본문

[유머] 무자격 변호사 검거 레전드

일시 추천 조회 14468 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
불법인걸 떠나서 저런 사람들이 주변에 가끔씩 있더라구요 관련 정식교육수료는 안했고 자격도 없는데 그런 사람들 뺨치게 그 분야에 전문가인 사람들이
무뇨뉴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.08.30 21:48
BEST
우리나라 수술 800회 성공한 간호조무사 그사람보다 더 쩌네 최소한 그거는 몰래 수술이었지 만인이 보는 앞에서 소송 연전연승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rotfront | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.08.30 21:51
BEST
넷플릭스에서 실화기반 드라마로 만들것같은 스토리네 ㅋㅋㅋㅋ
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.08.30 21:48
BEST
오히려 진 상대쪽이 쪽팔려서라도 옷 벗어야하는거 아닌가ㅋ
구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.30 21:52
BEST
한번이라도 졌으면 모르겠는데 ㅋㅋ
구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.30 21:51
BEST
재판이 말로만 하는것도 아닌데다 어쩌다 한두번도 아니고 전승이면 진짜 베테랑 변호사급일듯ㅋㅋㅋ
요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.08.30 21:52
BEST

이게 그 변호사판 블랙잭인가
마이너스에서제로로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.30 21:53
BEST

불법인걸 떠나서 저런 사람들이 주변에 가끔씩 있더라구요 관련 정식교육수료는 안했고 자격도 없는데 그런 사람들 뺨치게 그 분야에 전문가인 사람들이

무뇨뉴 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.08.30 21:48
무뇨뉴

전기자격증학원에서 배전반쪽에 뭐 고장났는데 배우던 만학도 학생들이 장비 주르륵 들고와서 두다다다 하더니 다고쳐놨다는 썰을 들음 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.08.30 22:21
무뇨뉴

그 뭐냐 백과사전같은거 편찬하는데서 교정작업 의뢰하는 '무자격' 교정자분 이야기 생각이...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.08.30 22:32
BEST

넷플릭스에서 실화기반 드라마로 만들것같은 스토리네 ㅋㅋㅋㅋ

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.08.30 21:48
다크엘프의인격슬라임은초코맛

슈츠라고 비스무리한 미드 넷플릭스에 있긴함

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.30 22:07

야부리킹 같은건가

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.08.30 21:51
녹차양갱이

암만 그래도 야부리만으로는 안 되지 않을까? 법대를 다녔는데 변호사 자격은 없다던가 그런 거일 수도

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 21:52
BEST 녹차양갱이

재판이 말로만 하는것도 아닌데다 어쩌다 한두번도 아니고 전승이면 진짜 베테랑 변호사급일듯ㅋㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.08.30 21:52
녹차양갱이

야부리만 터는것만으로 무죄 받을정도로 재판이 쉬웠으면 개나소나 변호사 해겠지.

루리웹-6973181681 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.08.30 21:56
A:mon

나는 의사가 아니다 그 유명한 드라마도 의대생인데 시험만 떨어진 거였지

sickarl | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.08.30 22:02
녹차양갱이

현실 법정은 영화가 아님 그냥 서류 싸움임

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.08.30 22:11
BEST

우리나라 수술 800회 성공한 간호조무사 그사람보다 더 쩌네 최소한 그거는 몰래 수술이었지 만인이 보는 앞에서 소송 연전연승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rotfront | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.08.30 21:51

감히 밥그릇을 건드렸으니 본보기를 위해서라도 개쎄게 맞을거 같은데..

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.30 21:51
BEST

한번이라도 졌으면 모르겠는데 ㅋㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.30 21:51
BEST
구식이 

오히려 진 상대쪽이 쪽팔려서라도 옷 벗어야하는거 아닌가ㅋ

구식이  | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.30 21:52

더슈츠냐 아니면 캐치미이프유캔이냐

parmesan | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.08.30 21:51

나 예전 회사에서도 반죽기계나 포장기계 고장만 나면 수리 뚞딱하고 다른 사무실 프린터 복사기 뚝딱 뜌땨땨 하는거 보고 와.. 전문 자격증 같은거 공부하셨어요? 했는데 사람이 없어서 유튜브 보면서 하나하나 했더니 이리 됬다고 하던 재능+노력가가 있었음

Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.30 21:52

굿와이프 생각나네

기생숭생충 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.08.30 21:53
BEST

이게 그 변호사판 블랙잭인가

마이너스에서제로로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.30 21:53

신기한게 분명 전공자 뺨 때릴 정도로 해당 분야에 빠삭한 사람들이 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.08.30 21:53

사파지존 ㅋㅋ

매콤다데기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.30 21:54

재능 장난 아니네 어쩌다 변호사 자격을 못 딴 거야

에푸킬라 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 21:56

참고로 우리나라랑 일본의 유죄률이 8,9할이다 근데 26전해서 26번 승소 했다는 건 진짜 대단한거야

전부 터트릴꼬얌 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.30 21:57

저정도면 걍 자격 딸수있는데 귀찮아서 시험만 안친거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.08.30 22:00

이의있음!

이끼끼 피위 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.08.30 22:01

야 게임도 26연승은 어지간한 실력으로는 못해 ㅋㅋㅋ

루리웹-64795412365 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.08.30 22:01

결과 궁금해지네 ㅋㅋㅋ

블루테디베어 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.08.30 22:01

진짜 타고났네

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.08.30 22:02

최후의 변호는 나 자신을 변호하는 것이다.

Flowey | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.08.30 22:02

가짜뉴스 같은데

파이날둠조선 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.08.30 22:02
요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.08.30 22:06
파이날둠조선

https://x.com/MikeSonko/status/1712955060987076685 전 나이로비 주지사의 지지선언 영상 오른쪽에 있는사람이 바로 저 가짜변호사임ㅋㅋ

요약빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.08.30 22:08

완전 나루호토 같은 사람이네 자격만 없는거 빼고

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.30 22:03

변호사라는게 번정에서 랩배틀 조지는거보다 판사가 읽고 유무죄를 정할 서류 꾸미는 게 더 장황하고 힘들다는거 생각하면 단지 말잘하고 쇼맨십 있다고 할수 있는 일이 아님.

z라이더 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.08.30 22:06

저쯤되면 그냥 로스쿨 가는 조건으로 무죄줘도?

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.08.30 22:09

와, 저 사람에게 진 검사, 변호사들은 진짜 자기 자격증 앞에서 무지 쪽팔렸겠네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.08.30 22:45
위로가기
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:04
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:04
은시계 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:04
숲속수달 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:04
놀러갈께 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:04
нормапьно | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:04
Kiwi(새) | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 22:04
Meisterschale | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:04
야바이리스 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 22:04
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:04
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:04
루리웹-7490549863 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 22:04
FinKLain | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:04
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:04
나오 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:04
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:04
너구리광견병 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 22:04
코러스* | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:04
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:04
LigeLige | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 22:03
곰돌이테디베어 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:03
놀러갈께 | 추천 5 | 조회 125 | 날짜 22:03
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:03
안심하세요 병원입니다 | 추천 4 | 조회 37 | 날짜 22:03
루리웹-4639467861 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 22:03
인생은아름다웡 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 22:03
극각이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:03
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 22:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST