본문

[유머] 네이버웹툰 불매운동과 그 결과.JPG

일시 추천 조회 13303 댓글수 62 프로필펼치기

14 분리수거

BEST
대충 불매한다고 예약품들 다뺏더니 자리만 죄다 뺏기고 불매효과는 못냈단 이야기
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.10 18:20
BEST
??? : 물론 전 갈지않았습니다 ㅄ도 아니고
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.10 18:23
BEST
일단 저 만화 자체는 문제가 좀 너무 심한데 그거랑 별개로 무슨 불매를 저따구로하니...
팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.10 18:24
BEST
글케 불만이면 지들 잘하는 좌표찍고 신고테러하면 되는거 아닌가 왜 굳이 다른 웹툰에 불매 ㅇㅈㄹ하는거냐 ㅋㅋㅋ
수성의하루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 18:21
BEST
웹툰 쪽에도 만갤이나 여타 오덕 커뮤처럼 자기 해석이나 의견 퍼트리면서 강요하는 애들 있고 그냥 보기만 할 뿐인 애들 따로니까
루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 18:21
BEST
이게 무슨 소리임...?
그래서 안살거야? | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.10 18:19
BEST
오~ 믿지말아야 할걸 믿으셨군~
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.10 18:18
BEST

오~ 믿지말아야 할걸 믿으셨군~

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.10 18:18

아 자리 널널해서 개좋고ㅎㅎ

したのこしこしここしぱんぱん | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:18

ㅄ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.10 18:19
BEST

이게 무슨 소리임...?

그래서 안살거야? | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.10 18:19
BEST
그래서 안살거야?

대충 불매한다고 예약품들 다뺏더니 자리만 죄다 뺏기고 불매효과는 못냈단 이야기

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.10 18:20

뭐 저래도 저짝은 ㅁㄱ들 존나 빨아줄걸 ㅋㅋㅋ

진상왕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.10 18:19
BEST

웹툰 쪽에도 만갤이나 여타 오덕 커뮤처럼 자기 해석이나 의견 퍼트리면서 강요하는 애들 있고 그냥 보기만 할 뿐인 애들 따로니까

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 18:21
루리웹-2805719831

근데 저 만화자체는 문제가 맞음 당장 제목부터 설거지론 들이미는데 불매하는 방식이 잘못된거지

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.10 18:24
BEST

글케 불만이면 지들 잘하는 좌표찍고 신고테러하면 되는거 아닌가 왜 굳이 다른 웹툰에 불매 ㅇㅈㄹ하는거냐 ㅋㅋㅋ

수성의하루 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 18:21
BEST

??? : 물론 전 갈지않았습니다 ㅄ도 아니고

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.10 18:23

???: 갑자기 자리가 생겼네 개꿀 ㅋㅋ

고추참치마요 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.10 18:24
BEST

일단 저 만화 자체는 문제가 좀 너무 심한데 그거랑 별개로 무슨 불매를 저따구로하니...

팔란의 불사군단🌰

명분은 있으나 헛발을 많이 친느낌?

skwwka45 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.10 18:25
skwwka45

그런셈이지

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.10 18:25

예약 못한 누군가의 설계가 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋ

헤응 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.10 18:24

꼬접할거면 너네들끼리만해 남은 놈들보고 개돼지라고 울부짖지말고 ㅋㅋㅋ

코린  | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.10 18:24

해병능지ㅋㅋ

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.10 18:24

애초에 도전만화아님? 도전만화듀 네이버가 찾아가서 검열하고 선 삭제를 박아야한다 이말인다

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 18:24
팔봉산숏다리

왜냐면 저걸 베도로 올리건 공모전 심사를 한 네이버가 한거라 그럼

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 18:25
팔봉산숏다리

도전만화도 관리는 해야지 초등학생 ㄱㄱ하는 만화 올라와서 난리났던게 도전만화니..

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:26
팔봉산숏다리

저거 네이버 관리자가 올려준거라서 문제맞긴함

루리웹-0813029974 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.10 18:26
팔봉산숏다리

베도 저거 검열해서 올리는거 아니었음?

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 18:34

정식연재나 베스트도전도 아닌데 웨

BONGSAN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:24
BONGSAN

베도는 맞어 별점 깍아내려가서 안 보이는 거지만

거북행자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:26
BONGSAN

베도는 맞음 네이버가 심사해서 승격시킨거라

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.10 18:26
파이올렛

아 그럼 문제되는게 맞지

BONGSAN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 기다리던 독자들을위한 다크나이트였네 ㅋㅋㅋㅋ

옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.10 18:25

집이없어나 마루는강쥐나 기리스 캔 두 애니씽 몇명이 불매운동한다고 타격 받을만한 마이너 작품은 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.10 18:25

애초에 마루<- 십 메이저픽인데 일부 유저가 불매한다고 소용이 있겠냐고 닌텐도 불매합니다! 하면서 트위터 유저들이 마리오 포켓몬 불매하면 타격 입냐? 마찬가지임

하이 호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.10.10 18:26

일단 인터넷여론을 너무 믿지마시고

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 18:26

근데 저 불매 방식이 멍청한거랑은 별개로 저 사건이 이슈가 안되는건 의아함 아무리 베도라고 해도 베도에 손가락 모양 나오고 해도 조용히 있을거임? 심지어 퐁퐁남은 대놓고 남자 혐오하는 단어인데

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:26

저것들의 저능함이랑 별개로 '퐁퐁남'이라는 혐오단어 그대로 쓴 작가쪽도 좀....?

카카오버터무 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.10.10 18:26

저짝식 불매운동은 뭔가 기본상식을 벗어난 무언가여...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:27

대충 디아블로 마음에 안든다고 스타크래프트 불매하는 격. 근데 그거도 실패한.

휳헤 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.10 18:27

콩코드가 이상하게 나왔다고 아스트로봇을 불매하는 게이머

금테양 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.10 18:27

역시 메1갈 일1베는 지능문제가 맞다니까

Hawthorn | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.10 18:27

근데 퐁퐁남은 남성혐오적 표현아님? 왜 쟤네가 난리남?

이런건나만볼수없다 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.10 18:27
이런건나만볼수없다

영업비밀유출은 막아야지

루리웹-8049646981 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.10 18:31
이런건나만볼수없다

기본적으로 여자는 다 이남자 저남자 만나고 다니는 걸레고 그런 여자랑 결혼한 남자는 뒷처리하는 등신이라는 점에서 기혼자 남녀 모두 혐오하는 단어지

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:32
루리웹-8049646981

루리웹에도 퐁퐁남 단어 쉴드 쳐주는 애들 있구나 그냥 지들 본진에서 놀지

마늘맛안경 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:33
이런건나만볼수없다

여자가 몸 마구 굴리다가 호구하나 잡아서 결혼하는 거라 비하의 초점은 몸 마구 굴린 여자쪽임.

에르키스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 18:33

'소녀들' 와... 아줌마들이 자기들끼리 저럴거 상상하니 소름이...

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.10 18:29
사건

처녀 = 나쁜말로 매도함 청년 = 남자만 지칭한다고 생각함 아가씨 = 술집 여자 호칭이라고 호도함 아줌마 = 칼빵 놓을 호칭이라고 믿음 결과적으로 40살 먹은 소녀들이 되어버림 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.10 18:31

의견 표명 안 하고 조용히 이용하는 사람이 태반임. 의외로 이거 모르는 사람이 많더라.

FinKLain | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:30

그러니까 저 웹튠 불매하겠다고 자기들이 행사 가겠다고 예약한 다른 웹튠들(여자 작가 웹튠들) 모조리 빵구냈다는 거구나. 뭐지... 삼성폰에 실망했다고 애플폰 반송하는 그런 건가? 같은 스마트폰이니까?

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.10 18:30
게임안함

어쨋건 다 네이버에 끼어있는거니까 딴데다 불지르면 네이버가 피해입는거 아니겠냐 그런식으로 사고가 흐른게 아닐까함

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.10 18:33

결혼도 못하고 생각 없는 놈들이 결혼하면 여자 설거지 해주는 거라고 ㅈㄹ... 공식으로 ㅁㅁ 거리는 꼴인데 혐오 표현 아니라고 ㅈㄹ...

비취 골렘 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 18:31

근데 아줌마들이 스스로를 소녀라고 부르는건 좀 짜치네요 ㅋ

루리웹-0423687882 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.10 18:35

퐁퐁남 그자체로 많이들거르겠구만. 저걸뻘짓을하네. 처음보는웹툰이지만 유게에 누가저걸올렸으면 한소리듣는다 이딴거보냐고.

828 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 24.10.10 18:36

애먼 딴 작가들 잔칫상 뒤엎으려다 실패했다 이거지?

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.10 18:36

아니 딴건 몰라도 저런 웹툰 제목이랑 내용은 검열해야지 대놓고 혐오표현인데

Siamez | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:38

퐁퐁남은 남서에 대한 멸칭인줄 알았는데.... 여성측에서 불쾌감을 드러내는구나

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.10 18:41

굳이 불매안해도 저 작가는 저것만으로 평생 마이너에 붙어있어야 될 운명인데 저렇게 자강두천할 필요가 있나

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.10 18:41

저분들 주장은 굿즈만들어도 어차피 네이버가 빨아먹으니 불매해도 상관없다더라 물론 네이버가 실제로 어떤지는... 몰?루

죄수번호-12344321 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:43

애초에 개벌레 웹툰을 올려준 네이버가 가장 문제지 뭐 대놓고 벌레새`낀데 저걸 그냥 놔두는게 이해가 안가네

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.10 18:45

멍청하니까 불매운동 하나 똑바로 못하네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6275712837 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 18:53

비추랑 분리수거 숫자봐라 ㅋㅋㅋㅋ 남페미 진짜 심각하네 비추만 쳐박지말고 뭐라 댓글좀 달아보던가 지들도 분리수거달 논리가 없으니 댓글이 없지 ㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.10 18:53
dasdd

개발작하면서 비추누르는 유게 그분들 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.10 19:07
선택적혐오척결선택적탭지적

아마 지금 댓글로도 이악물었지만 아닌척하는 새끼들 있을거야

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.10 19:09
선택적혐오척결선택적탭지적

또 이제 어디 펨코글 디씨글 퍼와서 '디씨 또 주작여혐글 올림' 이런거 베스트 보내면서 '우리가 여혐으로부터 유게를 지키자!!!!' 이러면서 으쌰으쌰 할듯 맨날 똑같은 레파토리 지들이 무슨 '성평등 주의자' 인양 구는데 문제는 동탄 사건처럼 남자가 실제 피해자인 사건도 닥치고 여혐이라며 비추를 쳐넣으니 남페미 소리를 듣지 ㅉㅉ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.10.10 19:22
dasdd

페미가 ㅂㅅ짓했는데 일베욕으로 물타기하는애들 9할이 그런놈들임 ㅋㅋ

선택적혐오척결선택적탭지적 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.10.10 19:24
위로가기
끼야ㅑㅑㅑ악(까마귀) | 추천 16 | 조회 1588 | 날짜 20:18
제4제국 잔당 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 20:18
메이드양은먹기만할뿐 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:18
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 20:18
정공돼공멸공허공 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 20:18
루리웹-6473915199 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 20:18
최약롯데 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 20:18
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:18
빙구론희 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 20:18
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:18
Meisterschale | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:18
허공의경계식 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 20:18
변태라는이름의 신사 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 20:18
페코나노라 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 20:18
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:18
데어라이트 | 추천 6 | 조회 300 | 날짜 20:18
라랄랄랑 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 20:18
치요야 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:18
야마다 마릴 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:17
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:17
루나이트 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:17
엘사♥잭프로스트 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:17
허공말뚝이 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:17
소소한향신료 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 20:17
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 20:17
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:17
니세 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:17
roekfo | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST