눈 올때 구워먹던 방식
|
세요/seyo
추천 6
조회 188
날짜 18:22
|
안면인식 장애
추천 7
조회 421
날짜 18:22
|
Djrjeirj
추천 51
조회 4141
날짜 18:20
|
대신관 아르타니스
추천 6
조회 247
날짜 18:19
|
피치쉬폰
추천 48
조회 3582
날짜 18:19
|
김탕코
추천 31
조회 2367
날짜 18:17
|
유키카제 파네토네
추천 6
조회 384
날짜 18:16
|
.rar
추천 25
조회 2384
날짜 18:16
|
사 슴
추천 17
조회 1149
날짜 18:15
|
공허의 금새록
추천 54
조회 5282
날짜 18:15
|
라스테이션총대주교
추천 10
조회 580
날짜 18:14
|
지온
추천 146
조회 9278
날짜 18:12
|
루리웹-4287464456
추천 35
조회 2564
날짜 18:12
|
찌찌야
추천 56
조회 9316
날짜 18:10
|
NoDap
추천 136
조회 9224
날짜 18:09
|
건강황다루마
추천 99
조회 8214
날짜 18:09
|
숲속수달
추천 51
조회 2406
날짜 18:09
|
행복한강아지
추천 60
조회 7303
날짜 18:07
|
근성장
추천 29
조회 5806
날짜 18:06
|
김이다
추천 37
조회 10952
날짜 18:06
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 42
조회 8593
날짜 18:05
|
야근왕하드워킹
추천 30
조회 4950
날짜 18:05
|
루리웹-82736389291
추천 27
조회 3457
날짜 18:04
|
콘쵸쿄
추천 71
조회 9442
날짜 18:04
|
무뇨뉴
추천 97
조회 11357
날짜 18:03
|
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
추천 144
조회 11743
날짜 18:01
|
IceNight
추천 30
조회 2794
날짜 18:00
|
포인트 겟터
추천 55
조회 7881
날짜 18:00
|
농사소가 늙어죽은거 먹는거라 저렇게하면 더 연해지니 겨울철엔 저러고 먹었다던데 요즘은 부드러운 소를 저렇게 먹으면 엄청나다더만
헛소리하네 빨리식혀서 많이먹으려던 속셈이잖아!
(대충 한반도는 연교차로 한국인을 설하멱으로 만든다는 댓글)
그냥 조미료 없었을 시절 기술정도로만 봐야될듯
실록에 나와있다. 온갖 핑계를 대서 소를 죄다 잡아먹어대니 소가 남아나지 않아서 농사 망칠까 걱정이라고.
와...맛있겠다
설하멱이랑은 다른 음식인가
헛소리하네 빨리식혀서 많이먹으려던 속셈이잖아!
조상님: 들켰는걸.
농사소가 늙어죽은거 먹는거라 저렇게하면 더 연해지니 겨울철엔 저러고 먹었다던데 요즘은 부드러운 소를 저렇게 먹으면 엄청나다더만
사실 말이 그렇지 대부분은 도축이였음
페도대장
실록에 나와있다. 온갖 핑계를 대서 소를 죄다 잡아먹어대니 소가 남아나지 않아서 농사 망칠까 걱정이라고.
와...맛있겠다
(대충 한반도는 연교차로 한국인을 설하멱으로 만든다는 댓글)
근데 지금도 저렇게 먹으면 훨씬 맛있으려나?
AWCY
그냥 조미료 없었을 시절 기술정도로만 봐야될듯
맛은 둘째치고 식감이 궁금하네
설하멱이랑은 다른 음식인가
수축하면 질겨지는 건 아닌가
후라이드치킨 한번 튀겼다 식힌후 다시튀기는거랑 같은거구만
구한말 조선에 있던 외국인들 기록 책 몇개 읽어보면 당시 조선인들은 고기, 생선을 말려먹거나 생으로 먹는다고 되있던데... 국까 하는게 아니라 책 읽어보면 당시 제물포, 서울, 부산 같은 대도시에서도 이렇다고 묘사되있음. 누구말이 맞는거냐
장기보존용으로 말리는거 아님? 육포 같은거 육회나 생선회는 지금도 많이 먹고
소금 안찍어 먹낭?