본문

[자작유머] 사실 호요버스 표절 논란 터질 때 마다 나오는 제일 어처구니 없는 논리

profile_image
일시 추천 조회 12564 댓글수 80 프로필펼치기

BEST
호요빠들의 눈에는 모든게 원신비추단의 음모로 보이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진상왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.08.30 19:53
BEST
돈이 될까? 는 몇 년이나 지났는데 왜 요즘도 심심하면 갖고오는거임
Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.08.30 19:55
BEST
비추단이라는 개념이 생긴이후로 그냥 비추단만 언급하면 찍어 누를 수 있다 생각하니깐
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.08.30 19:55
BEST
예전에 한참 불탈때도 지들끼리 비추단이니 아카첩자니 뭐니 몇시간을 난리치는데 정작 디시 아카에선 좇도 관심없어하는거 밝혀지니까 에잉 텃다 텃어 하고 해산하는거 보고 웃겼음
_azalin | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.30 19:54
BEST
"아 지금 호요게임들 신규업뎃으로 축제인데 왜 분위기 깨려하냐고~"
_azalin | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.30 19:53
BEST
... 그게 의도까지 필요할 만큼 거창한 음모로 보이나..?
루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.30 19:54
BEST
뭐 호연은 출시한거가지고 불타는데 이건 안될 이유가 있음?
루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.08.30 19:55
BEST

호요빠들의 눈에는 모든게 원신비추단의 음모로 보이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진상왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.08.30 19:53
BEST
진상왕

예전에 한참 불탈때도 지들끼리 비추단이니 아카첩자니 뭐니 몇시간을 난리치는데 정작 디시 아카에선 좇도 관심없어하는거 밝혀지니까 에잉 텃다 텃어 하고 해산하는거 보고 웃겼음

_azalin | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.30 19:54
진상왕

원신은 조리돌림 당하는 거임!

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.08.30 19:58
BEST

"아 지금 호요게임들 신규업뎃으로 축제인데 왜 분위기 깨려하냐고~"

_azalin | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.30 19:53
_azalin

아 역사적으로 보면 젤다 따라한게 아니라 장르의 발전이라고

역재의 퀸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:56

근대 이미 한달전에 표절 터진걸 왜 또 지금 불타는거임?

내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.08.30 19:53
내가근근웹하면개임

유게식 근황임

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:54
BEST
내가근근웹하면개임

돈이 될까? 는 몇 년이나 지났는데 왜 요즘도 심심하면 갖고오는거임

Ad Hoc2675 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.08.30 19:55
내가근근웹하면개임

그 표절됫다 하는 글이 이제야 올라왓으니까

_azalin | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.30 19:55
BEST
내가근근웹하면개임

뭐 호연은 출시한거가지고 불타는데 이건 안될 이유가 있음?

루리웹-4958535088 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.08.30 19:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거부캐아님

그냥 맨날 올리지 왜 방송때마다 불태우냐 ㅋㅋㅋ 존나 투명하네

내가근근웹하면개임 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.08.30 19:56
내가근근웹하면개임

한달전에 터진거 지금도 까고 내일도 까고 계속 깔건데요?

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.08.30 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거부캐아님

재는 물어보는거 아님?

파딱 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.08.30 19:56
루리웹-4958535088

내가 하는 원신은 완벽한 게임이고 남이 하는 호연은 까도 되는 게임이라. 그냥 공평하게 깔건 다 까면 되는데 ㅈㄴ 역하지

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.30 19:56
내가근근웹하면개임

투명은 니가 투명하고요ㅋㅋㅋ 닉 익숙하다 싶더라니 호요빠도 아니고 그냥 온갖곳에 다 튀어나오던 유명 어그로 새끼네 이거

이거부캐아님 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.08.30 19:57
내가근근웹하면개임

그나저나 루리웹하는 개인거 같은데 슬슬 똥먹을 시간 아님?

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.30 19:57
내가근근웹하면개임

상도덕 없이 뻑하면 표절하는 애들은 그냥 생각나면 쳐맞는거지 뭘 자꾸 시기를 따지세용 nc는 사람들이 출시하는 게임마다 다 해보고 까는겁니까용 오홍홍

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.08.30 19:57
내가근근웹하면개임

장작을 더 넣으면 불이 더 잘 타는건 당연한거 아님?

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:59
내가근근웹하면개임

표절은 100년지나도 표절인데요. 뭐 한달전일이면 표절이 아님?

려와 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.08.30 19:59
내가근근웹하면개임

한달뒤에 고쳤으면 이런 글 볼 일도 없지 않았을까?

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.08.30 20:03
내가근근웹하면개임

'왜' 소리 하지말라는 글에서 ㅋㅋ

매카리오제네비브 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.08.30 20:06
내가근근웹하면개임

장작이 들어가면 불은 타올라. 세상 이치라는게 다 그렇지.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.08.30 20:16
내가근근웹하면개임

역사책은 뭣하러 보냐??이미 지난일인데..하긴 닌 봤을거 같지도 않지만..

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.08.30 20:39
BEST

... 그게 의도까지 필요할 만큼 거창한 음모로 보이나..?

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.08.30 19:54
루리웹-4721529391

호요버스 게임이 표절 덩어리인거 인정 안하는건 좀 ㅄ이긴 한데, 그렇다보니 매번 허수아비 때리는 느낌도 적잖게 있음.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.174.***.*** | 24.08.30 20:01

그놈의 부추빌런 때문에 뭐만 있으면 앵무새처럼 부추빌런 어쩌구 저쩌구 하는것도 짜증남

온리스타 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.08.30 19:54
온리스타

다른 게임 까는건 까일만해서 까는거고 호요버스 까는 글 올라오면 부추빌런임

온리스타 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.08.30 19:55
온리스타

선택적 부추빌런 ㅋㅋㅋㅋ 호연깔때는 지들도 신나서 깠을걸 ㅋㅋㅋㅋ

진상왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.08.30 19:56

음 시즌 2763818번째 연례행사군

보스맨 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.08.30 19:54

호요버스 겜 ZZZ로 입문했는데 이 겜도 표절 상당하더라 심지어 콜레다 얘는 다른 중국 게임사 캐릭 디자인 표정이라던데

THEHYPE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.08.30 19:54
THEHYPE

표정>표절 아니 이게 왜 오타났지

THEHYPE | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 19:58

그들의 몸은 표절로 이루어져 있는걸 ㅋㅋㅋ

문셀의 노예 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.08.30 19:54
BEST

비추단이라는 개념이 생긴이후로 그냥 비추단만 언급하면 찍어 누를 수 있다 생각하니깐

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.08.30 19:55

원신사랑단에는 유게에 집단적인 원신 비추단이 실존하는 단체임

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.30 19:55

'픽'이 되엇다는 뜻

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:55

즈그들 호감픽이라고 저의가 뭐냐는 둥 레퍼런스 모르냐는둥 온갖 개씹소리 해가며 이 부서져라 악물고 달겨듬ㅋㅋ 시건방진 새끼들 너넨 넷핵 파쿠리한 엔씨나 킹오파 대놓고 쓰던 손노리 욕하지 마라ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 19:55

내가 하는 겜이라 그럼

라로코 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.08.30 19:55

종종 보이는데 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 올라온 이미 불탄건데 왜 또 태움 보고 싶은데 안보이네 ㅋㅋㅋ

역재의 퀸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:55

원래 머리가 안좋을수록 음모론같은거에 잘 당한다 함

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.08.30 19:55

뭔가 피해의식이 상당히 강함 깔껀 까는건 다른 게임사도 다 같은데 유독 자기들 깔때만 엄근진해짐

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.08.30 19:55

엥? 실드 안치는데 더 많이 까줘 하는 나도 표절 나올때마다 ㅈ같아서 몇번 글올리면서 조리돌림 하는 중 ㅋㅋ

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 19:55
말랑뽀잉

ㄴㄴ 쉴드치는 댓글들 있어서 이런 글 올라온거임...

우루룰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.30 19:58

표절겜 돈 써가면서 열심히 하는데 자기 기분 나쁘니까 올리지 말라는거임

루리웹-837214151 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 24.08.30 19:56

내가 붕3 시절 때 했던 새낀데 그 때도 표절 개죶지랄 난게 수두룩한데 호요버스만 왜 굳이 표절로 지랄하냐고? 이 시발 니네 게임 표절한 건 수를 봐라 아마 다른 게임사들이 10년 표절한 것보다 많을 걸

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.30 19:56

걔네가 유독 자주, 많이 터지니까 계속 자료를 던져주잖아

천파협란 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.08.30 19:56

그 "한 빠" 잡담글에서 일부 미오효빠들이랑 정신 승리 해야하는데 지금 반응 보면 못 할 거 같네 ㅋㅋㅋ 아마 근질 근질 할 듯

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.30 19:56

중국 따거형들도 씨1발 이건좀 아니지않음? 하고 욕박는데 뭐 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 원신 붕스 다하는데 이새@기들은 좀 욕쳐먹어야댐

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.08.30 19:56

의도? 존나 있지 호요버스 표절 ㅈ같다는 의도 말야

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.08.30 19:57

운리 궁 모션 반의 창천반조 모션 파쿠리였나? 저거 말고 뭔가 딴걸로 비교한걸 본거 같은데

시드tlem | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.08.30 19:57

무슨 의도냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너흰 표절을 따잇 하는 재미로 비판하는 리슝좍이야 뭐 이런논리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.08.30 19:57

창천반조를 표절했다고ㅋㅋㅋ

루리웹-6973181681 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 19:57

멍청한거지 논란 묻을려면 맞아 하하하하하면서 대충 묻어야지 유게 호감픽에 페미 묻으니까 걍 조용히 시인하고 넘어가다가 페미겜 패기도 안하고 페미의 페자도 최대한 안하게 그러더라 ㅋㅋㅋ 클저 이태원 사태때도 괜히 불똥 튈까봐 페미의 페자도 안나온거 ㅈㄴ 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.08.30 19:57

표절 짤 볼때마다 오 연출 좋네 싶은게 많아서 재밌음 ㅋㅋ

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 24.08.30 19:58

엑칼 베꼈다 vs 궤적 베꼈다 뭐가 맞는거임?

비오라트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.08.30 19:58
비오라트

둘 다 베낀거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놀라봐 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.08.30 20:00
비오라트

둘다

루리웹-6973181681 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 20:00
비오라트

다 뺐겼다

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.30 20:00
비오라트

호요:난 둘다 베껴~

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.08.30 20:02

이쯤되면 아직도 호요버스 해주는 인간들은 그냥 공범이야

Zirael | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.08.30 19:58

살짝 소강상태오면 그런거말고 젖탱이나 보라면서 걔네게임 젖그림 올리면서 우리는 그래도 느그들말에 데미지 1도없다 어필함

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.08.30 19:59

모방은 창조의 어머니. 그렇지만 표절은 좋은 창조를 방해하는 요소지. 미호요는 모방해서 자기네 걸 뭔가 얹어서 승화를 안시키니 문제.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.30 19:59
오징어SP

솔직히 그돈 벌면 지네가 다른 곳에 레퍼런스를 제공해야할 수준이고.

오징어SP | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.30 19:59

이건 이주제만그런거아님 ㅋㅋㅋ다른주제도 다그럼 이상한놈나옴 베스트도배됨 그냥 주제마다 쿨타임도는건데 돌때마다 그럼

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.30 19:59
신차원벨

물론싸잡아서 ㅈㄹ하는놈은 나쁜놈맞음 근데쿨타임돌아서 그주제가지고 욕하면 갑자기 발작해서 튀어나와서 지랄함

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.30 20:00
신차원벨

아니무슨 그색기 욕하면 자기가욕먹는거같나

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.08.30 20:00

지금부터 버질선생님의 칼질 강좌가 시작되겟습니다

소년君2 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.08.30 19:59

미호요는 표절만 해도 문제인데 지들이 표절로 욕먹은걸 인겜에서 적반하장으로 '인기가 많아서 시기당한거임' 하고 박아버린게 찐이지 ㅋㅋ 이 뻔뻔한 패기는 솔직히 지렸어

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.30 20:00
웰킵스

ㄹㅇㅋㅋ 붕스에서 그지랄해서 아마 맹목적인 쉴드러는 숨졌을듯

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 20:18

배껴도됨 근데 배낄거면 성의있게 달라보이려는 척이라도 하면서 배끼라고 ㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.08.30 20:00

잘못했으면 제대로 잘못을 뉘우치는 자세가 보일때까지 까이는거지 무슨 시기와 때가 있나? ㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.08.30 20:02

첨보네 이거 ㅋㅋ

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.08.30 20:04

아래짤 남자캐 나오는건 먼 겜임?

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.08.30 20:04
루리웹-8191311260

영웅전설 여의 궤적

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.30 20:05

창천반조 표절이라는 글 올라왔을때 쉴드치는거 존나 웃겼음 당연히 칼 존나 커지고 그걸로 공격하는 컨셉이야 흔한거지.. 근데 저건 아예 연출이랑 모션까지 똑같은데 집요하게 흔한 컨셉이라고 물타기만 오지게 하더라

온리스타 | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 24.08.30 20:07

얘네는 아직도 주식 상장 안한 이유가 이거 때문인듯 주총이 있어야 인게임 내 우린 ^참고^했는데 남들은 ^표절^이라고 비웃네 같은 분탕질을 때려잡을 수 있음

루리웹-7175405847 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.30 20:10

Nc고 넥슨이고 호요버스고 어디고 까일만한거는 까이는거지

린성신관알타 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.08.30 20:24

젠존제 유저인데 의도가 뭐냐고 물어보는 애들은 이해가 안감 욕할라고 븅신들아 ㅋㅋㅋ 의도가 투명한데 왜 의도타령하는거임? 욕먹을건 먹는거지ㅋㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:33
팔봉산숏다리

그냥 같이 욕하면서 겜해라 이거야 ㅋㅋ 욕안한다고 뽑기확률 올라가냐

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.08.30 20:33

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.08.30 20:35
루리웹-3840255511

우리 중국 사랑하시는 분들은 그냥 구도가 같은거라함

루리웹-3840255511 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.08.30 20:36
위로가기
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:58
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:58
껐다키니 안돼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:58
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:58
보로버라 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 21:58
Rudbeckia🔥 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:58
Meisterschale | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:58
aespaKarina | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:58
밀떡볶이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 21:58
nameisgo | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 21:58
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 21:58
스라푸스 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:58
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 21:58
야바이리스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:58
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:58
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 21:58
멍-멍 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 21:57
열라짱큰곰 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 21:57
일편단심 마시로♡ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 21:57
noom | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 21:57
무관복 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 21:57
근성장 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 21:57
죄수번호-69741919 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 21:57
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 21:57
루리웹-5159460901 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 21:57
국사무쌍인생무상 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 21:57
STex1 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:57
고토 히토리 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 21:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST