본문

[소감] 로아가 요즘 게임치고 세일링포인트나 오리지널리티가 모자란건 맞지만

일시 추천 조회 4176 댓글수 7

공감합니다. 오랜만에 현질 신경 안써도 즐기면서 할 수 있는 게임이 나와줘서 얼마나 고마운지 몰라요. 거기다 카메라 조작은 안되는 대신에 연출과 배경에 신경을 너무 많이 써줘서 눈이 즐겁습니다. 큰 사고 안치고 오래오래 운영해주셨으면 좋겠어요.

골드크라운 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.01 11:31
골드크라운

현재 패치방향도 상당히 만족스럽고... 꾸준히 개선만 확실하게 해나간다면 롱런할수 있는 게임인거같아요.

리시타비 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.01.01 12:02

금강선 디렉터가 예전 인터뷰에서도 그렇게 말했었죠 알피지 팬들을 위한 게임을 만들고싶다고 어떻게 보면 옜날 알피지들은 다 불편했던 것 같음. 레이드 한번 뛰려고 몇시간 노가다 뛰기도 하고..

샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.01.01 11:39
샤르트릴

공감해요. 옛날 알피지 느낌을 굉장히 많이 느껴요. 좋은점도, 불편한점도. 거꾸로말하면 그게 지금 로아를 붙잡는 단점이기도 한거같아요. 그 불편함때문에 새로운 매력을 완전히 포기한것처럼 느껴지기도해요.... 좀 틀딱처럼 느껴지지만, 옛날 감성을 좋아한다면 추천할만 하지만 새로운 친구들에게 추천할수 있느냐고 묻는다면 제가 로아를 좋아하지만 그건 아니다,라고밖에 말을 못하겠거든요.

리시타비 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.01.01 12:02
리시타비

그쵸.. 저는 라그 와우 아이온 이런거 즐길때가 20대 초반이라 정말 인생 갈아 넣는게 가능했는데 이젠 직장다니면서 게임하려니 좀 힘에 부치는 느낌이 들긴 드네요. 어떻게 보면 요즘 트랜드가 롤 배그나 오랬동안 서비스한 던파처럼 한판한판 짧게 할 수 있는 게임들이 강세인 시장이라 빛 보긴 힘든 게임인 것 같아요. 사실 이만큼 성공한 것도 기적이라고 봅니다. 그래도 그 중간점을 잘 찾아서 나아갔음 좋겠어요. 진짜 로아 망하고 나면 앞으로 또 얼마나 MMORPG를 기다려야 할지 ㅠㅠ

샤르트릴 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.01.01 12:25

오랜 시간을 두고 여유있게 줄기라는 의도가 너무 뻔히 보이는 게임이라 생각합니다. 그걸 그저 효율 최우선으로 빨리빨리 하려하니 스트레스를 받는거겠죠. 처음부터 방향을 자기 페이스 맞춰 잡고 천천히 즐기면 할만한 게임이라고 봅니다.

나칸드라 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.01.01 14:55

세일링 포인트나 오리지널리티 문제가 아님 그냥 각 컨텐츠마다 완성도가 떨어짐 스토리, 레이드, 항해, 생활, 카언등등 그 결과가 유저수 감소인거임

여름 향기 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.01.01 19:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST