캠핑가고싶다
추천 0
조회 7
날짜 22:22
|
무적함대호
추천 0
조회 6
날짜 22:22
|
젠카이노아이돌마스터
추천 0
조회 4
날짜 22:22
|
나무심는 빌런
추천 0
조회 4
날짜 22:22
|
루리웹-6973181681
추천 0
조회 5
날짜 22:22
|
루리웹-2099333
추천 2
조회 30
날짜 22:22
|
철밥로봇
추천 1
조회 13
날짜 22:22
|
루리웹-719126279
추천 1
조회 8
날짜 22:22
|
말안듣네
추천 0
조회 18
날짜 22:22
|
루루쨩
추천 1
조회 26
날짜 22:22
|
페코나노라
추천 0
조회 40
날짜 22:22
|
킬링머신고나우
추천 0
조회 29
날짜 22:22
|
고추참치마요
추천 0
조회 18
날짜 22:22
|
새로시작하는마음
추천 0
조회 18
날짜 22:21
|
저를막만지셨잖아여
추천 0
조회 34
날짜 22:21
|
뿌디디딕❤
추천 1
조회 76
날짜 22:21
|
루리웹-5636440298
추천 0
조회 55
날짜 22:21
|
책중독자改
추천 3
조회 68
날짜 22:21
|
THE·O
추천 1
조회 46
날짜 22:21
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 25
날짜 22:21
|
루리웹-3840255511
추천 2
조회 139
날짜 22:21
|
슈퍼빠워어얼
추천 4
조회 102
날짜 22:21
|
FenDuri
추천 1
조회 36
날짜 22:21
|
루리웹-7163129948
추천 0
조회 45
날짜 22:21
|
GeminiArk
추천 0
조회 74
날짜 22:21
|
Le_Olis
추천 0
조회 52
날짜 22:21
|
내아내는9S
추천 0
조회 20
날짜 22:21
|
메시아
추천 1
조회 55
날짜 22:21
|
그럼 날것을 안먹어야지 날거 개좋아하잖아
일본애들 좋아하는 명란젖도 한국에서 전파된거임
콘치즈도 미국에서 안 나왔음
정답은 꽃게가 수확량이 적고 로컬 특산품이기 때문이다. 일본의 꽃게 수확량은 한국의 10분의 1 이하임.
그러면서 복어는 먹었단 말이지
어라 그러게 진짜 왜 발전 안했지 ㅋㅋ
"...우리가 무슨 짓을 한거지?"
뭔가 이유가 있을까 흠
콘치즈도 미국에서 안 나왔음
헉
그러면서 복어는 먹었단 말이지
허참 수년 동안 묵힐 생각을 누가 했을까
진짜 이 생각을 한 자는 누구일까?
더 궁금한건 몇년 묵혀보고 먹어볼 생각을 누가 했을까
가장 가능성높은 가설이 그거라더라 쥐약용으로 말린건데 약발이 안나와서 왜안나지하고 먹었다가 맛있어서 먹었단거
보통은 저런건 우연의 산물 우연히 나무통에 쌀겨와 넣어놓고 잊었다가 배고파서 먹어보니 복어알이었다 아닐까
일본 날씨가 더 더워서 발전 못한걸까? 변할까봐?
파인애플피자는맛있다
그럼 날것을 안먹어야지 날거 개좋아하잖아
루리웹-5942264934
어라 그러게 진짜 왜 발전 안했지 ㅋㅋ
웃긴건 일단 새우는 간장에 절여 먹더라고
사실 이것도 냉장고가 보급된 이후에나 대중화된거지 그전까지는 스시도 초절임 숙성한 생선을 썼음
파인애플피자는맛있다
정답은 꽃게가 수확량이 적고 로컬 특산품이기 때문이다. 일본의 꽃게 수확량은 한국의 10분의 1 이하임.
요즘 만드는 게장은 바다게장이라 기생충에 감염될 확률이 없다시피한데 조선시대 만들어 먹었던 간장게장은 참게장이라 기생충 디지도록 절이는 방법이 까다롭고 노하우가 많이 필요한 음식임
ㄴㄴ 그냥 뻘이없고 연안해안도 바로 깊은바다로 이어져있어서 꽃게류보단 대게류밖에없음
타코와사비도 일본 전통 음식이 아니라던데
이분야의 정점 콘치즈
일본애들 좋아하는 명란젖도 한국에서 전파된거임
젖이 아니라 젓!
물론 나는 젖이 더 좋긴 함
간장게장! 명란젓!
"...우리가 무슨 짓을 한거지?"
계 껍찔 까기 귀찮답니다.
일본도 젓갈 발전했지않나? 게장은 왜안됐지 진짜 ㅋㅋ
단순히 게장용 게가 안잡혀서 그럼
그렇게 생각 하니깐 김치도 같은 맥락 아닐까?? 배추가 안 자라는 것도 아니고, 고추가 일본에서 들어 온거라는 말도 있는데 말이야
이미 보존식으로 다른것도 있고 고추는 조선에 도입되고난 초기에는 관상용이었기에 그런것도 있을거임 반면에 김치는 고추쓰기 이전에도 활발하게 만들어지고 있어서 그러지 않을까 싶음
게가 안잡히는것도 아닌데 진짜 신기하긴하네 ㅋㅋㅋ
게를 날것으로 안먹는것도 아닌데 신기하긴함
한국보다 더 습하고 더워서 만들어먹기 위험했던거 아닐까?
초밥
누룽지도 있어야 하는데 왜 없는지 궁금함. 처음부터 없었던 건지 예전엔 있었는데 최근에 사라진 건지.
솥으로 쌀밥을 해먹어온 나라에서 누룽지가 없을 수가 있나?
오코게 라고 있긴 하던데 잘안먹어서 안 보이는듯
다시 찾아보니 최근 들어 사라진 거군. 없을리가 없지.
농담 아니고 일본인 대다수가 간장게장 좋아하더라 일본 버튜버들만 봐도...
원래 스시의 기원이 되는게 푹삭힌 생선을 먹는 거였는데 그게 짧은 숙성기간으로 줄어들었다더라고. 그런 의미에서 아마 왜 가지 않은 길인가가 좀 이해가지 않을까 싶음.
저 나라는 그래. 날 것이나 회먹기에는 날씨적으로나 마인드적으로나 문제가 있어 일본 온천 온수 대장균 유출급으로
흠.. 아냐 사실 게장이 없었던건 아냐. 게장의 맛보다, 식중독에 의한 피해가 이슈로 떠오르면서, 사라졌어(금지 되었다고 했던가?)
그냥 뻘이 적어서 꽃게 참게같은 종류의 게가 안잡혀서 그럼
그러게 왜 안했을까 신기해
누루누루 식감 좋아하는 일본 ㅋㅋㅋ
콧물식감 ㄷㄷ
콧물성애자 ㄷㄷ
병약한 왕과 왕세제가 없는 나머지 그만
일본은 주변이 깊은바다라 대게류가 많이 잡히고 대게류는 게장 담그면 살이 녹는다고함
게구하기힘들어서 그런가??
뻘이 없어서 꽃게 참게같은 게가 잘 안잡힘 일본에서 게 하면 심해에 사는 대게 홍게 왕게가 메인임