본문

[유머] 자신의 게임기를 끈 와이프를 상상한 은지원

일시 추천 조회 24800 댓글수 92 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
솔직히 20시간 노세이브는 플레이어 잘못이지.
팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST
20시간 하면서 세이브를 한번도 안했단건 너무 옛날 게임 기준으로 얘기하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:13
BEST
까놓고 게임기도 언제 퓩하고 죽어도 이상할 건 없을 시간이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
A·A·A | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.23 13:13
BEST
옛날 게임이라면 가능함 게임오버되면 마지막 세이브 구간에서 시작하는 그런 게임들
라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:14
BEST
직장인 20시간이면 진짜로 20일치 플레이일 수 있으니... 20일 간의 추억이나 경험을 날린거잖아. 부인 인스타 20일 치를 날린거하고 같음
Dakze | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST
은지원: 저는...게임에 빠져 가정에 소홀했습니다. 근데도 아직 게임을 쳐 하고 있습니다! 이수근: 손오공을 하던, 저팔계를 하던 니 마음대로 해라! ㅋㅋㅋ
중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:15
BEST
본인도 하면 안될거 같아서 이혼 했던거 아닝가
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST

솔직히 20시간 노세이브는 플레이어 잘못이지.

팬티속다람쥐 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST
팬티속다람쥐

까놓고 게임기도 언제 퓩하고 죽어도 이상할 건 없을 시간이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.23 13:13
팬티속다람쥐

자동저장있어서 요캇타~

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:14
팬티속다람쥐

아니면 비정상 종료로 20시간 세이브 파일이 오류가 나서 날아간거라든가

포카요케 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.23 13:15
A·A·A

요즘게임이 얼마나 버그리포트로 잘 튕기는데 감히 세이브를 안해?

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:32
BEST

본인도 하면 안될거 같아서 이혼 했던거 아닝가

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST
븜븜븜이오네요

은지원: 저는...게임에 빠져 가정에 소홀했습니다. 근데도 아직 게임을 쳐 하고 있습니다! 이수근: 손오공을 하던, 저팔계를 하던 니 마음대로 해라! ㅋㅋㅋ

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:15
BEST

직장인 20시간이면 진짜로 20일치 플레이일 수 있으니... 20일 간의 추억이나 경험을 날린거잖아. 부인 인스타 20일 치를 날린거하고 같음

Dakze | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:12
BEST

20시간 하면서 세이브를 한번도 안했단건 너무 옛날 게임 기준으로 얘기하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:13
라이엇드릴

오히려 요즘일 수 있음. 자동저장 지원 안되는 게임을 매일 조금씩하고 안할때는 게임기 슬립모드로 해두는식으로 플레이하는 경우면

G・리모어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.23 13:23
G・리모어

자동저장 지원 안되는 게임이 있어 요즘?

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 13:26
찡긋☆

니어 오토마타

kangdol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:27
kangdol

요?즘

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 13:28
찡긋☆

포켓몬같이 자동저장 지원되도 꺼두고 하는 경우도 있고

G・리모어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.09.23 13:29
G・리모어

그건 개인과실이니 넘어가야함

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.23 13:29
찡긋☆

포켓몬은 자동저장을 켜두는 쪽이 과실입니다

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.09.23 13:32
찡긋☆

자동저장이 되는 시점이 지역이동이라던지 변화가 있을경우일땐 일정 구역에서 템노가다나 랩업노가다 같은거 하다 날려먹기도 함

Justice | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 24.09.23 15:04

20시간이면 부인이 보살이네

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:13

20시간 동안 자동저장도 없이 할수 있는 게임이 있나..?

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.23 13:13
BEST
주장은내가.증명은네가.

옛날 게임이라면 가능함 게임오버되면 마지막 세이브 구간에서 시작하는 그런 게임들

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:14

클래식 게임기 원본 기기로 하는 거 아니면 힘들긴 하지 요즘엔 ㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.23 13:15

자동저장 꺼둔 콘솔겜이먄 뭐 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.09.23 13:15

로보캅 로그시티 시발 람보 만든 놈들이라 그런지 아주 개같은 놈들이야...

우주치안총감 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.23 13:15

포켓몬스터 구버전 이라거나 용과 같이 시리즈 일부

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:16
우주치안총감

크아악 다깼는데 뉴겜플 나왔다길래 다시 깔았더니 세이브 초기화된 악몽이..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.23 13:18
바코드형닉네임

라이자1탄 일기통해서 저장 안하면 플레이 한거 다 날라가서 빡친적 있음

막장발컨2 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.23 13:19
막장발컨2

은근히 자공 저장 없는 게임 많지

바코드형닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:20

어..나 겜 하다가 자동저장 뜨는거 싫어서 끄고 하곤 해..

후회. | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.23 13:21

페르소나 자동저장 없음

의리왕김배신 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.23 13:25

P3R......... 나도 알고 싶지 않았어..........

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.23 13:31

여기 논지가 그게 아닌데 엉뚱한 소리들만 하네

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.23 13:32

그냥 상상,가정이라고 하니까 너무 디테일한것까진 생각 안해도 되지 않을까...

coa틀 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.23 15:04
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.09.23 13:14

와이프가 새벽에 일어나서 미용실가서 몇시간 머리하고 왔는데 남편이 뒤에서 놀자~ 하면서 머리 헝클인거랑 동급임

야호옹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.23 13:14

20시간 노세이브에 파일 날아간거면 그냥 5만원 버린거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.23 13:14

진지하게 대화 해보고 아니다 싶으면.. 갈라져야지

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.23 13:15

아앗….

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.23 13:15
플오입문자

ㅋㅋ 하고싶은거 다하라고 소리나오던 그경기였나 ㅋㅋㅋ

By1uck | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.23 13:17
By1uck

자기죄를 고백해야 문제 정답 맞출수 있는 기회를 주는거여서 자기 죄(이혼)를 고백함

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.23 13:34

데드라이징1인가 무한모드 깨려면 15시간인가 켜둬야하는 거 있었다는데

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.23 13:15
모드레드

도전과제중에 무한모드 7일 버티기가 있는데 세이브 없이 쌩으로 14시간 버텨야한다더라

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:17
라이엇드릴

엑박3돌이 시절 게임이니 하다가 레드링뜨면 거품 물겠는데 ㅋㅋㅋㅋ

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.23 13:22
모드레드

진짜로 레드링 뜬 경우 왕왕 있었단 썰 있더라 ㅋㅋㅋ

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.23 13:24

ㅋㅋ 뭐 말은 20시간 노세이브이지만 찰떡같이 알아들어서 내 플레이데이터 20시간짜리 날렸다로 해석해서 들어두 되니까

昊天罔極 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.09.23 13:16

20시간세이브라는게 뭐 꼭 세이브가 아니여도 20시간정도의 가치를 가진아이템은 많으니

삼손 빅 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.23 13:16

그냥 상상으로 가정해보는 놀이인데 또 디테일하게 따지고 들긴..ㅋㅋㅋ

웨이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.23 13:16

20시간 노세이브라... 뭐 오우거 배틀이나 신중하게 하는 로그계열게임이면 가능할거 같기도 하고...

Rafel | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.23 13:16

애초에 20시간동안 연속으로 게임하면 아내가 게임기 끌만도 한데

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.23 13:16

오. 게임을 20시간 더 할수 있네? 이거 완전 럭키비키잖아.

고.양.이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.23 13:16

그래서 돌아왓잖아 ㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:16

차라리 세이브파일을 날렸다그러지.. 20시간 노세이브는 도그마2도 그정돈 아닌데ㅋㅋ

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.23 13:16

분노할만한 일은 맞지 ㅋㅋㅋ 자기 소중한 컬렉션 날린거랑 뭐가 달라.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.09.23 13:17

결혼 했는데 20시간 내내 게임만 한게 문제 아냐?

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.23 13:17
빵을만들어봐요

뭐 어때 은지원이 일반 직장인도 아니고 시간내고싶음 언제든지 낼수있는사람인데

일단믿지마 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.23 13:19
일단믿지마

가족이 열받든 말든 일빼고 게임만 20시간 할 정도면 혼자 살아야지 ㅋㅋㅋ 뭐 이제 혼자살지만

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.23 13:54

대충 논점 흐리는 말이긴 하지만 일을해도 20시간 저장을 안했다는건 본인도 과실이 있음을 인정해야함

뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.23 13:17

쯔꾸르 야겜 날세서 이벤회수 거의 다했었는데 저장 잘못 눌러서 다 날라갔을때... 멘탈 터지는줄....

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.23 13:17

겜 해본 사람들이나 '20시간씩이나 저장안했으니 님 잘못'이라하지, 실상은 '20시간 쓴 소설 저장없이 끄기', '20시간 들인 머리 보자마자 마구 쓰다듬기', '20시간 정리한 인스타 릴스/갤러리 되돌리기' 로 생각해보면 생각 많이 달라질거임. 자책요소가 있다뿐이지 공들인걸 무너뜨린거잖아.

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:17
건전할수도있는닉네임

투자한 시간을 날려버렸단 관점에선 저건 진짜 화낼 일이 맞긴함 물론 실제론 전 상황도 봐야 할 문제인거지

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.23 13:26

20시간을 떠나서 상대방에대한 예의가 없는거지 와이프가 먼저 막고라를 걸었으니 은지원 반응도 이해는 감

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.23 13:17

20시간을 버티는 안정적인 게임이라니 좀 대단한 것 같기도 하고. 게임 하다가 가끔 아무 이유도 없이 튕기거나 강제 종료되는 경우가. ㅠㅠ

DKim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:18

존나 현타올듯

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.09.23 13:19

게임기 끈 사람도 20시간 노세이브는 상상도 못했을걸ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.23 13:20

유부남 게임개발자 친구가 집에서 게임 하는거 싫어해서 야근하면서 회사에서 겜하던거 생각나네. 게임 만드려면 참고도 하고 아이디어도 얻어야 하는데 집에서 겜하면 쫒겨난다고...ㅋㅋㅋ 진짜 불쌍한 친구였음.

veverom | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.09.23 13:20

옛날에 롬팩은 팩 안에 배터리가 있어서 그걸로 세이브를 하는 RPG가 있었는데, 날라가면 진짜 피눈물이 났어... 차라리 세이브코드 방식이라서 어디 적어놨던 메모를 잃으면 내탓이니 포기라도 빠른데...

ldm | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.23 13:24

저장 안하고 깨야 되는 특전주는 바이오하자드 라든가 몇개있자나요

강철의연금술사 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 13:24

20시간 내내 게임만 한 거면 사실 아내가 남편 머리끄댕기 잡아당겨도 할 말이 없긴한데

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.09.23 13:24

지금 게임질병화코드 한창 논쟁중인데 저런 소재를 가져온다? 뭔가 노림수가 있는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아닌가? 내가 너무 예민한가?

하늘비늘 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.09.23 13:25

게임을 세이브 하지 못했습니다.

IF-Road | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:25

분노 유발할 일이긴한데 20시간동안 게임을 할수있다고?

방구석오덕 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.23 13:25

타이거JK가 아니야?!

inner2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.23 13:25

사람은 일반적으로 갑자기 빡쳐서 게임을 꺼버리나 하진 않음.. 불러도 대답 안하고 방에서 나오지도 않고 그러니까 개 빡쳐서 그런거겠지 한번 불렀는데 대답 안했다고 급발진 하는거면 결혼 잘 못 한거겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.23 13:26

20시간 저장 못했는데 날아가면… 난 이듬해나 돼야 그 게임 가시 켜볼 듯 ㅋㅋㅋ

피자뼈맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:26

지원이형... 형 똥겜만 하잖아...

FEAR-NOT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:29
FEAR-NOT

이정도면 꺼도 인정이야..

FEAR-NOT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:30
FEAR-NOT

이거 왜곡에 가깝다던데

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:49

psvita로 라 무라나 1 하던 때에 절전모드 - 게임함 - 절전모드 반복하다가 언제 방전됐나 무슨 이유로 꺼지고 다시 게임하려니 몇주전 세이브가 마지막이라 그만...

연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:31
연약한연양갱

그래서 접었는데 그게 내 탓이 아닌 남이 그리만든거면 엄청 화날듯

연약한연양갱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:31

20시간 노세이브면 플레이어도 잘못있다

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.23 13:31

아 이프로그램 너무싫어

업적마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:32

자기 취미생활 전혀 인정도 안해주는 사람이랑 결혼한거면 정말 사랑해서 다 포기한거일테니까. 난 그게 안돼서 그냥 혼자삼.

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.09.23 13:33

다들 세이브에 집착하는데 강제로 끄면 데이타 전부 날라갈 수도 있음. 정전으로 꺼져서 2년치 세이브 데이터 다 날린적있음. 2년전에 클라우드 올리고 자동 업데이트 꺼놨음...

syaku | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:35

다들 흥분상황인데, 누구누구가 이랬다! 도 아니고 만약 이럼 어쩔거야? 인 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷사정이니 뭐니 말할거없음ㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:49

흠...사랑하는

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.09.23 14:12

근데 지원이형 저 머리 진짜 안 어울리네... 묘하게 박근혜가 보여....

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.23 14:34

킹갓 제네렐 지원=상의 몸속의 흐르는 피를 가볍게 ㅂㅈ 말아라이..

건강황다루마 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.23 14:43

나이도 많은데 아직도 게임 오래 하는게 부럽다

HideOn | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.23 14:47

일단 20시간이나 저장을 안하고 게임을 했다면 그런사람이 진짜로 존재한다면... 무슨 챌린지가 아닌이상 좀 변태같음 ㅋㅋㅋ

루리웹-1165376950 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 15:03

그냥 상상이니까 너무 흥분하거나 디테일한걸 생각할 필요 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거랑 별개로 전에 용과같이 하다가 아파트 정전나서 꺼졌는데 다시 하는데 한참 걸리긴 함...

coa틀 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.23 15:03

저 패널로 앉은 아주머니들중에 20시간 노세이브의 의미를 알고 있는사람이 있을까 그냥 게임하다 화났다 정도의 상황으로 받아들이겠지 가족을위해 정성을 다해 상다리부러지게 음식해놨는데 남편이 회식이라 못먹는다 정도로 설명해야될거같은데

루리웹-2277876656 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.09.23 15:13

세이브 못 하는 막보 지역이라든가, 던전 내에선 세이브 못 하는데 많이 해매서 20시간 소비할 수는 있지 싶음. (슬립 시간 포함해서.)

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.09.23 15:18

그래서 온라인게임 말고 퀵리즘이 모든 게임 기기에.다.적용 되야함....진짜 마소는 이거 하나는 잘만들었음

DH | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 15:23
위로가기
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:27
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:27
마르군 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 15:27
Ak48 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:27
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:27
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 15:27
루리웹-7302443251 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 15:26
파이올렛 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 15:26
듐과제리 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 15:26
베르뎅 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 15:26
PoinsetTia | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:26
올마인드 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:26
Ovent | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:26
こめっこ | 추천 11 | 조회 501 | 날짜 15:26
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 15:26
CODE:SHIELD | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:25
친친과망고 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:25
안유댕 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 15:25
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:25
Dishonor | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 15:25
로리콘떡밥 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 15:25
LigeLige | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 15:25
29250095088 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:25
백흑 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 15:24
감염된 민간인 | 추천 18 | 조회 681 | 날짜 15:24
러브메모리 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 15:24
갈까마귀@NKZ | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 15:24
너왜그러니? | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 15:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST