 전문유저 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.21 15:50

컴 드래곤볼 하는거 아니면 조립 맡기는 이유가 3만원에 내 피 땀 눈물 시간이 더드는느낌이 듬 물론 직접 조립하고 나면 뿌듯한데 전원 켰을때 무언가 하나씩 안될때 그 기분은 나이먹고는 더이상 못버티겠음

LETLPL | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.09.21 16:20

시발 국제법으로 저거 다 통일좀 해야함 너무한거아냐? 옛날에 컴터 조립알바 했었는데 같은 제조사에서도 다른모델끼리도 커넥터 위치가 다 다름 ㅋㅋ

Tannya | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.21 16:21

웃긴게 테스트키트들중에 파워는 아니지만 통신라인을 사용자 배려해준다고 반대로 표시해주는 웃긴게 있었는데...

점핑캣 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.21 16:42
위로가기
Sadog | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:57
중세위키 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 16:57
리사토메이 | 추천 66 | 조회 17050 | 날짜 16:57
갓겜충임 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 16:57
자캐망가제작위원 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 16:57
섬광의 사정 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 16:57
우르토라망 | 추천 148 | 조회 11754 | 날짜 16:57
MI_NA_MI | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 16:57
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 16:57
메에에여고생쟝下 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 16:56
마늘토마토 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 16:56
STULTI | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 16:56
코파노 리키 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 16:56
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:56
델카스타 | 추천 66 | 조회 4081 | 날짜 16:56
su2su2 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 16:55
NoDap | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 16:55
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 465 | 날짜 16:55
루리웹-36201680626 | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 16:55
루리웹-1062035810 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:55
적방편이 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 16:55
루리웹-8514721844 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 16:54
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 16:54
M.O.M | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:54
기본삭제대1 | 추천 58 | 조회 11536 | 날짜 16:54
갓슬 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 16:54
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 16:54
잉여고기 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 16:54

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST