본문

[소감] 다크소울 3 햇던 사람의 닼소1 태양의 왕녀까지 본 소감

일시 추천 조회 1710 댓글수 8

닼3에선 분명 시체였는데 1편에선 멀쩡히 살아움직이는 거인대장장이를 보고 정말 반가웠었죠ㅋㅋ

kulho | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.06.02 12:19
kulho

아 맞아요 ㅎㅎ 만약 역으로 닥1부터 했다면 씁쓸했을꺼에요

Enpy | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.02 12:22

전투자체 난도보다는 그 외의 그지같은 요소들로 플레이어를 골탕먹이는 쪽이 큰 게 1의 스타일이거든요..

TheBleak | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.02 13:23
TheBleak

확실히 맵에서 힘들고 보스들은 힘들지 않더라구요

Enpy | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.02 13:36

ㅎㅎ 왕녀 여기쪄용

포동탱글 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.06.02 13:47
포동탱글

하악 감사합니다

Enpy | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.02 13:59

게임 이해도에 따라 난이도가 천차만별인 게임이죠 1부터 했던사람은 지옥을 경험했던 사람이 많죠 ㅋㅋ 처음 보는 몬스터들의 능력도 모르고 게임 돌아가는것도 모르고 아무것도 와닿는게 없는 상태에서 통수맞는 진행이 다크소울이 악명을 드높이는데에 기여를 했죠 ㅋㅋㅋ 3는 복합적으로 진화한 최종편이라 보스패턴도 더 자극적으로 변했고 그래서 1보스가 시시하게 느껴질만 해요 ㅋㅋㅋ 소울 시리즈 하나라도 깨면 전체적인 맥락이 이해가 되기 때문에 대응법들이 잘 떠오르죠 하지만 최초플레이의 공포는 1이 정말 대박이긴 했어요

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.02 23:06
내가니서장이랑다했어임마!

진짜 저도 1부터 했으면 얼마 못했을꺼같네요 맵이 너무 험난해서...

Enpy | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.06.03 00:03
위로가기
소년탐정피카츄 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2020.06.14
뷰너맨 | 추천 7 | 조회 14540 | 날짜 2019.11.29
루리웹-5024310721 | 추천 1 | 조회 2521 | 날짜 2019.07.22
루리웹-5478932570 | 추천 1 | 조회 2140 | 날짜 2019.04.21
비시한 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2019.02.28
그랑메이거스 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2019.02.18
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2019.02.07
이센스_아임다 | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2019.01.07
루리웹-5184690356 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2018.12.13
플랫진 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2018.12.08
총체적만국박람회 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2018.12.03
Vayovayo | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2018.11.29
lvm | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2018.11.25
테츠로 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2018.11.23
ekwl | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2018.11.16
20181101 | 추천 0 | 조회 2994 | 날짜 2018.11.15
루리웹-2386842446 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2018.11.12
20181101 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2018.11.12
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2018.11.09
미야사카 토와 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2018.10.26
겜콜렉터즈 | 추천 0 | 조회 2993 | 날짜 2018.10.19
Bhang(A.K.A)BR | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2018.10.18
겜콜렉터즈 | 추천 1 | 조회 3587 | 날짜 2018.10.18
Illaiza | 추천 1 | 조회 2731 | 날짜 2018.10.07
지나가던행인 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2018.09.26
food채널 쿡 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2018.08.20
허접무 | 추천 1 | 조회 3508 | 날짜 2018.07.28
제누티 | 추천 3 | 조회 5360 | 날짜 2018.07.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST