외형도 그렇긴한데
살아있는상태 그대로 그냥 뜨거운물에 넣는게 끔찍하다고 하더라
낙지가 조류로 치면 까마귀급정도 되는 똑똑한 생물인데
낙지탕탕이 해서 먹는거라던가 그런게 좀 잔인하다고 함
깐프드래곤
추천 0
조회 26
날짜 05:36
|
1q1q6q
추천 0
조회 50
날짜 05:36
|
퇴근좋아
추천 0
조회 17
날짜 05:36
|
사 슴
추천 1
조회 46
날짜 05:35
|
Djrjeirj
추천 2
조회 77
날짜 05:35
|
M762
추천 0
조회 104
날짜 05:35
|
루리웹-0525012267
추천 0
조회 36
날짜 05:34
|
고쿠마
추천 2
조회 108
날짜 05:34
|
FoxPhilia
추천 1
조회 29
날짜 05:34
|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 63
날짜 05:33
|
질문을하고추천을함
추천 1
조회 58
날짜 05:32
|
그래놀라봐
추천 0
조회 79
날짜 05:32
|
파루잔 남편
추천 0
조회 84
날짜 05:32
|
Baby Yoda
추천 2
조회 83
날짜 05:32
|
고쿠마
추천 0
조회 141
날짜 05:31
|
페코마미최강전설🐰🍳
추천 5
조회 118
날짜 05:31
|
Papilona
추천 0
조회 69
날짜 05:31
|
안이상한사람
추천 0
조회 75
날짜 05:30
|
루리웹-5679712317
추천 1
조회 66
날짜 05:30
|
캐럴
추천 3
조회 110
날짜 05:30
|
Djrjeirj
추천 24
조회 1958
날짜 05:30
|
잠만자는잠만보
추천 3
조회 121
날짜 05:29
|
루리웹-7345511397
추천 1
조회 47
날짜 05:29
|
국대생
추천 25
조회 1619
날짜 05:27
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 59
날짜 05:27
|
시크릿데이브레이크
추천 12
조회 674
날짜 05:27
|
Mazenda
추천 2
조회 157
날짜 05:26
|
Djrjeirj
추천 3
조회 222
날짜 05:26
|
나도 솔직히 끔찍하다고 생각했었음 예전부터 걍 죽여도 맛에 아무 차이 없더만
탕탕이도 고통에 몸부림치는 모양새긴함
ㅇㅇ 생물을 그대로 토막내서 꿈틀거리는걸 먹는거라.. 저건 뭐 연출적인 성향이 강하지만 본질적으론 그거나 이거나 비슷하지. 산낙지 맛있기도 하고...
예전에 키친 나이트메어인가 마스터셰프였나 거기서 고든 램지가 랍스터 손질 시범할때 반드시 빠르고 고통없이 보내주라고 신신당부하는걸 어릴때 접해서 그런지 저 움짤은 좀; 하고 놀라긴했음
해외쪽은 법적으로 그런게 있는곳이 있긴함 절대 살아있는 랍스터로 요리 못하는 법이 캐나다인가 있긴한데 한국는 그런것도 없고
일본도 사시미로 얇게 떠서 뻐끔거리는 머리 내놓는 요리가 있잖아 그 나라마다 특색이라고 봐야되나 이걸