본문

[제작사] 엑스박스 홍보 대사 보상 프로그램 13년만에 종료

일시 추천 조회 7012 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋ 팬덤 싸움 때문에 안살꺼면, 플스5는 나오자마자 망했어. 플스5 나오지 전에 정말 쥐잡듯이 까였는데, 기억못함? 반대로 엑시엑은 당시 베디스다 인수랑 맞물려서, 나오는 순간 대박인거처럼 올려치기 받았고.. 이제 하다하다, 안 팔리는걸 팬덤탓을 하네. 그냥 안팔리는거임.
세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 09:38
BEST
고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보바푸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 09:08
BEST
맞는 말 하셨네요 항상 보면 5명 정도 고정으로 분탕질에 악의적 댓글들이 늘 보이는데 왜 가만 두는지 이해가 안됨
Jirocul | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.20 09:08
BEST
진짜 때려치려고 그러나??
밥은먹고다니냐?? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 09:14
BEST
돈많은데 왜이럴까 ㅋㅋㅋ 마소 게임부서 철수 ㅋㅋ
serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.20 09:00

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.20 08:40

겜패단 실직 ㅠㅠㅠ 이제 댓글작업 못하나

MPAX | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.09.20 08:58
MPAX

네가 하는 짓이 댓글작업이란다^^

인디아나존스타필스펜서 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 09:03
BEST
인디아나존스타필스펜서

맞는 말 하셨네요 항상 보면 5명 정도 고정으로 분탕질에 악의적 댓글들이 늘 보이는데 왜 가만 두는지 이해가 안됨

Jirocul | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.20 09:08
MPAX

ㅠㅠ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 09:45
MPAX

그 분들은 댓글 작업 하시는 분이 아니예요...

United States | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.20 11:58
Jirocul

반박은 못하고 비추만 존나게 쌓인거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 12:04
MPAX

ㅠㅠ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 12:31
BEST

돈많은데 왜이럴까 ㅋㅋㅋ 마소 게임부서 철수 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.20 09:00
serqvb

헛소리 작작.. 너때문에 엑박 구매하려는 잠재고객들 발길 돌리자나.. 제발 부탁드립니다. 그러다가 고발당해요 착하게 사세요

인디아나존스타필스펜서 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 09:04
BEST
인디아나존스타필스펜서

고소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보바푸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 09:08
인디아나존스타필스펜서

와...이거 진짜였음?;;

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.09.20 09:37
BEST
인디아나존스타필스펜서

ㅋㅋㅋ 팬덤 싸움 때문에 안살꺼면, 플스5는 나오자마자 망했어. 플스5 나오지 전에 정말 쥐잡듯이 까였는데, 기억못함? 반대로 엑시엑은 당시 베디스다 인수랑 맞물려서, 나오는 순간 대박인거처럼 올려치기 받았고.. 이제 하다하다, 안 팔리는걸 팬덤탓을 하네. 그냥 안팔리는거임.

세컨양초 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 09:38
인디아나존스타필스펜서

불쌍하다...겜패단은 진짜 이 마인드로 나쁜 댓글들이 우리 엑박 구매를 막는다 ㅠㅠ 하면서 댓글치고 있단 거 아님? 짠하기도 하고 참.

루리웹-2057779217 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 09:40
인디아나존스타필스펜서

누가 고발하는데요?ㅋㅋㅋ

과장을잘해서 문과장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.09.20 09:45
인디아나존스타필스펜서

하일 엑박드라

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 10:01
인디아나존스타필스펜서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠재고객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ça va | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.20 10:23
인디아나존스타필스펜서

오히려 나같이 낚인사람들을 위해 까줘야지 스타필드 찬양에 무슨 퀵리즘이 혁신이니 머니 개소리때문에 낚여서 사놓고 먼지만 쌓이게 됬는데 오히려 산다고 하면 말려야지 지금 미소 하는 꼬라지 보고서 사라고 하고 싶음? 오히려 엑박 가지고 있는 사람으로서 더 말리고 싶은데?

dondon33 | (IP보기클릭)49.186.***.*** | 24.09.20 10:33
dondon33

엑빠들한테 낚인 사람들은 다 비슷하구나.... 엄청난 성능!쩌는 독점작! 돌비 에트모스!퀵리즘! 게임패스 개 조아여!! 성능은 플스랑 비교해서 큰 차이도 모르겠고... 그 쩐다는 독점작(포기헤) 뭐가 재미있다는지도 모르겠고 게임은 현지화도 안해주면서 홈피만 현지화 하면서 조롱하고.. 뭔 psp 커펌도 아니고 유저가 한글화 하고 앉아있음.. 돌비 에트모스 된다고 엑박 전용 헤드셋 샀는데 돈 값 못하고.. 퀵리즘?있으면 좋지만 없어도 딱히...게임패스? 처음에나 좋았지 몇달 쓰면 할 게임도 없고 뒤져보면 정작 할만한 게임도 딱히 없음.. 가격 정책 마져 나락가서 메리트도 없더라... 조만간 겜패 끝나면 처분 들어갈 예정임.. 엑박은 다신 쳐다도 안본다.

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 10:48
클램프모코나

저도 엑시엑 엑시스 두대나 들였는데 퍼스트작 할게없음 ㅋㅋ 현실는 포트나이트 전용기기 ㅋㅋ 썩어가는 내 얼티밋ㅠㅠ

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 14:13
클램프모코나

저는 발매하자마자 얼리어뎁 성향이어서 구입했는데 가끔은 엑시엑이 있다는것도 까먹고 지냅니다. 한달에 두어번 업데이트 하려고 키고 ... 저는 주위에 가끔 콘솔 물어보면 엑박은 쳐다도 보지말라고 합니다 ㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 14:26

베테랑 2를 보고 왔는데 콘솔계에도 해치가 필오한 게 아닌가 싶다. 홍보는 악의적인 행동에 의해 쉽게 묻혀 공허한 메아리가 될 수 있음. 핍박받은 엑박 유저들을 대변할 비질란테가 필요한 게 아닐까..

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.20 09:04
스피니치

핍박(현세대 출시전 플5는 망할것 노래, 플스유저들 조롱, 성능딸, 엑박승리선언)받는 엑박 유저들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2057779217 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 09:41
스피니치

이런 발상을 한다는거 자체가 ㅋㅋ 그 녹색카페는 타기종글 1일 1글쓰기 제한 ㅋㅋㅋ 벼랑 끝에 선 기분임?? ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 14:14
BEST

진짜 때려치려고 그러나??

밥은먹고다니냐?? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 09:14

다 접기전에 내 엑시엑에 윈도11 풀어줘라 😫

GOLDGYM | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.20 09:33

저게 뭔지도 모르고 씨부리는 사람이 좀 있는 거 같네

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.20 09:33
Lime Leaf

라이브 커뮤니티의 환경이 10년이 넘으면서 바뀐게 큰 것 같습니다. 이젠 디스코드가 대세이다 보니 말이죠

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 09:40

삭제된 댓글입니다.

주식나무

겜보이, PC엔진, 세가새턴 다 소유해 봤지만 옛날엔 님 같이 생각하는 사람이 없었죠.

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 09:49
주식나무

솔직히 북미에 산다, 내가 영국에 산다 이러면 엑박 사도 되죠. 합리적인 선택일 수 있어요. 모든 퍼스트 타이틀이 데이 원에 스팀 동발하면서 아시아 번역은 파파고 수준에 서비스도 개판, 사용자 자체가 극도로 적어 실물 패키지 발매는커녕 콘솔 하드 발매조차 스킵당하는 지역에서 엑박을 사고, 그 기기를 맹렬하게 추종하며 그 회사를 그 만희네 종교처럼 격렬하게 빨아제낀다? 이건 이제 그냥 믿음과 광기의 영역인거죠.

루리웹-2057779217 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 09:51
주식나무

댓글을 보면 어떤 사람인지 보입니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 09:55
주식나무

엑박 구매와 게임패스 가입이 유일한 인생의 업적인사람 많은듯. 대놓고 패싱을 처 당하는데도 만세 외치고 있는거보면 내가 지금 뭘 보고 있는건지... 플스5 는 30주년 버전 한국에 정식발매 하더만.. 엑박은 한국 패싱 ^^

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 10:02
베리엔젤

딱히 틀린말 한게 없는데?

둠슬레이어 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.20 10:04
루리웹-2057779217

빨아 재끼기만하면 다행이죠 상대 기종 비하 분탕까지 치는데요

거대병아리 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.20 10:17

딱히 북미도 그닥 캐나다 와서 첫 회사가 게임QA 전문 업체였는데 거기서 엑박 샀다고 하면 다들 왜 그러냐 소리가 먼저 나왔음

Ça va | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.20 10:25
베리엔젤

바른 말은 하시는 분이네요

Ça va | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.20 10:26
Ça va

적어도 아시아권보다는 상황이 나으니까, 구매하더라도 '그럴 수 있다'라고 생각하고 넘어갈 수 있다는 얘기였음 한국에서 엑박 사고 추종하는 인간들은 비유하자면 한국에서 몇천 명이나 살까말까한 화웨이 샤오미 폰 사서 이게 아이폰보다 성능 좋은데? 이게 게임 더 잘 돌아가는데? 가성비 개쩌는데? 샤오미 앱 쓰면 뭐뭐 기능 공짜인데? 하고 있는 꼴이니까요. 엑박유저는 한국의 샤오미, 화웨이 빠돌이랑 똑같은 거죠. 아무도 안 쓰는데 굳이 골라놓고 사서 좋은 이유를 어거지로 타기종 비하를 통해 찾아내는 종자들 말이에요. ㅋㅋ

루리웹-2057779217 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 10:35
주식나무

쓰잘데기없이 플스 유저들 욕멕이지 마라.

해쨍이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.20 10:39
주식나무

신앙나무 살아있었네?

CopycatShin | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.09.20 10:39

그 샤오미빠 화웨이빠도 악질에 저능하죠 그렇게 물고빠는 게임패스 10명이 계정 공유하면서 망치는 것들인데

Ça va | (IP보기클릭)146.75.***.*** | 24.09.20 10:43
주식나무

신앙나무ㅋㅋㅋ

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.09.20 11:25
주식나무

나도 플스 유저지만 이런 댓글은 솔직히 부끄럽다

United States | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.20 12:03
루리웹-21246523

스타필드 한글화 패싱 ~ 콜 오브 듀티 블랙옵스6 한글 더빙 패싱 ~ 엑박 새로운 색상, 에디션도 한국 패싱 ~ 그래도 엑박 만세 하는거보면 흠..................................................... 하긴 게임패스 인상을 안한다 해놓고 2년 연속 인상을 해도 언급조차 못하게 하는곳이 엑정게 였지.

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 12:18
주식나무

데이원 게임을 하기 위한 게임 요금 비교 ㅋㅋ PC유저들은 11.99에 즐기는데 엑시엑 유저는 19.99 강제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 엑정게는 그냥 대놓고 차별을 처 당해도 조용함 ㅋㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 12:29

이제 "한국 엑스박스 엠베서더 XXX 입니다" 라면서 자랑질 하는꼴 안봐도 되서 다행이네 ㅋㅋㅋ 뭐 대단한 감투라고 엠베서더 어쩌구 하는거 꼴보기 싫었는데 마소가 알아서 없애주는구나.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.20 10:21

엠베서더에 쓸 돈으로 겜 퀄리티 올리는게 낫지

마이피드링크 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.20 16:31
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 17:27
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1366 | 날짜 17:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 788 | 날짜 17:01
[엑스박스 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 2 | 조회 2113 | 날짜 16:59
[엑스박스 정보] P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 7 | 조회 3271 | 날짜 16:36
[엑스박스 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 4 | 조회 2660 | 날짜 16:32
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 3280 | 날짜 16:15
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 17 | 조회 7219 | 날짜 15:58
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 4889 | 날짜 15:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 6959 | 날짜 15:35
[NS 정보] 루리웹-840442871 | 추천 1 | 조회 2404 | 날짜 15:35
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2837 | 날짜 15:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 4 | 조회 3451 | 날짜 14:47
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 7984 | 날짜 14:29
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 5654 | 날짜 14:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 5 | 조회 2403 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 2 | 조회 4408 | 날짜 13:36
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 13:29
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1082 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 3786 | 날짜 13:08
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5498 | 날짜 13:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1741 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 3539 | 날짜 13:00
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 12:59
[3DS 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 3364 | 날짜 12:34
[엑스박스 정보] 피요~마마 | 추천 11 | 조회 5431 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 9401 | 날짜 12:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판