본문

[질문] 와아파이가 안 되네요ㅠㅠ

일시 추천 조회 4430 댓글수 9 프로필펼치기

저역시 워낙 컴맹이라 뭘 도와드릴수가 없네요 ;; 에러코드 51300 ~ 51399 알 수 없는 이유로 액세스 포인트에 접속하지 못했습니다. 에러코드 51100 ~ 51299의 대처 방법을 확인해 주십시오. 액세스 포인트의 설정을 다시 확인해 주십시오 설명서에 이렇게밖에 안되어있다는것밖에 도움을 못드리네요 ;;;

*찌니* | 12.05.17 12:39

감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은규 | 12.05.22 01:01

공유기 기종에 따라 닌텐도가 인식하지 못할 수 있다고 하던데 혹시 그런 거 아닐까요? 근데 저 예전에 커넥터 샀었는데 잘 안되다가 금방 고장났어요 ㅠㅠ 무선공유기가 더 낫긴 할텐데 저도 컴맹이라 도움이 못되네요 ㅠㅠ

미케엄마 | 12.05.18 17:37

홈페이지들어가서 확인해보니 제 공유기는 인식이 안되는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ

은규 | 12.05.22 01:02

홈페이지 가셔서 지원이 되는 공유기인지 먼저확인하시는게 좋을것같아요 안된다면 커넥터사셔야겠죠 T_T

유황오리 | 12.05.18 22:04

지원이 안되서 커넥터샀는데 연결은 됬지만 뭐가 잘못됬는지 또 에러코드5100??암튼 그렇게 뜨더라고요...정말 멘붕옵니다..ㅋㅋㅋㅋ방화벽 설정되있거나 컴터에 보안프로그램 깔려있으면 안되다는 함정............................닌텐도 와파 연결 시도할려다 우리집 컴터에 바이러스깔리든 말든 방화벽해제하고 보안프로그램도 지워야될것같아요 정말 연결하기 뭐같네요 왜 이렇게 복잡하게 해논건지..............

은규 | 12.05.22 01:05

커넥터 사셨군요 ;; 저도 첨에는 커텍터썼는데 이게 단점이 컴퓨터가 켜져있을때만 사용가능한.......컥~

*찌니* | 12.05.22 11:10

난걍커넥터안사고아빠가설정해석ㅋㅋ

루리웹-112775997 | 12.05.26 12:57

공유기 설정 체크하시는게 좋을 것 같네요. 요즘 공유기 암호화 설정이 Web로만 되는걸로 알고 있습니다. 커넥터보단 공유기 설정을 추천합니다.

엘가이 | 12.06.22 17:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.