본문

[소감] 로아 컨텐츠들의 문제점

일시 추천 조회 3196 댓글수 8

하고싶으면 하고 하기싫으면 하지 않아도 되는게 컨텐츠의 장점같은데 연계라고 말씀하시는건 레벨링 과정 즉 성장과정에서 꼭 그 컨텐츠를 거쳐서 즐길수 있게 만들어달라는건가?

사미위마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.01.06 12:18
사미위마

지금은 레이드를 하지않으면 안되기때문에 하기싫으면 하지않아도 된다는건 맞지않죠 마지막에 적었듯이 다른 컨텐츠들도 레이드처럼 단계를 세세하게 구분해서 성장할 수 있어야 된다는거죠 여러개 컨텐츠를 다 하는사람이면 성장 가능성이 더 커질수있게요

리미즈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.06 12:32

섬마 빼면 항해, 생활 하는 이유가 없죠 단일로는 미니게임보다 못한데요

너는진짜 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.01.06 12:31
너는진짜

섬마는 항해/전투/생활/PVP 모든걸 포함하고있죠 섬마중에 행기를 써야 완료되는 섬마는 칼트같이 주화쓰는 몇개 제외하곤 없습니다 그래서 항해에 적지않았고 컨텐츠 캡슐화라고 적어논거에요 섬마를 38개 정도모았는데 지금 남은 섬마들은 전부 호감도 / 필드보스 / 캘린더 / 운빨 쓰래기섬들만 남았어요 일주일에 한개도 얻기 힘든 상태죠 솔직히 나머지섬들은 가봤자 스트레스만 받음

리미즈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.06 12:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생던짐

레이드 제외한 다른 컨텐츠 질이 낮아서 쓴거 맞아요 그래서 생활만 항해만 pvp만 해도 레이드보단 느리지만 성장이 가능했으면 한다는게 요지에요

리미즈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.06 12:38

배틀아템 포션 먹을려고 억지로 영지돌고있는데 현자타임 지대로 오네요.

no spelling | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.01.06 12:36
no spelling

저도 채집 2셋 만들고나니 배틀포션 만드는거랑 찬란 200개 모아서 스킬 물약 교환하는거 말곤 할게없어서 허탈하더군요

리미즈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.06 12:40

무기 강화 재료는 그냥 장비 녹이면 나오게 했으면 좋겠음. 아님 투자한 강화재료 그대로 돌려주던지

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.01.06 19:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST