본문

[유머] 임진왜란 원균에 대한 숨겨진 사실.JPG

일시 추천 조회 9149 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
어디 원씨 종가한테 돈이라도 받았나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.10 17:49
BEST
저거 반에 반에 반에 반에 반만 따라했어도 이렇게까진 욕 안먹었을텐데
GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:49
BEST
작가가 난중일기 한번이라도 봤으면 저 장면은 절대 못 넣을 것 같은데 알고서도 넣었으면 그건 그것대로 문제고
유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.10.10 17:49
BEST

???: 더 빨리 죽지.
루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 17:51
BEST
미화도 적당히 해야지 ㅅㅂ
메스이키암컷타락™ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.10 17:50
BEST
대충 한석규 세종 지랄하고 자빠졌네 짤
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.10 17:55
BEST
졷까고있네
재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:55

ㅋㅋㅋㅋ

포키보키0 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 17:49
BEST

어디 원씨 종가한테 돈이라도 받았나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OSDay | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.10 17:49
OSDay

그게....음....

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.10 17:56
OSDay

촬영지가 원가놈이 북유게 하고있는 동네라

루리웹-7440867377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:56
OSDay

사실 저런게 먼저 나오면서 원씨 종가가 그 버스에 올라탄거지만.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.10 17:57
BEST

저거 반에 반에 반에 반에 반만 따라했어도 이렇게까진 욕 안먹었을텐데

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:49
BEST

작가가 난중일기 한번이라도 봤으면 저 장면은 절대 못 넣을 것 같은데 알고서도 넣었으면 그건 그것대로 문제고

유탄 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.10.10 17:49
유탄

"난중일기는 이순신이 쓴 거라서 신뢰할수 없다"는게 저 당시 원균빠들의 논리였..ㅋㅋㅋㅋ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.10 17:56
봉완미

아 그럼 원균일기라도 가져와보라고 ㅋㅋㅋㅋ 있으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 17:58
울프맨_

그래서 당시 이순신 까는 애들이 비슷한 개념으로 가져온거중에 현무공 실기라는 책이 있음.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.10 18:00
BEST

미화도 적당히 해야지 ㅅㅂ

메스이키암컷타락™ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.10 17:50
메스이키암컷타락™

더 충격적인 건 걍 진짜 저러기만 했어도 어리석게 죽은 장군 1에 불과한데 그마저도 엄청나게 미화된거라는게 정말 대단함...

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.10 18:07
메스이키암컷타락™

원균, 그리고 원균이라는 종이뭉치가 있는데, 거기선 저거보다 더함. 아예 이순신 장군이 원균의 공을 가로채서 장계를 올렸던거고, 원균은 대범하게 그걸 넘긴걸로 우김. 근데 그 종이뭉치도 차마 칠천량은 어떻게 수습이 안되니까 그냥 열심히 싸우다 죽은걸로 퉁침.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.10 18:39
BEST

???: 더 빨리 죽지.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 17:51
BEST

졷까고있네

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:55
BEST

대충 한석규 세종 지랄하고 자빠졌네 짤

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.10 17:55
루리웹-3641492601

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.10 17:56
Sadog

자지빠랄

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 20:09

민비 미화한 명성황후 급이네 싯팔

Phenex | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 17:56

요약 : 뒤지기 직전 되니까 내가 ㅂㅅ인거 이제야 앎. 님들 ㅁㅇ ㅅㄱ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.10 17:56

저런 역사 왜곡때문에 불멸의 이순신을 안좋아 하는 사람들도 많았지 ㅇㅇ

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.10 17:57

작가가 돈받았나..?

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:57

돼지처럼 소리지르며 도망가다가 뛰지도 못하고 숨 헐떡이며 목숨구걸하다 난자당해 죽은거 아니었냐 ㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 17:57
울프맨_

ㄹㅇㅋㅋ 부하 아내 ㄱㄱ하려다 두들겨맞고 도망쳤던 전적이 있는놈이 무슨 ㅋㅋㅋ

루리웹-4102689687 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.10 17:59
울프맨_

소나무 밑에서 창에 꼬치구이되서 죽었는데, 살려달라고 헐떡이지도 못했을거임. 너무 무거워서 장수답지 못하다고 기록되 있거등!

Amg e53 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.10 18:13

이 자식들이 어디서 역사왜곡을!!

무한돌격 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.10 17:57

락스로 행구네

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.10 17:57

원흉 ㅅㅋ가 뭐?

ミントグリーン | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.10 17:58

드라마는 사실을 쓰는게 아니라 사실을 각색해서 재미있는 스토리를 짜야하니까.... 저 개노답 쓰레기를 그냥 쓰레기로만 내보내기 싫어서 억지 왜곡을 한듯

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.10 17:58

불멸의 이순신 처음 설정부터 원균 미화라 욕존나 쳐먹고 그나마 수정한게 저정도임 ㅋㅋㅋ

夏日香气 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.10.10 17:58

원균한테 쓰기엔 너무 아까운 배우님이셔 ㅠㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.10 17:59

거 그리 떳떳하면 엉규이 묘 파봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철밥로봇 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 17:59

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.10.10 17:59

이래서 불멸의 이순신 드라마가 쓰래기지

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.10 17:59

한번도 제대로 싸워보지 못하고 끝까지 추하게 도망치다 죽었으면서, 아무리 창작이 가미된 작품이라지만 왜곡 포장 오지네..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.10 17:59

팩트) 빤스런치다 몸이 너무 뚱뚱해서 얼마 못 가 지쳐버리는 바람에 소나무 밑에 앉았다가 뒤쫓아온 왜군에게 목 잘림 실제 실록에 적힌 원균의 마지막 모습임.

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.10 18:01

원균 동생이면 모를까 그 새끼가 그럴리가

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.10 18:04

당시에는 그런 생각까진 아니였을거임 다만 극중에 재미를 위해 이순신의 대척점을 원균으로 세우고 극중 재미와 긴장감을 키울려고 한거겠지 근대.. 저걸 보고 원균 후손들이 저렇게 되지 않았을까 생각되기는 함... 그냥.. 균은 배제해고 훌륭했던 그 의 동생 원연장군을 띄울려고 하면 다들 반대할 것도 없엇을텐데..

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.10 18:05
바코드닉네임

아님. 저 당시에 꽤 진지하게 주장하는 사람들 많았고 지금도 있다

Quasar1.1 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.10 18:08
바코드닉네임

그야 그들은 원균혈통이지 원연 혈통은 아니였던지라

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.10 18:08
바코드닉네임

원연장군이 친동생이 아니라 입양된 의붓동생인지라 원균 후손들 입장에선 어떻게든 원균 행적 감추고 싶을거임. 진짜 존나게 끝까디 추하게 도망다니다가 뒤졌는지 어쨌는지 시체도 못 찾았다고 하니까. 백성들한테 존나게 맞아죽어도 마땅한 놈임.

gyrdl | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.10 18:10

실제로는 존나 도망가다가 뒤진게 팩트지.

gyrdl | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.10 18:07

아산에 현충사 기념관 가면 원균이 이순신의 조력자 중 하나로 소개되어 있다. 안내문에는 이순신이 그런 업적을 세울수 있었던 것은 수많은 조력자들 덕분이었다는 말도 쓰여있음.

초그냥사람 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.10 18:12

불멸의 규리와 함께 되게 웃겼던 장면이지 뭐.. 아 불멸의 구루시마도 있구나..

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.10 18:15

저렇게 라도 죽었으면 장군으로 실패했어도 인간으로서는 최소한의 선과 책임은 지켰으니 실드라도 가능하지..... 실제로는 일본의 3대 오물처럼 한국사의 오물이지

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.10 18:18

조슬까고있네 시발

루리웹-1264556027 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.10 18:20

명성황후도 엄청 미화하드니..원균까지 ㅋㅋ 시청료의 가치가...

뿌앙 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.10 18:21

저거 배우가 저렇게 하자고 강짜 부렸을수도..

gallerykim | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.10 18:45
위로가기
루리웹-2805719831 | 추천 5 | 조회 147 | 날짜 19:57
이캘 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 19:57
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 19:57
근첩-4999474945 | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 19:57
둠돔 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:57
Meisterschale | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 19:57
껐다키니 안돼 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 19:57
토와👾🪶🐏 | 추천 6 | 조회 209 | 날짜 19:57
루리웹-2533335882 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 19:56
미키P | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 19:56
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 19:56
루리웹-죄수번호1 | 추천 69 | 조회 4383 | 날짜 19:56
다바시 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 19:56
Halol | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 19:56
새대가르 | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 19:56
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 19:56
진은참. | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 19:56
뮤뮤구기자차 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 19:56
칼라이트 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 19:56
Maggeett | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 19:56
시험보기싫다 | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 19:56
큐어블로섬 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 19:56
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 19:56
공산주의 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 19:56
室町殿 | 추천 4 | 조회 58 | 날짜 19:56
수성의하루 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:55
위 쳐 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 19:55
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 19:55

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST