본문

[소감] 간단히 써보는 참전로봇 평 15 -기동전사 건담

일시 추천 조회 9279 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
본문에서 됬 은 됐 으로 바꾸시는게 나을 거 같습니다
단쿠가™ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.03.24 15:30

달타니어스는 저번에 하셨는데..

레트. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.24 15:10
레트.

트라이더인데 또 잘못썻네요, 변경했습니다.

라이블레이드 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.03.24 15:15
BEST

본문에서 됬 은 됐 으로 바꾸시는게 나을 거 같습니다

단쿠가™ | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.03.24 15:30

확실히 퍼스트 건담은 각잡고 한 번 다뤄줬으면 하는 바람이 있기는 한데... 그렇게 되면 후에 등장하는 카미유를 비롯한 우주세기 후속작품들이 등장하려면 또 평행세계니 뭐니 하는 지지부진한 설정을 갖다붙여야겠죠. 걍 나머지 건담은 비우주세기로 구성하고 우주세기는 퍼건 하나만 딱 다루면 깔끔하기는 하겠네요. 이 정도 구성이면 본가쪽에서는 무리고 닌텐도쪽 슈로대라면 나올 수도 있을 듯. 찌질한 아무로 한 번 보고 싶네요 ㅋ

zerang | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.03.24 15:41
zerang

퍼건 하나로는 아쉽고 우주세기는 퍼스트,08소대,썬더볼트정도의 1년전쟁만 나오는걸로ㅎㅎ

우트가르트 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.03.24 15:51

라라아는 2차G에서도 격추와 설득 순서에 따라 동료로 편입 가능한데 당시 공략잡지에서는 언급이 없던가 못한다고 했던가 해서 내가 첨 발견한건가 신기해했었던 추억이 있네요ㅎㅎ

우트가르트 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.03.24 15:49

슈로대에서 퍼스트건담의 스토리를 다루려면 Z이후의 우주세기는 등장시키지 않는 조건이라야 가능할듯 보입니다. 하지만 그러기에는 역샤의 인기가 너무 높아서 불가능해 보이네요

루리웹-0618072091 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.03.24 15:57
루리웹-0618072091

숨겨진 요소로 해서 뉴건담만 기체만 참전하면 되지않을까요?

우트가르트 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.03.24 16:00
우트가르트

그러기에는 기술력의 차이가 너무 크지 않을까요. W처럼 2부로 나뉜 작품이라거나 Z처럼 시리즈로 다룬다면 가능은 하겠는데 당분간 시리즈는 안나올것같네요.

루리웹-0618072091 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.03.24 16:21
루리웹-0618072091

GBA판 지제네A 생각하면 불가능하진 않을 듯 해요

타마모노마에☆ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.03.24 18:36

어려서 스토리는 잘 모르고 그냥 했지만 2차 G (gba) 도. 건담 초기 스토리가 잘 구현 되었던 것 같은 느낌이 들기도 합니다

1stAGENT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.24 16:18

AP 에서 아무로는 뉴건담도 버리고 풀아머 건담 썼던 기억이 ㅋㅋ 여담이지만 AP에서 라라아 동료로 하고 크와트로 들어오면 무슨 대화를 나눌지 궁금했는데.. 달호가 그냥 "지금의 나는 크와트로다. 그 이상 그 이하도 아니다" 하니까 라라아가 살짝 조용히 웃어 넘기는 걸로 끝이더군요. ....근데 이 의미를 또 알 수가 없음 ㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 17.03.24 22:05
irwin

라라아는 다 알지만 상대가 샤아니까 일부러 모르는척 해주는거죠. 아니면 샤아의 어리광(...)을 받아주는 걸지도.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.03.25 04:35

평행세계 or 몇십년 후 설정밖에 답이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.03.25 17:31

기동전사 건담도 나왔으면 좋겠어요 ap 로만 접했는데 기술도 괜찮았고요

아이스베어 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.03.26 00:02

사실 우주세기 건담 스토리는 건담 제네레이션을 하는 수 밖에요 ㅋㅋ

염활 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.03.28 17:23
위로가기
매운신라면 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.09.18
루리웹-2042576917 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.09.18
게임을좋아하는유저 | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 2024.09.15
문란상품권 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.09.10
루리웹-6162333753 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.09.06
게임을좋아하는유저 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2024.09.04
게임을좋아하는유저 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.09.04
루리웹-7147360543 | 추천 0 | 조회 1424 | 날짜 2024.09.03
게임을좋아하는유저 | 추천 0 | 조회 1341 | 날짜 2024.08.30
게임을좋아하는유저 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.08.29
툭치면아파요 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.08.29
이낙연 | 추천 3 | 조회 1702 | 날짜 2024.08.28
Xatra | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 2024.08.28
Xatra | 추천 0 | 조회 1299 | 날짜 2024.08.28
루리웹-8708851187 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.08.27
루리웹-742617000027 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.08.25
루리웹-8708851187 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.08.25
신드래곤네이처 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2024.08.24
게임을좋아하는유저 | 추천 4 | 조회 800 | 날짜 2024.08.24
츠카모토 텐마 | 추천 5 | 조회 1891 | 날짜 2024.08.22
jjoyful | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.08.20
슈로대매니아+ | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.08.19
루리웹-8708851187 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.08.19
jjoyful | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.08.18
jjoyful | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.08.18
루리웹-742617000027 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.08.14
루리웹-8708851187 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.08.14
게임을좋아하는유저 | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 2024.08.13
라엘아크라이드 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.08.11
SAngel | 추천 1 | 조회 2464 | 날짜 2024.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST